ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

First torment

Настройки текста
      Вся команда ввалилась в дом и расположилась в гостиной. Кто в кресле, кто на диване, кто-то на полу. Крис сел так, чтобы он мог видеть каждого. — И? Что за ерунду вы несете? — Мужчина сложил руки в замок. — Они решили поиграть в героев… — Дух Питера стоял поодаль. И, хотя он знал, что его видит и слышит только Мойра, он не удержался от комментария. — Понимаешь, в Хэллоуин в меня вселился дух одной девушки, вытеснив меня. Мой амулет вернул меня назад, но появились кое-какие осложнения… Эта девушка теперь преследует меня во снах. И, если это продолжится, я могу умереть. Лидия нашла информацию, о том, что… — …что воины могут убивать неверного внутри себя, — Лидия решила поддержать Мойру. — Да! А вы можете ее здорово подготовить, да? — Стайлз поднял вверх руку, словно на урок. — Так… Ладно. Как ни странно, но я все понял. Вы уверены, что это единственный путь. — Да, ничего другого никто из нас не нашел… — Ответила Кира. — Питер… — Мойра произнесла это очень тихо, но все услышали. — Нет, с ним мы связываться не будем! — Резко произнес Скотт. — Почему? Я согласен с Мойрой. Все средства хороши. Если он может помочь, то поможет, — Парировал Айзек. — Ты не знаешь, что он сделал… — Ана сразу же пожалела о том, что напомнила про неприятный случай. — Без разницы. Я поговорю с ним. Если он не даст никакой информации, то я возьму в руки меч, или чем там охотники пользуются, — Мойра встала, ей уже надоела вся эта болтовня. — Я пойду с тобой. — Айзек взял куртку девушки. Та лишь слабо кивнула и они вышли за дверь. — Ладно, пусть так. Если что-то случится, я дам знать, — Анабель так же решила уйти. — Дядя, я позвоню вечером? — Да. Я буду ждать.       Ребята вышли из дома. Шел снег. Все они разошлись по своим домам, сговорившись держать друг друга вкурсе событий. Какими бы незначительными они ни были.

***

— Что он сделал? — Айзек шел рядом с девушкой, засунув руки в карманы. — Что? — Мойра всю дорогу была поглощена собой, они оба молчали. — Питер. Ана сказала, что я не знаю, что он сделал… Так что он сделал? — Ты прости, Айзек, но это мое личное дело. Мне неловко говорить о таком. Поэтому… — Я понял, больше спрашивать не буду. Если захочешь, ты сама расскажешь… — Парень вскинул руки в примирительном жесте. — Спасибо. Я не горю желанием связываться с Питером, но он уже пообещал мне помочь, так что…       Дойдя до лофта, Мойра глубоко вдохнула и задержала воздух в легких. Айзек терпеливо ждал, пока подруга соберется с мыслями. Девушка моргнула и направилась в темноту. — Принцесса, я рад, что ты пришла… — Питер что-то читал. — Айзек… — Ты нашел что-нибудь? — Да, думаю да. Я узнал, что если дух выйдет в реальный мир, то его можно убить оружием, смазанным особой смесью. Вот рецепт, — Хейл отдал девушке бумаги.- Я подумал, что, раз уж Ада побывала в твоем теле, то ты можешь убить ее и не выманивая в наш мир. — Спасибо… — Мойра рассматривала рецепт. — Да. Что-нибудь еще? — Хейл встал и собрал остальные документы на столе. — Что? Кошачья почка? — Айзек заглянул через плечо подруги. — Да, ингридиенты весьма спечифичны. Но достать их все же можно. — Питер кивнул, Мойра еще раз пробежала список глазами: — Настойка полыни — Корень валерьяны — Почка кошки — Сок бобов — Волос оборотня — Кровь убийцы — Пепел от лиска с заклинаниями — А заклинание? — Питер протянул им еще один лист. — Запишите, потом сразу сожгите и соберите пепел. Настой годен для любого оружия. И для холодного и для огнестрельного. — Хорошо. Ты нам очень помог. Осталось придумать, как мы протащить оружие в сон… — Мойра положила бумаги в карман. — Ну, это уже не моя забота… — Девушка не ответила. Взяв Айзека за рукав, она ушла.       На улице Мойра села прямо на холодную землю, покрытую тонким слоем снега. Айзек сел рядом и приобнял ее. Он оба молчали. — Здорово… — Мойра положило голову парню на плечо. — Ты о чем? — Тишина. С тобой тишина какая-то не такая. Она приятная… И это правда здорово, — Айзек промолчал.

***

— Анабель! Я пришла! — Мойра захлопнула водную дверь. — Чего ты кричишь? — Ребекка сидела на кухне и читала книгу. — Прости, я не знала, что ты дома. А где моя сестра? — Твоя сестра наверху. Уж не знаю, чем они там занимаются, но ты можешь проверить. — Они? У нас Стайлз? — Бекка кивнула.       Ана и Стайлз играли в шахматы. Анабель была в проигрыше, так как играла только во второй раз в жизни. — Привет. Это вам, — Мойра отдала записки Стайлзу и бухнулась на кровать. — Что? Почка? Кровь? Кто писал эти странные штуки? — Стайлз пролистал бумаги. — Это для отвара, им я пропитаю оружие и убъю Аду. Есть еще вопросы? — Так значит ты все же договоришься с дядей? — Ана села рядом. — У меня нет другого выбора. Только я не знаю, могу ли я проносить в тот мир какие-либо вещи. Надо будет встретиться с ней еще раз и взять что-нибудь с собой… Сегодня, например. — А людей ты брать не сможешь? Мы могли бы тебе помочь… — Да уж, было бы хорошо. Но боюсь, что я пойду туда одна. Это же мое сознание… Ладно, мама дома, я сбегу через окно, чтобы она меня не палила. Прикроете меня? — Конечно, — Стайлз улыбнулся. — Удачи.       Мойра кивнула и открыла ставни. Спустившись, девушка побежала к дяде. Воздух бил в лицо, глаза слезились. Прибежав, Мойра начала колотить в дверь. — Эй, потише. Ты чего? — Крис открыл дверь и потряс племянницу за плечо. — Я пришла тренироваться, дядя… — Девушка пыталась выровнять дыхание. — Заходи… — Крис отошел от двери. — И что я должен делать? — Ну, в теории… Я засну, взяв с собой оружие и с его помощью убью мерзавку. Только оружие должно быть смазано специальным расствором, его мы приготовим позже. — Тогда лук… Это будет самый лучший вариант. Нож будет несподручен, а пули изготавливать долго. — Я никогда не стреляла из лука. На то, чтобы научить меня, понадобится вечность. — Нет, я научу тебя стрелять по неподвижным мишеням. Это просто. Думаю, ты справишься с этим духом даже с таким небольшим навыком. — Ладно. И когда мы начнем? — Мойра растирала замерзшие руки. — Как я понял, у тебя не так много времени. Так что, следуй за мной… — Крис встал и пошел в направлении подвала.

***

      Анабель позвонила Лидии, Стайлз набрал сообщение Скотту. МакКолл ответил сразу же. Поинтересовался, как Мойра, что они собрались делать и все такое. Пока парни переписывались, девочки болтали. — Ого, и где мы все это возьмем? — Лидия выслушала пункты списка. — Ну, на рынке или в магазине, наверное… А почка? — Доктор Дитон может нам помочь. Зайдем к нему завтра, у него наверняка есть замороженные органы или что-то такое. А почему именно кошка? — Наверное из-за того, что кошки видят призраков и все такое… Ладно, увидимся в школе… — Ана положила трубку. — Эй, ребята! Я заказала пиццу! Спускайтесь вниз! — Бекка разрезала лакомство. — Сейчас, мам. Вперед, и улыбайся, — Анабель взяла Стайлза за руку и спустилась вниз. — А Мойра? — Она уснула. Этот переезд утомляет ее больше чем любой другой. Правда? — Анабель посмотрела на Стиллински. — Ага. А можно мне два куска? — Стайлз сел за стол и изобразил невинное выражение лица.       Это немного расслабило все в комнате. Троица поужинала, ведя милую беседу. И никто не знал, что Мойре сейчас ой как не сладко.

***

— Вот. Это лук Эллисон. — Крис протянул его Мойре. — Думаю, что он тебе подойдет, вы были одного роста и комплекции, следовательно он как раз дял твоей силы. — Я держу лук второй раз в жизни… — А когда был первый? — Крис вытащил колчан. — Когда мы жили в Ойдахо, наша учительница фанатела от стрельбы из лука. Все ее звали Робином Гудом. Как-то раз мы поехали пострелять всем классом. Но я не выпустила ни одной стрелы, потому что одному мальчику попали стрелой в плечо. Вот такая история… — Да, не легко. Давай, натяни тетиву. — Но я не знаю как. Может покажешь? — Нет. Встань в стойку, как сама считаешь нужным. А я посмотрю…       Мойра вздохнула, повернулась к стене в пол оборота и подняла лук. Вытянув левую руку, она крепко сжала орудие. Двумя пальцами девушка оттянула тетиву. Она оказалась у скулы девушки. — Вот так? — Она взглянула на дядю. Тот установил мишень, на расстоянии может пяти метров, в другом конце подвала. — Стреляй.   — Но, я все сделала правильно? Я не хочу стрелять, пока не удостоверюсь, что все правильно…   — Логично. Ну, а если у тебя нет времени рассуждать о правильности? — Крис встал рядом.   — Я не знаю… Просто скажи, все хорошо?   — Выстрели и узнаешь. Как только выстрелишь, я покажу, что не так.   — Значит, что-то не так? — Мойра не сводила с Криса взгляда.   — Мойра, если ты будешь долго болтать, то быстро умрешь… — Девушка перевела взгляд на мишень. Мнговение и лук выпал из ее рук. Мойра схватилась за руку. Тетива прошлась по левой руке, оставив за собой красный след.   — Вот так. Дай посмотреть. — Крис взял руку. — Понимаешь в чем ошибка?   — Нет… — Мойра зажмурилась от боли.   — Рука. Ты неправильно ее держала. Левая рука должна была быть прямой. Поняла?   — Да, а сказать сразу нельзя было? Теперь просто так получила по руке…   — Это не просто так. — Крис подошел к столу и что-то достал. — Это для того, чтобы ты поняла, что стрельба из лука- сложное дело.   — Я и так это знаю, мог бы просто сказать…   — Нет. Дай руку. — Крис показал, то, что достал. Это был щиток. — Теперь будет лучше. Ты на своей шкуре все испытала. А теперь вставай и пробуй снова.       Мойра молча встала и подняла лук. Стрела, выпущенная первой, была воткнута в стену в несколькох сантиматрах от мишени. Острый наконечник из металла слегка раскрошил кирпич.       Девушка выпустила весь колчан. Десять из двенадцати стрел попали в мишень. Но вот в яблочко пока ни одной…   — Очень хорошо. Продолжим завтра, только на улице. И подальше от цели. На всякий случай. А то, кто сказал, что ты подберешься близко…   — Ладно. Ты не скажешь маме? — Мойра терла раскрасневшуюся руку.   — Нет, не скажу. Но, если что-то пойдет не так, то Ребекка будет первой, кто узнает обо всем. Договорились?   — Ага. — Мойра обняла дядю. — Спасибо тебе…   — Вот победишь, тогда будешь благодарить. — Крис ответил на объятия, представив на мгновенье, что это не Мойра, а его милая Эллисон…

***

      Домой Мойра вернулась так же, через окно. Анабель сидела в ее комнате, читая биографию любимого художника сестры. Дали был странным парнем, теперь Анабель была в этом уверена.   — Добрый вечер, дорогая сестра. Как делишки? — Мойра влезла в окно.   — Привет. Как все прошло?   — Ну, я буду стрелять из лука. Думаю, дядя хочет сделать из меня мини Эллисон… Мне понравилось. Это сложно, но здорово. — Мойра села рядом с сестрой и потерла руки.   — Что с твоей рукой? — Ана подняла руку сестры.   — Это символ того, что стрельба из лука- сложное дело. — Мойра поймала удивленный взгляд сестры. — Ну, руку держала не так как надо. Вот и получила… Ерунда, теперь я знаю, что делать.   — Мы с Лидией найдем ингридиенты. Завтра мы будем готовы варить отвар. А еще вот. — Ана дала сестре пузырек. — Новая порция.   — Нет, сегодня я не буду принимать. Я должна проверить мою теорию. Если я не смогу пронести в сон вещь, то все это просто не имеет смысла… Так что. — Мойра взяла книгу о Дали и положила ее под подушку. — Я голодна.   — Я принесу тебе пиццу. Только обещай, что с тобой все будет хорошо…   — Я обещаю, а ты принеси мне два куска. — Мойра улыбнулась и пошла в ванну, чтобы сунуть ноющую руку под холодную воду.

***

      Мойра боялась ложиться спать. Она не сказала Анабель о своем страхе, но он от этого не становился меньше. Девушка легла в кровать и обняла книгу. Пожалуйста-пожалуйста, пусть книга перенесется вместе с ней…       Мойра заснула примерно через час после того, как легла в кровать. Открыв глаза она оказалась в холле особняка Ады. Та сидела на лестнице и курила.   — Привет. А ты молодец. Снотворное… Думаешь, я не найду способа преодолевать это глупы пилюли? — Аделаида стряхнула пепел. — Ну, пока же не нашла. — Мойра посмотрела на руки. Книга была у нее. Мойра мысленно поблагодарила всех богов, каких знала. От Зевса до Ярило…   — Зачем тебе книга? Я думала, что мы поболтаем. Хочешь? — Ада протянула пачку сигарет.   — Нет. Я пришла, чтобы сказать тебе, что скоро я избавлюсь от тебя.   — О, довольно самоуверенно… Ты уверенна? Потому что, если твой план не сработает, я буду смеяться над тобой до тех пор, пока ты не откинешь свои маленькие копытца.   — Оригинальная угроза. А ты не боишься, что рак легких тебя найдет?   — Нет. Если кого из нас и ждет страшная смерть, то это тебя… — Ада ухмыльнулась.       Ее слова ужасно разозлили Мойру. Она глухо рыкнула и бросила книгу в Аделаиду. Но расстояние было довольно большим, поэтому книга упала за две ступеньки до того, как попасть в блондинку.   — Ладно, ты грустишь. Поговорим потом. — Ада щелкнула пальцами и Мойра проснулась. Книги рядом не было.       Вскочив, Мойра бросилась к сестре. Та уже задремала, но быстро проснулась.   — Что? Ты ее видела?   — Да. Все просто отлично. Действуем по плану. — Анабель улыбнулась. — А теперь давай мне снотворное, я больше не хочу ее видеть…       Приняв таблетку, Мойра снова легла в кровать. Улыбка не сходила с ее лица. Теперь, вероятность ее победы выросла. И это не могло не радовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.