ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Let's get acquainted with the characters

Настройки текста
      Когда Ребекка встретила Виктора, ей было девятнадцать лет, а ему - двадцать три. Молодые люди познакомились в библиотеке университета. Виктор уже был аспирантом, а Ребекка заканчивала второй курс.       Они встречались три года, и Ребекку совершенно не смущали некоторые странности ее возлюбленного. Хотя, "странности" - это еще мягко сказано. Дело в том, что Виктор Кларк был оборотнем. Он родился таким, вся его семья так или иначе была связана со сверхъестественным миром. В роду Кларков были ведьмы, оборотни, предсказатели и даже один лепрекон, как бы смешно это ни звучало.       Ребекка, несмотря на то, что она - простой человек, была принята в семье Виктора. Его милая мать-знахарка стала для нее настоящей подругой и мудрым советчиком. А вот семья девушки была явно не в восторге от подобного союза их маленькой неопытной дочурки Ребекки и какого-то оборотня. Больше всех недоволен был отец девушки. Старшие брат и сестра, может, и любили ее, но не поддержали идею свадьбы или совместного проживания. Однако Ребекка не была бы собой, если бы делала то, что ей говорят. В детстве маленькая Бекки была далеко не послушным ребёнком: видимо, что-то всегда остаётся неизменным. — Ты останешься дома. И это не обсуждается, поняла? — Папа, почему ты всегда принимаешь решения за меня?! Я уже сама могу понять, что для меня лучше! — Ребекку охватывало отчаяние. С отцом спорить всегда было бесполезно. — Я не собираюсь выслушивать твои излияния. Ты глупа и наивна. А сейчас уйди, я не желаю тебя видеть…       Девушка поднялась в свою комнату. Открыв шкаф, Ребекка стала выбрасывать оттуда одежду. Опустошив все полки, она перешла к комоду, а затем - к письменному столу. Взяв все нужное и оставив остальные вещи на полу, Бекка открыла окно… — Привет… — в темноте показалась голова Виктора. — Привет! А я уж подумала, что с тобой что-то случилось… — нежный поцелуй, и Бекка, взяв сумку, вылезает из окна.       Обойдя дом, пара направилась в лес. Чаща приняла их в объятия холодной тишины. Ближе к рассвету они вышли у заправки: там стояла машина Виктора. И тут раздался звонок мобильника. — Да? — Бекка взяла трубку. — Где ты?! Отец убьет тебя! Немедленно вернись домой! — где-то по другую сторону динамика находился брат Ребекки. Его крики заставили девушку вздрогнуть. — Прости, Крис… Скажи отцу, что я теперь свободна. Пусть знает, что он тоже может потерять контроль, как и любой другой человек. Прощай, брат… — Бек… — но девушка уже бросила трубку, не желая слушать брата. — Всё хорошо? — Виктор сжал ладонь девушки, тем самым пытаясь её успокоить. — Да, — кивнула Ребекка. — Просто… — она немного замялась и вдруг, грустно улыбнувшись, сказала: — Крис — единственный член семьи, который хоть немного волнуется за меня…       Они вместе сели в машину и отправились навстречу новой жизни. Новой и счастливой…

***

      Наверное, стоит немного больше рассказать о семье Ребекки. Девушка принадлежала к семейству Арджентов. Род известных охотников не мог допустить, чтобы в семье появился оборотень: это не только нарушало кодекс, но ещё и покрыло бы позором имя Арджентов. Среди других охотников наверняка пошли бы слухи и разговоры… Этого древний род охотников никак не желал.       Джерард Арджент держал своих детей в ежовых рукавицах, считая, что лишь он может распоряжаться судьбой своих чад. Кристоф был самым старшим из трёх детей, за ним шла Кейт, которая всегда была любимицей Джерарда. Ребекка была младшей. Обычно младших в семье все любят, но с нею все вышло иначе...       Только Крис занимался сестрой. Он заботился о Бекке: водил её в школу, кормил, давал советы. С сестрой у Ребекки отношения не заладились: девочки постоянно ссорились. Кейт, как старшая, забирала все: игрушки, сладости, друзей... А когда они подросли, то игрушки сменились оружием, машинами и парнями. Ребекка, поняв, что в охоте и общении с людьми сестру ей не превзойти, нашла себе другое увлечение - книги. Именно они стали для Бекки друзьями и смыслом жизни. Из-за этого постоянно возникали конфликты с отцом. Джерард хотел, чтобы все его отпрыски стали охотниками, сделали себе имя и передали свои знания своим детям. Но вот Ребекка… Она не вписывалась в планы отца, и тот постоянно старался сломить мечтательный дух дочери... Но, как мы видим, его планы не увенчались успехом.       Свадьба состоялась уже через неделю. И приехали на торжество только родственники жениха. Валери - мать Виктора - сшила для невесты платье из кружев и шелка. Ребекка сидела у зеркала, а Валери укладывала ее волосы. Поправив оборки на подоле, Бекка взяла заколку из рук будущей свекрови. Заколка принадлежала миссис Арджент, матери Бекки, и девушка забрала ее из дома, когда сбегала. — Милая, дай я на тебя посмотрю… Повернись-ка… — Валери отошла назад, глядя на девушку. Бекка сделала пару оборотов, позволяя ей себя рассмотреть. — Ты такая хорошенькая, дорогая! Виктору очень повезло.       К алтарю девушку вел отец жениха. Его звали Майкл. Очень милый мужчина: Бека никогда не видела его без улыбки. Идя к Виктору, девушка сильно нервничала, понимая, что жизнь скоро изменится. Она чувствовала страх, она боялась, что отец не оставит ее в покое. Но, стоило ей посмотреть на Виктора, как все сомнения и страхи отступили. — Я согласна… — эти два слова мечтает произнести каждая девушка. Теперь Ребекка Арджент стала Ребеккой Кларк. — Ну что, миссис Кларк, поцелуете меня? — Виктор притянул девушку к себе.

***

      Молодые поселились в Бостоне, где Виктор начал преподавательскую деятельность. Ребекка же получила работу в библиотеке: так она могла быть ближе к обожаемому ею чтению. Жизнь текла спокойно и размеренно. А через два года брака пара смогла завести детей. Ребекка забеременела, и ее страх перед отцом снова вернулся. Ведь теперь, если что-то случится, под удар попадут не только она и Виктор…       Через девять месяцев на свет появились наши героини. Первой родилась Анабель, а через пятнадцать минут появилась Мойра. Бабушка Валери сказала, что теперь нужно ждать, пока у девочек проявятся их способности. Они могли быть кем угодно - от оборотня и до полубога…       Первый раз Анабель проявила себя, когда начала петь. Девочка оказалась сиреной. Люди, услышав ее пение, очаровывались ею, влюблялись, льстили. Только люди. Никто другой не чувствовал магии Аны. Как Виктор, например. Он больше занимался младшей дочерью. А Ребекка - старшей, но не из-за способностей девочки. Валери дала Бекке амулет, который защищал ее от влияния дочери. А вот красоту девочки видели все. В глазах людей она выглядела прекрасной, как ангел. Мойра же получила способности более мрачного характера. Девочка могла видеть будущее и читать мысли и чувства другого человека при прикосновении к его ладони. Каждый раз, когда она видела будущее, ее голова безумно болела… С отцом она ладила лучше, потому что они были очень схожи. Сдержанная и молчаливая, Мойра была милой и заботливой. А Ана была похожа на мать: она была такой же веселой и упрямой. Но, несмотря на подобную несхожесть, сестры были всегда очень близки. Девочки жили в одной комнате, у них были общие вещи и интересы. Они часто говорили в один голос или делали что-то одновременно. Их связь была сильна настолько, что, казалось, что она не может разрушиться...

***

      Виктор погиб. Его убили. Можете догадаться, кто именно это сделал?.. Джерард выследил их и убил Виктора во время полнолуния. На эту слежку ушло четырнадцать лет. Но дочь и внучек он не тронул, так как Ребекка сразу же решила податься в бега. Ее злость по отношению к отцу не знала границ, но страх перед ним терзал ее не меньше. И Ребекка, желая защитить своих детей, отправилась в бесконечное путешествие по стране. И каждый раз, понимая, что их почти выследили, женское трио покидало место жительства.       И вот, устав от всего этого хаоса в жизни, Бекка решила связаться со своим братом и попросить у него помощи. Женщина хотела покоя, а Крис мог дать ей убежище. Отец не давал о себе знать, и женщина решила, что можно найти постоянное место жительства. — Ты можешь приехать. Только я должен тебе сказать, что Эллисон умерла. Ты ее помнишь, я посылал тебе ее фото. Она с твоими детьми одного возраста. Думаю, ваша компания мне не помешает. — А отец? Ты ему не скажешь? — Он умер… — Как умер?! Да что у вас там творится?! С тобой все хорошо? — Ребекка взволновано прижала телефон к уху. — Да, я в норме… Я все расскажу, как только ты приедешь. Я живу в Бейкон Хиллс. Найдете по карте… — Крис положил трубку. — И тебе - пока…

***

— Мам, мы скоро приедем? — Ана изо всех сил старалась не заснуть. Мойра дремала на заднем сидении. — Да, уже днем будем на месте, поспи.       Анабель улыбнулась и закрыла глаза. Ребекка протерла глаза и широко зевнула. Нужно доехать как можно быстрее: у Криса явно что-то происходит в этом его городке. Через час Ребекка сделала остановку на заправке. Выбросив мусор и купив кофе, женщина включила обогреватель - осень уже вошла в силу. Подложив под голову Мойры подушку, она укрыла Анабель пледом и поехала дальше.       Уже наступал рассвет, когда у обочины дороги промелькнула табличка, где было указано, что до места назначения осталось всего сорок семь километров. Эта новость обрадовала Бекку, и она нажала на газ, не обращая внимания на то, что превышает скорость. Чувство спокойствия становилось больше с каждым новым метром дороги. Все у них будет хорошо, жизнь наладится и устаканится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.