ID работы: 2629069

Очень сильная часовщица

Гет
R
Завершён
130
автор
artemuda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
POW Василиса Да.... Быстро же пролетела эта смена. Всё совсем поменялось, мы лучше сдружились, некоторые стали встречаться. Сегодня мы разъедемся... Кто на Эфлару, а кто-то останется на этой планете. Хотелось бы каждый день видеть своих друзей. Сейчас шесть часов утра, а мы уже собираем вещи в сумку-таймер. Через десять минут мы не будем вместе. - Ну что ж, давайте прощаться, - сказала я, с грустью глядя в глаза друзьям. - Ладно, Вась, мы ещё увидимся! - сказала Захарра, посмеиваясь. Мы все обнялись, и я вышла из домика. На крыльце уже стоял Рок со своей сумкой. Он забрал у меня мою сумку, и мы пошли к воротам. Там нас ждёт машина, которая отвезёт нас прямо в замок. Да ... с помощью часодейства можно всё. *** Мы уже стояли перед дверями замка. Я распахнула двери и гордой походкой зашла в зал. Все братья кинулись меня обнимать. - Я тоже рада вас видеть! - сказала я, отбиваясь от братьев. И тут в зал вошёл отец. - Привет, пап! - весело сказала я. - Здравствуй, Василиса, - спокойно и размеренно ответил он. - Ну что, соскучились по моим приколам? - ехидно спросила всех я. Послышались мучительные стоны. Я улыбнулась и пошла разбирать вещи. Когда я вышла, был обед. Перед дверями я накрылась крыльями и незаметно зашла в зал. Я наэферила ведро холодной воды над всеми. Один взмах стрелой - и на весь замок послышались крики учеников. Потом я обсыпала всех перьями. Когда я появилась, братья застали меня ржущей на полу. Вы бы видели учеников Астрагора, стоявших перед тобой, как общипанные курицы. - Это, ахаха.. профилактика, ахаха... - сказала сквозь смех я. - Ну ты ....- начал Войт и подступил ко мне со злым выражением на лице. Он не щадил родственников, а в его глазах навсегда застыла надменность. - Я знаю, я умница! - перебила его я. Все засмеялись, кроме Войта. Потом у нас началась тренировка. Я восстанавливалась, три недели ведь прошло. Отец гонял нас, как только мог. После тренировки мы с Роком пошли гулять в Драголис. Уже стемнело, но мы не хотели возвращаться. Мне постоянно казалось, что за нами кто-то следит, и моё чутьё меня не подвело. На нас напала опять Мортинова. Рок встал на мою защиту, но кто-то послал сзади эфер. Я успела наэферить купол из часового флера и встала спиной к Року. Тут к нам подлетели Войт и Феликс. Мы отбивались как могли, но к ним прилетели ещё несколько часовщиков. Мы не смогли разглядеть их лиц. Когда "наши" к нам подлетели, то открыли портал прямо в замок, и мы мигом сиганули в него. Портал переместил нас в Обеденный Зал. К нам сразу все подошли. У меня было пару царапин, а у Рока окровавлена левая рука. - Василис, зайди ко мне в кабинет! - сказал отец и удалился. Я молча встала и пошла за отцом. Встала напротив двери и постучала. Как всегда, я услышала "Войдите" и зашла. Я села в кресло и ждала, когда начнёт разговор отец. - Василис, по окончанию отпуска мы устраиваем завтра бал в нашем замке. Там будут все ключники и смотрители, - сказал он, глядя на меня. - Спасибо, - сказала я и молча удалилась. Я пошла выбирать наряд. Да... в первый раз я решила надеть платье. Я остановилась на коротком чёрном платье с глубоким вырезом на спине. Завтра я увижу весь наш орден. Что-то мне подсказывает, что будет весело. После примерки я сразу легла спать и провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.