ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Во сне мы умираем, а утром рождаемся вновь. Мне нынче кажется, что скоро я должен буду переродится. Ведь такая жизнь не может быть реальной. Дракон! Мне пришлось противостоять дракону и украсть золотое яйцо. Будь питомец Салазара еще жив, то всем нам посчастливилось бы увидеть великую битву, но нет же. Профессор Аластар Грюм, но на деле ведь не он, подсказал мне, как пронести с собой метлу. О боги, насколько неудачной была эта идея! Если сравнивать матч и погоню, то первое будет лишь детской забавой. Остаюсь я без привычного адреналина в жизни теперь. Но был успешен и заполучил ужасно визжащее золотое яйцо. После этого перевел письмена, слава Салазару, и теперь в предвкушении водных забав. Хотя для человека, что не умеет плавать – весьма безрадостная перспектива. Также выучил множество полезных заклинаний: Аконтарио, Эпатрес и Моритури. Они в связке дают весьма мощную защиту от влияния подводных созданий. Успел даже разобраться со школьной программой прошлых годов. Только вот мои сны в последнее время крайне тревожны.

***

Море бушует. Гигантские волны обивают стены серого здания, привнося в него крохи эмоций. Брызги окропляют заключенных, сидящих близь окна. Только одна из узников откликается на призыв. Голова максимально приближена к свободе, с ее волос, сальных и спутанных, но все таких же прекрасных и черных, стекает вода. Одеяние прохудилось, тело почти оголено, но холод не страшен. Огонь безумия захватывает все внутреннее естество и греет. Смех разносится по коридору, пугает заключенных и привлекает дементоров. Из нее уже вытягивать: в безумцах страха нет.

***

В своих снах я наблюдаю за Беллой. Она мне противна, но во сне не могу оторваться и перестать заглядывать ей в душу. Видеть тот тлеющий огонек и наслаждаться. Наблюдение веду, видимо, через Аархса. Но вот что он хочет мне этим сказать? Не стань столь безумным после своих решений? Наша связь слишком сильна? Сколько вопросов, а ответа нет.

***

В замке я прилюдно прервал отношения с Рональдом, как же он злился. Стоя в коридоре, как раз перед уроком Снейпа, обратился к нему: «Дорогой мой друг, хотя теперь уже и нет, собственно, в этом причина моего визита к вам. Желания обосновывать свое решение вновь у меня нет, а посему попрошу не пытаться возобновлять нашу дружбу». Как же покраснел этот Уизли, помидор постыдился бы блеклости своего оттенка, если бы мог испытывать эмоции. Но после стыда у номера шесть всегда идет ярость: тогда, прорычав нечто непонятное, он ринулся на меня, и даже, до сих пор не верю, свалил на пол и сломал очки, и это не считая синяков, еще и губу разбил. Ничтожество! Гермиона, стоит отдать ей должное, не использовала физическую силу, а применила заклинание вызова МакГонагал. Та, к моей радости, оказалась на месте довольно быстро и мигом разрешила конфликт: минус баллы для Рональда и отработкуе, меня в медпункт. Спасен, победил дракона, но был побит Рональдом. Скорее всего, данное происшествие попадет даже на полосы газет, а значит, стоит ожидать вопиллер от миссис Уизли. Гермиона последовала за рыжим, пытаясь защитить его честь или хоть как-то выпутать из сей жалкой ситуации. -Малфой, - обратился я к Драко, - не желаешь прогуляться до медицинского крыла? Оный был весьма удивлен, но, увидев требовательный взгляд, отшутился для товарищей и подошел ко мне. Половину пути мы шли молча, после чего аристократ не выдержал и все же решился спросить. -Что ты хотел, Поттер? – звучало заинтересованно, но и подозрительно. – Решил оставить своих рыжих ущербностей и выбрать правильную компанию? -Да, ты прав. Что же, не сомневался в твоей лояльности, Драко. Надеюсь, ты согласен на подобное? -Ожидаешь так просто дружить со мной? Да ты поглупел. -Что же, вовсе нет. Заметь, разве не отличный шанс забыть все и показать себя с хорошей стороны. Не сомневаюсь, что твой отец нашел бы выгоду от сотрудничества. Спроси у него сам. Пришли сову потом. -Я согласен, только вот все будет на моих условиях. -Конечно-конечно.

***

Прошло с того разговора не так много времени, но дружба с Драко уже принесла последствия. Статья в газетенках выставляла Рональда в ужасном свете, а вот нашу с аристократическую дружбу восхваляла. Мол мистер Малфой подоспел вовремя и героически спас своего друга. За обедом мне пришлось тяжко, слишком много взглядов, словно вернулся в первый школьный день. Теперь, правда, не был испуган, даже старался соответствовать будущему статусу лорда. Периодически разговаривал с новоиспеченным другом в библиотеке. После выполнения домашних заданий он помогал мне с информацией для испытаний. Полезная кладезь знаний, весьма и весьма, даже оказался приглашен к нему на Рождество. Неокрепший росток дружбы начинал прорастать. Естественно в дополнение к Драко получил еще и его приспешников. Сначала все решили было возмущаться, в ответ Драко лишь промолвил: «Поттер мой друг, а значит всякий его враг и мой враг тоже». Спори резко поутихли, как бы им ни хотелось не говорить со мной, да только против Малфоев идти не решался никто. Подобное общество положительно на меня влияло, развитие манер и словарного запаса никому не вредили, а из-за Ронни ученики всех факультетов ужасно краснеют – возле него рискует сидеть лишь наша Грейнджер, и то, после всего ей приходиться постоянно пользоваться очищающим заклинанием. Забыл упомянуть о иностранных гостях: француженки вовсю завлекали парней, поклонников больше всего у их чемпионки, да только у Крама тоже немало, он уже в равной степени популярен у обоих полов. С Флер я знаком едва-едва, относится ко мне, как к пустому месту, словно хоть и герой, но недостаточно хорош. А Диггори ей подходит? Неслыханный вздор. Кажется, обычный ученик, в меру популярный, в меру успешный. За что его кубок выбрал?

***

Мало с кем на гриффиндоре я поддерживал хорошие отношения: с факультетской командой, даже с близнецами, некоторыми фанатами и Невиллом. Последний особенно помог мне в испытании. Достал некое редкое растений, что позволяет дышать под водой. Как оказалось после – оно еще и модифицирует тело (жабры, перепонки), всего на час, но в целом все не так плохо. Задание второго тура оказалось довольно простым: пройдите через водоросли, чудовищ и спасите своего друга. Кто же мне достался, гадал я почти весь путь к середине озера, и как оказалось – Рональд Уизли. Я бы оставил его там, ведь он распустил такое количество слухов обо мне, что даже Лаванда позавидовала бы подобному мастерству. Но все же показать, насколько я хорош, следовало. Вся подготовка, кстати, была зря, никаких боевых заклинаний и не потребовалось. Жители водоема подчинялись приказу огромного кракена, последний же, в свою очередь, чувствовал мою связь с дементором. Оные же поговорили на некотором непонятном мне языке, договорились, и я спокойно освободил своего пленника. Еще у меня была идея забрать и младшую сестренку Флер. Желание спонтанное, посему сомневаюсь, что оно мое. Решение оказалось верным и француженка была очень благодарна, за что я получил ледяные объятья. Температура в озере не особо располагает к купанию, хотя согревающие чары никто не отменял. Девушка стояла и тряслась от холода, видимо, забыв от волнения заклинание. Итого: в конкурсе победил я. Радости не ощущаю, да только переживаю о третьем испытании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.