ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "Мама?!"

Настройки текста
Loveless – Tsuki no curse Первая неделя учебы пролетела как один день. Я думала, что из-за перевода в новую школу моя успеваемость понизиться, но она наоборот стала лучше, спасибо крутым учителям за это. За эту неделю я успела подружиться с Эль, Луи, Найлом и Стейси. Негусто, но и этих людей мне достаточно, главное, что я не одна. Что касается братьев Стайлс, так с нашей последней встречи я ни одного из них не видела. Это меня не волнует, не вижу и ладно, мне же легче. Сначала мне казалось, что я не заведу друзей-вампиров, из-за своей боязни их, но с Луи и Найлом оказалось довольно просто общаться. Ну а с Эль мы сразу нашли общий язык, она милая, да и опасности мне не несет, так как питается только кровью Луи. Сегодня была среда, уроки уже закончились и я как обычно сидела в комнате. Стейси недавно ушла в библиотеку или куда-то еще, в общем то в подробности я и не вникала. Я спокойно проверяла почту, пока не услышала музыку от звонка на телефоне. Папа. Странно, мы вроде договаривались созвониться на выходных. -Да. -Привет солнышко, это папа. -Папа, что-то случилось? Мы же договорились созвониться в субботу. -Солнышко, нам нужно серьезно поговорить. Почему тон отца меня пугает? Я знаю этот тон.Что-то случилось. И это что-то, не слишком хорошее. -Я внимательно тебя слушаю. Минута, две. Почему он молчит? Неужели случилось что-то ужасное? -Ким, ты уже взрослая и я думаю, ты должна меня понять. В общем у меня две плохих новости. С какой начать? -А ты сам как думаешь? -Мы с твоей мамой разводимся.-Что он сказал? В смысле разводятся? Это шутка?-Ну а вторая, она в больнице. Он молчит. Почему он замолчал? Папа, скажи что-нибудь. Скажи что это шутка. Прошу, скажи что это плохая шутка. Прошу. -Почему? Почему вы разводитесь?-как можно спокойнее спросила я. -Понимаешь, мы с мамой часто ругались.Нам обоим не идут на пользу эти ссоры, особенно маме, ты же знаешь, у нее проблемы с сердцем. -В какой она больнице?-я перебила отца. -Лондон Бридж. Сброс. Мысли в голове собрались в один большой ком. Одна половина моего сознания твердила, что родители правильно делают, что разводятся, ведь их ссоры продолжаются уже месяца 3, а другая совершенно не хотела этого, все таки они мой родители и я не смогу остаться с одним из них. Я разблокировала телефон и нашла номер доктора Уолкера, именно он работает в больнице Лондон Бридж. Мистер Уолкер старый друг нашей семьи, именно поэтому мама лечиться у него. Гудки. Гудки. И снова гудки. -Слушаю вас-он наконец взял этот злосчастный телефон-говорите. -Доктор Уолкер, это Кимберли. Кимберли Брайан. -А, Ким. Звонишь узнать про маму? -Да, с ней все хорошо? -Думаю не стоит тебя обманывать Ким-он сделал паузу-состояние твоей мамы не самое лучшее, я как врач тебе говорю, ей осталось не больше суток. -Сутки? Вы серьезно? А помочь, ей можно чем-нибудь помочь? -Вряд ли, мы делаем все, что можем. Она запустила свою болезнь до критической стадии. Ким, я думаю тебе стоит приехать к ней. Я предупрежу медсестер. -Хорошо, спасибо. Моя голова начинала жутко болеть от всех этих мыслей. Я на автомате оделась и выбежала из комнаты. Я бежала как сумасшедшая в кабинет директора. Вот и дверь. Я постучала и не дожидаясь ответа, зашла внутрь. -Мисс Брайан, вы не могли бы немного подождать-в кабинете по мимо директора стоял Гарри-так вот, мистер Стайлс, я думаю ваш поступок не простителен, вы все-таки находитесь в учебном заведении, а не в дешевом клубе. В общем так, на первый раз вы обойдетесь предупреждением, но если это повториться еще раз, я буду вынужден исключить вас из академии. Вам ясно? -Вполне-Гарри развернулся и вышел из кабинета. -Вы что-то хотели мисс Брайан? Я на секунду даже забыла зачем пришла, но опомнившись начала: -Мистер Адамс, мне срочно нужно съездить в больницу. -Мисс Брайан, у нас в школе есть медпункт, если у вас что-то болит можете обратиться туда. -Вы не поняли. Мне нужно в больницу к маме. Она сейчас в критическом состоянии, я должна быть рядом с ней. -Мисс Брайан, вы же понимаете что это нарушение школьного устава, вы не можете выезжать во время учебного процесса за пределы школы. -Да я плевать хотела на ваш устав! Мне нужно уехать из академии. Если сейчас вы не дадите мне согласие, то я сбегу. И мне плевать на последствия, можете прямо сейчас исключить меня!-здорово, я кричу в кабинете директора, видела бы меня мама, по головке бы точно не погладила. -Успокойтесь мисс Брайан. Я думаю с вашей мамой все будет в порядке. -Я созванивалась с врачом моей мамы, он сказал, что ей осталось жить ровно сутки. -Врачи могут ошибаться. Простите, но я не могу вас отпустить. -Отлично, можете готовить бумаги о моем отчисление-я вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Да пошел нахуй этот директор, он не остановит меня. Я достала из кармана телефон, надеюсь Ли не откажет мне. -Лиам, мне срочно нужна твоя помощь-начала я как только парень взял трубку-мама сейчас в больнице, ее состояние ухудшилось,мне срочно нужно съездить к ней. -Прости Ким, я сейчас не в городе и вернусь скорее всего только завтра. Ну зашибись. Я сбросила вызов. Я зла. Ужасна зла. Сегодня все будто против меня. -Кими, что-то случилось?-я остановилась и повернулась, недалеко от меня стоял Гарри. -Пошел нахуй Стайлс! -Я просто хотел помочь. У тебя какие-то проблемы в семье? Я слышал что тебе нужно в больницу. Могу подвезти. -Правда?-я успокоилась и согласилась, это мой последний шанс побыть с мамой-Ты правда можешь меня отвезти? Не боишься, что тебя исключат из академии? -Да плевал я на него, учеба в этой академии не так и важна для меня. Меня сюда запихнул отец. -Хм, мне нужно взять кое-что из вещей. Давай встретимся через 5 минут у ворот. Он кивнул. Я побежала в комнату не замечая никого и ничего. Что-то слишком много я сегодня бегаю, весь день какой-то слишком быстрый. В комнате все еще было пусто, Стейс не вернулась. Я быстро написала ей записку, что сегодня вряд ли вернусь в общежитие. Положив ее на кровать подруги, я стала ходить и собирать нужные вещи. Закинув все что нужно в сумку, я вышла из комнаты так же быстро, как и вошла. Выход из общежития. Дорога. Ворота. Машина Гарри стояла не далеко от ворот академии, особо я не присматривалась, поэтому определить, что это за машина не смогла, поняла лишь одно, она черная. Я села на заднее сиденье. Гарри на переднее. -Ким, какая больница?-он повернулся ко мне. -Лондон Бридж. Стайлс завел мотор. Мы тронулись с места. Эта дорога показалась мне вечной, времени было мало, я боялась не успеть, я боялась потерять самого дорого человека, так и не успев попрощаться. Гарри, как и я молчал всю дорогу. То ли не хотел говорить, то ли понимал, что я все равно не стану отвечать ему. Ничего, ничего и никогда уже не будет хорошо. И я это прекрасно знаю, после того как мамы не станет я вряд ли смогу вернуться к нормальной семейной жизни с отцом, ведь именно он стал причиной того, что у мамы начался приступ. Они как обычно ругались. Каждый день они ссорились по пустякам. 2 года подряд, одно и тоже почти каждый день. Все это стало настолько обыденным и настолько приелось, что я уже перестала обращать внимание. Машина остановилась и большого белого здания с надписью "Лондон Бридж". Я не дожидаясь Гарри вышла из машины и пошла внутрь. Не обращая внимания на людей и их странные взгляды я шла к лифту, пока не услышала назойливый крик девушки, видимо медсестры. -Девушка стойте!-я остановилась-Время посещения давно закончилось, приходите завтра. Завтра? Боюсь завтра мне сюда уже не надо будет. -Я дочь Касандры Брайан. Вас должны были предупредить, что я приеду. -Кимберли Брайан, верно? Вам в палату 605, это на 4 этаже. -Спасибо. На лифте я приехала на нужный этаж, мамина палата находилась недалеко от лифта. Я тихо открыла дверь и зашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.