ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

How angry werewolf: useful tips

Настройки текста
      Лесной пустырь стал для Мойры чуть ли не родным местом. Сейчас она сидела на старом пне и расправляла оперение на стрелах. Девушка пришла пораньше, чтобы все обдумать: Скотт сказал, что Мойра будет играть большую роль в тренировках и попросил взять стрелы и лук.       Мойра догадывалась, что ей нужно будет делать, но предпочитала не думать об этом. Если Маккол скажет ей стрелять в сестру, то скорее сам схлопочет стрелу. Одно дело стрелять в Ану, чтобы успокоить, а другое, чтобы делать это, когда Анабель будет контролировать себя…       Поднялся ветер и начал колыхать верхушки деревьев. Мойра собрала волосы в хвост и одела колчан на одно плечо. Перед тем как придут ребята, она решила пострелять.       Дерево приняло три стрелы. Мойра всегда стреляла в этот старый и толстый ствол. Девушка так увлеклась, что не заметила, что она больше не одна. Сзади нее стояла ее сестра и Скотт. Лидия появилась следом, ей явно было неудобно в туфлях на огромном каблуке.   — Привет, я готова! Давайте покончим со всем этим как можно скорее, — Анабель уселась прямо на землю.   — Ладно, я подумал, что Мойра сможет помочь тебе лучше всех. Она будет стрелять в тебя, ну, или мимо тебя, а ты должна контролировать себя. Вот, надень, — Скотт дал Ане что-то маленькое. — Это будет следить за твоим пульсом.   — А что, если она сорвется? — Лидия села на пень и поправила юбку.   — Я ее придержу. Наконечники серебряные?   — Да, я взяла все, что нашла в подвале у дяди. Только надо будет их вернуть, а то Крис убьет меня…   — Так, Ана встань вон туда. Мойра, ты только ее не убей, хорошо?       Анабель встала и подошла к тому самому дереву, которое минуту назад приняло удары стрел. Мойра дико переживала, ее руки тряслись. Это явно был страх…   — Так не пойдет! Стойте! — Лидия подняла руки вверх. — Мойра убьет ее! Погодите…       Рыжая взяла свою сумку и достала одну из тетрадей. Девушка вырвала пару листов и достала маленькую коробочку со скрепками. Лидия прикрепила листы к дереву, по периметру тела Анабель.   — Теперь ты можешь стрелять по бумаге. Легче?       Мойра подняла лук. Когда ты знаешь, куда стрелять, то процесс становится куда как проще. Стрела вонзилась между строчками листка бумаги. Ана вздрогнула, но промолчала. Ее пульс участился.   — Я хотела спросить: что ты хочешь на день рождения? — Мойра снова натянула тетиву.   — Шампунь от блох… — Буркнула Анабель, сразу же после ее слов еще одна стрела была в дереве. Это начинало раздражать.   — Может еще и резиновую косточку? — Мойра явно вошла во вкус, а вот Ана не была в восторге.       Обхватив кору рукой, девушка выпустила когти. Из горла вырвался рык, но это никого не смутило. Мойра опустила лук и мягко посмотрела на сестру.   — Эй, ты же знаешь, что ты не должна злиться? Так что не начинай, сестренка.       Анабель опустилась на землю, ее глаза горели золотом. Девушка обхватила голову руками, сердце зашлось быстрыми ударами. Скотт сел рядом и обхватил плечи подруги руками.   — Эй, слышишь? Ты должна учиться держать волка внутри. Он должен выходить лишь тогда, когда тебе нужно.   — Но мне больно! — Скотт схватил Анабель за руки, когда девушка стала царапать себя. — Я прошел через такое… Элиссон, я изменился ради ее. Я контролировал себя ради нее. Ты можешь сделать тоже самое. А пока…       Не успел Скотт договорить, как Ана завыла от боли. Мойра выпустила в нее еще одну стрелу, которая попала в стопу Аны. Лидия вытащила наконечник из плоти и перевязала ногу бинтом, который предусмотрительно взяла с собой.   — Прости.   — Какая же ты жестокая, принцесса… — Питер теперь большую часть времени молчал, но сейчас не упустил возможность что-то сказать.   — Ничего, зато помогает. Иди сюда… — Ана заключила сестру в объятия. — Что ты делал ради Эллисон?

***

      Стайлз сидел дома, ожидая новостей. Скотт попросил друга никуда не ходить, поэтому парень сидел на кровати и грыз ноготь, который уже кровоточил. Парень дико переживал. Он боялся, что что-то может случиться, что Анабель сорвется, что кто-то пострадает.       Из раздумий его вывело то, что кто-то на него кинулся и повалил на кровать. Стайлз раскрыл глаза и увидел перед собой девушку. Ана счастливо улыбалась ему.   — Привет, ты как? — Все хорошо! — Ты меня напугала… — Ана слезла с парня и поправила блузку. — Прости, я пойду. Мойра ждет меня и нога болит… Увидимся завтра.       Парень подумал, что что-то пошло не так. Ана как-то охладела, он явно оплошал в чем-то. Надо будет разобраться в этом…

***

      Мойра взяла аптечку, чтобы помочь сестре. Но Ана уже сняла бинт, который повязала Лидия, и сейчас рассматривала маленький рубец. Регенерация прошла крайне быстро.   — Так, это круто. Мне бы такое свойство… — Мойра села рядом с сестрой. — Это же я постоянно бьюсь обо что-то. — Да уж, ты права. Я получу на восемнадцатилетие шампунь от блох, а ты костыль… — Очень смешно. — Мойра повалила сестру на кровать и принялась ее щекотать.       Сестры смеялись и дурачились. Анабель бросалась в Мойру подушками и получала их обратно. Смех разнесся по всему дому. Девушки упали на кровать, тяжело дышав.   — Мы давно нее веселились, да? — Ана положила голову сестре на живот.   — Да. Ты в порядке? — Мойра закрыла глаза.   — Типо того, я не уверена. Просто хочется быстрее свыкнуться со всей этой фигней… А ты как?   — Не поняла… — Мойра порадовалась, что дух Хейла остался на кухне.   — Ты поговорила с Питером или с Айзеком? С кем-нибудь из-за кого ты уехала…   — Айзек на настаивает на разговоре, а Питер…   — На что это похоже? — Анабель подняла голову.   — Еще раз скажу, что я не поняла…   — Ты сравнила мои отношения со Стайлзом с книгой «Нортенгерское Аббатство», а твои отношения с Питером… Какая это книга, на что похоже?   — «Грозовой перевал»… Питер словно Хитклифф просит от меня слишком много, он требует, чтобы я отдала ему все. А я так не могу…   — Погоди, Кэтрин же умерла… Ты же не сделаешь ничего такого, чтобы…   — Нет! Нет, ты что?! Я не буду этого делать… Я же не девочка из любовного романа, так что можно не париться. — Мойра легла напротив сестры. Анабель смотрела ей в глаза. — Хочу молока…

***

      Суббота выдалась теплой, что играло на руку всем. Скотт позвал Анабель на поле. Сестры пришли туда чуть раньше положенного. Ветерок был мягким и теплым, было ясно, что после полудня будет жарко и душно. Поэтому друзья собрались с утра.       Ребекка так и не узнала, что ее дочь стала оборотнем. Ей никто не собирался говорить, из семьи знал лишь Крис. Он застукал Мойру, когда она воровала стрелы. Дядя обещал молчать, только если ничего не случится.       Анабель села на скамейку, Мойра легла на газон, все еще мокрый от росы. Сестры болтали, когда пришли их друзья. Скотт привел Киру и Айзека. Ребята принесли с собой мячи и клюшки для игры.   — Мы что, будем играть в лакросс? — Ана подняла бровь.   — Да. Ты будешь в команде с Кирой, а я с Айзеком. Это поможет тебе не только контролировать себя, но и подготовит тебя физически. А пока нужно пробежаться. — Скотт положил инвентарь на землю.       Мойра читала «Зов кукушки», пока ее друзья бегали по стадиону. Солнце грело спину, было жарко. Тут рядом кто-то сел, это был Стайлз.   — Привет. Я опоздал…   — Ничего, они только начали. Ты чего такой унылый? — Мойра отложила книгу и сняла солнечный очки.   — Я кажется что-то сделал не так. Вчера Ана так резко поменяла настроение, а потом не отвечала на мои звонки…   — Дай я посмотрю, — Мойра протянула ладонь, ее холодная кожа коснулась руки парня.       Мойра посмотрела воспоминания прошлого дня. Затем девушка молчала. Тем временем их согнали с поля и началась игра. Мойра смотрела, как ее сестра бегает по полю и проявляет небывалые для нее ловкость и скорость.   — Ты сказал, что испугался…   — И?   — Ей сейчас важно быть нужной и любимой. Важно не чувствовать себя монстром. Ты сказал ей о своей любви?   — Нет, она не хочет…       Больше они не сказали ни слова, молча наблюдая за игрой. Никто не пускал в ход всю свою силу, но и не сдерживался особо. Стайлз не сводил взгляда с Анабель, жевалки парня двигались. Мойра же думала о чем-то отдаленном.   — Он уже может снять амулет… — Питер сел рядом с девушкой. Никто кроме Аны не знал о связи Мойры с Питером, поэтому девушка ничего не ответила и повернулась к другу.   — Стайлз, он тебе больше не нужен. Ана больше же не серена, можешь снять. И иди извинись перед ней…       Стилински встал и пошел на поле. Анабель остановилась, увидя его. Парень подошел к ней и обнял. Над ухом Анабель раздалось тихое «Я люблю тебя». Анабель сильнее сжала руки, но ничего не сказала.       После игры друзья пошли поесть мороженое. Это помогло охладиться и расслабиться.

***

      Мойра разбирала свои рисунки. Их накопилось столько, что бумагу уже некуда было класть. Девушка включила музыку и работала, сидя на полу. Бекка была на работе, Ана у Стайлза.       Младшая Кларк наслаждалась одиночеством, тем, что не нужно было разбирать проблемы. Девушку отвлек телефонный звонок.   — Привет, Тесс. Ты как?   — Все чудесно. У меня было видение, что с твой сестрой все хорошо. А ты как?   — Сойдет. Сижу дома, занимаюсь своими делами…   — Ты с ним не говорила. О чем ты думаешь? Проблемы сами не уйдут. Анабель вот пытается что-то делать, так и ты начни…   — Ладно, я… Поговорим потом. Я устала сегодня, и я обещаю тебе, что все разрулю.   — Ладно, я поверю тебе… — Тесс немного помолчала и повесила трубку.       Мойра положила телефон на стол и уже хотела включить музыку, как услышала странный шум внизу. Это, черт побери, напрягло. Девушка вышла из спальни и прошла в комнату сестры.       Там она взяла биту, которую оставил там Стайлз, и начала спускаться вниз. Шум доносился из кухни, будто кто-то шумел посудой. Мойра подошла чуть ближе к порогу кухни и включила свет.   — Какого черта?! — Мойра подняла биту вверх, но Питер перехватил ее.   — Я тут готовлю тебе чай, а ты… Зачем тебе бита?   — Это не моя. Что ты тут забыл? — Мойра положила биту на стол.   — Пришел поздравить с возвращением домой. И поговорить… Мы расстались на неприятной ноте.   — Ладно, и что ты хочешь сказать? — Мойра взяла приготовленный Питером чай.   — Ну, начнем с того, что мы не «Грозовой перевал».   — Ты все слышал? Это не красиво.   — Да, но продолжим… Я не хочу, чтобы ты отдавала мне все. Я хочу, чтобы ты просто была моей. Никто не собирается заточить тебя в лесу и не выпускать на улицу. Понимаешь?   — Да, но я не хочу быть трофеем…   — Нет, так не будет. Я пришел, чтобы просить второго шанса.       Тут Мойра разразилась громким смехом. Вся эта ситуация: Питер, который просит ее о втором шансе, когда у них и первого то не было.   — Ты находишь это забавным?   — О, поверь мне, это не просто забавно. Все это умопомрачительно смешно…       Хейл глухо рыкнул и резко прижал девушку к стене.   — Это идиотская привычка. Отпусти… — мужчина смотрел Мойре в глаза, ища какой-то знак. Нашел он его или нет, но он отпустил ее.   — Я больше не приду к тебе…       Волка словно ветром сдуло. Теперь тишина дома давила на девушку. Сегодня она опять почувствовала что-то, находясь рядом с Питером. Сегодня она опять не дала волю чувствам. Сегодня она потеряла что-то важное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.