ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Последствия

Настройки текста

One Direction-Happily

Проснувшись в 11 вечера от чувства, что мне в голову вбивают не хилых таких размеров гвоздь и высокой температуры, я поняла, что везением меня в этой жизни все же обделили. Выпив 2 таблетки жаропонижающего, которые (к моему счастью) лежали рядом с кроватью (не зря значит храню их рядом), я всё же уснула.

***

Просыпаться от голода не так уж и приятно. Кажется, я не ела около 2-3 дней (конечно, пока меня держали в подвале, мне приносили еду, но я так и не рискнула ее попробовать). Собравшись с силами, я встаю с кровати (не расставаясь с одеялом естественно, ведь температура, по ощущениям, совсем не хочет спадать, что и подтверждает градусник, показывая мне наипрекраснейшие цифры "38.6"), беру, на всякий случай, телефон и мелкими шагами, держась за стену, начинаю продвигаться к кухне (угораздило же меня попросить комнату на втором этаже). Мои жалкие попытки заканчиваются успехом. Оказавшись на кухне, я с довольной улыбкой (хотя, наверное эта улыбка вряд ли выражает счастье или радость, скорее это похоже на улыбку маньяка) открываю холодильник. Не найдя там ничего, кроме кусочка рыбы с овощами, я решаю съесть его, а как температура спадет приготовить что-нибудь. Поставив тарелку с рыбой в микроволновку и установив время, я опираюсь рукой на стол и прикрываю глаза. В доме на удивление тихо, и скорее всего пусто, ибо Джо и тишина это понятия не совместимые, наверное все на работе или уехали по делам, а Джо как обычно отправили к няне. Писк микроволновки возвращает меня в реальность, и достав тарелку со своим завтраком, я сажусь на стул. С завтраком все идет хуже чем с ходьбой, провозившись полчаса, я отставила полупустую тарелку и мелкими шагами отправилась в гостиную поближе к дивану и аптечке. Как и ожидалось, по телевизору нет ничего лучше фильмов, которые я видела уже на 10 раз. Остановившись на какой-то очередной новогодней комедии, я поудобнее устроилась на диване и подумала, что возможно стоит позвонить отцу. Неожиданный звонок в дверь заставляет меня, в буквальном смысле, подпрыгнуть на месте. Встав с мягонького и такого теплого дивана, я отправляюсь на звук с желанием убить того кто стоит за ней. Не смотря в глазок, я открываю дверь и на меня налетает Стейс, в прямом смысле налетает, да еще так, что мы обе оказываемся на полу. Не слишком приятные ощущения, скажу я вам, даже одеяло не смягчило падение. -И тебе привет-говорю я и пытаюсь вылезти из под подруги. -Мы так волновались. Как ты?-Стейс видит мои попытки выбраться и наконец встает, я поступаю так же и, потирая ушибленное место, направляюсь к дивану. -Все нормально, вы зря беспокоились. Голова снова начинает болеть, я прикрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на разговоре с ребятами. -С тобой все нормально?-спрашивает Найл, я его даже не заметила. -Всего-лишь болит голова. Вам не стоит волноваться, скоро все пройдет. Не знаю кого я пытаюсь успокоить, друзей или себя.

***

Последующие полчаса друзья пытаются меня развеселить, Стейс постоянно что-то говорит, почти половину ее слов я пропускаю мимо ушей, ибо голова не дает мне покоя и начинает болеть еще больше, наверное температура вновь поднимается. Девушка не замолкает ни на минуту, и как она не устала говорить? Иногда я что-то говорю ей, чтобы Стейс не подумала, что я ее совсем не слушаю. Скоро мне это все надоедает и я снова закрываю глаза и откидываю голову на спинку дивана. -Ким, мы наверное поедем, ты наверное хочешь отдохнуть.-Найл прям спас меня сейчас, я конечно люблю Стейс по-дружески, но не сейчас, сейчас я элементарно хочу отдохнуть. -И правда, нам пора. Кими, я приеду к тебе завтра-Стейси обнимает меня, и они оба уходят. Наконец-то тишина. Телевизор давно выключен, дабы не мешать. Я выпиваю жаропонижающее и пытаюсь уснуть. Надеюсь, больше никто не захочет узнать о моем самочувствии.

***

Кажется, кто-то решил зло подшутить надо мной. Только я уснула, как в дверь начали стучать, может, я бы и не услышала, если бы стук был не такой сильный, ощущение, как будто дверь пинали ногой. Собрав силы, я встала с дивана и пошла открывать дверь. Жаль, что в гостиной нет ничего тяжело. А то человеку бы не повезло. Открывая дверь, я ожидала увидеть кого угодно, но не Гарри. Ему что заняться больше нечем? -Ну и что тебе тут надо? -Найл сказал, что ты заболела, я пришел проведать тебя.-ох, и не повезет Найлу, когда я его в следующий раз увижу. -Спасибо, но твоя помощь мне не нужна-я пытаюсь закрыть дверь, но силы у нас не равны. -И все же я войду. И вот нахрена говорить, что войдешь, если уже вошел? Я закрываю дверь и иду в спальню. Пусть делает что хочет, наплевать. Я просто хочу спать. Медленными шагами я пытаюсь подняться по лестнице. Но, видимо, не суждено мне этого сделать, так как меня подхватывают на руки и несут на верх. Спасибо, что хоть не как мешок несут. -Может ты все таки поставишь меня?-я не такая и слабая и вполне могу добраться до комнаты сама, как же он меня раздражает. Парень ничего не отвечает. Он спокойно доносит меня до кровати и, положив на нее, накрывает еще одним одеялом. -За помощь спасибо, но я могла и сама дойти. Гарри ничего не отвечает, а меня начинает напрягать его молчание (я странная, недавно хотела тишины, а теперь она меня раздражает). Он спокойно садиться на пол рядом с кроватью и что-то набирает в телефоне. Отлично, еще одной проблемой больше. И вот зачем он приперся? Зачем сейчас сидит рядом со мной? Хотя, пусть сидит это его право.

***

Ладно, я передумала. Я уже не хочу, чтобы он сидел рядом, это ужасно раздражает. -Гарри, тебе случайно никуда не надо срочно уехать?-поворачиваюсь я к нему. -Случайно не надо. Что-то не так? -Я спать хочу. -Так спи, что тебе мешает. -Ты мне не даешь. -Вообще-то, это ты мне не даешь.-улыбается он. -Очень смешно. Как же болит голова. Отвлекаясь на головную боль, я не замечаю, как Гарри ложиться рядом со мной и обнимает. Все это странно, очень странно. Я конечно понимаю, что наши родители заключили контракт и все такое, но зачем он так ко мне относиться? Хотя, он вроде говорил что-то про то, что любит меня. Глупости, нельзя любить человека, который ненавидит тебя. Или можно? Я забиваю на все и утыкаюсь в его плечо. От него пахнет чем-то вкусным и он очень теплый и родной что-ли, рядом с ним мне комфортно, возможно, поэтому я и засыпаю через несколько минут. Проснувшись через несколько часов, я не обнаруживаю рядом с собой Гарри, на душе сразу становиться как-то грустно, и с чего бы все это? Нет, это точно не любовь. Это не может быть она. Ни за что я не влюблюсь в него. Никогда. Первая встреча, сразу дала мне понять, что с ним мы слишком разные. Градусник показывает мне 37, что не может не радовать меня. Я спокойно встаю с кровати и иду на первый этаж. -Тебе уже лучше?-Гарри сидит на диване в гостиной. -Да, спасибо что посидел со мной. Тебе не надо встретиться со своей девушкой?-я прохожу на кухню, чтобы сделать себе чай. -Ты так сильно хочешь, чтобы я ушел? -Мне вообще плевать, просто...-я не знаю что сказать, я запуталась. -Что просто? -Просто, ты слишком много времени проводишь со мной. Она разве не ревнует? Может тебе следует съездить к ней?-говорю первое, что приходит в голову. И правда, у него же девушка есть. Будь я на ее месте (да не дай бог), я бы рассталась с ним. Разве он не должен проводить с ней все свободное время? -Пожалуй я сделаю это завтра. Бесит, бесит, бесит. Как же хочется кинуть в него что-нибудь. И о какой любви может идти речь? Я наливаю себе чай и иду в гостиную. Усевшись на диван, я включаю телевизор и, наконец, найдя мультики, закидываю ноги на диван, и полностью увлекаюсь действиями на экране. Так и проходит весь оставшийся день, иногда Гарри приносит мне градусник и таблетки и пытается поговорить со мной, но разговор совсем не клеиться. Вечером возвращаются папа с Джо и Викторией, кажется они совсем не удивились тому, что в доме находиться Стайлс, хотя, может он позвонил моему отцу или что-то в этом духе, потому что они сразу спросили о моем самочувствии и купили лекарств. Посидев еще немного с нами, он собирается и, сказав, что ему еще нужно что-то сделать, уезжает. Остаток вечера я провожу в теплой семейной обстановке, о которой давно мечтала.

***

Моя болезнь, как я и думала, закончилась быстро. Буквально через 3 дня я была полностью здорова. Каждый день Гарри появлялся у меня рано утром и сидел до вечера. Будь я одной из его "леди", я бы визжала от восторга, но не будем забывать, что я это я, и я все таки испытываю к нему неприязнь после того, как он попытался меня укусить. Конечно, от него были плюсы, он привозил мне сладкое и с ним можно было поговорить, но он продолжал меня раздражать. Но я, наконец, выздоровела, и он перестанет бывать в моем доме настолько часто.

***

До конца каникул оставалось 2 дня, завтра я снова уеду в академию и вернусь домой только на весенних каникулах. Сегодня меня оставили сидеть с Джо, так как у его няни появились срочные дела, и она не смогла посидеть с ним. На улице сегодня солнечно, поэтому мы с Джо пошли гулять, не сидеть же целый день дома. На улице было мало людей, а если и встречались, то это либо были мамы с детьми, либо пожилые люди. Это довольно странно, учитывая то, что сегодня суббота. В парке, куда меня привел Джо, было ничуть не больше людей. -Кими, давай слепим снеговика.-мы вышли на полянку, где стояло несколько снеговиков. -Хорошо-я улыбнулась малышу, и мы начали лепить. Вскоре, перед нами стоял полноценный снеговик, улыбаясь каменной улыбкой. В процессе лепки мы отвлекались на игру в снежки друг против друга, или на то, чтобы найти маленькие камешки для глаз и улыбки. Никогда не думала, что проводить время с детьми, может быть, настолько весело. Походив еще немного по парку, мы пошли домой, время подходило к 5, и скоро должны были вернуться папа с Викторией. Я конечно привыкла к ней, да и смирилась с тем, что она скоро станет моей новой мамой, но называть я ее так не смогу. Только мы зашли в дом, как мои телефон зазвонил, и кому я могла понадобиться? На дисплее высвечивается имя "Лиам". Давно мы с ним не общались, я, кстати, так и не перезвонила ему. -Кимберли, у тебя все хорошо? Ты вообще где? -Для начала, привет. У меня все хорошо. Я? Я дома, а вот где ты, это уже вопрос другой, мог бы хоть раз заехать ко мне.-спокойно говорю я и снимаю с себя пальто-Я, между прочим, соскучилась по вам с Дани. -Прости. Мы тоже соскучились по тебе. Может завтра встретимся? -Завтра я уезжаю в академию. Может вы приедете сегодня ко мне? -Хорошо, Дани вернется с репетиции, и мы приедем. Лиам сбрасывает вызов, как же давно я его не видела, кажется, последний раз мы виделись перед каникулами, когда я ездила с ним за подарками. Джо уже убежал в гостиную и включил себе мультики. Я сделала чай с мятой и присоединилась к Джо, неважно сколько мне лет, мультики я буду любить всегда. Через полчаса приехал папа, чуть позже приехала Виктория. Время было около семи, когда в дверь постучали, я не раздумывая пошла открывать. За дверью стояли Ли с Дани, первым делом я полезла обнимать их обоих. -Я конечно тоже по тебе ужасно соскучился, но ты не могла бы слезть с меня-говорил Ли снимая меня с со своей шеи, ну а что, я люблю обниматься. -Бука-показываю я язык парню. -И мы тебя любим. Здравствуйте, мистер Брайан. -Здравствуй, Лиам.-говорит папа не отрываясь от бумаг, наверное что-то по работе. Мы поднимаемся в мою комнату, чтобы не мешать папе и Виктории. Как только мы заходим в комнату, Лиам накидывается на меня с расспросами. -Может объяснишь, где ты была? -В смысле? -Твой отец звонил мне и спрашивал не у меня ли ты в тот день, когда мы говорили по телефону последний раз? Что произошло? Я вдохнула поглубже и рассказала ребятам все, что произошло со мной в те дни. -Не хило,-сказала Дани, как только я закончила свой рассказ. Мы обсудили все что можно, Ли рассказал о их Новом Году, всю историю я не могла сдержать улыбки на лице. Ближе к 11 часам они поехали домой, но Лиам взял с меня слово, что на следующих каникулах мы обязательно съездим к его семье, потому что он не хочет оправдываться перед мамой, почему ее любимая Кимберли снова не приехала. Как только за ребятами закрылась дверь, я направилась спать, все же завтра снова уезжать в академию.

***

Утро наступило для меня в 12 дня, что стало довольно привычным. В 6 за мной заедут Найл со Стейси, и мы все вместе поедем в академию. До 6 вечера я убивала время как могла. Я успела сходить в душ, прибраться в комнате, посмотреть телевизор, и даже потанцевать под любимые песни. Мне никто не мешал, ведь все сегодня на работе, а Джо снова у няни, и как она ему не надоедает? До 6 оставалось 10 минут, я последний раз проверила все ли. Я написала папе записку, что я их люблю, спокойно оделась и вышла из дома. Через несколько минут подъехали ребята. Найл вышел из машины, чтобы взять мою гитару, и какого же было его удивление, когда я вместо того, чтобы отдать ему гитару положила ее на землю и начала бить его Шинни (Шинни, это плюшевая морковка, которую подарил мне Лиам на день рождения года 2 назад). -За что?-смеясь спросил Найл. -За то, что благодаря тебе, Стайлс почти поселился у меня дома на 4 дня. Найл засмеялся еще громче, отобрал у меня Шинни и начал бить теперь уже меня. Минут 15 мы бегали рядом с моим домом, отбирая друг у друга морковку и громко смеясь, Стейси стояла недалеко от нас и, кажется, снимала это все на телефон. В академии мы попали чуть позже 7 вечера и сразу разошлись по комнатам, чтобы разобрать вещи и приготовиться к завтрашнему дню. Завтра начнется учеба, а значит снова будет куча домашнего задания и недосып. Но я все таки рада, что в академии у меня появились друзья, пусть и 4 из них вампиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.