ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Abilities and feelings

Настройки текста
— Значит, знаешь большую часть информации… А обо мне ты много знаешь? — Питер начал медленно приближаться к Мойре, глядя ей прямо в глаза и полностью игнорируя других присутствующих. Он подошел почти на расстояние полуметра, а то и ближе. — Дядя-психопат? — Мойра старалась не выдать страха, который вызывал в ней Питер. Легкий смех разнесся по лофту. Питер показал свои белые, словно у дикого зверя, зубы. — А ты забавная, только слишком уж напугана… — мужчина протянул руку вперед и коснулся щеки девушки. Мойра вздрогнула и тут же схватила волка за запястье. И тут же поняла, что в случае чего у нее не хватит сил остановить эту руку. Встретив явно заинтересованный взгляд мужчины, Мойра поспешно отдернула пальцы. — Мне нравится. Ты бойкая… А это наша маленькая красавица, верно? — Питер повернулся к Анабель. — Без обид, Лидия… — Так, я сюда пришла не для того, чтобы выслушивать сомнительные комплименты. Давайте вы уже начнете говорить о деле. Что вам надо? — Ана была настроена критически, особенно в отношении оборотня-психопата, который только что гипнотизировал ее сестру. — Ну что ж, как пожелаете. Излагай, Скотт, — Питер сел на диван, рядом с которым стояла Мойра. — Не присоединишься, принцесса?..       Девушка ничего не ответила и молча села на краешек дивана. — Я предлагаю принять Мойру и Анабель в нашу стаю. Конечно, я бы мог сделать это и без общего собрания, но они настояли на этом. Ваше мнение? — Скотт обвел собравшихся взглядом. — Боже, ради чего все это? — Лидия встала. — Я — «за», и не думаю, что тут найдутся те, кто не согласен с этим решением. Новые люди, новые способности — это будет работать на нас, разве нет? — Да, я — тоже «за». И прости меня, Анабель, если я чего-то тебе наговорил или сделал, — Стайлз поднял взгляд на старшую сестру. Та ему улыбнулась. — Ну что, все — «за»? А то у меня есть более важные дела, чем торчать здесь с какими-то экстраординарными подростками, — снова заговорил Питер. Дерек кинул в его сторону убийственный взгляд. — Ну что? Все?.. Нам пора возвращаться домой: мама может заметить, что нас нет… — Мойра уже направилась было к выходу, но вдруг посреди комнаты на нее нахлынуло странное чувство: ее обожгла боль, и девушка упала на колени. Ана подбежала к сестре. — Что с тобой?! — Мойра открыла глаза, но они были белыми, словно подернутыми туманом. — Я вижу, Анабель, я… — и тут Мойру унесло. Так было всегда, когда она видела будущее: ее сознание перемещалось в место, где что-то будет происходить.       Мойра стояла посреди темной комнаты. Вокруг никого не было, в комнату не проникали ни свет, ни звук, ни воздух. Девушку охватил страх, перед глазами мелькали какие-то странные образы. Тело словно скрутило судорогой. Боль была такая сильная, что девушка начала кричать, но при этом сама себя не слышала, будто что-то блокировало звук… Это испугало Мойру настолько, что она потеряла сознание. Совершенно обессиленная, она распласталась на холодном полу лофта.

***

      Очнулась она только утром и обнаружила, что рядом с ней лежит Айзек. Девушка долго на него смотрела: спящим он был еще симпатичнее. Мойра дотронулась до волос парня, и тот сразу же проснулся. — Ты в порядке? Мы все за тебя волновались. — Все?.. — недоумевая, Мойра приподнялась на локте и увидела, что на полу, у ее кровати, спит Стайлз, в кресле дремлет Кира. Анабель сидела на полу, опершись спиной о входную дверь. — Что это за пижамная вечеринка? — Ты потеряла сознание, и мы довезли тебя домой. Ана предложила нам остаться. Что с тобой случилось? — Я кое-что видела… Кусочек будущего. Но я мало что поняла. Думаю, лучше мне поговорить с Дереком. А сейчас вам лучше свалить, пока маму не хватил приступ. Давайте, вперед. — Ладно, пока, — Айзек поцеловал Мойру в щеку, чем ужасно её удивил. — Ребята, подъем!       Стайлз никак не хотел вставать, поэтому Кира пригрозила ему, что ударит его током. Тогда он подскочил так, словно она уже исполнила свое обещание. Прежде чем уйти, Айзек перенес Анабель на кровать. Затем друзья, так и не получив никаких ответов по поводу вчерашнего происшествия, удалились.       Укрыв сестру одеялом, Мойра направилась в ванную. Из зеркала на нее смотрела какая-то растрепанная девушка с обведенными темными кругами глазами. Из-за видения Мойра еще сильнее побледнела и теперь выглядела почти болезненной. — Что со мной не так? — ополоснув лицо, девушка взялась за распутывание волос, которые сейчас больше напоминали стог почерневшего сена, нежели человеческую прическу. Вскоре, вновь взглянув в зеркало, она с некоторым облегчением вздохнула: — Так лучше… — и взялась за зубную щетку. Прошло около десяти минут, прежде чем Мойра сочла свою внешность удовлетворительной и вышла из ванной.       Одевшись, она оставила сестре записку и спустилась вниз. Мама уже была в больнице. Из оставленной ею записки становилось ясно, что она работает и выходные дни.       Мойра вышла на улицу, держа в руке яблоко, и направилась в сторону жилища Дерека. Почему? Она не знала, просто ей казалось, что он знает больше других. Всю дорогу Мойра крутила фрукт в руках, так и не откусив ни кусочка. В горле стоял ком, отдающий странным металлическим привкусом. Это не предвещало ничего хорошего.

***

      Открыв огромную дверь, девушка прошла внутрь лофта. Теперь там было светло — огромные окна пропускали солнечный свет. Мойра с опаской шла вперед, оглядываясь по сторонам. — Дерек! Ты здесь? — ответа девушка не получила и, решив дождаться оборотня, уселась на диван. На столике рядом лежала какая-то книга. Мойра протянула руку и, перевернув обложку, взглянула на название. Это оказался «Великий Гэтсби». Мойра читала эту книгу несколько раз, но вот заставить Ану прочесть ее она так и не сумела. — Тебе не говорили, что брать чужое нехорошо? — Питер явно был любителем эффектных появлений. — Что ты вообще здесь делаешь, принцесса? — Во-первых, я просто взглянула на книгу, во-вторых, никакая я тебе не принцесса, а в-третьих, я пришла не к тебе, так что это не твое дело, — сухо высказалась Мойра. — Я так и предполагал, — Питер сел рядом, забрал книгу из рук девушки и, открыв ее, перелистнул несколько страниц. — Я подумал: если ты решишь, что тут никого нет, то уйдешь… Но ты не так проста, верно? — мужчина пристально посмотрел на нее. — И зачем же тебе мой племянничек? — Не важно… — Было бы не важно — ты бы не пришла. Но ты здесь и ждешь, когда он вернётся. Так что за причина заставляет тебя делать это? — Я должна у него кое-что спросить. Я видела что-то, и мне хочется знать, что именно означает мое видение. Доволен? — Нет. Почему ты пришла к нему? Обычно, когда твоим друзьям нужен совет, они приходят ко мне, потому что я старше. А ты… Все наоборот, да, принцесса? — Знаешь, я передумала… Спасибо тебе, но помощь мне не нужна. Меня не прельщает возможность быть у тебя в долгу…       Мойра ушла, злясь на себя за то, что ничего так и не узнала. И за то, что вообще решила сюда прийти. Как всегда, разум в ней начинает говорить слишком поздно…

***

      Как только Айзек и Кира разбудили его, Стайлз направился к Малии, которая теперь все больше времени проводила в одиночестве или в компании Питера. Если она и оставалась со своим парнем в одной комнате, то они либо молчали, либо спали. Третьего варианта как-то не получалось.       И вот теперь Стайлз возвращался домой без энтузиазма. Происшествие с Мойрой сбило всех с толку, а никаких ответов ни один из них так и не получил.       Малия сидела за столом, изучая досье на очередную потенциальную мать. Стайлз подошел и обнял ее сзади. — Не надо… — Малия раздраженно отвела его руки. Однако Стайлз решил не сдаваться и сделал еще одну попытку. Малия зарычала и вскочила из-за стола. — Черт! Я же сказала! Ты не видишь, что я занята?!       Рассерженная девушка выскочила за дверь, а Стайлз застыл в изумлении. Что такого он сделал?.. Откуда в ней эта беспочвенная злоба? Кажется, с Малией явно что-то не так…       Озадаченный, парень спустился вниз. Шериф сидел за столом на кухне, перебирая бумаги из участка. — Пап, что с Малией? На что она злится? — Понятия не имею. Она вчера не выходила из комнаты, после того как приехала. Да и сегодня — тоже… — Ладно, забудь. Не отвлекайся, — Стайлз тяжело вздохнул и вышел из дома с намерением прогуляться. И сам не заметил, как ноги донесли его до школы. В коридоре он наткнулся на Анабель. — Привет… Ты чего здесь? — у Аны в руках была какая-то папка. — Да так, случайно… А ты? — У меня репетиция. Пойдешь со мной? — девушка демонстративно потрясла папкой. — Почему бы и нет? — проворчал Стилински, и они вместе направились в кабинет физики, где должна была проходить репетиция.       Стайлз сел за последнюю парту и взглядом обвёл хор — людей было не так уж и много. — А теперь возьми ноту повыше, ладно?       Анабель исполняла сольный номер программы. Ария была сложной и изобиловала высокими нотами. Всякий раз, как Анабель брала верхнее «до», в классе раздавался странный тонкий гул. Это настораживало, и Стайлз начал тревожно оглядываться. Наконец Анабель взяла последнюю ноту… Странный гул внезапно перешел в вой, а потом в классе с оглушительным звоном взорвались разом все стекла, обдав вихрем осколков едва успевших рухнуть на пол ребят. — Боже мой!.. Все целы?.. — раздался дрожащий от испуга голос преподавателя…       Анабель схватила куртку и вылетела из класса. Стайлз рванул за ней, и догнал только на крыльце школы. — Что случилось, Ана?! Это ты сделала?! Ана, стой! Да погоди же ты! — Стайлз схватил девушку за плечо. — Что произошло?! — Проклятая случайность! — выпалила девушка дрожащим голосом. — Просто взяла слишком высокую ноту! Черт! Раньше такое было только один раз… Когда нам было лет по девять, мы с Мойрой сидели в школьной столовой, и я засмеялась. Слишком звонко, как ты понимаешь… Все стеклянные стаканы разбились. Мама тогда сказала, что я должна осторожнее обращаться со своими способностями… Это повторилось впервые с того момента… — на глаза Анабель стали наворачиваться слезы. — Эй, ты что?! Не надо плакать… — Стайлз притянул девушку к себе и обнял. И Анабель вдруг почувствовала, что его объятия словно бы отделяют ее от внешнего мира и переносят в какую-то совсем иную реальностьй… — Просто я испугалась… — прошептала она, отстранившись и глядя в карие глаза Стайлза. И впервые замечая, что они имеют оттенок прозрачного темного янтаря. Или, может, это просто игра света?.. — Эй, у тебя кровь!.. — юноша обеспокоенно посмотрел на нее и провёл пальцами по её плечу. Подушечки тут же окрасились в алый цвет, а Стайлз торопливо схватил ее за руку и потащил за собой к кабинету медсестры. — Пойдем! Скорее!.. — Да ладно, ерунда! — Анабель крепче сжала руку парня. — А ты цел? — Все нормально. Я сидел далеко, а вот ты была в эпицентре разгрома, — голос Стилински откровенно дрожал, и это вызвало у девушки неоднозначные чувства. — Какое мороженое ты любишь? — постарался он сменить тему разговора. — Ты серьезно? — Анабель вопросительно изогнула бровь. — Сейчас мы будем говорить о сладостях?.. — Почему бы и нет?.. Я вот люблю шоколадное… — Я тоже, с карамельной крошкой, — промолвила девушка. От взгляда Стайлза по её телу прошли мурашки, а сердце исполнило кульбит. — Ну вот я и знаю, куда поведу тебя, — заулыбался Стилински.

***

— А потом Кейт ушла. Крис отпустил ее. А мы вернулись домой. Про список все забыли, но было жутковато, — ребята ели уже вторую порцию мороженного, и Стайлз с упоением рассказывал историю стаи. С самого начала. — Ужас… Я и не думала, что такое бывает… А что потом? — Анабель внимательно смотрела на рассказчика. — Да вроде и всё. До вашего приезда ничего паранормального не происходило. Мы даже начали скучать… — Про вас хоть книжку пиши, — усмехнулась девушка. — А что вы? — поинтересовался Стилински. — Где жили? — Да чуть ли не по всем штатам проехали, — отмахнулась Ана. Ей уж очень не хотелось рассказывать всё, что началось с того момента, как убили отца. — Классно. А я всю жизнь на одном месте.       Анабель поджала губы, не в силах найти тему для разговора. — Проводишь меня? — Да, конечно, — кивнул Стайлз и, заплатив за мороженное, встал из-за стола. Следом за ним поднялась и Ана. — А почему ты был у школы, ведь сегодня же суббота? — Я поссорился с Малией. Кажется, она меня больше не любит… — парень смотрел вдаль, в его глазах была грусть. — Да ну, ерунда! Я, конечно, вас почти не знаю, и как вы вообще общаетесь, я мало представляю, но… все же мне кажется, что всё будет хорошо… Любовь всегда такая, наверное…       Когда они дошли до дома, Стайлз решился задать вопрос: — А что насчет Мойры? Она сказала, что именно видела? — Нет. Когда я проснулась, она уже ушла. Оставила записку, что к Дереку — узнать про видение. — К Дереку? Почему к нему? Больше всех знает Питер… Но с ним лучше не связываться. — Это я поняла. Ладно… Прости, но мне пора: надо связаться с сестрой, — Анабель обняла нового друга. Или всё же уже больше, чем друга? — Пока! — Да, до встречи…       Войдя в дом, Ана решила позвонить сестре. Но оказалось, что Мойра оставила телефон дома. Не успела Ана задуматься, как ей поступить, как в ту же секунду раздался звук открывающейся двери. — Привет, — в дом вошла Мойра. И она была совершенно спокойна. — Боже… Ты в порядке? — Ана подлетела к сестре и обеспокоенно, даже с долей испуга, посмотрела на неё. — Да. Только с Дереком я не увиделась. Но я подумала, что он мало чем мог бы мне помочь, так что… Ты прости, но мне надо к Айзеку. Я обещала ему позаниматься сегодня.

***

— Привет, я не опоздала? — Мойра появилась на пороге дома Скотта. Ведь Айзек, за неимением своего дома, жил именно у своего друга. — Нет, все нормально. Заходи, — дверь открылась шире. — Мелисса в больнице, а Скотт — у Киры. Я кое-что приготовил, — сказал парень, взяв ее за руку и увлекая за собой в комнату. — Вот. Думаю, будет интересно, — взяв со стола книгу и протянув ей, улыбнулся он. — Байрон?.. Интересно. Ладно… Если хочешь, то почему бы и нет?.. Садись, — Мойра указала на стул. — Ты почитаешь мне? — Айзек подпер щёку рукой, приготовившись слушать. — Хорошо…

Она идёт во всей красе — Светла, как ночь её страны. Вся глубь небес и звёзды все В её очах заключены. Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены.

      И снова Айзек оказался втянут в омут голоса Мойры. Теперь она читала спокойно и тихо, с нежной улыбкой на губах. Любовь, о которой писал Байрон, как будто передавалась и ей.

Прибавить луч иль тень отнять — И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста И лоб, где помыслов печать так безупречна, так чиста.

      Айзек улыбался, понимая, что в этой девушке можно найти поддержку и заботу, которой ему так не хватало. А еще — доброго друга, который всегда будет рядом. Друга, что никогда не бросит в трудной ситуации.

А этот взгляд, и цвет ланит, И лёгкий смех, как всплеск морской, — Всё в ней о мире говорит. Она в душе хранит покой. И если счастье подарит, То самой щедрою рукой.

      Он думал о том, что, заслужив ее доверие, никогда её не предаст. Прежде он и не догадывался, что люди могут быть такими, как она: стойкими и нежными, молчаливыми и умными, красивыми и скромными… — Здорово… У тебя так красиво получается! — Спасибо. Ну что, напишешь работу? — Мойра закрыла книгу. — Я еще раз прочитаю вечером и перескажу тебе. Может, чаю?..

***

— Я разбила окна в школе, когда пела. А потом ела мороженое со Стайлзом. Он проводил меня домой. А еще он поссорился с Малией. Он очень милый и забавный парень, — Анабель поила сестру чаем и рассказывала о прошедшем дне. — Он нравится тебе?       Ана кивнула, и это вызвало улыбку у Мойры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.