ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Full Moon

Настройки текста
      Анабель легко и быстро поднялась с постели. Вместе с приливом сил пришел ужасный голод. Девушка прошла мимо зеркала, но вернулась и принялась себя рассматривать.       Волосы стали темнее, а кожа лучше. Мягкая и чистая, словно у ребенка. Зубы побелели, глаза озорно сверкали. Ана была удивлена таким видом, но не придала этому особого значения. Ее больше волновало то, что случилось после аварии, она ничего не помнила…       В доме было тихо, но Анабель слышала многое. Дыхание мамы и кого-то еще было громким и отчетливым. Ребекка должна быть тут одна, Мойра ведь не дома. Ана прошла по коридору и открыла дверь в комнату сестры.       Мойра спала в своей кровати, будто и не уезжала вовсе. Ана была удивлена и подошла поближе. У самой кровати девушка почувствовала стук сердца сестры; тихий, но отчетливый, он стоял в ушах Анабель. Девушка потрясла сестру за плечу, ее пугало происходящее.   — Что такое? Ты очнулась… Как себя чувствуешь?   — Я что-то не понимаю… Ты дома, я дома и…   — Я вернулась вчера, когда узнала, что с тобой что-то не так. А тебя привезли Скотт и Стайлз. Ты не помнишь, да? — Нет, а откуда ты знаешь, что я попала в переплет?   — Это не так важно, важно то, что ты теперь не совсем ты… Что-нибудь изменилось?   — Я слышу твое сердце, а так все хорошо. А что это значит? Я помню, что мы с Айзеком попали под дождь и перевернулись.   — О, черт. Тебе лучше поговорить со Скоттом, он объяснит лучше меня. И… — Мойра не договорила, потому что получила удар в плечо. — За что?   — За что? Ты уехала из дома! — Ана поняла, что кричит и понизила голос. — Думаешь, что если так делают в книжках, то и в жизни можно? Даже не думай, что все по-старому. Ты, между прочим, повела себя трусливо.   — Ну не начинай, я же вернулась. Если тебя это удовлетворит, то я не разобралась в себе…   — Допустим, но сейчас слишком голодна, чтобы в чем-то разбираться.       Сестры спустились вниз. Мойра разогрела для сестры запеканку и налила ей кофе. Анабель принялась за еду, а Мойра пила чай, наблюдая за ней. Молчание успокоило обострившийся слух Аны, что не могло не радовать.   — Так что? Может ты лучше объяснишь хоть что-нибудь?   — Ну, ты теперь как-бы… Оборотень типо и… Я не знаю! — Анабель поперхнулась и уставилась на сестру своими огромными глазами.   — Не поняла…   — Когда вы попали в аварию, вас нашли Скотт и Стайлз. Ты умирала, Скотт укусил тебя… Дальше, они перевезли тебя домой и вот… Ты очнулась, слышишь мое сердце, дико голодна. И я уверена, что от твоего удара останется синяк.   — Обалдеть.   — И все? Больше ничего не скажешь?   — А что я должна сказать? — Анабель убрала тарелку и кружку в раковину и села рядом с сестрой.   — Ну, типо, «ого, я теперь волк» или что-то такое…   — Нет, я уже не могу удивляться, все мне так надоело, что эмоции уже кажутся лишними… Я устала. — Ана встала и ушла. Мойра слышала, как ее сестра тихо поднимается наверх.       Девушка вымыла посуду и решила еще поспать, через три часа нужно было подниматься и идти в школу. Проходя мимо комнаты Анабель, Мойра готова была поклясться, что слышала, как ее сестра плачет.

***

      Утро выдалось тяжелым. Мойра еле разлепила глаза и чуть не упала с лестницы, когда спускалась на кухню. А вот Анабель была полна энергии: девушка приготовила завтрак, успела пробежаться и сейчас горела желанием быстрее пойти в школу.   — Кто придумал каникулы? Я так хочу вернуться на занятия! Мама, я пойду, хочу прогуляться. — Ана поцеловала маму и сестру и вышла из дома.   — Думаешь, отпускать ее было разумным? — Бекка пила кофе.   — Да, все хорошо. Ей нужно лишь погрузиться во что-то и она быстрее восстановиться… Пойду-ка, догоню ее.       Анабель стала ходить гораздо быстрее, Мойра еле ее догнала. Старшей Кларк не помешали даже босоножки на каблуке. Мойра перехватила сестру у самой школы, девушка тяжело дышала.   — Ну ты блин даешь… Слушай, — Мойра остановила Ану. — все хорошо? Потому что мне кажется, что ты проходишь стадию отрицания…   — Как и ты… Ну, ты пытаешься игнорировать Питера и другие проблемы. Почему бы и мне не сделать так же. Это же просто…   — Нет, ты не понимаешь. Мои проблемы по сравнению с твоими просто детский сад. Скоро полнолуние, это может плохо кончится.   — Я сама справлюсь. Поговорю со Скоттом, а твоя помощь мне не нужна. Ведь если бы не ты, то всего этого… Не важно, я на урок опоздаю.       Анабель ушла, оставив сестру в шоке. Мойра не мола понять, в чем она провинилась… Она ведь не заставляла сестру ехать за ней. Вчера она была довольно спокойной, а сегодня…   — Привет. — К девушке подошел Айзек.   — Что происходит с молодыми оборотнями? Почему моя сестра злится на меня?   — Эээ… Это из-за обращения. Она злится, силу свою контролировать не может, это от нее? — Парень показал на синяк на предплечье подруги.   — И как это контролировать?   — Скотт ее научит, но до полнолуния всего два дня. Так что придется ее приковать.   — Чего?   — Ну, типо… Надо ее связать, чтобы хоть как-то сдержать гнев. Он из нее будет лезть через край. Серебро может приостановить трансформацию…   — То есть, в нее нужно стрелять? — Мойра боялась услышать ответ на свой вопрос.   — Боюсь, что да. Но это не обязательно, мы справимся…       Весь день Мойра не общалась с сестрой. Анабель избегала Мойру, постоянно находясь рядом со Скоттом. Стайлз так же не подходил к своей девушке. Мойре это показалось странным и она решила поговорить с другом.   — Она накричала на тебя? — Мойра села рядом со Стиллински на уроке химии.   — Откуда знаешь?   — Я тоже получила свою дозу агрессии… Айзек сказал, что это из-за обращения. Что мы будем делать в полнолуние?   — Ну, мы ее прикуем к чему-нибудь и побудем рядом. Вот и все… Такое было с Малией, я помог ей перебороть себя. Думаю, у нее получится.   — Я вас не отвлекаю, молодые люди? — Преподаватель возник из ниоткуда и напугал друзей, которые вмиг затихли.

***

— Я могу войти? — Ана открыла дверь в комнату сестры, Мойра кивнула. — Прости меня, пожалуйста. Скотт сказал, что это пройдет. Просто нужно будет подождать…   — А перед Стайлзом ты извинилась? — Анабель кивнула и села на кровать.   — Я боюсь…       Мойра молча обняла сестру. Она понимала и разделяла ее страх. Оборотень в семье, особенно такой молодой. Анабель тихо заплакала, Мойра поцеловала сестру в макушку и сильнее сжала руки. Ане сейчас как никогда нужна была поддержка. Чуть ли ни в первый раз в жизни Мойра должна была защищать Ану, а не наоборот…

***

      В вечер полнолуния все собрались в подвале дома Скотта. Сначала собирались пойти к Хейлам, но Мойра была категорически против этого. Около восьми часов Анабель отвели в темный угол под лестницей и надели на ее руки и ноги цепи, толщина которых составляла сантиметров пять.       Мойра взяла с собой лук, надев на стрелы серебряные наконечники. Сестре она не сказала, решив, что стрелы будут запасным вариантом или как-то так… Колчан она припрятала в комнате Скотта.       В доме были лишь альфа, Айзек, Мойра и Стайлз. Кира и Лидия решили, что лучше будет, если они проследят за Мелиссой и отвлекут ее, если что-то пойдет не так.       Айзек и Стайлз сидели в гостиной, Мойра и Скотт находились рядом с оборотнем. Сначала ничего не выдавало того, что Ана хоть как-то реагирует на Луну.       Но ближе к полуночи ее начало колотить: глаза загорелись золотым, десны были прорваны клыками, на руках появились когти. Анабель закричала так громко, что уши заболели даже у альфы.       Ана начала вырываться, пытаясь оторвать сдерживающие ее цепи. Ее руки, которые теперь напоминали лапы, тянулись к Мойре. Скотт начал что-то говорить подруге, стараясь ее успокоить. Мойра же стояла как вкопанная: она ни разу не видела такого.       Анабель ухватилась за Скотта, стараясь его оцарапать. Парень схватил ее за руки, пытаясь удержать. Но молодые оборотни очень сильны, Ана постоянно вырывалась. Мойра решила, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы принести колчан.       Анабель, будто поняв, что задумала ее сестра, рванулась так сильно, что цепь на ее ноге лопнула, словно нитка. Почувствовав частичную свободу девушка начала выть и брыкаться сильнее.       Мойра рванула наверх, чтобы предупредить друзей об опасности. Айзек тут же побежал в подвал, парень знал, что Ана захочет убить и Скотта так же. Мойра поднялась наверх и забрала стрелы.       Стайлз хотел спуститься, но девушка не дала ему такой возможности и, натянув тетиву, прошла по ступеням. Анабель кричала и вырывалась из рук Лейхи, протягивая когтистые руки к своему альфе.       Мойра подошла чуть ближе и спустила тетиву. Стрела вонзилась в колено Аны, ее вопль разнесся, наверное, по всей улице. Но после того, как боль утихла, девушка чуть-чуть успокоилась…       Скотт снова приковал ее и велел всем уйти. Айзек взял подругу под руки и вывел на первый этаж. Стайлз метался по комнате как заводной. Мойра налила всем чаю и уселась на диван.       Девушка чувствовала себя совершенно спокойно, будто она только что не стреляла в сестру, а просто делала домашнее задание. Такое умиротворение было ей в новинку, но крайне радовало. Приятно все держать под хоть каким-то контролем.

***

      Около двух часов ночи Айзек вернулся в гостиную, Скотт пришел еще через час. Стайлз кинулся в подвал и вскоре вернулся, неся Ану на руках. Девушка потеряла сознание, но зубы и клыки остались на месте. Стайлз унес ее в комнату Скотта и положил на кровать. Маккол все же привязал девушку и остался с ней.       У Анабель повысилась температура, Мойра напоила сестру водой и обработала рану. Затем друзья сели в гостиной, ожидая, когда вернется мама Скотта. Сегодня у нее ночная смена, так же как и у Ребекки.       Тут в дверь позвонили, что немного озадачило друзей, ведь у Мелиссы должны быть ключи, да и Лидия могла позвонить.   — Я посмотрю… — Мойра встала первая и прошла в прихожую.       Не смотря в глазок, девушка открыла дверь. На пороге стоял Питер. Мойра была удивлена, но старалась не подать вида. Кларк вышла за порог, прикрыв за собой дверь.   — Что ты тут делаешь?   — Твоя сестра цела? — Взгляд Хейла блуждал по телу Мойры. Девушка была одета не по погоде: лишь леггинсы и растянутая майка.   — Будто тебе есть дело… — Девушка облокотилась о стену дома, ежившись от холода.   — Хм, да… Я пытаюсь быть милым. Тебе не нравится?   — Что ты хочешь, Питер? — Девушка крайне редко называла его по имени.       Мужчина промолчал и начал подходить к Мойре, это вошло у него в привычку. Мойра была напугана и раздражена, но она знала, что если что-то произойдет, то она сможет позвать друзей. Хотя это казалось немного унизительным…   — Что ты делаешь? — Мойра толкнула Питера в грудь. — Что тебе надо? — Толчок прошелся по щеке. — Прекрати. Не смей!       Питер прижал руки девушки к своей груди, Мойра начала вырываться. Дверь дома открылась, Айзек оттолкнул Питера от девушки.   — Уходи! — Парень рыкнул на Хейла и втолкнул девушку в дом.       Мойра, ничего не говоря, поднялась к сестре. Ана порвала простынь своими когтями. Мойра села рядом с кроватью и проверила крепления на кровати. Анабель начала порыкивать.   — Ты в порядке? — Айзек сел рядом. — Если я скажу правду, то ты начнешь расспрашивать. Поэтому я скажу, что все хорошо. Все хорошо…   — Ладно, я приму этот ответ. И мы сделаем вид, что ничего не произошло… Думаю, ее можно отвязать.

***

      Анабель очнулась около пяти часов утра. Тело болело, голова кружилась. Колено саднило и чесалось. Мойра спала на другой стороне кровати.       Ана встала и спустилась на кухню.Скотт сидел за столом и пил чай. Стайлз спал на диване, свернувшись калачиком.   — Ты молодец, хорошо справилась… Хочешь чаю?   — А что с моей ногой, я что, и себя хотела убить? — Ана взяла чашку из рук Скотта.   — Нет, это Мойра. Ты ужасно себя вела и ей пришлось выстрелить в тебя. Наконечник был серебряный, это успокоило тебя…   — Класс. И что теперь? Будешь меня тренировать или что?   — Да, тебе надо научиться контролировать свой гнев и силу. На это нужно время, но ты справишься. А сейчас нам лучше всех разбудить, пора в школу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.