ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Face to face

Настройки текста

Melanie Martinez — Dollhouse

      Третье декабря. Мойра Кларк теперь могла дать фору любому лучнику. Девушка упорно занималась почти четыре недели. Все это время она принимала снотворное, чтобы не столкнуться с Адой. Та, наверняка, пыталась прорваться, иногда Мойра чувствовала тошноту или головную боль.       Анабель так же была готова. Настойка полыни стояла у старшей сестры в шкафу, защищенная от солнечного света. Почка лежала в самом дальнем углу морозильной камеры холодильника. Кастрюля, спрятанная под кроватью, хранила в себе все остальные ингредиенты.       Скотт любезно разрешил срезать несколько своих волосков для снадобья. Анабель так часто перечитывала заклинание, лист с которым потом предстоит сжечь, что уже запомнила его наизусть.       Крис тщательно ухаживал за луком своей дочери, даже надел новые наконечники для стрел. Тренировки проходили каждый день, даже погода не мешала Мойре выпустить пару десятков стрел.       Теперь мишени висели на разных деревьях, на разных уровнях высоты и были разного размера. Девушка научилась стрелять при ходьбе. Дядя был ею доволен. Все радовались успехам в подготовке к делу.       Лишь Ребекка оставалась в неведении. Женщина была уверена, что ее дочь каждый день пропадает где-то с Айзеком. Подозрений у нее не было, ведь никто не давал повода для их появления.       А еще друзья ничего не говорили Питеру. Если Ребекку они просто оберегали, то Хейл казался им может и полезным, но не основным кусочком мозаики. Сам же мужчина был слишком горд, чтобы начать расспросы. Он иногда следил за Мойрой, в такие моменты, когда она чем-то сильно занята и не заметит исчезновения духа. В лесу или ночью, когда она спала.       За все это время он так и не разобрался в своих мотивах. Зачем он ей помогал, зачем бегал за ней… Зачем? Может Питер и умен, но люди очень часто не видят того, что лежит на поверхности.

***

      Мойра стояла посреди пустыря. Вокруг было тихо, девушка слышала только свое дыхание. Сегодня она решила пострелять одна, никому не сказав, она пришла на уже родное ей место.       Старое дерево, в которое она стреляла чаще всего, стояло все на том же месте, лишь дырок в нем с каждым разом становилось больше. Проведя по коре рукой, Мойра вдохнула. Морозный воздух колко холодил легкие изнутри, девушка поморщилась. Отойдя назад, Мойра вскинула лук.       Это уже отработанные движения. Поднимаешь прямую и крепкую левую руку, холодная стрела касается лука и пальца. Ее нужно придерживать… Мягко натягиваешь тетиву, она приятно пружинит в руке. За секунду до выстрела нужно задержать дыхание и перестать думать. Вообще. Так легче.       Крис как-то сказал ей, что промахнуться труднее чем попасть. Тогда девушка посмеялась, а сейчас поняла, что это правда. Когда ты уже знаешь, что делать, все выходит само собой. Так с любым занятием…       Когда стреляешь, звук выпущенной стрелы щекочет ухо, особенно сейчас, в полной тишине. Выпустив пару стрел, Мойра потирает замерзшие пальцы. Замотав шарф посильнее, она идет к дереву и аккуратно вынимает стрелы.       Проведя в лесу почти час, девушка отправилась домой. Она бы стреляла дольше, но замерзла. Снега в лесу было не так уж и много, но он все равно приятно хрустел под ногами. По дороге девушка высматривала следы каких-нибудь зверей, но ничего не нашла.       Дома Мойра выпила горячего чая. Бекка готовила яблочный пирог и о чем-то оживленно щебетала. Мойра просто кивала, не вслушиваясь в слова. На кухню влетела Лидия, она прижала к груди какие-то тетради. — Здрасте, миссис Кларк! Мне нужна помощь… — Рыжая положила свои тетради перед Мойрой. — Вот как художник, ответь на вопрос. Какой цвет лучше: лавандовый или салатовый.       Мойра посмотрела вниз, перед ней лежали два журнала. На странице одного была девушка в салатовом платье, а в другом- лилового. Кларк удивленно глянула на подругу. — Зачем тебе это? — Мойра продолжила пить чай. — Скоро бал по случаю Рождества и мне нужно выбрать самый лучший наряд. — Лидия подперла щеку и уставилась на кандидаток. — Бал? Тогда лучше лиловый, и собери волосы наверх. — Мойра всегда знала, что лучше носить, половина гардероба сестры подобрана ею. — Спасибо. А как твои дела? — Лидия сделала акцент на слове дела. Мойра покивала, говорить не хотелось.       Анабель спасла младшую сестру, забрав Лидию к себе в комнату. Мойра еще немного поговорила с Ребеккой и ушла к себе. Девушка ужасно устала, жизнь странная штука…       Все, хоть сколько бы важные роли, всегда выпадают людям, неготовым к ним. Мойра всегда считала себя самой поверхностной, даже больше. В некоторые минуты, она казалась себе ничтожной и часто плакала из-за этого чувства.       Иногда девушку охватывало ощущение того, что личностью она не является. Но сейчас… Мойра чувствовала, что она важна, что от нее что-то зависит. Подобное вселяет чувство ответственности и личной значимости.       Стук в окно отвлек девушку от размышлений. Мойра поднялась и впустила Айзека в комнату. Парень оттряхнул снег с кудрей и снял куртку. — Ты как? Была в лесу? — Парень сел на кровать. — Была, недавно вернулась. Айзек, у меня есть личность? — Мойра сурово посмотрела на друга, настолько, что тот не смел отшутиться. — Да… А к чему это? — Мне надо знать… Я ведь важна, хоть немного? Просто, зачем тогда вся моя жизнь? Она бесцельна и никому не нужна… — Что ты говоришь?! — Айзек потряс девушку за плечи. — Ты что? Глупости… Ты так же важна как и все. Ты человек, нужный. Понятно? — Да… — Мойра тряхнула головой, волосы закрыли лицо. Не хотелось бы, чтобы Айзек видел, насколько ей стыдно. — Тебе страшно… — Айзек обнял подругу. — Я понимаю… То, что тебе предстоит, не может не пугать. Я не сужу тебя, ты можешь бояться. Я тоже боюсь, мы все за тебя боимся, ты ведь знаешь это… — Как? Как я могу? Я слишком слаба, я не могу… Все это пугает, я пытаюсь быть сильной, но это слишком сложно… Что, если у меня ничего не получится? — Нет, все будет хорошо, ведь ты подготовилась. Когда ты уснешь, мы все будем рядом. Если почуем, что что-то не так, то сразу тебя разбудим. Ясно?       Мойра кивнула и упала на кровать, Айзек прилег рядом. Ребята долго молчали, Мойра иногда всхлипывала, но больше не плакала. Так они лежали больше часа, никто не нарушал тишины, ловя тот незабываемый миг.       Когда ты молчишь с другом, то это на тебя не давит. Ты понимаешь, что вы как-бы общаетесь без слов. Вы чувствуйте и понимаете друг друга. Этот момент один из самых замечательных моментов жизни… — Мне пора… — Айзек встал. — Мы придем вечером, ты только не нервничай.       Закрыв за парнем окно, Мойра пошла к сестре. Лидия сказала своим родным, что заночует у сестер, так что все это время они с Анабель сидели над домашним заданием. Мойра его совсем забросила, благо, что спрашивали ее редко. — Итак, когда мы начнем? — Лидия сложила учебники в сумку. — Как только придут все желающие посмотреть. — Мойра пыталась казаться веселой, чтобы никто не нервничал.       Ана и Лидия начали готовить отвар. Это заняло около часа. Айзек принес им небольшую печь, чтобы не варить на кухне. Пока Анабель резала почку, Лидия давила бобы. Мойра тем временем переписывала заклинание на чистый лист бумаги. Мартин дала ей зажигалку.       Потерев корень валерьяны, Ана добавила в кастрюлю волосы Скотта. Лидия достала чистый нож и полоснула Мойру по ладони. Кровь вспенила жидкость и изменила ее цвет с желтого на грязно-оранжевый.       Прокипятив полученную бурду, девушки окунули в нее стрелы. Мойра сложила их на окно, чтобы они немного подсохли. На этом урок зельеварения был завершен. Десять баллов Гриффиндору…

***

      В десять часов Мойра пошла за луком, что лежал в ее спальне. Там ее ждал еще один посетитель. Питер, как всегда без спроса, залез в ее спальню. Мужчина сидел за столом и вертел в руках одну из стрел. — Тебя только не хватало… — Ну, раз уж принцесса сама решила убить страшного дракона, то я должен это видеть. Тебе даже принц не нужен. — Девушка не ответила, она уже привыкла к закидонам Питера.       Мужчина предпочел молчать, пока девушка не заговорит первая. Мойра же решила просто молчать. Через несколько минут в комнату вошла Ана. — Что он тут делает? — Возмущение старшей сестры было заметно невооруженным глазом. — Он… Честно сказать, я не знаю. Пришел, и все. Пусть сидит, только не бей его, — Мойра набила колчан. — Что случилось? — Там ребята пришли, кое-как через окно пролезли. Сильно не шумим, тебе пора.       Мойра положила оружие на кровать. Лидия открыла дверь, и в комнату вошли Стайлз, Скотт, Кира и Айзек. Тихо, чтобы Ребекка не услышала, ребята расселись вокруг кровати. — А его кто позвал? — Стайлз указал на Хейла. — И я рад вас видеть, — Волк помахал рукой все так же сидел за столом. — Не обращайте внимания, он тут не по приглашению, — Анабель села на стул и поглядела на сестру.       Сейчас Мойра ощущала себя как в ловушке. Или даже в зоопарке: ты сидишь в клетке, а все остальные столпились вокруг и глазеют. Отчаяние хотело вновь завладеть девушкой и уже тянула к ней свои черные лапы, но Мойра собралась и опустила голову на подушку. — Вы что, так и будете сидеть? Я же так никогда не усну, чувствую себя как в каком-то фильме ужасов. Группа маньяков следит за мной… — Слова девушки повлияли на 'зрителей'.       Анабель вывела друзей из спальни и бросила взгляд на Питера. Тот сидел не шевелясь и смотрел на Мойру. Девушка кивнула сестре, давая согласие на присутствие Хейла. Анабель еще раз окинула комнату взглядом и закрыла дверь. Ясно было, что ребята были наготове, ожидая любых событий. — Ты уверена? — Хейл пересел на кровать. — Ну типо… А ты не можешь отсесть? — Мойра накрылась пледом, пододвинув лук поближе. Питер ничего не сказал и лег рядом. От этого действия по коже девушки прошелся мороз. То неприятное чувство, когда снег попадает за шиворот, например. — Принцесса, что будет, если с тобой что-то случится? — Хейл протянул руку к девушки. — А ничего не случится, не переживай. А теперь мне нужно поспать, не мешай, пожалуйста.       Так разговор и закончился. Мойра отвернулась к стене, не ожидая каких-либо действий со стороны мужчины. А Питер снова поймал себя на мысли о заботе о девушке.

***

Lorde — Everybody Wants To Rule the World

      Мойра быстро заснула. Тепло, источаемое оборотнем, помогло ей согреться, дурман быстро ее захватил. Сон был беспокойным, организм будто бы знал, что скоро случится что-то плохое, что-то, из-за чего все изменится.       Мойра появилась все на том же месте, в уже знакомом ей холле особняка. Свет сегодня был ярче, по полу гулял сквозняк. Тишина в доме напрягала, как никогда. Мойра одела колчан и отправилась искать ту, что портит ей жизнь.       Ады нигде не было, весь второй этаж был пуст. Мойра спустилась вниз. В гостиной окна были открыты и впускали воздух, который не был осязаем. Что странно, ведь Ада сказала, что тут все реальное… Или это касается лишь людей? Размышляя об этом, девушка пошла дальше. У нее возникла мысль, что Аделаиды тут нет и, что она зря сюда пришла. Но нет…       Ада сидела на кухне. Мягкий стул стоял в самом центре помещения. Девушка пила что-то, кажется, мартини. Покачивая ногой, она делала вид, что не видит своей гостьи. Но, как только Мойра подошла достаточно близко, Ада оттаяла.       Встряхнув головой, будто после сна, она посмотрела на лучницу. Улыбнувшись, Ада отпила еще немного содержимого бокала и опять отвернулась. Мойра молчала, ожидая хоть каких-то действий со стороны потерянной души. — Я с тобой не разговариваю, — Ада начала диалог, будто прочитав мысли гостьи. — Мало того, что ты швырнула в меня книгу, так еще совсем забыла про меня. Мы же друзья, а видимся лишь в третий раз.       Отставив бокал, блондинка встала и передвинула стул. Теперь он стоял около стола. Аделаида оглядела Мойру и презрительно фыркнула. В этот момент она напомнила лисицу. Самую гадкую и мерзкую лисицу в мире… — А ты подготовилась, молодец. Думаешь, убьешь меня, что ли? — А почему нет? Думаю, от этого никому не убудет, а только лучше станет. — Мойра аккуратно потянула руку к колчану. — Эй! Так нечестно. Я требую форы или что там дается? — Ада была уверена в себе, впрочем, как всегда.       Не успела Мойра что-либо сказать, как блондинка оказалась у нее за спиной и ткнула в спину девушки перочинный нож. Вскрикнув от боли, Мойра резко развернулась и ударила Аделаиду луком по лицу. Отключив ее бдительность, можно было сразу ее убить, но плечо болело нестерпимо, Ада стояла слишком близко- это не для лука. Мойра кинулась бежать…

***

— Что-то не так. — Стайлз заметил следы на кровати. — У нее кровь идет.       Айзек аккуратно перевернул тело Мойры, и все смогли увидеть рану, оставленную ножом. — Ужас, ее надо разбудить. — Лидия оглядела края раны. — Нет, дайте ей время, — Питер сел возле кровати. — Она справится. Просто нужно ее подлатать.       Анабель принесла аптечку. Старшая Кларк вытащила бинты, иглу, спирт и вату. Аккуратно продезинфицировав ранку, Ана вдела нить. Кровь из Мойры выходила с каждым стежком.       Холодный пот прошиб Анабель, она раньше никогда никого не зашивала. Боже, как это звучит… Обрезав нитку, серена наложила повязку. Выбросив пропитанную кровью вату, она вымыла руки.       Друзья сидели вокруг Мойры, словно семь гномов вокруг Белоснежки. Питер придерживал голову спящей, та сильно ворочалась и билась затылком о изголовье кровати.       Дыхание Мойры сбилось, на висках выступил пот. Бинт начал пропитываться кровью, но его должно хватить…

***

      Поднявшись наверх, Мойра заперлась в ванной. В зеркало можно было бы рассмотреть удар. Но там не было ничего кроме нескольких слоев бинта, пропитанного кровью. — Спасибо, ребята… — Мойра села на пол и начала прислушиваться.       Тихие шаги на лестнице гулко отдавались в тихом доме. Аделаида поднялась на нужный этаж и пошла вперед. Это уж точно сцена из ужастика… — Я тут подумала, почему лук? Ты в каком веке живешь? Тоже мне… — Злодейка прошла мимо ванной и направилась дальше по коридору.       Звук открывающейся двери был тихим, но ударил по ушам Мойры, как молотой. Ада открывала все двери подряд. — Да ладно? Ты что, спряталась в ванной? Это очень глупо, тебе сколько лет? — Аделаида прислонилась лбом к двери.       Мойра молчала, осознание того, что соперница права, накрыла с головой. Тут же даже нет никаких других путей отхода, кроме как через дверь. Надо что-то делать, нужно дать знать… — Знаешь, мне нравится портить твою жизнь. Мне нравится смотреть, как ты страдаешь.       Мойра подперла дверь стулом. Ада тихо пыталась вскрыть замок. Она не торопилась, понимая, что добыча не уйдет. Обмотав руку полотенцем, Мойра разбила зеркало. Взяв кусок, она поднесла его к руке.

***

— Что это? — Кира схватила спящую за руку. На левом предплечье вырисовывались кровавые буквы. Одна за одной они складывались в слово, в имя того, кто может помочь.

П-И-Т-Е-Р

— Черт возьми! — Хейл рыкнул и протер кровь с руки девушки. — Мне надо идти… — Куда? Ты поможешь ей? — Анабель схватила волка за руку, мужчина кивнул и вылез через окно на улицу.       Как только Хейл оказался на земле он побежал так быстро, как мог. Нужно оказаться далеко. Он нужен ей, но в теле он к ней не попадет. Мысли проносились в голове, словно торнадо.       А подействует ли? В прошлый раз дух Питера спал. Может, чтобы дух оказался рядом с ней он не должен спать. А если не сработает?

***

      Внизу раздался какой-то шум. Обе девушки замерли и прислушались. — Подожди меня здесь, милая. Что-то подсказывает, что ты могла привести еще кого-нибудь… — Ада ушла, оставив дверь в покое.       Мойра оттащила стул и вышла из ванной. Девушка сразу натянула тетиву, ожидая атаки. Но ничего не происходило, только вот снизу опять раздался шум. — Мойра, иди сюда, у меня сюрприз для тебя, — Ада явно была там, где шум. Мойра начала спускаться, плечо неумолимо болело.       Аделаида стояла в гостиной, перед ней стоял Питер. Ада держала в руках пистолет, из плеча мужчины шла кровь. — Ты услышал меня? — Мойра была рада видеть Хейла. — Что ты сделала? — Это пули с аконитом, ничего такого. Думаешь ему больно? — Аделаида посмотрела на оборотня и выпустила еще одну пулю в колено. Питер покачнулся и упал на бок. — Зачем он тебе? О же абсолютно бесполезный тип… — Перестань! — Мойра взяла блондинку на прицел. При виде раненого Хейла в груди что-то кольнуло. Эта была та доброта и трепетная нежность, с которыми она относилась к нему раньше. — Ого, как это мило… Он пришел спасать тебя, а в итоге это ты спасаешь его. Это ирония? Я не слишком много болтаю? — Честно? Много, слишком много… Мойра увереннее приложила стрелу. — Тогда последнее замечание… Ты думаешь, что обычная стрела меня убьет? Мы же уже говорили об этом…       Вся эта болтовня надоела Мойре, и она решила доказать Аделаиде, что та не права. Скорее всего она и не знает про отвар. Задержав дыхание, девушка выпустила стрелу. Та попала Аде в руку. — О, ты ничему не учишься… — Девушка вытащила орудие из руки. Мойра достала вторую стрелу и выпустила ее сопернице в бок. Еще одну в ногу, затем во вторую руку. Аделаида просто стояла, наблюдая за всем происходящим будто сверху.       Минута, и душа почувствовала покалывание в ноге. Места попадания стрел почернели, из них начала литься кровь. Девушка решила сделать последнюю попытку и выстрелила в Хейла еще раз, пуля попала в грудь. Мужчина упал на пол. — Знаешь, — Мойра начала передразнивать Аду, — мне нравится портить твою жизнь. Мне нравится смотреть, как ты подыхаешь.       Аделаида осела на пол. Ее кожа вся почернела, девушка стала похожа на мумию, ее руки стали терять форму и начали осыпаться. От Аделаиды осталась только горстка праха, больше напоминавшего старый пепел из грязной печи.       Мойра села возле Питера. Он не шевелился и слабо дышал. Девушка проверила пульс, и, стоило ей лишь моргнуть, как она подскочила на постели. Друзья и сестра озабочено на нее глядели. Мойра схватилась за голову и огляделась. — Где Питер? — Голос Мойры охрип, будто она пустыню без воды прошла или кричала несколько часов. — Он ушел, обещал тебе помочь… Все получилось? — Анабель взяла сестру за руку. Мойра молчала, осматривая свою руку. ПИТЕР. Отлично, это на всю жизнь. Девушка нащупала на спине повязку.       Но если ранения настоящие, то Питер… Он сейчас где-то умирает от аконитовых пуль. Вскочив с кровати, Мойра побежала вниз, не обращая внимания на друзей, которые пытались ее остановить.       Чуть не упав на лестнице, девушка выбежала на улицу в одной пижаме. Ступни тут же заледенели, руки начали дрожать. Но куда идти? — Питер, где ты? — Мойра подняла глаза, ожидая, что звезды ей что-то подскажут. — Я… — Дух сел рядом с замерзшей девушкой. — Я в лесу… возле лофта…       Кровь, которой истекал дух, была ярко красной, и снег был окрашен розовым. Это зрелище испугало Мойру еще больше, она встала и оглянулась на сестру. Анабель стояла в дверном проеме, за ее плечом, как маленькие дети, столпились остальные. — Мы должны помочь ему, он у лофта… Быстрее, мы должны помочь ему… — Мойра рванула в лес, друзья пошли за ней, гадая, о чем она говорит.       Ветки цеплялись за одежду, ноги ныли из-за холода и камней. Девушка бежала и плакала, ожидая чего-то страшного. Плечо болело, но Мойра не обращала на это внимания, ставя жизнь Питера выше.       Вот опять эта ее доброта к этому человеку. Почему она так к нему относится? Питер лежал на земле в ста метрах от лофта. Волк истекал кровью… — Питер? — Мойра села на землю и положила ему руку на грудь. — Ты слышишь меня? Ты только не умирай, мы поможем тебе…       Мойра дошла до лофта, там сидел Дерек. После того, как девушка все рассказала младшему Хейлу, тот пошел в лес. Там уже были все остальные, Айзек и Скотт тащили Питера в направлении лофта. Дерек помог им, а затем отправился за доктором Дитоном.       Мойре поменяли повязку на плече, забинтовали руку и смазали все царапины на руках и ногах. Все это время девушка не отходила от Питера. Ее даже не оттолкнула процедура извлечения пуль, ведь она сама это уже делала.       Мужчина тяжело дышал, Мойра стирала холодный пот с его лба. Девушка чувствовала себя словно в госпитале военного времени. Это ужасно…

***

— Так ты расскажешь что произошло? — Анабель села рядом. — Все прошло не так как планировалось… Она ранила меня, — Мойра кивнула на плечо. — Питер помог мне, отвлекая ее. Ада была умна, она ранила его, эти пули могли убить его… — Но все хорошо? — Да. Теперь уже лучше, и мне надо поспать. По-настоящему…       Мойра легла на кровать рядом с Питером, уткнувшись в его плечо, словно маленький котенок, ищущий тепла, заботы и ласки. Анабель немного посидела у кровати, а затем ушла вниз, где ее ждали друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.