ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Недавно я получил письмо от своих опекунов: «Поттер, надеюсь, ты еще не умер, а иначе нам не удастся получить обещанное вознаграждение за твое участие. Ты там постарайся, ведь ваш бородатый старик обещал нам немалую сумму. Приходил на днях, забыл в кресле некое странное устройство, погасившее весь свет в комнате, думаю, ты понял. Не желаем вновь посещать того доктора, что помог Дадли, посему отправляем данную штуку с письмом. Надеюсь, Дубльдор не будет сильно расстроен и накинет парочку фунтов за подобное, ты ему намекни. И чтобы я не видел больше никаких волшебных вещей у себя дома, иначе пожалеешь, поганец!» Наверное, мои родственники вместе с мадам Максим обожают коверкать фамилию Дамблдор. Но, исходя из текста письма, картина весьма прискорбная, никто не волновался обо мне, как о просто Гарри, жалкие маглы. Да, ни один из них не был добр ко мне, теперь же Дурсли словно продали мою жизнь. Если бы не Аархс, то в озере мог бы и умереть, ведь в Черном озере не рискнула бы купаться сама МакГонагал, а арсенал заклинаний у преподавателя явно шире. Остальным же участникам тоже сильно повезло. Сразу же написал письмо Сириусу, задаваясь вопросом: зачем подобное директору? И отправил в надежде на скорый ответ. Теперь мои подозрения насчет Альбуса казались хоть чуточку обоснованными, а навязывание дружбы с Уизли куда более подозрительным, нежели ранее. Ироничное нечто произнесло в моей голове: «Неужели самому думать настолько лень, Потти?» Видимо, дементор немного растворялся в моей человечности, может, даже поглощал ее. Потом разберусь с этой проблемой, пока же придется пройти курс молодого бойца с Грюмом, которого карта Мародеров величает Барти Краучем. Пока мне не удалось выяснить кто же он такой и какие цели преследует, да и не нужно было, хотя, кажется, он сын Крауча, который министерский чудак, теперь уж точно придется.

***

Если будет время, то загляните в Запретный лес без волшебной палочки и попробуйте выжить. Каждый зверь, каждая тень и любой уступ таят в себе опасность. Причем поддержкой в подобном выступит некий аврор, в котором недовольства, сарказма и пугающих взглядов столько, что хватило бы на десять Поттеров. Все же бить огромных пауков не стоило, да и почему их еще не уничтожили со времен второго курс?. До чего же опасная школа, куда смотрит директор? Через пару дней в меня стрелял из лука кентавр без намерения действительно убить при первых выстрелах. Не знаю даже, как Барти с ним договорился, может, даже применил Империо. Пожиратель, что с него взять? Узнал сей факт недавно, все благодаря газетным подшивкам. Надеялся найти информацию о Дамблдоре, который оказался героем. Если же сравнить некого Гриндевальда и Того-кого-нельзя-называть и предположить равенство их магического потенциала, то мне неясно, почему директор не смог просто победить, а ждал некоего мессию? Не сходится как-то. Да и главный злодей слишком хаотично выбирал свои цели. Кто же решит напасть на годовалого ребенка, слишком глупо, Воландеморт не мог столь сильно оплошать. Иначе бы не поднялся так высоко. Что же с ним случилось? Резкий переход в безумие случился уже после сплочения всех волшебных народов. Как же все подозрительно. Странно размышлять о подобном и бежать с огромной скоростью, прыгать как зайчик через различные препятствия. На одних рефлексах, учитель тоже заметил, хмыкнул и вернул палочку. Такая замечательная возможность убить безоружного меня и отомстить за хозяина. Чего же ты медлишь? - Думаю, с просьбой директора разобрались, теперь вспомни один из первый уроков про Непростительные. - Меня не было, сэр. - Тогда запоминай. Их всего три: Империо, Круцио и Авада Кедавра. Подчиняющее, приносящее боль и смертоносное. Запомнил? - Да, сэр. - Ладушки, Авада Кедавра, - слишком радостный тон для подобного заклятья. Отпрыгнул, едва-едва успел. - От этого заклинания довольно трудно защититься, как ты понял. Если будут предметы в комнате, то прячься за ними, ежели нет, то тут все от ловкости зависит. На трансфигурацию у тебя времени хватать не будет, только рефлекс и шанс крикнуть ответное проклятье. На этом все, просьбу Дамблдора я исполнил, пора и честь знать. И он захромал в сторону замка. Мне же оставалось только постоять пару минут, постараться отдышаться, да только не судьба: зеленый луч летит в мою сторону и мне снова ничего не остается кроме как отпрыгивать. Весьма внезапно. -Постоянная бдительность! Либо у Барти сдали нервы, и ему все же захотелось убить меня, либо еще один бесценный урок. И где он был во времена второго курса?

***

Белла не бывает спокойна, хоть вокруг уже нет шторма. Безумный хохот эхом разносится по камере, словно ей видимы картины будущего на тоскливых серых стенах. Сошла с ума, как и каждый побывавший в Азкабане человек, да и до этого нормальной никто бы не назвал слишком буйную и фанатичную брюнетку. Внезапно она резко поднимается, позвякивают наручники, резкий взмах руки и постоянно произносимое Круцио. Будь то ребенок или взрослый, женщина или мужчина, всякий, кроме великого Темного Лорда, получил бы неимоверную дозу пыток – женщина упивалась иллюзией, перед ней, наверно, лежали уже горы воображаемых трупов. После чего одолеваемая усталостью, охрипшая и падающая на пол Беллатрикс напевает мотив детской песенки, словно с сестрами лежит обнявшись на дорогом пушистом ковре, слушая ведьмовское радио. И все вокруг дурной сон, завтра она проснется, наденет привычное красивое платье и отправится на завтрак вниз. Никаких пыток, только обыденная жизнь.

***

Гарри Поттер проснулся. Гарри Поттер умылся. Гарри Поттер взглянул в зеркало. Гарри Поттер перестал ощущать себя просто Гарри. Чуточку Томаса, чуточку Гарри и чуточку Аархса - сложите все и получите нынешнего Поттера. Видимо, смертельная опасность полученная в виде общения с Краучем весьма сильно повлияла на подсознание и открыла путь для Риддла. Только немного другого, не того друга из Дневника. Тоже темный волшебник ненавидящим маглов, только вот не желавший убивать магов и принуждать к чему-либо иные расы. Версия до некого действа Х, после которого нормальный Волдеморт стал безумным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.