ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Трансфигурированная кровать, как же повезло, была низкой, и мое лицо не стало выглядеть как блин. Да, она пропала и, можно сказать, задала мне настроение на весь день. Как и ожидалось, мою пропажу не заметили, и я спокойно могу проводить время не в своей кровати. Моя вторая половина уже ищет варианты использования этого факта. - О, это ты, Гарри! – крики Миртл раздражают. - Привет, рад тебя видеть, но я спешу, - и спешно выхожу из туалета. Хорошо, что кровать пропала за час до подъема, а не то это вызвало бы множество вопросов, а может, и новую кличку. Поттер-извращенец, ужас! Правда, в гостиную мне без пароля путь заказан. Что же делать? Может, хоть умыться нормально, а то с помощью ведра и воды нормально волосы не уложишь. Первоначальное задание: расчесаться и почистить зубы. Тренировка в трансфигурации не повредит. И я вновь в женском туалете. - Ладно, Миртл, я уже не спешу. Не хочешь мне рассказать о чем-то секретном. - Ты жуткий подлиза, но так уж и быть. - Правда? - я слегка сощурился. - Ты вчера слушал речь директора о кубке? – отрицательно мотаю головой. - Что же ты так? В общем, ученики должны были сами кидать свои имена в кубок, но я вчера вечером решила понаблюдать за мальчишками из Шармбатона, такие вежливые и с идеальными манерами, не то что у нас. Так вот, я видела взрослого, кидавшего имя в кубок. - Кто это был? - слишком уж подозрительно, ведь чары взросления никто наложить не сможет. - Не знаю, но он уж точно не из Хогвартских учителей, иначе я бы точно узнала.

***

В зале стоял ужасный шум. Все очень желали узнать имена учеников, что прошли. У большинства так и блестели глаза, миром, и правда, правят слава и деньки. Как же жаль, да только про ум они, кажется, забыли. Но я все же надеюсь не попасть в новый водоворот, уготованный мне судьбой. Будь у моей второй половины некое подобие эмоции, то она явно засмеялась. Довольно забавно, что мне уже и нет нужды искать вторую половину в этом бренном мире, она всегда со мной. Мне до жути смешно, и ежели сейчас засмеюсь, то всё: «Поттер совсем сумасшедший! Бремя героя слишком тяжело для юнца» - таким и будет заголовок «Ежедневного пророка». С трудом сохраняю маску безразличия и отправляюсь к краю своего стола. Замечаю рыжую копну волос и занимаю максимально отдаленную позицию от Рональда и Гермионы, а они, кажется, заметили меня. Уже поднимаются, но меня вновь спас директор. О, боги, как же это подозрительно. - Сегодня уже наступило и пришло время узнать имена участников турнира, - зал разразился аплодисментами. Дальше я уже не слушал, а просто фокусировался на спичке и мысленно произносил Инсендио. К сотой попытке я все же смог, но вдруг заметил, что все взгляды сфокусированы на мне. Поднял спичу и подул на нее. - Что-то не так? – мой взгляд выражал истинное непонимание, хотя и у всех остальных тоже, кроме Рональда – он был весьма зол. - Гарри, поднимись к нам, - голос директора был слегка задумчивым. Я все же послушал наставника и поднялся. Только там и заметил в руках у Дамби клочок со своим именем. - Боги, да вы вовсю издеваетесь над жалким смертным, - со страданием протянул я. - Гарри, ты попросил кого-то кинуть твое имя в кубок? - Нет, что вы, зачем все так усложнять? Можно лишь просто забросить огромный бумажный шар из огромного количества своих имен и все, - я улыбнулся, а в зале ученики лишь с удивлением вздохнули. Столько же магловских способов обойти защиту кубка, а они лишь о магии думали. Что же, сплошное разочарование эти волшебники. - Это все, сэр? - Нет, мальчик мой, теперь тебе предстоит пройти несколько труднейших испытаний. А теперь, участники, все за мной.

***

Итог дня: количество фанатов стремительно увеличилось среди маглорожденных и поубавилось у чистокровных, кажется, Драко недоволен мои участием еще больше, чем Рон. Еще сойдутся на почве ненависти ко мне, вот умора будет! Люциус сам Аваду в последнего отправит. И мне можно будет прекратить бегать от рыжего. Из гостиной я забрал вещи и теперь официально переезжаю в Тайную комнату. Нашел в заброшенных классах множество тумбочек и шкафов, а в старых кладовках нашел кровать. Буду обставлять и жить, да и придраться никто не сможет. А еще туда никто кроме меня во всем Хогвартсе не сможет зайти. Я весьма скрытная знаменитость. А теперь о самом турнире. Будет целых три тура, и растянуты они на год. Очень зрелищное шоу получится: школьники стараются выжить в ужасных испытаниях. Стоит назвать его «Попробуйте быть Гарри Поттером». Хотя я пропускаю экзамены, так что все не столь плохо. Еще странно, что никто не предложил мне отказаться от участия, все поверили в версию с кубком. Неужели все вокруг такие глупые? Я все больше разочаровываюсь в волшебниках Британии, и пора бы начать менять все это. Да такие порядки, если верить воспоминаниям дементора, были и сто, и двести лет назад. Все требует изменений, как же они не поймут. Снова проведу вечер за книгами в Тайной комнате, слегка мрачные тексты, но нужно же готовиться к турниру, а то удача в этот раз мне не сможет помочь. Мир любит тех, кто желает бороться самостоятельно, а не просто быть рыбой в быстротечной реке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.