ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

First steps

Настройки текста
      Мойра проснулась с мыслью о том, что сестра всыпет ей по первое число, да и по второе тоже. Так что, вылезать из кровати девушка не торопилась. Отбросив одеяло, она медленно дышала. — Доброе утро, принцесса… — Питер лежал рядом, девушка даже не удивилась. — Как спалось? — Отстань… — Мойра отвернулась от мужчины. — Почему ты такая грубая. Мы же с тобой теперь связаны, разве нет? — Хейл обнял девушку со спины. — Отвали. Я найду способ вытащить тебя из моего сознания, — Мойра откинула с себя тяжелую мужскую руку и встала. — И даже не думай ходить за мной. Ясно? — Дверь ванной закрылась за девушкой.       Настроение было загублено, но хоть сон был нормален. Почистив зубы, Мойра приняла душ. Вода била в лицо, обычно Мойре это помогало, но сейчас не приходило ни одной идеи. Как решить подобную проблему. Да и посоветоваться было не с кем… — Тебя вижу только я? — Мойра вышла из ванны с полотенцем в руках. — Да. Наша связь невидима. — Питер рассматривал рисунки девушки. — А ты… Настоящий ты. Что ты делаешь сейчас? — Ну… Я как бы часть сознания настоящего меня. Такое не контролируется. Он не по желанию приходит к тебе. А может и пожеланию. — Питер улыбнулся и подмигнул девушке. — Так, ладно. И связь действует… — Только если мы на расстоянии. Если мы рядом, то все нормально. — Хорошо. Пока я ничего не придумаю, ты будешь рядом. Это я принять готова… Но. Я прошу тебя, ничего не говори и ничего не делай. Просто не мешай мне жить, ладно? — Мойра расчесывала волосы. — Я попытаюсь… Давай я помогу тебе, — Питер сел позади девушки и забрал у нее расческу. — Не надо, я сама, — Мойра встала. — Мне пора…       Дома было тихо. Ребекка уже ушла, Ана, скорее всего, спала. В субботу сестры никогда не вставали раньше десяти. Закрыв дверь, Мойра прошла по коридору и зашла к сестре. — Эй, ты спишь? — Мойра потрясла сестру за плечо. — А вот и наша самостоятельная девочка. Как ты будешь оправдываться? — Анабель села на постели. — Никак. Я узнала, что мои глюки вовсе и не глюки. Просто мы с Хейлом теперь связаны или как-то так. — Это духовная эмпатия, принцесса… — Питер вошел в комнату старшей Кларк. — Я, кажется, сказала, чтобы ты не вмешивался… — Мойра даже не повернула голову. — Ты с кем говоришь? Ты видишь его? — Ана обеспокоенно посмотрела на сестру. — Да. Он вон там. — Мойра махнула рукой. — Вижу его только я, и это вовсе не подарок… — Я вообще-то здесь, — Хейл притворно оскорбился, сложив руки на груди. — Замолчи, а еще лучше смойся с глаз моих, — Мойра зло на него посмотрела. — Понял… — Питер поднял руки в примирительном жесте и вышел за дверь. — Ну, вот так как-то… — Мойра вздохнула и посмотрела на сестру.

***

      Анабель отправилась к Стайлзу, они договорились сходить в кино с Лидией. Мойра осталась дома одна, ну не совсем одна. И я сейчас говорю не о Питере, а о Айзеке. Парень пришел к Кларкам после полудня. Мойра сидела на крыльце и пила чай. Питер был в гостиной и читал какую-то книгу. — Привет… — Лейхи сел рядом. — Здравствуй. — Мойра не знала, знает ли Айзек о ней и Питере. — Как дела? Ана сказала, что тебе нездоровится… — Айзек, как настоящий друг, был очень обеспокоен ее состоянием. — Все нормально. Хочешь чай? — Айзек кивнул, и они прошли на кухню. Питер поднял на них глаза, но тут же снова уткнулся в книгу. — Я хочу тебя попросить кое о чем… Можно я нарисую тебя? — Мойра подала Айзеку чашку. — Почему бы и нет… Сейчас? — Да. Подожди… — Мойра принесла бумагу и карандаш. Питер все это время буравил Айзека взглядом, будто желая, чтобы тот немедленно испарился. Мойра сделала вид, что не обратила внимания на это, и села напротив парня.       Питер почти сразу понял, что девушка пытается вывести его из себя. Мойре нужно было хоть как-то отыграться за постоянную компанию Питера.       Айзек принял удобную позу и устремил взгляд на девушку. Мойра была молчалива и сосредоточена. Она свела брови, губы были крепко сжаты. Глаза художницы быстро бегали по листу, резко нанося линии.       Прошло около сорока минут, шея Айзека затекла. Мойра заметила это и разрешила парню двигаться. Айзек встал и обошел подругу.       Получилось так, что с одной стороны стоял Лейхи, а с другой Питер. Она они наклонились вперед и рассматривали рисунок. Мойра наносила последние штрихи, она всегда быстро рисовала. — Красиво… — оба оборотня выказали свое впечатление. — Очень мило, принцесса… — Питер наклонился еще ниже и поцеловал девушку в висок, та резко отстранилась и ударилась лбом о скулу Айзека. — Прости, я… — Мойра положила лист на стол и коснулась щеки Лейхи. — Тебе больно? — Нет, все хорошо. — Айзек улыбнулся. Питер, что стоял за спиной парня, закатил глаза. — Боже, какой Версаль, моя дорогая… — Мойра не удостоила его даже взглядом. — Ты закончила? — Айзек посмотрел на стол. — Очень красиво. Похоже, даже очень. Ты молодец. — Спасибо… — Мойра смущенно улыбнулась.       С Айзеком было легко и весело. Мойра почти забывала о своих проблемах. Кроме сестры у нее не было никого, с кем можно было бы поговорить. Друзья… Мойра никогда не была душой компании, да и без компании она была не подарок. А с Лейхи все просто. Он милый, забавный и интересный парень. Друзья- это не так уж и плохо…

***

      Тем временем Ана, Стайлз и Лидия отправились на комедию. Ребята посмеялись от души. После они пошли в кофейню, где Анабель сообщила, без лишних подробностей, историю Мойры. — Жуть. Значит, она его видит… И как она? — Все хорошо… Думаю, стоит начать искать способ их разлучить. Может, есть идеи? — Пока нет. Надо порыться в бумагах Хейлов. Может быть, Дерек нам поможет или… — …Питер? — Тут уж выбирать не приходится. Если он сможет помочь, то сможет. Тут уж никак…

***

      Анабель пришла домой в четыре часа дня. Мойра пила чай с Ребеккой. Айзек уже ушел. — Привет, как делишки? — Ана села за стол. — Все хорошо, а ты как? Интересный фильм? — Бекка налила дочери чай. — Ага, а ты, Мойра, что делала? — Приходил Айзек, я его нарисовала. В общем ничего особенного. Я пойду, прогуляюсь. Пока, — Мойра поцеловала мать и сестру.       На улице было холодно. Мойра натянула шапку почти на самые глаза. Музыка звучала в наушниках, Питера она не услышала бы. Девушка дошла до центра и купила себе кофе.       Теплое помещение магазинов в такую погоду неуклонно влекло. Мойра рассматривала вешалки с платьями, когда почувствовала прикосновение к своему плечу. — Что тебе надо? Глупая галлюцинация… — Мойра повела плечом. Но рука не собиралась отступать. — Я вообще-то лично пришел к тебе, принцесса. А ты такая грубиянка… — Питер развернул девушку к себе. — Я тебе не верю. Я уже не могу отличать реальность от глюков. Как ты докажешь, что это ты? — Мойра отступила назад. — Ну, я не говорю в твоей голове, не исчезаю от твоих касаний и… Даже не знаю. Может двух доказательств тебе достаточно? — Не важно. Я все равно не намерена тебя терпеть… — Девушка хотела уйти, но Питер не любитель отступать. — Что ты ищешь? Тебе нужно платье? — Он ходил за ней по пятам. — Да. К Рождеству устроят бал, Ана заставит туда пойти… — Возьми вот это. — Питер протянул девушке вешалку. — Шоколадный цвет подойдет к твоим глазам и подчеркнет белизну кожи. Узор на корсете очень мил. Только… Нужны перчатки. У тебя красивые руки, перчатки их подчеркнут. Кофе с молоком… Как-то, что ты пьешь. — Питер указал на стакан в руках девушки. — Я удивлена. Откуда ты все это знаешь? — Мойра удивленно посмотрела на волка. — Просто знаю и все… А ты тут… — Одна, если ты об этом. Думаю, что благодаря тебе, я всегда буду одна. — Послушай, принцесса… — Я тебе не принцесса! Это идиотская кличка! Я тебе не жена и не подружка, не надо меня так называть! — Мойра вспылила. Такое обращение с его стороны злило девушку. — Ладно, я больше не буду. Пока ты не успокоишься… Придумала, как отвязать меня от себя? — Не твое дело, — Мойра покинула магазин. — Значит, не нашла… Я могу проводить тебя. — Мойра нервно рассмеялась, но ничего не сказала.       Всю дорогу они оба молчали. Мойра понимала, что бы она ни сказала, Питер все равно не уйдет. А Питер понимал, что девушка слишком на него зла, чтобы опуститься до новой ссоры с ним. — Домой приглашать не буду. — Мойра уже хотела уйти, как Питер ухватил ее за запястье. — Отпусти.       Мужчина ничего не ответил, лишь притянул ее к себе и поцеловал в лоб. Мойра дрожала, понимая, что ей нравится его поцелуй. Ей было стыдно, она злилась на себя и на свою гордость, которая села на ближайший поезд и смылась от своей хозяйки, обещая вернуться. — Ты же понимаешь, что рано или поздно, ты поймешь, что я нужен тебе так же как и ты мне… — Тихо произнес Питер. — Я тебе нужна? Если так, то я русалка… — Мойра вырвала свою руку из его захвата и быстро ушла в дом. Хейл смотрел на дом около минуты, а затем ушел…

***

      Мойра, ничего не сказав маме и сестре, что сидели в гостиной, ушла к себе. Мысли смешались, голова болела. Сон бы не помешал. Мойра, не раздеваясь, легла на кровать. В последнее время, Мойра стала очень много спать. — И снова привет… — Питер лежал рядом. — Не помешаю? — Нет, я уже привыкла все время видеть твою рожу… — Мойра накрыла голову подушкой. — Ну зачем ты все время грубишь, мы же друзья… — Мы не друзья! — Мойра кинула в Питера подушкой. — Дай поспать.       Через час девушка перестала ворочаться и затихла. Иллюзия Питера воспользовалась этим и легла ближе. Мужчина обнял девушку со спины и зарылся в ее волосы…

***

      А в лофте Питер готовился ко сну, размышляя о сегодняшнем дне. Все началось очень даже хорошо. Они поговорили, может и не очень дружелюбно, но все же…       Она разрешила прикоснуться к себе. Ее сердцебиение участилось, она стала дышать чаще. Может она и злится на него, но ее внутренняя мягкость в сумме с симпатией к нему сделают свое дело.       Питер чувствовал, что все хорошо. Он ее добьется. Но… Он не мог дать объяснение всему этому. Зачем она ему? Забава? А забава ли?       В любом случае, первые шаги к примирению были сделаны. Дело за малым. Нужно лишь сделать так, чтобы это малое не стало большим. Еще больше проблем никому не нужны. Всем пора от них отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.