ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Удостоился чести выпить чаю с неким аврором, в целом, довольно удачная идея: напичкать Избранного знаниями под весьма невинным предлогом. Тонкий намек, кому стоит быть благодарным за знания, стоял в хрустальной вазочке и имел вкус лимона. Крауч пододвинул его в мою сторону, на что я лишь пожаловался, какой же ужасный вкус у столь мило выглядевшей сладости. Настолько наигранные действия, что даже немного противно. Каким же подозрительным был его взгляд. - Да, кхм, так вот, о третьем испытании. Вот представь, как будет смешно, коли Диггори выиграет, а Избранный не сможет. С ним же усиленно ведет беседы наш великолепный директор. А ты, так сказать, вовсе остался без поддержки со стороны. Но пара дней, и таких, как этот сосунок, будешь легко побеждать. - Сэр, весьма великодушно с вашей стороны. - Да, только, Поттер, чтобы Дамблдору ничего не говорил о сути наших занятий, иначе будет худо и тебе, и мне. Некоторые знания весьма опасны в столь неопытных руках, радуйся, что магический потенциал у тебя внушительный, - преподаватель ненадолго прервался, попутно откусывая кусок пирога. – Расскажи о себе. Неужели решил поиграть в хорошего преподавателя? Если честно, то вопрос весьма обескураживающий, подобное у меня не спрашивал никто: восхищались, презирали, но не интересовались настоящим Гарри. - Избранный, спаситель мира, ученик и участник некого испытания, - мой голос слегка подрагивал, - еще и любимчик судьбы. - Определенно, - прорычал Крауч, - да только все это лишь ярлыки, кто такой Гарри Поттер? - Я? – да, он слишком эмоционален. - Ты еще таких же любителей переспрашивать видишь? Соображай! – и этот псих направил на меня палочку. - Не хочешь ведь вытанцовывать всю ночь? - Я просто мальчишка, сирота. - Верно, а что положено таким как ты? - Бороться за жизнь все время? - Конечно, все этим занимаются. Посмотри, с кем ты сражаешься, Поттер. Постоянная бдительность! Находи погрешности в своей жизни и возвращайся ко мне, а пока прочти в Великой Книге Проклятий первые семь разделов. Разрешение на посещение Особой секции будет у библиотекарши завтра, теперь – иди. - Спокойной ночи, сэр.

***

Беллу мне ночью увидеть не удалось, то ли виноват разговор с Краучем, то ли предвкушение знакомства с новой книгой. Немного позлорадствовал, ведь у мисс Грейнджер подобного шанса не будет. О знания, ждите меня. Если не спать долго - придется рассуждать. Чем же я выдал себя перед Барти? Если он все же так просто обо всем догадался, о моем сомнении в светлой стороне, что же тогда говорить о других? Стоит ли поменять свою модель поведения и начать придерживаться новых канонов? Хотя часок мне все же удалось поспать, пришлось утром бодрить себя обливаниями, да и пот после страшного сна стоило сразу смыть. Одинокое существование в полной тьме: ты есть - и тебя нет; сердце перестает биться, и отчаянье полностью заполняет все. Желание убить себя становится крайне сильным, да только придется жить вечно. Разорвать бы грудь руками, вынуть сердце и жить без всяких ощущений. Будильник, благо, вовремя сработал и спас из сего сна. После такого мне стоит начать скучать даже за Беатрисой. Томасу нет места в моих снах, той тьме, которая делает того тем самым безумцем.

***

Сегодня в читальном зале встретил некую Луну Лавгуд, и понял, что забыл про бал, на котором и были мы вместе. Тогда я сравнивал ее с богиней, всякому счастье находиться с ней. Как в противовес чарам Беллы, Луна поражала меня своим спокойствием и отрешенностью. Улыбка дарила очаровательное тепло, одновременно с тем глаза, словно закрытые дымовым покрывалом, не позволяли заглянуть в ее душу. Эдакий светловолосый призрак, отвергаемый и презираемый, только вот никто не сможет сломить ее. В первый же день знакомства мне посчастливилось узнать о ее детстве, как во время эксперимента ее мать погибла, только вот Луна промолвила, что ей пришлось отвести мамочку к свету, не то та совсем уж разрушила мир. Загадочность привлекает меня, дарит наслаждение. Безумие, да и только. Кружась в вальсе, удостаиваясь удивленных взглядов учителей, Дамблдор постоянно покачивал головою, переводя взгляд с нас, на Лонгботтома с Джинни. Убившая естественную красоту дешевой косметикой, в относительно старой мантии рыжеволосая двигалась вовсе не в такт, да бедняга Невилл был рад и подобной паре. Нет ничего более унизительного, чем оставаться на массовых празднованиях в одиночестве; рядом с нами Драко уверенно вел Панси, все же, она ему не подходит. Но взгляд Малфоя направлен к моей партнерше, видимо, признал в ней великолепие. Мало кто в зале способен на это. Хотя мне жуть как жаль, что любовь меж нами невозможна. Не знаю ее недуга, мой же заключен во второй половине. Кстати, Малфой даже решился потанцевать с Луной, когда Панси отлучилась в дамскую комнату. Словно особые волны исходили от них, честно говоря, для продолжения столь прелестного зрелища я танцевал оставшуюся половину вечера с Паркинсон. Бедняжка, сегодня вовсе не ее день. А ведь ей шла красная мантия, но завивка волос опошлила весь образ и сделала ужасной пародией на мадам Лестрейндж. Точно, Белла ведь замужем, а я как глупый юнец за ней наблюдаю. Нахожу в этом все же нечто в корне неверное. И вот теперь сия странная девушка предо мною, замечаю рядом с нею конспект моего друга, улыбка озаряет мое лицо. Неужели я смогу насладиться видом их танца вновь? - Луна, разве у вас сейчас не должен быть урок защиты? - Нет. Гарри, твое имя так похоже на зеленый цвет, не задумывался стать полностью зеленым? И полно нарглов... Я просто справилась с заданием, Грюм отпустил меня. В его голове так много мозгошмыгов, что даже не знаю, как ему помочь, представляешь, сколько ужасный вещей он натворил, если они так и витают над ним? - Луна, да-да, видимо, виной всему эта постоянная бдительность. Но мне пора в закрытую секцию, так что, извини. Возможно, в один июльский день я стану зеленым. -Удачи тебе, Гарри, надеюсь твои мозгошмыги смогут найти верный путь, - промолвила она и продолжила нечто писать. Заметил немного скованного Малфоя за стеллажами, пришлось сделать вид, что не заметил его. Конечно, ведь такие светлые волосы явно не будут выделяться на фоне дерева и книг весьма тусклых оттенков.

***

Первые шесть разделов оказались безумной скукой, писал это определенно графоман, ведь участь настолько скучно описывать подвиги известных волшебников с самой малой долей описания проклятий во всяком писателе вызвало бы негодование. Даже Локонс писал интереснее! Потом автор слег с болезнью, почти на половину всех разделов, и за дело взялась его жена. Вот уж кому стоило писать подобное. Кровожадно, профессионально классифицировано, то, что нужно для подобных трактатов. Было даже приложение: «Применение проклятий в повседневной жизни». Как же женщина истязалась над бедными гусями. Около шести часов пришлось покорпеть над чтивом и запомнить все, хотя время на разделы с седьмого по тринадцатый того стоили. Потом мне пришлось отправится на настоящий полигон для отработки проклятий. Снова лес, снова сложно. Пока скажешь все слова, не сбившись, рассчитав дыхание и спрятавшись за щитом, Крауч успевает наслать на меня с десяток подобных. А после еще и попасть в подвижного наставника, куда уж там! Количество удачных попыток равнялось нулю. Однажды по телевизору, когда Дурсли забыли выставить меня из комнаты, шел некий ковбойский фильм. Один из злодеев заставлял ярко накрашенных дамочек прыгать, стреляя им под ноги, восклицая: «Танцуй живее!» и громко смеясь. Хотя с заклинанием все гораздо опаснее, смех же у мучителей один в один. Такое вот наказание практиковал и Барти. Так проходило мое обучение, относительно тайное, ведь участников никто не должен тренировать, а тут такое нарушение. Меня, естественно, никто исключать не собирался, ежели и узнали бы.

***

Пролетали дни, день финального испытания был уже очень близко, как и зима. Тогда мой друг решил сообщить мне некую тайну, мол, в третьем состязании будет лабиринт, а в конце чаша, что телепортирует меня к приспешникам Волдеморта для его воскрешения. Так я им нужен для ритуала! Тогда это объясняет отсутствие действий со стороны Крауча. Что же, значит, стоит выяснить все сейчас. Я искренне поблагодарил Драко. Теперь я буду готов к разговору с Лордом. Как же все удачно складывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.