ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Castles in the air and bitter tears

Настройки текста

Marina And The Diamonds — Teen Idle

      Очнулась Мойра только утром. Шторы были не задернуты, свет бил девушке в лицо. Протерев глаза, она поднялась на постели. В кресле сидела Анабель. Подперев щеку рукой, она дремала. — Эй, слышишь меня? — Мойра села на край кровати. — Ты очнулась! Здорово, ты как? Это же ты, да? — Ана проснулась. — Вроде да, ощущаю себя собой… Что случилось? — Мы провели изгнание чужой души из твоего тела, спасибо Питеру. Мы принесли тебя сюда, я жду все ночь… — Зачем? Могла бы поспать… — Мойра встала и пошла в ванну. — Узнаю мою разумную и заботливую сестренку, — Ана обняла Мойру, так обе и дошли до ванной. — Оставлю тебя, потом все расскажешь, — Анабель закрыла дверь. Мойра слышала ее удаляющиеся шаги.       Расскажешь… Что именно? Мойра ничего не помнила, только страх и боль. Ужас, который вселял в нее нематериальный мир, был огромен. Мойра была не готова к такому… Да и можно ли быть готовым к тому, что ваше тело займет кто-то другой.       Девушка зашла в душ. Вода бодрила и возвращала в реальность. Слезы покатились по лицу. Это были горестные слезы вперемешку с радостью. Радость возвращения и боль пережитого…       Спустя почти час девушка вышла из ванны. Раскрасневшаяся, с мокрыми волосами, чистая и спокойная она села на кровать. Пара минут тишины, и девушка открыла окно. Морозный воздух ударил в лицо. Мойра улыбнулась.       Когда девушка надевала джинсы, вошла Ана. Она принесла чай и тосты с маслом. — Надеюсь, ты голодна? — Она поставила поднос на тумбочку возле кровати. — Да, конечно, — Мойра села рядом. — Ну, так и что с тобой случилось? — Анабель решила не затягивать с разговором. — Я… Я была по ту сторону. Я видела такое, что и врагу не пожелать. Все пороки, истинные лица, боль и злобу. Мне было страшно. Я не видела себя или тебя. Я просто витала вокруг чего-то, я не знаю… Это… — …Сложно? — Ана взяла сестру за руку. Та кивнула. — Ладно, я все объясню маме. Ты спустишься вниз? — Нет, лучше побуду здесь. Ведь не происходит ничего срочного или опасного, верно? — Ничего, отдыхай… — Ана поцеловала сестру в лоб и ушла, прикрыв за собой дверь.       Мойра упала на подушки, теперь есть время поразмышлять. Она пропустила пару недель своей жизни, вроде ничего особенного. Теперь нужно влиться обратно в жизнь, обратно стать собой.

***

      Анабель решила пойти к Стайлзу. По дороге она набрала номер Мартин. Лидия взяла трубку почти сразу же. — Привет. С тебя торт. — Начала Ана. — Это почему? — Анабель была готова поклясться, что рыжая в этот момент подняла брови. — Мойра пришла в себя. Теперь мы снова вместе, она в норме. — Ана улыбнулась. — Замечательно! Я зайду вечером? — Нет, пусть Мойра отдохнет. Увидимся завтра.       Анабель пришла к Стайлзу. Тот сидел над докладом по истории. Они договорились делать его вместе. Учитель разбил их на пары, но большую часть работы сделал Стайлз. — Привет! — Ана влетела в комнату. — Ага… — Парень читал статью об Оливере Кромвеле. — Я готова к работе, что мне делать? — Девушка взяла тетрадь с конспектами об истории Англии.       Ребята работали почти весь день. Девушка исполняла роль стенографиста, печатая все, что скажет ее парень.

***

      Мойра спустилась вниз. Ребекка спала на диване. Мойра укрыла мать пледом и пошла на кухню. Заварив чай, девушка взяла телефон и начала набирать смс.

Привет! Может, ты зайдешь ко мне. Мы давно не виделись, буду рада тебя видеть. Мойра. Настоящая Мойра.

      Мойра отложила мобильник и поднялась к себе. Задернув шторы, она взяла книгу и решила почитать. Не известно почему, но «Код Да Винчи» всегда поднимал девушке настроение. Прошло около часа, а Айзек так и не ответил.       Тут Мойре стало плохо, она поднялась с постели и побежала в ванну. Резкий приступ тошноты прервал небольшую уютную идиллию. Прополоскав рот, Мойра вернулась в кровать и решила немного поспать. Закрыв глаза, она почти сразу же окунулась в сон. Вскоре девушка проснулась от странного ощущения, что на нее кто-то смотрит. Открыв глаза, Мойра увидела Айзека. Он лежал напротив девушки и внимательно на нее смотрел. — Привет, это ты? — Айзек прищурился. Мойра кивнула. — Я рад. Как ты? — Сойдет. Голова болит, мутит, но все нормально… А ты? — Я переживал за тебя. Правда, узнал я не самый первый. Меня не было в городе… Получил твое смс, был в библиотеке. Я кое-что тебе принес. — Айзек поднялся на локтях и поднял с пола книгу. Это был «Милый друг». — Спасибо. — Девушка улыбнулась. — Что ты делал за городом? — Мы отвозили машину Антуана подальше. Теперь все хорошо… Ты что-нибудь хочешь? — Нет, спасибо. Как сюда попал? — Через окно… — Пожал плечами парень. -Ты побудешь со мной? — Айзек кивнул. — Спасибо.       Укутавшись в одеяло, Мойра положила голову на плечо Айзека. До того, как сон окутал ее, она поняла, что Айзек самый настоящий друг. Парень обнял подругу и решил остаться пока она не заснет.       Через полчаса парень откинул одеяло и выбрался из кровати. Укутав девушку, он раздвинул шторы и вылез в окно. Радость, что она вернулась, была велика и довольно ожидаема.       Мойра проспала до самого возвращения сестры. Ребекка принесла дочери ужин. Поев, девушка решила нарисовать что-нибудь, чтобы выплеснуть эмоции. Девушка так увлеклась, что не заметила, как пришла Анабель. Серена наблюдала за сестрой около двадцати минут. Мойра подняла глаза. — Давно ты тут сидишь? — Нет. Ты закончила. — Ана заглянула в тетрадь. Мойра кивнула и повернула лист к сестре. — Здорово. Я пришла сказать, что тебе лучше еще поспать, ты слаба. Ты пойдешь завтра в школу? — Да, не хочу сидеть дома. — Мойра поцеловала сестру в щеку и забралась в кровать.

***

      Айзек пошел в лофт, чтобы предупредить Хейлов, что бояться больше нечего, ведь Мойра вернулась. Там был только Питер. — Ты можешь прекратить поиски информации. Мойра теперь настоящая Мойра. Я пока не знаю как так получилось. Спрошу завтра, она устала. — Айзек сообщил что хотел и сразу же повернулся к выходу.       Питер делал вид, что ему совершенно все равно. Но когда Лейхи сообщил ему о возвращении девушки, он начал думать о том, что произошло. Нужно ли ей знать о произошедшем?       Хейл взял куртку и направился к дому Кларков. Пройти внутрь оказалось не так и сложно, тем более он уже делал это раньше. Мужчина прошел в комнату младшей сестры. Он сам не мог понять чего он хочет: чтобы она спала или бодрствовала.       Сейчас он понимал, что так стремился завладеть её невинностью, что совсем забыл о ней, как о личности, словно она была лишь средством для удовлетворения его похоти. Он не был полноценно влюблён, не был ослеплён ею, ведь он знал множество женщин, превосходящих её во всём…       Но вот теперь, стоя перед её постелью, на которой она мирно спала, открыв ему своё милое и спокойное лицо, он понял, что теперь ему нужно сделать очень многое. Ведь небольшая ниточка доверия была порвана. Он не сможет обладать ею, пока она будет в неведение. Она никогда не будет принадлежать ему по-настоящему, пока он не скажет всей правды и не найдет способ все исправить.

***

      Утром Мойра встала раньше всех. Приготовив завтрак, девушка разбудила маму. — Привет. Ты как? — Ребекка протерла глаза. — Все хорошо. Вставай, а то опоздаешь.       Семья позавтракала вместе. Этого не было уже довольно давно, поэтому принесло еще больше радости. Сестры попрощались с Беккой и отправились в школу. Там их встретила Лидия, крепко обняв Мойру. — Мы все так боялись за тебя. Ты как? — Все хорошо, — Мойра похлопала рыжую по спине. — Лидия, не убей меня.       Весь день Мойра была окружена заботой со стороны друзей. Лидия и Кира не отходили от нее ни на шаг. Анабель постоянно спрашивала о самочувствии сестры. Все это немного раздражало, но Мойра молчала, чтобы никого не обидеть.       Домой она отправилась с Айзеком, у Аны была репетиция с хором. По дороге парень рассказывал о впечатления после прочтения Мопассана. Когда они попрощались, девушка решила выпить кофе. На кухонном столе лежала записка от Ребекки.

Мойра, приходил какой-то мужчина. Он искал тебя. Я спросила кто он, он сказал, что ты берешь у него уроки рисования. Он сказал, что будет ждать тебя у себя, в доме возле леса. Милая, будь осторожнее. Твой учитель какой-то устрашающий на вид. Мама.

      Мойра оставила рюкзак дома и пошла в лофт. Это был либо Дерек, либо Питер. Но с младшим Хейлом она почти не общалась, так что, скорее всего, это Питер. Что ему могло понадобиться? Мойру наполняло любопытство, поэтому-то они и пошла в лофт.       Питер сидел на диване, явно ожидая девушку. Когда она пришла, он сжал руки в кулаки, глаза мужчины блеснули. — Учитель рисования? Ничего лучше не придумал? — Мойра села рядом. Питер молчал. — Я пришла, чтобы говорить с самой собой, что ли? — Нет. У меня для тебя новость… — Мойра подняла брови и взглянула Питеру в лицо. Ее добрые и по-детски наивные глаза прожигали мужчину, ему было некомфортно. — И? — Она потеребила рукав его свитера, словно ребенок, ожидавший подарка. — Возьми меня за руку, пожалуйста. Я не могу сказать, лучше посмотри сама. — Широкая ладонь легла тыльной стороной на колено девушки. Питер боялся, что это будет последний раз, когда он до нее дотронется.       Мойра слабо улыбнулась и взяла мужчину за руку. Резкий вдох, она видит как она целует его, он смотрит, как она раздевается. Крики и стоны резко бьют по ушам оракула. Страх побеждает любопытство, девушка отдергивает руку. — Что я только что увидела? Скажи, что это не так… — Питер молчал. — Почему ты молчишь? — Ты сказала, чтобы я этого не говорил… — Почему? Зачем ты так поступил? — Она пришла ко мне сама. Я пытался ее остановить, но… — Что значит но?! — Мойра начала закипать. — Ты мог просто отказаться! — Я… Ты могла бы, то есть, она могла отдаться любому. Я хотел, как лучше. Прости меня… — Питер не смотрел на девушку. — Отлично. Теперь снова сделай как лучше- не попадайся мне на глаза, ясно? — Слезы начали застилать обзор, и Мойра выбежала на улицу.       Холодный воздух бил в лицо, соленые дорожки катились по лицу. Боль была колоссальна. Душа болела, девушка всегда боялась быть преданной и использованной. И это произошло.       Мойра запнулась и ободрала кожу на коленях и ладонях. Физическая боль слегка притупила обиду…       Пройдя к себе, она села в ванну и включила холодную воду. Душ помогал, он успокаивал и взбадривал. Девушка плакала и плакала. Она плакала, когда вылезала из душевой. Плакала, когда смазывала йодом ранки на ногах и руках. Плакала, когда открывала окно. Плакала лежа на кровати…       Теперь ее жизнь станет другой, как бы клишировано это не звучало. Теперь она лишится всего.       Теперь что бы ни произошло с ребёнком, которым она была раньше, всё это исчезло…

***

      Когда Анабель вернулась домой, она сразу же услышала что-то. Слух серены уловил всхлипы из комнаты сестры. Девушка поднялась наверх и постучала. Мойра ничего не ответила, Ана вошла. — Что случилось? — Мойра лежала на кровати и плакала. Ана села рядом. — Я… Я не могу сказать… Все это просто ужасно… Анабель… — Мойра обняла сестру. — Так, погоди. Давай с начала. Кто тебя обидел? — Я. Питер. То есть… Когда я была не я, мы с ним… — Нет! Он не мог так поступить! Ты уверена? — Ана гладила сестру по спине, стараясь успокоить, хотя внутри старшей Кларк уже зарождался гнев. — Прости меня… Я не думала, что все может получиться именно так… Только не говори маме, ладно? — Мойра взглянула сестре в глаза. — Хорошо. Тебе надо отдохнуть. Помнишь, папа говорил, что если не знаешь что делать- ложись спать… Погоди.       Анабель принесла снотворное. Мойра послушно выпила его и легла в кровать. Анабель сидела рядом с сестрой пока та не заснула. После, она взяла пальто и вышла из дома.       Было уже темно, но это не остановило девушку. Она почти бегом добралась до лофта. Питер стоял у окна, смотря куда-то в даль. Глядя на него, можно было подумать, что он страдает и переживает ссору с девушкой… И это так, просто эмоции не всегда лежат на поверхности. — Что ты наделал? — Анабель резко отодвинула тяжелую дверь. — О чем ты толкуешь, красавица? — Питер обернулся. — Никакая я тебе не красавица! Ты прекрасно знаешь, о чем речь, мерзавец! Зачем ты так поступил с моей сестрой?! — Я попытался ей объяснить. Но девушки всегда такие ранимые, она обозлилась и убежала. — Хейл изо всех сил старался держать на лице маску безразличия. — Объяснить? Может, просто не нужно было этого делать? Тогда бы и объяснять не пришлось! — Ана была зла. И не только на Хейла, но и на себя тоже. Она корила себя, что не уберегла сестру. — Я не виноват, она сама попросила меня. — Мужчина пожал плечами. Эти слова не остались без реакции на них. Питер отхватил звонкую пощечину. — Ты же знал, что это не она! И все равно послушал какую-то шлюху! Ты мерзкий! И больше не подходи к моей сестре! — Кларк отчеканила свою тираду и ушла, оставив Питера с его мыслями.       А мысли его были о его принцессе, которая теперь была несчастна. Но Хейл был уверен, что поступил правильно. Девушка должна была узнать правду. Теперь осталось лишь найти к ней новый подход и заполучить этот маленький и желанный трофей.

***

      В дом Анабель залезла через окно, так как Ребекка сидела в гостиной с Мелиссой. Женщины пили чай. Оставив пальто у себя, Ана прошла в комнату сестры. Мойра все еще спала. Ее лицо покраснело, волосы растрепались.       Ана залезла под одеяло и обняла сестру. Уткнувшись в спину оракула, девушка тихо плакала. Она безмолвно просила прощения, что упустила ее из виду. Прощение за то, что не остановила, не уберегла.       В такие моменты Анабель Кларк мечтала, чтобы ее семья была самой обычной. Чтобы ее сестра, и она сама были обычными подростками. Самыми обычными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.