Глава 5
25 июля 2012 г., 17:40
- Доброе утро, Миранда уже проснулась?
- Возможно, но она еще не выходила из своей комнаты, - ответила мне ее мама, когда я уже открывала дверь в комнату подруги.
Мирка лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. Отдернув шторы и открыв окно настежь, я впустила яркий солнечный свет в обитель гламура и роскоши.
- Тебе говорили, что ты садистка? Который час? – спросила подруга сонным голосом.
- Почти восемь утра, пора вставать, нас ждет шикарный день. По крайней мере, я на это надеюсь. Вставай!!!
Одеяло уже лежало на полу, и все, что мне осталось сделать – поднять Миранду и отправить ее в ванную. Но она лишь повернулась на спину и, глядя в потолок, произнесла:
- Знаешь, я прощала тебе все: и краденую тушь, и одинаковые наряды на вечеринках, и даже похищение сердец моих ухажеров, но это…. Поднять меня в такую рань…. Ты сама-то как поднялась?
- Хорошее предчувствие не позволило мне спать так долго, - с улыбкой на лице произнесла я. – Мне кажется, сегодня тот самый день, когда нужно забыть обо всех запретах, законах, обыденных делах и отдаться чувствам. Дай мне горы, и я их сверну сегодня.
- Обкурилась?
- Вот что сразу «обкурилась»??? Может, я счастлива…. Так! Зубы мне не заговаривай, тебя, между прочим, Лето ждет. А ты лежишь в таком виде и еще обзываешься. Фу такой быть!
- Как Лето? Зачем Лето? Почему Лето? Когда Лето? Шутишь? – подскочила Миранда с кровати. – Надо же собираться!!! Я в душ!!!
С этими словами Мирка выбежала из комнаты с такой скоростью, что снесла бы дверь лбом, если бы она была закрыта на замок. Я даже не поняла, что произошло. Еще пару секунд назад моя подруга прыгала до потолка на кровати, а сейчас тишина…. Дочь Шумахера, блин. Мама Мирки тоже была в шоке, увидев свою дочь, выбегающую в одном нижнем белье из комнаты со скоростью света.
- Бриана, что-то случилось?
- Все в порядке, миссис Саунд, просто у нее сегодня свидание.
- Раз свидание, значит, все нормально. Пойдем за стол, завтрак уже готов. И я же говорила тебе, чтобы называла меня по имени. Или ты забыла, как меня зовут? – мама Миранды улыбнулась и вернулась на кухню.
Мне нравилось бывать в гостях у Мирки. В их доме царила какая-то необыкновенная гармония. В воздухе летали не просто частицы счастья и любви, а метеоры. Ее мама всегда шутила с нами, а отец смущал своими рассказами о проведенном времени в университете. Я ни разу не слышала, чтобы они ругались, всегда улыбались друг другу, выглядели как молодожены. И это спустя восемнадцать лет брака. Они были для меня идеалом среди всех супружеских пар. А еще Луиза прекрасно готовила. Ее выпечка, утка с яблоками, салаты…. Ммм…. Пальчики оближешь.
- Миранда, ты так сильно изменилась, новая прическа? – пошутил мистер Саунд.
- Ты еще Бриану не видел, папочка, - подыграла я.
- Я не поняла, что здесь происходит??? – Миранда появилась на кухне с одним накрашенным глазом.
- Мы тут с твоим отцом играем в игру «Кто кого пересмешит». У тебя еще есть пару часов, так что - вперед! Докрашивай свои глаза, завтракай и в путь-дорогу.
- Лаадно, но я слежу за вами! - Сощурив свои глазки, произнесла Мирка.
- Куда едем? – поинтересовался Адам.
- Наши девочки собрались на свидание, дорогой.
- В такую рань? Мы вернулись в восьмидесятые? Я думал, нынешняя молодежь только ночами и ходит на свидания. А как же сексуальные утехи с парнями? Или у вас насыщенная программа до полуночи? Помнишь наше первое свидание, Луиза?
- Это детям лучше не знать….
- Так вот, - продолжил отец Миранды, не обращая внимания на запрет своей супруги. – Я ее пригласил погулять на пляж. Но я не знал, что пляж нудистский. Пришли мы, разумеется, одетые, а на песке под ярким солнцем нежатся голые мужики. Мне стало так неловко…. Ну еще бы!!! Столько голых мужских гениталий перед глазами моей девушки. Мужчины стали улыбаться, играть мускулами, в общем, производить впечатление. А Луиза стоит и еще высматривает. Я подумал, вот извращенка. Она еще спросила, почему они все в одинаковых плавках. Я решил, что она шутит. А оказалось, что нет. Она не взяла свои очки, чтобы не напугать меня их внешним видом, поэтому издалека ей показалось, что все одинаково одеты. Я уже не помню, что ей ответил, но спустя несколько дней я все же признался ей, где мы были и почему мужчины на нее так таращились.
- Это так романтично, мистер Саунд. И смешно, - заливаясь смехом, произнесла я.
- Все Адам, думаю, одной байки достаточно, не хватало еще, чтобы дети поперхнулись во время еды. Миранда, давай за стол.
Позавтракав, мы с Миркой отправились в путь. Всю дорогу она не могла успокоиться, расспрашивая меня про свидание с Джаредом. Она даже успела выдумать альтернативную реальность, где я – девушка Джареда, она – девушка Шеннона. Мы дружной компанией ходим в клубы, на пляж и вечеринки. Или путешествуем с ними в турне. А что? Было бы неплохо. Даже отлично! Увидеть мир своими глазами, находясь в компании таких роскошных мужчин. Об этом можно только мечтать.
- Круто я придумала, да?
- Круто, вот только это и останется нашими мечтами. Их пребывание в Нью-Йорке закончится, они уедут по своим делам, а мы с тобой останемся здесь.
- Детка, а где твой позитивный настрой? А как же «свернуть горы»? Иди навстречу своим мечтам? Мысли материальны и «все такое»? Мне так нравилось твое настроение утром…. Что случилось?
- Ничего, просто…. Я не могу взять и положить Джареда в свою постель…. Он же весит больше меня раза в полтора. Так что нужна еще и его помощь, - улыбнувшись, ответила я.
- Вот так-то лучше, такая Бриана мне больше нравится. Ой, сколько девушек… Нам же не надо ждать ребят у входа?
- Думаю, нет. – Я посмотрела на часы, было около одиннадцати утра. - Мы что-то рано пришли, поэтому пойдем-ка внутрь. Может, на ресепшне сегодня будет работать более сговорчивый человек….
К моему большому сожалению, за стойкой находился тот же парень.
- Гиблый номер, Мирка, он не скажет, в каком они номере. Придется ждать их в фойе. Сейчас наберу Джареда…
- Ты что??? Давай сюрприз им устроим. Пожалуйста!! Пожалуйста!! Пожалуйста!! Пожалуйста!! Пожалуйста!! – щенячьи глазки смотрели прямо на меня.
- Ладно, хорошо. Сюрприз так сюрприз.
- Тогда смотри и учись, как надо выбивать ценную информацию.
Миранда поправила волосы, расстегнула одну пуговицу в рубашке и зашагала модельной походкой к ресепшну. Вы только посмотрите, ну надо же!! Вот мужики! Стоит построить ему «глазки», если вы понимаете, о чем я, и они готовы выдать любую информацию.
Подруга возвращалась ко мне с таким выражением лица, будто выиграла гражданскую войну. Уже находясь в лифте, она стала обдумывать план по «вторжению» к ним в номер. Идеи обрушились на меня лавиной: я не успевала дослушать одну, как другая уже была произнесена вслух. Почему я не умею отключать слух? Слава Богу, двери лифта открылись и Миранда замолчала. На этаже не было ни души…. Хоть прямо сейчас снимай фильм ужасов - настолько здесь было жутко. Найдя нужный номер, мы постучали в дверь, но нам никто не ответил.
- Еще раз постучим или это будет выглядеть нахально с нашей стороны?
- Может, это вообще не их номер?
- Не знаю, Бриана, если так, то я убью этого извращенца, который за «просто так» пялился на моих малышек!
- Ого, и кто тут у нас извращенец? – послышался голос за нашими спинами.
В дверном проеме, жуя банан, стоял Шеннон... В одном полотенце.
- Шеннон, а полотенце не короткое? Ничего не застудишь? – подшутила я над ним.
- Признайся, ты просто боишься, что оно упадет. Кстати, вы рано пришли, так что придется вам подождать на коридоре, - ответил Шеннон и закрыл перед нашим носом дверь.
- Что это сейчас было, я не поняла???? – в один голос произнесли мы, глядя друг на друга.
- Я пошутил, - высунулась голова Шеннона из-за вновь открытой двери. - Проходите. Будьте как дома. И не бейте меня, это Джаред придумал. Не я.
Младший Лето сидел в огромном кресле-мешке и улыбался. Нет, не улыбался. Лыбился! Шеннон пошел переодеваться в нормальную одежду, Миранда проследовала за ним, и мне, если честно, было совсем неинтересно, чем ни занимались.
- Пошли, - неожиданно сказал Джаред, оторвавшись от своего телефона.
Я вопросительно посмотрела на него.
- Что ты так смотришь на меня? Это номер Шеннона, не будем им мешать. Или ты хочешь остаться?
- Нет! – тут же ответила я и покинула помещение.
Номер Джареда был напротив, и в целом их номера представляли собой отдельное крыло на этаже, так что рядом не было ни одного постороннего человека, только иногда появлялась охрана или пробегали помощники. Весьма удобно, когда ты хочешь скрыться от посторонних глаз. В отличие от номера Шеннона, у Джареда был полный порядок. На полу не валились носки, не было грязной посуды, была застелена постель. «Кстати, а почему постель двуместная?» - спросила я саму себя, задержав взгляд на ней.
Я не заметила, как Джаред подошел ко мне сзади. Перекинув мои волосы на одну сторону, он нежно провел кончиками пальцев по моей оголенной шее, отчего мое тело покрылось мурашками.
- Ты уже представила себя на ее шелковых простынях? – прошептал Джаред мне на ухо. Его горячее дыхание обжигало мою и без того чувствительную шею.
- А ты как далеко зашел? На мне еще есть нижнее белье?
- Конечно, - усмехнувшись, ответил он.
- Слава Богу!! А вот ты уже в костюме Адама, - освободившись от оков, подмигнула я Джареду и уселась на чудо-мешок.
Он лишь улыбнулся мне и направился в другую комнату. Черт! Еще бы пару таких прикосновений к моему телу, и мне пришлось бы менять нижнее белье. К счастью, я вовремя взяла себя в руки.
Спустя минуту коварный соблазнитель вернулся, взял ключ, шляпу, очки, и мы вышли в коридор. Джей постучал в дверь напротив, через некоторое время она открылась, и из номера вышли наши счастливые друзья. Видимо, они время зря не тратили. Вчетвером мы вышли через черный вход, сели по машинам и выехали с территории отеля.
- Это похоже на двойное свидание… Странное ощущение…
- Никогда не был на таких свиданиях, - прошептал Джаред.
- Правда? – из-за его ответа я перешла на шепот.
- Правда, а почему ты шепчешь? Боишься, что нас подслушивают?
- Аналогичный вопрос и тебе….
Мы заулыбались, как два идиота, глядя друг другу в глаза. Точнее Джаред смотрел мне в глаза, а я смотрела в его очки. Только по губам я могла понять, в каком он настроении.
- Так куда мы едем? – спросила я уже нормальным голосом.
- На выставку одного очень известного фотографа, по совместительству – моего друга.
- Его случайно не Терри зовут?
- Ты его знаешь?
- Ага. Посчастливилось познакомиться с его творчеством. Не помню, в каком году вышла одна его книга… Ну ооочень откровенная книга, так Миранда где-то ее выкопала, приехала ко мне, и мы темной-темной ночью под одеялом с фонариком рассматривали картинки.
- Бедные дети, - засмеялся Джаред. – Кто вам ее продал, а?
- А мне почем знать? У Мирки спросишь. Вот сказал бы раньше о сегодняшнем мероприятии, она бы взяла эту книгу для автографа.
- Я не думал, что девочки в столь юном возрасте интересуются таким видом искусства.
- Девочки – нет, а Миранда – да. Она жуткая пошлячка, до сих пор не понимаю, как я ее выношу все эти годы.
- Вы вообще разные: она блондинка, ты брюнетка; она носит платье, ты – джинсы; она чересчур шустрая, а ты чересчур спокойная. И благодаря этим различиям вы отлично смотритесь вместе, будто вы сестры…. Друг друга дополняете…. И с вами не соскучишься, это классно, серьезно…. Слушай, хочу тебе рассказать о том, как себя вести на выставке. Мы зайдем друг за другом, потом разойдемся каждый по своим делам. Вы с Мирандой пойдете гулять по залам… Возможно, к вам присоединится Шеннон, а я буду с Терри. Хорошо?
- Без проблем.
- Просто пресса, фотографы….
- Я все понимаю, не маленькая….
Мы уговорили каких-то парней сыграть наших сопровождающих, и как только оказались внутри, они оставили нас одних и скрылись в неизвестном направлении.
__________________________________________________________
POV Джаред
Дело осталось за малым: не бросать на нее взгляды, дабы не давать повода для новых сплетен. Но как? Как можно оторваться от нее, когда она так мило улыбается, накручивая свои локоны на палец и опуская глаза от смущения…. Ох уж эти женщины…. Сводят с ума одним движением ресниц… Губ… Рук… Ягодиц…. Бриана шла прямо передо мной, держа за руку какого-то парня. Внутри журналисты обступили меня, и я потерял зрительную связь не только с Бри, но и с самим Шенноном. После пятиминутного интервью ко мне подошел Терри. И снова журналисты, вопросы, камеры, микрофоны у моего лица, а мне хотелось только одного: видеть ее… Знать, где она и с кем… И что делает…. Прогуливаясь по выставочному залу, я рассматривал не только фотографии, но и окружающих людей.
- Кого ты высматриваешь? – спросил меня Терри.
- А? Никого, - ответил я и продолжил поиски Брианы.
- Правда? Случайно не тех двух девушек, которые уже успели обсмеять все мои шедевры?
Терри указал мне в дальний угол помещения. Напротив фотографии с изображением обнаженного тела стояли две подружки и что-то бурно обсуждали, давясь от смеха. Рядом с ними никого не было… Никого, кто бы своими действиями вызвал мою… Ревность? Этого мне еще не хватало.
- Ты их знаешь? – спросил меня Терри.
- Да. Они с нами, но не с нами. То есть они с нами, но я попросил их держаться подальше от нас из-за прессы.
- Как не хорошо с твоей стороны. Проходи в банкетный зал. Я мигом.
Терри подошел к Бри, что-то начал шептать ей на ухо, и, судя по всему, она не была рада предложению моего друга. Не досматривая их разговор до конца, я нашел Шеннона, и мы отправились на банкет.
За столом началась непринужденная беседа в стиле «Привет. Как дела? Что нового?». Большей частью тараторила блондинка с силиконовыми буферами, пытаясь произвести наилучшее впечатление на моего брата. Ее силиконовые губы порой произносили такие предложения, смысл которых она порой сама не понимала. В такие моменты девушка поправляла бретельки своего топа, хлопала ресницами и закидывала в рот очередную порцию канапе. Мне было ее жаль. Внешне ей было около двадцати пяти лет, а внутренне все десять. Еще больше мне было жаль брата, который пытался быть дружелюбным, играя заинтересованного собеседника. Неожиданно для всех блондинка замолчала. Я поднял глаза и увидел Терри в компании двух девушек. Бриана улыбнулась мне и спросила:
- Мистер Лето, разрешите мне присесть возле Вас…
Я встал с места и отодвинул стул слева от меня. Она села первой, потом уселись все остальные, и разговор за столом принял другой оттенок.
- Какое счастье, что ты пришла. Наконец-то за столом появился человек, с которым приятно провести время, - прошептал я Бриане на ухо.
Бриана тут же посмотрела в сторону блондинки, будто поняла, что я имел ввиду.
- Ты ревнуешь ее к брату? Не переживай, ведь такова жизнь. Все внимание всегда уделяется старшим в семье, - Бри по-дружески похлопала меня по плечу.
- Издеваешься, да?
- Совсем чуть-чуть, - щуря глазки, ответила она.
Я уже привык к ее издевкам. Было даже интересно, что она придумает в очередной раз. И с каждой новой репликой со стороны Бри, с каждым моим ответом появлялось ощущение, будто у нас с ней возникает своя маленькая планета или целая Вселенная. Я ощущал невидимую оболочку, которая защищала нас от внешней суеты и шума. Мы болтали обо всем и ни о чем, я не чувствовал никакого дискомфорта. Мне было интересно слушать ее ответы на мои каверзные, а порой и самые тупые вопросы. Но она знала, что сказать абсолютно на все, моментально выдавала такое, от чего у меня или мурашки по коже начинали бегать, или хохот вырывался из легких. Я совершенно не чувствовал разницу в возрасте… Наверно, потому, что у нас много общего? Определенно. За разговором я не заметил, как возрастало напряжение между другими людьми за столом. Блондинка сверлила глазами Миранду, а Миранда сверлила глазами ее, время от времени улыбаясь и отвечая короткими предложениями. Такой своеобразный бой блондинок. Шеннон следил за их поведением, словно судья на ринге.
- Шеннон, что ты творишь? – прошипел я.
- Ничего. Просто сижу и наблюдаю, как две цыпочки борются за меня, на его лице появилась довольная ухмылка.
- Тогда зачем… Зачем ты сказал, чтобы Бриана притащила Миранду? Ради забавы?
- Джаред, откуда мне было знать, что здесь нарисуется эта пышногрудая леди. Скажи еще, что я не прав сейчас.
Мне нечего было ему сказать. Хоть он мой брат и я его всегда во всем поддерживал, но в одном вопросе у нас были разные точки зрения. Если решил встречаться с двумя или тремя девушками – сделай так, чтобы они никогда не сидели за одним столом, и не дай Бог, чтобы они были лучшими подругами. И сложившаяся ситуация мало меня радовала.
Вечер медленно, но уверенно подходил к концу. Терри стал принимать слова благодарности в свой адрес, хвалебные речи о выставке и прочие приятные слова. Мы не спешили уходить. Впереди нас ожидало еще одно мероприятие, но уже в кругу близких друзей. Я, Шеннон, наши спутницы и Терри отправились на прогулку по ночному городу. Парк – вот то место, которое мы решили посетить сегодня ночью. К тому же идти не далеко. Во время прогулки Терри ослеплял нас вспышкой фотокамеры, делая снимок за снимком. Мы залазили на деревья, выпрыгивали из кустов, корчили всякие рожицы, девчонки нас на руки даже поднимали. И откуда у них только силы были… Мы обошли, наверно, весь парк. Приметив одну единственную скамейку, все вчетвером наперегонки рванули к ней, только Терри остался на месте, любуясь лунным отражением в водоеме. Мы с братом добежали первыми, и, усадив свои «пятые точки», с довольными лицами наблюдали за тем, как дамы с кислыми минами шли к нам.
- Мальчики, это нечестно! Вы в какой обуви??? А мы, между прочим, на каблуках!!! – Миранда поставила свою ногу на нашу скамейку, демонстрируя высокий каблук.
- Вас никто не просил надевать такую неудобную для бега обувь, - ответил Шеннон.
- Могли бы и предупредить, что нас ждет ночная пробежка! – не унималась подруга Бри.
Бриана же, как и месяц назад, стояла молча, наблюдая за происходящим в сторонке. Вдруг с ее лица исчезла улыбка, а глаза наполнились слезами. Ничего не говоря, она развернулась и направилась к водоему. Я оставил брата с Миркой, и пошел следом за Брианой. Она остановилась у самой воды, именно на том месте, где стоял Терри с фотоаппаратом. Они перекинулись несколькими фразами, после чего он попрощался с ней и двинулся мне навстречу.
- Пойду попрощаюсь с Шенноном. Спасибо, что пришли. Береги ее.
- Ладно, Терри, увидимся… - мы пожали друг другу руки.
Бриана уже сидела на земле, бросая камушки в воду. Я приземлился рядом с ней.
- Джаред, я не хочу, чтобы вы уезжали… Ты уезжал… И понимай это как хочешь…
- Маленькая моя… - я обнял ее и прижал к себе.
Бриана была такой миниатюрной… Казалось, она поместится у меня в кармане или на моей ладошке… И хрупкой… Мне страшно было причинить ей боль своими объятиями. Она предстала передо мной тем восемнадцатилетним ребенком, который так умело прятался внутри ее взрослого тела. По ее щекам текли слезы…
- Эй, Бриана… - Ее глаза полные слез смотрели на меня. – Я уезжаю, но не бросаю тебя…Мы же еще увидимся.
- И когда? Через месяц? Или год? Я и мечтать не могла о встрече с тобой. А сейчас мы видимся почти каждый день, проводим вместе много времени. Мне придется заново учиться жить без тебя… Твоих глаз… Твоих прикосновений… Без твоего запаха, который сводит меня с ума…
- Такова моя жизнь, полная разъездов, перелетов…
- Какая же я дура. Сопли уже до земли достают, и тушь, наверно, по всему лицу размазалась…
- Совсем чуть-чуть… - Я взял ее платок и стал вытирать излишки косметики. – Тебе очень идет улыбка…
Бриана улыбнулась мне в ответ. Я не мог себя больше сдерживать. Мои губы впились в ее…. В них чувствовалось напряжение, но вскоре она избавилась от своих страхов, и ответила мне взаимностью. Ее мягкие, горячие губы обжигали мои… Я начал расстегивать ее рубашку пуговкой за пуговкой, но Бриана остановила мою руку…
- Джаред, мы не можем…
- Можем… - прошептал я, усыпая ее шею поцелуями…
Но Бри словно покрылась защитным панцирем, не обращая внимания на мои прикосновения.
- Ты хочешь этого? – спросил ее я. Она лишь моргнула глазами в знак согласия. – Тогда поехали.