ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Welcome home

Настройки текста
      Мойра резко открыла глаза. Сон прервало чувство страха, будто вы падаете в пропасть. Девушка не любила такие сны, они всегда приводили к чему-то плохому. Завязав волосы в хвост, Мойра вышла из комнаты.       На кухне сидела девушка и пила кофе. Черные волосы падали на лицо, оттеняя бледную кожу. В брови и носу поблескивали кольца. Услышав шум, девушка встала и налила Мойре кофе. Она передвигалась быстро и тихо, будто кошка. — Привет… — Мойра села на стул. — Я кое-что видела. Тебе надо домой. Я отвезу тебя… — Погоди… Тесс, что случилось? — Кларк отодвинула кружку. — Твоя сестра попала в беду, я видела что-то неопределенное, но однозначно страшное. Собирайся!       С Тесс Мойра встретилась в пригороде Нью-Джерси. Тесс сама нашла бывшего оракула. Мойра жила в небольшом мотеле и даже не подозревала, что ее ищут. Тесс пришла к ней и сходу сообщила, что является пророком. Сначала Кларк ей не поверила, да и никто бы не поверил… Но Тесс рассказала о жизни Мойры, что являлось небольшим доказательством правоты гостьи.       Пророк могла видеть таких же как она и других сверхъестественных существ. Тесс приютила Мойру, помогла разобраться с проблемами и посоветовала вернуться. Кларк решила немного побыть с новой знакомой.       Девушка любила помогать другим, таким же как она…       Тесс Марк родилась двадцать два года назад. Ее способность была с ней всю жизнь, ее мать была банши. Из-за мыслей и воспоминаний других людей Тесс сидела в психбольнице почти три года.       Сейчас она работала хакером в детективном агентстве, по дому девушки были разбросаны отчеты для работы. Бардак был другом Тесс с самого детства. И даже Мойра смогла с этим примириться. — Ты уверена? Что именно ты видела? — Мойра пошла за подругой. — Не знаю… Кровь, дождь, кажется что-то вроде машины или может поезда… Что могло случиться? — Не знаю…

***

      Мойра побросала вещи в сумку, оделась и спустилась вниз. Тесс уже сидела в машине. У пророка был темно-синий Астон Мартин 1964 года, который достался ей от деда. Кларк была напугана: мало того, что ее сестра в беде, так еще не исключена возможность того, что виновата именно Мойра… — Доедем дня за полтора. Позвони маме или еще кому-нибудь, — Тесс повернула ключ и пристегнулась.       Мойра достала телефон и позвонила матери. Но Ребекка не взяла трубку. Крис так же молчал. Мойра пыталась дозвониться до кого-нибудь… Стайлз и Лидия выключили телефоны, Айзек перенаправлял звонки на автоответчик. — Черт! — Кларк начинала злиться. — Питер, позвони ему, — Тесс всегда была крайне спокойной. — Нет, я не могу… Ты же знаешь, я… Я боюсь… Он уничтожает меня, я не могу больше воскресать. Я не феникс… Сколько он еще будет использовать и обманывать меня? — Это крайний случай. Но, если не хочешь, то можешь не звонить. Напиши смс… —, но слова разума были проигнорированы. — Лучше Дерек, — Мойра набрала номер бывшего альфы. — Да? — Слава Богу, ты взял трубку. Что с моей сестрой? Ты знаешь? — Я понятия не имею что происходит. Скотт и Стайлз рядом с ней, она должна поправиться… Но что случилось я не знаю. Прости… — Она больна? Дерек?! Скажи что-нибудь еще! — Но мужчина больше ничего не знал. — Ты была права, что-то случилось… Нужно доехать как можно быстрее, — Тесс ничего не сказала, лишь надавила на педаль газа.

***

      Мойра уснула около одиннадцати часов, может позже. Тесс спать не любила, этот процесс занимал всего около четырех часов. Всю ночь она просидела за рулем и пила кофе.       Мойра лежала на заднем сидении, укрывшись пледом. Весь день она смотрела в окно и слушала кассеты Тесс. Музыка была отличная, Кларк уснула под голос Курта Кобейна.       А проснулась она в пять утра. Тесс ела вафли, из динамика доносился голос Джона Леннона. Машина стояла на парковке какого-то кафе. — Держи, — Тесс бросила на заднее сидение пакетик чипсов и вафли. — Кофе бросать не буду.   — Спасибо, сколько нам еще осталось?   — Много, в математике я не сильна, посчитать не смогу. Но, думаю, что ночью будем на месте… Крайний срок- завтра утром.       Мойра не успела ничего ответить, так как у нее зазвонил телефон. Это был Дерек. Девушка сначала впала в легкий ступор, но быстро пришла в себя и взяла трубку.   — Она дома. — Хейл перешел сразу к делу. — Скотт привез ее вчера ночью, она выживет. Скорее всего…   — Что значит 'скорее всего'? Дерек, что случилось?   — Я не могу тебе сказать, лучше на месте. Где ты? — Дерек был спокоен.   — Я уже еду. Как она? Все хорошо? У нее был доктор? — Мойра сжала телефон сильнее.   — Хорошо, поторопись… — Раздались гудки, девушка убрала телефон в карман.   — Ну и что там? — Тесс завела машину и поехала дальше.   — Даже боюсь предположить. Мне ничего не говорят, будто издеваясь надо мной…

***

— Тебе надо отдохнуть. Может остановимся? — Мойра открыла окно, впуская в салон свежий воздух.   — Нет, я не хочу спать. И отчет делать не пришлось. Разве это не плюс? Может ты позвонишь Скотту или как там его зовут?       Мойра опять перебрала все номера, оставила Айзеку еще несколько сообщений и снова занялась ничегонеделаньем. Время тянулось медленно, пейзаж за окном был сер и уныл.       Вечер опускался на землю, догоняя машину и поглощая Астон Мартин. Ветер усилился, пришлось закрыть окно. На небе начали появляться звезды. Маленькие и нечеткие они не производили такого впечатления как вблизи.       Через час после появления первых звезд, выглянула луна. Сейчас она прибывала, скоро полнолуние. Мойра улыбнулась своим мыслям, представив Скотта и Айзека, воющими на небесное светило.       Сон настиг Тесс в час ночи. Кофе не помогал, пророк не спала уже больше суток. Они с Мойрой поменялись местами: Тесс легла вздремнуть, а Мойра села на переднее сидение и вытащила из сумки наушники.       Водить она еще не умела, пришлось ждать. Музыка обволакивала и уносила от проблем. Приятные мелодии всегда помогали отвлечься от проблем. Когда Виктор умер, сестры слушали Бетховена целыми днями…       Тесс проснулась уже через два часа. Вид у нее был бодрый, но не веселый. Мойре казалось, что ее подруга вообще не может радоваться, Кларк ни разу не видела улыбки Тесс.       Ночь сгустилась и лишь свет фар разбавлял ее. Дорога проходила в молчании, обе девушки хотели добраться до города как можно быстрее. Будто бы тишина могла ускорить процесс передвижения.       Деревья, деревья и еще раз деревья. Вдоль дороги пролегал лишь лес, его изредка прерывали заправки и ночные кафешки. Девушки остановились лишь один раз, чтобы заправиться.       Табличка, сообщающая, что до города осталось пять километров несказанно обрадовала девушек. Тесс, без зазрения совести, превысила скорость. Мойра была готова выскочить из машины уже сейчас, так ей натерпелась увидеть сестру и мать, удостовериться, что они живы и здоровы.

***

      Ребекка сидела на крыльце. Женщина не плакала, слез не было. Они закончились, слишком много всего навалилось на женщину, уже не было сил даже горевать.       Ее мысли были прерваны шумом подъезжающей машины. Под колесами хрустел снег, Бекка закуталась в плед. Дверь машины открылась, Мойра вылезла из салона. Тесс последовала за ней.   — Мойра? — Ребекка вскочила и подбежала к дочери. — Ты вернулась, как Каролина?   — Что? А, да… Все замечательно. А где Анабель?   — Она… Она попала в аварию, милая… Только не переживай, она поправится. Я тебе обещаю… — Бекка обняла Мойру.   — Я пойду к ней. — Мойра вбежала в дом.       В комнате Аны сидел Стайлз. Он держал девушку за руку, тихо что-то говоря. Темнота комнаты скрывала его от глаз Мойры.   — Что случилось?   — Мойра? Ты вернулась! — Стайлз посмотрел на подругу, девушка увидела, как он осунулся. — Ана, она попала в аварию. Они с Айзеком…   — Тише, не надо… — Мойра села на пол около сестры и взяла ее за руку.

Резкий поток воспоминаний ударил в головы Мойры. Анабель сидела в машине и говорила с Айзеком. По стеклам били капли дождя, видимость была плохая.       Лейхи потерял управление и машина перевернулась. Анабель не подавала признаков жизни… Айзек лежал рядом, но быстро пришел в себя. Через несколько минут приехала другая машина.       В ней были Скотт и Стайлз. Оба они кричали что-то, бегали, стараясь что-то решить. Скотт опустился на землю и, взяв руку Аны, укусил ее. Кровь из раны хлынула на мокрый асфальт. Зубы альфы крепко держали тонкое запястье.

      Мойра резко встала и начала тяжело дышать. Стайлз потряс подругу за плечо. Девушка ничего не сказала, молча выйдя из комнаты. Тесс стояла на улице вместе с Беккой.       Кларк прошла мимо матери и подруги, перешла улицу и начала колотить в дверь дома Скотта. Дверь открыл Айзек и уставился на подругу. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, затем девушка прошла мимо друга. Поднявшись наверх, она стянула со Скотта одеяло.   — Что такое? — Парень проснулся и уставился на Мойру.   — Ты покусал мою сестру?! Как ты мог? Она может умереть из-за этого, да? Отвечай!   — Тише, успокойся… — Айзек схватил девушку и обнял со спины.   — Успокойся?! Что будет, если она умрет? Я вас всех порежу на мелкие кусочки! Отпусти меня!   — Так, стой. Давай я объясню. Я спас твою сестру… Если бы ее не укусили, то она умерла бы от травм. У нее были сломаны обе ноги, рука, ребра. Из головы шла кровь… Что мне оставалось?   — Что теперь? Почему она не исцеляется? — Мойра высвободилась из рук Айзека.   — Исцеляется, просто очень медленно. Дитон сказал, что на это нужно время, только и всего…   — Она обратится?   — Скорее всего… Но вполне возможно, что нет. Как Лидия… — Скотт сел на кровать и протер глаза.   — Мойра, что за черт! — В комнату вошла Тесс.   — Кто это?   — Моя подруга, она увидела, что с Аной что-то не в порядке… — Мойра выдохнула, чувствуя облегчение   — Привет. Я пророк из Нью-Джерси, а ты альфа. Айзек? — Немая картина…

***

      Тесс решила уехать утром. Мойра не ложилась, чтобы проводить ее. Все уже спали, девушки остались одни.   — Я позвоню тебе, обещаю… Береги себя. Передавай привет Анабель… — Тесс села в машину.   — Удачи, приятной поездки… И спасибо тебе за все. Ты так много сделала для меня: приютила, помогла со всем… Спасибо.   — Ерунда, увидимся. И… поговори с Питером, вам пора разобраться.       Тесс уехала и забрала бодрость Мойры с собой. Кларк потянулась и пошла в дом. Сон сейчас не помешает.       Анабель лежала на кровати и тяжело дышала. Стайлза отправили домой для отдыха. Шрамы на руках старшей сестры затягивались, переломы уже давно прошли. Остались незначительные повреждения…

***

      Питер почувствовал запах Мойры еще ночью, а утром он только усилился. Значит она вернулась, мужчина это понял. Радость, которую он испытывал, смешалась со страхом, что-то хрупкое, что было между ними- рухнуло.

***

      Ночь была лунной, полнолуние наступит через три дня. Анабель металась на кровати: синяки и ссадины затягивались и исчезали с кожи. Ана тихо простонала и открыла глаза.       Карие глаза теперь отливали золотом. Девушка чувствовала прилив сил и почему-то злости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.