ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Annals and advice

Настройки текста
      Первым делом Мойра отправилась в библиотеку. Школа не располагала большим количеством литературы о каких-либо акультных делах. Девушка нашла лишь две полезные книги.       В одной говорилось о том, что если в человека вселился бес или демон, то спасенная душа продолжает страдать. Говорилось, что будто бы интервенты возвращались во снах или галлюцинациях. В качестве итога в книге фигурировалась смерть от истощения или самоубийство. Такая информация радости не принесла.       В другой книге говорилось о мерах безопасности от злых духов. Мойра записала в блокнот несколько вещей, которые можно легко достать.

— Ловец снов — Железная трава — Крестик из дуба — Настой из крапивы и ромашки

      Написав Анабель сообщение, Мойра отправилась в аптеку. Там она приобрела все нужные травы. Затем девушка отправилась на поиски ловца снов. Слава богу, в городе продавали множество разных ловцов. Купив маленький и неприметный, девушка направилась домой. Нужно было приготовить отвар. А еще нужен крестик, но до церкви слишком долго идти.       Ана получила смс от сестры, написала ответ. Сейчас старшая Кларк находилась в доме у Киры. Та пригласила подругу для разговор с мамой.       Миссис Юкимура сообщила, что узнала: — Думаю, что сны твоей сестры — это не сны. Это игра сознания, оно переносит Мойру в мир фантазии, в мир, не видимый другими. Аделаида, кажется… Она может навредить твоей сестре. Поэтому, если таблетки ей помогают, то пусть принимает дальше. Скорее всего, дух не оставит ее в покое. Но я не знаю, что делать… Я никогда не встречала оракула… — Спасибо вам. Это… Правда, спасибо. Но я пойду, надо поболтать с сестрой, — Ана взяла сумку и, попрощавшись, ушла. — Следи за ними, твои подруги могут оказаться в большой беде. И если что-то случится, то им может понадобиться твоя помощь… — Кира кивнула и ушла наверх, нужно было срочно позвонить Скотту.

***

      Мойра разливала отвар по стаканам. Прошло около часа, варить было легко. Хах, так звучит, будто речь идет о наркотиках. Вот только запах на кухне был ужасен, это из-за крапивы. Мойра открыла окно и взяла одну порцию отвара.       Вкус был не приятный, но не такой уж и ужасный. Девушка выпила стакан и зажмурилась. — Что это такое? Кто-то умер? — Анабель вошла в кухню, отгоняя неприятный запах, размахивая руками. — Это специальная настойка. Она должна мне помочь… — Ужас. Это обязательно? — Ана посмотрела на зеленую жижу. — Думаю, что да. Где ты была? — У Киры. Ее мама поговорила со мной, но ничего интересного не сообщила. Что еще тебе нужно? — Я все купила. Нужен только крестик из дуба. Я схожу в церковь, — Мойра встала. — Только убери все это, чтобы мама не увидела.       Мойра вышла на улицу. Ее внимание привлекло то, что Питер опять куда-то исчез. Он ушел, когда она выходила из библиотеки. Значит, реальный Хейл был где-то рядом. Но он не подошел…       По дороге он ее догнал. Мойра промолчала, Питер же решил начать разговор самостоятельно: — Привет, принцесса. Я знаю, куда ты идешь… — Откуда ты узнаешь? Тебя же нет рядом. — Мой дух, когда я появляюсь рядом, как бы возвращается ко мне, и я узнаю, что с тобой происходит. Это основная функция такой связи. — Ого, как заумно. Может тогда ты знаешь, найду ли я в церкви то, что ищу? — Мойра прикрыла глаза из-за ветра. — Конечно. Это же церковь. Ты думаешь, тебе это поможет? — Ты вообще знаешь, зачем мне это? — Питер кивнул. — В книге было написано, что это может помочь. Лишним не будет. А что тебе надо? — Ничего. Просто решил составить компанию. — Как я понимаю, ты составляешь мне компанию уже почти весь день. Целоваться хоть не будешь? — Только если попросишь, — Мужчина ухмыльнулся.       Церковь была совсем маленькой, как сказал Питер, прихожан было совсем мало. Поэтому старое здание снесли и отстроили поменьше. Внутри почти никого не было. Большинство приходило утром или вечером.       Мойра купила то, что ей было нужно. Крестик был красив. Маленький, аккуратно вырезанный. Питер все это время тихо стоял за спиной девушки и буравил ее взглядом. — А ты что-нибудь знаешь об Аде? Что ей надо? — Пара вышла из церкви. — Нет, не думаю. Но я могу поискать что-нибудь интересное. Если ты хочешь? — Питер смотрел на девушку. — Что, хочешь, чтобы я тебя просила? — Мойра подняла бровь. — Допустим. Если я попрошу, ты гарантируешь, что поможешь мне? — Договорились. Как только я что-то узнаю, то сразу же тебе сообщу. — Хейл развернулся и ушел. Мойра смотрела ему вслед. Когда Питер пропал из виду, появился его дух. — Ну, а пока он будет искать, я буду тебя развлекать. — Дух улыбнулся.

***

      Анабель вымыла кастрюлю, стол и стаканы. Открыв все окна, девушка впустила в дом морозный воздух. Перенеся вазу с цветами из гостиной в кухню, девушка взяла телефон.

«Есть что-нибудь интересное?» От Кого: Анабель Кому: Лидия Стайлз

      Отложив мобильник, Ана заварила чай. Поднявшись наверх, она повесила ловец рядом с кроватью сестры. Нужно было отвлечься, книга поможет.       Когда Хагрид отдал Гарри билет на Хогвартс Экспресс, домой Вернулась Мойра. Младшая Кларк закрыла окно в кухне и, стряхнув снег с пальто, поднялась наверх. — Я теперь выгляжу как ярая католичка, — Девушка села рядом с сестрой. Та рассмеялась. — Красивый. Все прошло нормально? — Ну конечно. Я видела Питера. Он обещал помочь нам. — Почему ты ему доверяешь? После… Ну, ты знаешь… — Анабель отложила книгу и озабочено посмотрела на сестру. — Я не знаю. Он может и подонок, но он может помочь… Тут выбирать не приходится. — Ты говоришь прямо как Стайлз. Вы что, сговорились? — Ана прищурилась и грустно улыбнулась. — Нет… Но ты должна понять, что я хорошо разбираюсь в людях… Ты мне веришь? — Да. Я всегда тебе верю… — Ана взяла сестру за руку.

***

      Лидия сидела дома, ища информацию в интернете. Но ничего нового или интересного она не нашла. Девушка начинала паниковать, она ненавидела быть неполезной.       А сообщение от Анабель еще больше ее разбило. Рыжая выпила воды и вернулась к работе, так и не ответив подруге. Прошло почти четыре часа, у девушки уже болели глаза.       Но тут Лидия наткнулась на кое-что интересное. В летописях индейцев майя были описаны случаи, когда охотники могли убить злого духа, захватившего их сознание.       Мысли, почему-то обратились к Эллисон. Ее навыки охотника не помещали бы. Лидия записала все, что узнала. Выключив ноутбук, девушка написала сообщение подруге.

» Я кое-что нашла. Расскажу все завтра. Надеюсь, Мойра в порядке… Можете не переживать, все будет хорошо. »

      Мартин отправила смс и легла на кровать. Это же кошмар! Вся жизнь катится в ад. Но появился проблеск надежды, все будет хорошо…

***

      Стайлз сидел у себя в комнате, читая учебник по химии. Буквы расплывались перед глазами парня. Он очень переживал. Все, что сейчас происходит, до боли напоминает его историю с Нагицунэ. Злой дух или как-то так… Если та гадкая девка снова пролезет в тело и душу Мойры, может случиться что-то ужасное. Он и сам творил не самые приятные вещи.       Раздался звонок, это телефон. Анабель наконец решила связаться с другом. — Привет. Прости, что не позвонила раньше. Я… — Ана все объяснила и сообщила о помощи Питера. — Я же говорил, что он может быть полезным, — Стайлз торжествующе улыбнулся. — Дадада, вы все как всегда правы. Мы встречаемся завтра. Позвони Скотту, пусть тоже придет. Может быть, у кого-нибудь еще будут идеи…       Стайлз промолчал, борясь с желанием сказать Ане, что она все еще ему нравиться. С каждым днем она занимала все больше места в мыслях парня. Это и радовало и напрягало, потому что, Ана так и подпустила его ближе.

***

      Питер разбирал старые записи. Почему его предки ничего не систематизировали? Это же полный ужас. Такого бардака мужчина не видел уже давно. — Ну и что ты делаешь? — Дерек встал рядом. — Не важно. Мне все равно нечем заняться, решил помочь бедным детишкам… — Да ну? Это не в твоем духе. Кому ты помогаешь, конкретно? — Дерек хмыкнул, он всегда так делал, когда выказывал свое недоверие к вероломному дядюшке. — Перестань. Ты же знаешь, а если бы не знал, то тебе было бы все равно… Так что, тебе меня не провести, племянничек, — Питер зажмурился. Он рыскал в бумагах уже пару часов и порядком утомился. — Я догадываюсь. Но не могу понять почему… Либо ты сильно провинился, и она обещала отомстить, либо она обещала тебе заплатить. — Ни то, ни другое. Детектив из тебя никакой. — Зато из тебя отменный, — Дерек улыбнулся и ушел, так же тихо, как и пришел.       Хейл вздохнул и сел на кровать. Тишина обволакивала волка, он погружался в себя. Мысли путались, он пытался найти хоть что-то, что поможет ему помочь Мойре. Это было идеальным предлогом для примирения. Но нет… Ничего, ни одной идеи…       Мужчина упал на подушки. Он вдруг вспомнил о том, какая нежная у Мойры кожа. А там, у школы… Он не удержался от поцелуя. Она была напугана, но этот страх делал ее еще более желанной. Ее чистота, доброта и… И что-то еще. В ней была какая-то харизма или что-то в этом духе.       Хейл уснул прямо так. В одежде, раскинув руки, с грустной, но в тоже время веселой улыбкой… Черт знает, как так…

***

      Вечером Мойра приняла снотворное и легла в постель. Ей ничего не снилось, крепкие объятия Морфея защищали ее покой. Утром ее растормошила сестра. — Ну что? Все нормально? — Ага. А я могу еще поспать? — Нет. Сейчас же вставай. К нам скоро придут, мы должны быть готовы встретить друзей. В ванну, быстро. — И Стайлз? — При чем тут он? — Анна загорелась румянцем. — Да так… Просто вам пора разобраться, ребята…       Мойра скатилась с кровати и поплелась в душ. Вода ее взбодрила. Пока девушка умывалась, она услышала голоса. Кажется, Лидия пришла раньше всех остальных. — Привет, — Мойра вышла и поздоровалась. — Привет. Все нормально? — Мойра кивнула. — Я узнала кое-что полезное. Но лучше дождаться остальных.       Как только прибыла Кира, а она была последней, Мартин огласила информацию, которую нашла. — И еще, я порыскала в книгах и уточнила подлинность данной легенды. Все вроде бы, правда. — Но я не воин. Как же я смогу ее убить? — Я не знаю. Об этом я ничего не узнала… — Лидия села и развела руки. — Может, ты сможешь стать воином? — Предложил Стайлз. — Верно! Крис может тебе помочь. У вас же весь род — охотники. — Скотт посмотрел на друга. — Да. Мама сказала, что никто кроме тебя решить эту проблему не сможет. Либо ты, либо тебя… — Кира опустила голову, будто сказала что-то постыдное. — Класс. Я должна стать воином в ограниченный срок, чтобы убить душу, что мешает мне жить. Иначе я умру сама. Я! Вы сами слышите себя. А если не сработает? — Мойра была немного обескуражена подобными заявлениями. — Но ты должна попытаться. Если мы хоть что-то сделаем, то в любом случае будет лучше, чем сейчас, — Ана положила сестре руку на плечо. — Мы пойдем вместе, сейчас! — Стайл вскочил со стула и направился на выход. Все последовали за ним.       Выйдя на улицу, ребята направились к дому Криса Арджента. Тот разгребал снег во дворе и сразу их заметил. — Ребята, вы чего? — Мужчина положил лопату на плечо. — Нам нужна твоя помощь, дядя, — Ана вышла вперед, не совсем понимая, что нужно сказать. — Да ну? И что вам всем надо? — Не всем. Только мне… — Мойра решила, что раз уж вся эта каша из-за нее, то надо разобраться самой. — Ей надо стать воином. Вы ей поможете? — Айзек впервые подал голос. — Так, погодите. Давайте-ка по порядку. Зайдите в дом… — Крис взял лопату и пошел в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.