ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Awakening

Настройки текста

The Glitch Mob — Between Two Points (feat. Swan)

      Мойра плохо спала. И дело тут не в Питере. Призрак тихо спал рядом, сопя в подушку. Девушка находилась на грани между сном и явью. Глаза Мойры открылись, они были белыми. Такими же белыми, как когда девушка видела будущее. Но эту способность она потеряла…       Встав с кровати, Мойра прошла вниз. Тихо, чтобы никто не слышал, девушка вышла из дома. Ее голые ступни почувствовали снег. Но холода девушка не ощущала, белые зрачки пугающе смотрели куда-то в даль.       Дорога привела Мойру в лес. Огибая деревья, она проходила все глубже во тьму. — Эй! Стоять! — Крик пронзил тишину. Закрыв уши руками, Мойра упала на колени. К ней подбежал Крис. — Мойра? Что ты тут делаешь? — Бросив арбалет на землю, мужчина снял куртку и одел на племянницу. — Я… Я не знаю… А что ты тут делаешь? — Обход, мало ли что… Как ты сюда пришла? — Крис тер озябшие ладони девушки. — Не помню… Все как в тумане… Мне надо вернуться домой. — Да, пойдем, — Крис помог девушке подняться и повел из леса. — Пойдешь ко мне. Не хочется будить твою сестру и маму. Вернешься домой утром. Мойра молча кивнула.       Около дома Арджента уже стоял глюк Питера. У него был встревоженный вид, он явно их ждал. Мойра незаметно ему кивнула и прошла в дом за дядей. — Поспи. Утром я отведу тебя, ты пройдешь в дом. Но все это странно. Ты раньше такого не делала? — Нет. Это в первый раз. Может это из-за 'обмена телами'? — Дядя промолчал и ушел к себе, оставив Мойру на диване. Глубоко вдохнув, Мойра упала на подушку. — Что случилось, принцесса? — Питер сел рядом. — Я не знаю, как-то все… Не важно. Надо поспать. — Мойра утыкается в подушку. Последнее, что она запомнила, перед тем, как заснуть, это руку Питера в своих волосах. Но у девушки не было сил, чтобы опять препираться с ним…

***

      Утро началось в шесть утра. Крис разбудил девушку и сказал, что отведет ее домой. На улицу Мойра вышла в куртке и ботинках своего дяди. Крис довел племянницу до крыльца и, взяв обещание, что девушка будет осторожнее, ушел к себе.       Мойра подошла к дереву, чьи ветки были рядом с окном, и полезла наверх. Хорошо, что окно не было закрыто на щеколду, девушка пролезла внутрь. Спрятав вещи Криса, девушка приняла душ. Что опять началось?       Лунатизма ей еще не хватало. Так, пока можно никому не говорить, может быть эта ерунда сама пройдет. Знали только Мойра, Крис и Питер. Выйдя из комнаты, девушка услышала голоса мамы и сестры. — Привет, — Мойра пыталась выглядеть веселее. Да так и было, дух Хейла куда-то ушел. Его не было около десяти минут… — Как спала? — Ребекка поставила перед дочерью тарелку с омлетом. — Все хорошо. А вы как? — Ана обеспокоенно посмотрела на сестру. Мойра не подала вида.

***

      В школе было шумно, свои проблемы легко теряются в шуме. Кира встретила сестер у самого крыльца. — Привет. Я поговорила с мамой, она сказала, что раньше с таким не сталкивалась. Но папа порылся в книгах и сказал, что это только ваше дело. Лишь вы с Питером можете разорвать или укрепить связь. — Да… Спасибо. Только знать бы как именно… — Мойра улыбнулась. Девушки еще поговорили и отправились на занятия. У Киры и Аны была химия, а у Мойры рисование. В классе ее уже ждала Лидия. — Доброе утро, — Рыжая сидела у мольберта. — Привет. Красивая блуза, — Мойра села рядом. — Ты в порядке? Какая-то ты бледная… — Не, все хорошо. Плохо спала… — Кларк отмахнулась и начала точить карандаш.       Сегодня им дали задание нарисовать портрет. Друга или родственника. Мойра была озадачена тем, что Хейла нет рядом. Если рядом нет духа, значит сам мужчина где-то поблизости. — Очень хорошо, Мойра. — Учитель возник у нее за спиной. Девушка вздрогнула и посмотрела на холст. Оттуда на нее смотрел Питер Хейл. — Я… Не рассчитала место. Лицо вошло лишь частично. — Мойра прорисовывала детали. Лидия следила за подругой, подозрительно прищурившись. — И все же, просто дорисуй кое-что и все… — Рука учителя похлопала Мойру по плечу. — Красиво… — Лидия взяла рисунок в руки. — Но ты могла нарисовать кого-нибудь более приятного. — Я задумалась о нем. Так- ерунда… — Мойра убрала лист в папку. Следующим уроком была литература, Мойра сидела с Айзеком. На уроке проходили «Убить пересмешника». Мойра уже читала эту книгу, поэтому просто лежала на парте, чувствую какую-то усталость. — Все хорошо? — Айзек оторвался от доски. — Да. Почему все всегда спрашивают все ли со мной хорошо? — Мойра не оторвала голову от парты. — Просто на литературе ты всегда внимательно слушаешь… — Лейхи пожал плечами.       Мойра ничего не ответила, опять вернувшись к вопросу о Хейле. Почему его нет рядом? И вообще, почему она думает об этом негодяе? Это что же Стокгольмский синдром…

***

      На химии, пока Стайлз смешивал что-то, Анабель рассказала ему, что с Мойрой происходит что-то странное. — С чего бы? Мне кажется все хорошо. Просто перестань давить на нее и оберегать даже от ее собственной тени. Передай пробирку… — Стайлз протянул вперед руку. — Легко сказать… Она иногда такая грустная. Мне кажется, она что-то скрывает. Сегодня она была какой-то слишком уж веселой. И… — Так стоп. Хватит. Твоя сестра уже взрослая, если она посчитает нужным, то сама все расскажет. — Стайлз схватил девушку за запястье и посмотрел ей в глаза. Анабель молчала, но затем кивнула.

***

      Сестры не виделись весь день. Мойра не пришла на обед, что очень взволновало Ану. Она хотела пойти и поискать сестру, но Стайлз удержал девушку, напомнив о том, о чем они договорились. Никакой чрезмерной опеки…       Мойра сидела на трибуне. На поле для лакросса в это время никого не было. Девушка работала над рисунком около десяти минут. Но она почувствовала себя как-то неудобно и подняла голову.       На дальней стороне поля стоял человек. Зрение у Мойры было не очень, поэтому она не поняла кто это был. Человек начал двигаться к девушке, а та внимательно смотрела на него, пока не поняла, кто это.       Широкие шаги Питера позволили ему приблизиться к ней всего за минуту. Он молчал и внимательно смотрел на девушку. Мойра спрятала рисунок и уставилась на свои ботинки. — Что произошло? — Питер сел на корточки рядом с девушкой и взял ее за подбородок. — О чем ты? — Мойра убрала его руку. — Ночью… Куда и зачем ты пошла? — Хейл смотрел в глаза Мойры. — Откуда ты знаешь? Хотя, это не важно. Ты пришел только за этим? — Мойра встала. — Мне пора.       Девушка пошла в здание школы, не дождавшись ответа. Питер последовал за ней. Прошла минута, девушка почти дошла до черного хода школы, но Питер прижал ее стене. — Долго ты будешь бегать от меня? Принцесса, неужели ты думаешь, что отделаешься от меня? — Питер нагнулся к лицу девушки. — Отпусти. Я не желаю тебя даже видеть, чертов предатель. — Мойра хотела вывернуться, и даже ухмыльнулась, поняв, какими пафосными фразами бросается.       Хейл не ответил, нагнувшись еще ниже. Мойра ощутила легкий поцелуй в угол губ и снова дернулась. Хейл не желал уступать, сжав ее руки еще сильнее. Мойра попыталась удар его ботинком по колену. Маневр не удался и вызвал у мужчины улыбку. — Поговорим, когда у тебя будет настроение… — Мужчина вдохнул цветочный аромат, витавший вокруг девушки, и ушел, так же быстро, как и пришел.       Мойра стояла возле стены еще пару минут, глубоко дыша. В сознание ее привел звонок, оповещающий о начале урока. Кларк поправила волосы и отправилась на занудную математику.

***

      Все оставшиеся уроки Мойра ни с кем не говорила. Анабель беспокоилась о сестре, но ничего не говорила. Лидия и Айзек о чем-то шептались. Мойра понимала, что встревожила их, она и себя напугала. Последним уроком была биология.       Питер сидел рядом, читая учебник по биологии. Урок был скучным, девушка никак не могла вникнуть в слова учителя. — Мойра, ты знаешь ответ? — Словно поняв, что его не слушают, учитель обратился к девушке. — Что? — Мойра подняла голову. — Ты не слушала меня, верно? — Мойра молчала. — Это редуценты, принцесса. — Питер оторвался от страницы книги. — Я слушала. Это… редуценты? — Да. Хорошо… — Мойра выдохнула и благодарно взглянула на мужчину.       Питер больше не проронил ни слова. Мойра решила, что он обиделся. Это даже лучше, говорить ни с кем не хотелось.       Домой девушка шла одна. Ана была в библиотеке со Стайлзом, Айзек ушел куда-то со Скоттом. Лидия решила еще порисовать. Лишь Хейл безмолвно шел по дороге.

***

      Анабель листала энциклопедию по истории. Нужно было написать эссе, раскрыв личность какого-нибудь политического лидера. Стайлз писал уже вторую страницу, а Ана витала в облаках. — Эй, ты выбрала тему? — Стайл забрал книгу из рук девушки. — Пока нет. О ком ты пишешь? — Анабель подперла щеку рукой. — Черчилль… Возьми Рузвельта или Кеннеди. — Стайлз, я чувствую, что что-то не так… Мне надо домой. — Ана закрыла тетрадь и встала. — Тебя проводить? — Ана отказалась и покинула тихое помещение.       На улице шел снег, Анабель натянула шапку. Чуть не поскользнувшись на льду, девушка перебежала дорогу. Людей было мало, это напрягало. Куда как проще тихо бродить в толпе.       В доме было тихо. Мойра сидела на диване и смотрела на вазу с цветами. Анабель подошла и тихо села рядом. — Что происходит? — Ана взяла сестру за руку. — Я… Это не так важно, все нормально. Просто я плохо спала… — Из-за чего? Питер? — Почему сразу я виноват? Я весь день молчал. — Хейл сидел в кресле около окна. Мойра обернулась на его слова. — Нет, он не при чем. Я просто куда-то шла… Ночью, я вышла из дома и пошла в лес. Дядя Крис нашел меня, я ничего не помню. Меня это, как ты понимаешь, сильно напрягает. — Почему ты сразу ничего не говоришь? — Анабель крепко обняла сестру. — Я так боюсь за тебя… Если что-то случится, то… — Но чего не случится. Не волнуйся о своей маленькой сестре. — Мойра улыбнулась. — Так… Сейчас, моя маленькая сестра, нам нужно сделать задание по истории. Ты написала эссе? — Нет, я только недавно пришла. — Тогда быстро заниматься, мы со всем разберемся. — Анабель изобразила приказной тон.       Сестры убили почти два часа на выполнение работы. Но эссе были готовы. Черчилль и Сталин покоились на кухонном столе, ожидая оценки учителя. Мойра заварила чай. — Слушай, а может это из-за снотворного, которое ты принимала? — Анабель помешивала чай. — Возможно. Я не пила его два дня… Может быть оно вызывает привыкание или галлюцинации? — Ты скажешь маме? — Мойра покачала головой. — Ладно. Тогда сделайся повеселее, а то она заподозрит.

***

      Ребекка была бодра. Работа ее радовала, дома ее ждали любимые дочери. Семья приготовила ужин, попутно беседуя. Мойра профессионально скрывала свои чувства. Ребекка, слава богу, ничего не заметила, лишь Анабель тайком поглядывала на сестру.       Вечером Мойра читала у себя в комнате. Питер рассматривал книги, стоящие на полках. Девушка и дух не говорили уже почти восемь часов. И это вроде бы никого из них не напригало.       Стук в дверь прервал чтение одной и наблюдения другого… Мойра ничего не ответила, это являлось знаком дозволения войти. Анабель прошмыгнула в комнату и села на кровать. — Что-то случилось? — Мойра отложила книгу. — Ничего. Просто сегодня я буду спать здесь, чтобы проконтролировать тебя. Ясно? — Ана обняла подушку. — Думаю, что не стоит… Все будет хорошо. — И правда, мы вдвоем то кое-как умещаемся на твоей кровати. — Питер не упустил возможности вставить свое слово. — Нет. Как бы ты не припиралась. Сегодня не пей снотворное, а завтра примешь. И мы сравним эффекты.       Спорить не было сил, поэтому Мойра просто кивнула и откинулась на кровать. Питер закатил глаза и сел в кресло, в котором, судя по всему, он будет должен провести эту ночь.

***

      Всю ночь Мойра ворочалась. Ана тихо лежала рядом, словно не замечая того, что сестра часто толкалась и пиналась. Когда Мойра все-таки покинула кошмар реальности, она окунулась в кошмар сна.       Девушка стояла в большом зале. Это явно особняк какой-то. На потолке висела огромная люстра, в ней были установлены свечи. Огромные окна ясно давали понять, что сейчас день. Земля за окнами была странно размыта.       Мойра пошла по дому. На первом этаже был этот зал, столовая, кухня и две ванные комнаты. Не найдя ничего интересного, Мойра пошла на второй этаж. Лестница была широкой и крепкой, кажется из дуба. Все стены и мебель были белыми, без единого пятнышка.       Идя по длинному коридору, девушка открывала все двери подряд. Но ни в одной комнате не было ни души. Дом уже кончился, а девушка до сих пор не поняла, почему она здесь.       Подойдя к последней двери, Мойра услышала какой-то шум за дверью. Не успела она коснуться ручки, как дверь открылась. Перед ней появилась девушка. Блондинка с гадкой улыбкой. Она была одета лишь в нижнее белье. — Я не ждала тебя так рано… Входи. — Девушка освободила проем. Только сейчас Мойра поняла, что стоит в пижаме и босиком, а пол чертовски холодный. — Кто ты такая? — Ты не помнишь меня? Странно, ведь мы были очень близко знакомы. — Блондинка сложила руки на груди. — Я была тобой некоторый период времени. Я Ада, если тебе интересно… — И что тебе надо? — Мойре стало страшновато, вся эта бесовщина… — Ну, вернуться в мир духов я смогу лишь в день святых. А до тех пор я остаюсь тут. В своем фамильном особняке. И я подумала, раз уж свою жизнь я построить не смогла, то могу попытаться разрушить твою. — О, гениальные планы… Думаешь получится? — Кларк подумала, что раз уж это сон, то ничего не случится. — Да. И я, и ты, все здесь полностью материально. Я могу убить тебя прямо сейчас. Но это скучно… — А если я убью тебя? — Мойра пыталась выведать как можно больше информации. — Нееет, я же дух. Типо специальное могущество. Я же не так проста как ты, не умру от простой пули или удара ножа. Но, думаю, я тебе и так много сказала. Просто хочу предупредить, что, чем чаще я буду проникать в твои сны, тем быстрее ты сойдешь с ума. Ясно? — Как Фредди Крюгер? — О, милая не надо шутить… Твоя жизнь в моих руках, я бы на твоем месте поосторожничала. — Ладно. А я могу вернуться домой? — Ну конечно, лапонька. Увидимся завтра. — Аделаида улыбнулась. — О, и как тебе мой подарок? Твой ночной поход удался? — Мойра ничего не ответила. Ада тоже.

***

      Мойра вскочила на постели, разбудив сестру всхлипами. — Что? Что такое? — Ана потрясла сестру за плечо.       Мойра рассказала о своем сне, а вернее ведении или как-то так. Анабель внимательно выслушала всю историю. — Значит, нужно действовать немедленно. Когда ты принимала пилюли, тебе что-нибудь снилось? — Нет, нужно снова начать его принимать. Но что нам делать, я же не буду сидеть на таблетках всю жизнь. — Мы придумаем. Все будет хорошо.       Сестры сидели обнявшись почти до самого рассвета. Тихо, не проронив ни слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.