Глава 4
11 июля 2012 г., 21:49
До встречи с Джаредом оставалось около получаса. Я уже не нервничала, как раньше, видимо, вторая встреча с ним сильно повлияла на меня. Он перевоплотился из знаменитости, голливудского актера, в простого парня Джареда, которого, казалось, я знала уже пару лет. Сью стояла на балконе и наблюдала за происходящим на улице. Мой маленький шпион. Ей нравилось следить за моими парнями, свиданиями, разговорами по телефону. А мне нравилось бросаться подушками и другими подручными средствами, которые попадались мне на глаза. Любя, конечно. Я ни разу не поднимала на нее руку, даже в тех случаях, когда надо было бы.
- Принц на черном джипе прибыл. Ваш выход, принцесса.
- Как я выгляжу?
- Как ты еще можешь выглядеть, Бриана? Ты супер.
Ох, уж эта подлиза. Я выглядела как обычно: кеды, шорты и клетчатая рубашка. Наверно, все дело в макияже. Усмехнувшись своей мысли, я схватила телефон и направилась к двери, но сестра меня остановила.
- Пока ты не ушла, можно тебя попросить кое о чем?
- Говори.
- Я пойду… Сегодня погуляю с… Эм, другом? Мы только в кино и обратно. Честно.
- Хорошо, но как только выйдешь из кинотеатра, позвони мне. Если что, я тебя заберу на машине.
- Спасибо большое, - обняв меня, ответила Сью. – Подожди меня, вместе выйдем.
У моей сестры свидание? Неожиданно. Она никогда не рассказывала мне о своих парнях, а я к ней с этой темой не приставала. И про интимные отношения с ними я с ней не говорила. Для этого есть ее мама. Сью появилась в нашей семье десятилетней девочкой. Отец скрывал отношения с ее матерью очень умело, никто не подозревал о ее существовании, тем более о существовании самой Сью. Но рано или поздно все тайное становится явным. Моя мама собрала свои вещи и уехала в Европу. А мама Сью стала моей мачехой. Сейчас Оливия вместе с моим отцом проводит время в командировках, поэтому мне ни горячо, ни холодно, есть она в нашей семье или нет. Я ее почти не вижу. Спросите меня, почему я осталась с отцом, а не рванула в Европу к матери? Отвечаю. Убогое законодательство и отличные адвокаты на стороне отца. Меня отдали тому, у кого толще кошелек. Но после своего совершеннолетия я собиралась переехать к матери или, в случае ее переезда в США, жить у нее. В любом случае в доме своего отца я не собиралась оставаться.
- Какой же он красивый, - произнесла Сью, когда мы вышли на улицу.
И правда, Джаред был хорош сегодня. Хотя, кого я обманываю? Он всегда хорош. Ночью его разбуди - он будет прекрасен, пусть даже на нем будет одета пижама с розовыми поросятами. А если меня разбудить ночью, то можно получить инфаркт миокарда от моего внешнего вида. А он…. Он это он. Стоял и разговаривал по своему телефону.
- Добрый вечер, мистер Лето.
- Привет, залазь в машину, - ответил Джаред и продолжил свой телефонный разговор.
- Сью, ты помнишь, о чем я тебя просила?
- Конечно. Отлично провести время, - подмигнула мне сестра.
Она ушла, оставив меня наедине с Джаредом. Он, как и пять минут назад, держал возле уха свой телефон. О чем можно разговаривать столько времени? Я не любила слушать чужие разговоры, тем более подслушивать, поэтому я забралась в салон автомобиля и стала ждать.
Солнце уже садилось, обволакивая все золотисто-красным светом. Я обожала вечерний Нью-Йорк. Уже не день, но еще и не ночь, переходная фаза. Владельцы магазинов друг за дружкой включали освещение витрин, по мере того, как солнце опускалось все ниже и ниже. Город потихоньку вливался в ночную жизнь.
- Кто эта девушка? Еще одна подруга? – спросил Джаред, уже сидя на своем месте.
- Моя сестра, Сью.
- У тебя есть сестра? Ты мне не говорила об этом.
- Я много чего тебе не говорила….
- Например?
Я не смогла быстро что-либо ответить. Не хотелось сморозить глупость, за которую мне бы было стыдно всю оставшуюся жизнь, поэтому я задумалась.
- Я клянусь, что никому не расскажу твой… Секрет, - шепотом произнес Лето.
- Какой секрет? Я просто хотела сказать, что мы ведь только пару дней знакомы. И я не успела тебе ничего о себе рассказать. Куда мы едем?
- Это сюрприз. Всем девушкам они нравятся, - прозвучало из уст Джареда а-ля «мысли вслух».
- Выходит, я не девушка…. Я просто их ненавижу. Потому что в большинстве случаев получаешь совсем не то, что себе представлял, и в итоге ты не испытываешь радости или восхищения от увиденного сюрприза, только лишь одно разочарование. Так что лучше сразу мне скажи, куда мы едем. В противном случае я буду вынуждена покинуть помещение.
- Что ты, что ты. Покинуть помещение, - перекривлял меня Джаред. – На ходу собралась выпрыгивать из машины? Ты самоубийца?
- Ты мне не веришь? – спросила я, взявшись за ручку двери.
- Ты же этого не сделаешь. Ты блефуешь, - с лица Джареда не сходила улыбка.
Мы ехали с приличной скоростью. Я понимала: если открою дверь, то машина, которая проедет рядом, просто на просто снесет ее. Так что же делать? Я должна была показать ему, что слов на ветер не бросаю и готова на все, чтобы добиться своего. Не увидев в боковом зеркале других автомобилей, я повернулась к Джареду и сказала:
- Спасибо, что подвез.
С этими словами я дернула ручку и дверца приоткрылась. Делая вид, что собираюсь вывалиться из салона, я приподняла правую ногу и склонила свое тело ближе к выходу. Джаред ничего не предпринимал. «Ты адекватный человек? Хватай меня! Живо! Я же через пару секунд выпрыгну! Эй, чувак…» Сердце бешено заколотилось. «Что я творю?» Спустя секунду сильная рука схватила меня. Джаред закрыл дверь на замок, пристегнул меня ремнем безопасности, и, наверное, имея наручники, точно бы ими меня к чему-нибудь прицепил.
- Сумасшедшая. Ты свою голову дома оставила??? – Джей орал на меня что есть мочи.
- Точно! А я-то думаю, почему передо мной маячит прислуга, если она осталась дома, а я уехала с тобой. Нам надо вернуться домой! Как же я появлюсь в ресторане без головы. Вот крику-то будет. А на следующий день заголовки в газетах: «Джаред Лето прибыл в ресторан с безголовой девушкой. К сожалению, ее личность нам установить не удалось».
Похоже, что мы с Джаредом одновременно представили эту картину, наполнив салон джипа громким хохотом. Весь ужас от моей выходки испарился.
- Мы почти на месте.
- Может, ты освободишь свою заложницу? – кокетливо спросила я.
- Вот остановимся, тогда и освобожу.
Мы подъехали к самому высокому зданию в Нью-Йорке – Эмпаер-стейт-билдинг. Помню, как каждые выходные я с Мирандой приходила сюда. Мы поднимались на смотровую площадку и наслаждались прекрасным видом. И одно из моих свиданий тоже здесь было. Я не знаю, зачем меня сюда позвал Тони тогда, видимо, решил устроить мне романтический вечер. Я уговорила его посмотреть вниз и … Кто-нибудь, принесите тазик!!! Успокоив бедного парня и приведя его в нормальное состояние, я вызвала такси, и мы разъехались по домам. Так я узнала, что он боится высоты. Веселые были времена.
- Джаред, только не говори, что мы сейчас пойдем наверх…
- Ты боишься высоты? Не бойся, я же буду рядом.
Джей взял меня за руку и повел в здание. Сейчас опять буду ловить косые взгляды со стороны прохожих. Спасибо Лето за это. Как ни странно, внутри было пусто. Ни одной живой души, только служащие. Вымерли все что ли? Поднимаясь в лифте, Джаред не сводил с меня своих голубых глаз, рассматривал, как будто я вещь в витрине магазина. А я смотрела на него. «Кто кого пересмотрит?» Слава Богу, мы не играли в эту игру, тем более на раздевание, иначе бродить мне по небоскребу в лифчике. Почему-то я не могла долго смотреть в глаза собеседнику. Говорят, это показывает то, что разговор тебе не интересен, тебе скучно. Ты пытаешься найти вокруг себя что-нибудь более интересное, то, на что тебе было бы приятно смотреть сколь угодно долго. Не знаю, как Вам, но мне проще рассуждать, философствовать именно глядя куда-то вдаль, а не в лицо, которое находилось прямо передо мной. Я сдалась. Чувствовала себя пятилетней девочкой, которой сказали, какая она красивая. Хотелось спрятаться под мамину юбку, чтобы никто меня не видел. К сожалению, ее рядом не оказалось, поэтому мне ничего не оставалось, как опустить взгляд в пол. Но блин, я же так не увижу, что делает Джаред. Вдруг он уже давно залез в свой телефон и не смотрит на меня. А я буду, как дура, стоять и пялиться в пол. Ну, уж нет. Подняв голову, я вновь увидела глаза, смотрящие на меня.
- Джаред, прекрати!!! – стукнув его по плечу, буркнула я.
- В чем дело?
- В чем? Да ты пялишься на меня! Тебе не стыдно?? Сейчас полицию вызову!
- Я??? – он сделал удивленное лицо. – Кто из нас двоих еще пялится! Сама с меня взгляд не сводишь.
- Все! Я обиделась! – демонстративно отвернувшись от него, ответила я.
Двери лифта открылись.
- Ты идешь или поездки на лифте тебе было достаточно в качестве развлекательной программы?
Я сделала пару шагов вперед. Нью-Йорк был украшен огнями сотен окон, а небо полностью усыпано звездами. Казалось, я находилась на одном из уровней неба. Хоть миллион раз меня сюда привозите, я все равно не привыкну к этому шикарному виду. Дух захватывало как от высоты, так и от красоты. Но сегодня все было по-особенному, на площадке были мы вдвоем – я и Джаред.
- Ты, наверно, здесь уже была сто раз?
- Сто один, если честно. Это мое любимое место, все карманные деньги уходили на этот небоскреб. Зато, какой вид. Одно удовольствие находиться здесь…. Почему мы здесь одни?
- Мне пришлось убрать всех посетителей, чтобы нам никто не мешал.
- Я надеюсь, ты умело спрятал трупы? «Декстора» смотрел? Сериал, между прочим, отличная инструкция в этом деле. Советую посмотреть.
- Ты всегда такая? Говоришь смешные вещи с таким серьезным лицом.… Еще немного, и я буду верить каждому твоему слову.
- Хорошо, больше не буду. А то скажу, что я тебя люблю, а ты решишь, что я правду говорю. Потом ты уедешь, испугавшись моего признания, не будешь знать, что с ним делать, как реагировать. Не захочешь ранить мои чувства своим «извини, я тебя не люблю». А я останусь одна в этом городе, буду плакать каждый вечер, писать стихи о несчастной любви, буду смотреть на твои фотографии и представлять, какой парой мы могли бы стать….
Заметив, что взгляд Джея стал каким-то пустым, пронизывающим меня насквозь, я спросила:
- Джаред, ты еще со мной?
- Так ты меня любишь?
- Ээээм…. Не надо было поднимать мне эту тему…. Лучше скажи, зачем мы здесь?
- Ты ушла от ответа…
Видимо, он был настроен серьезно.
- Джаред…
И что ему сказать? Правду или ложь? Может, придумать что-то среднее? Со дня знакомства с творчеством Джареда Лето и его группы прошло много лет. И все эти годы я прокручивала в голове слова, которые я бы им сказала при личной встрече. Пять лет назад я была маленькой девочкой, которая только что прослушала их первый альбом. Я влюбилась в него с первого звука, песни играли в моем плеере по кругу нон-стоп. Куда бы ни пошла, что бы ни делала – любимая музыка всегда была рядом. Мне нравилось их творчество. И ничего более. Шли годы. Я повзрослела. Меня стали привлекать парни, в голове засели мысли о любви и сексе, а любимые артисты превратились в любимых мужчин. Я буквально сходила с ума при виде Джареда или Шеннона. Что скрывать? Думаю, я не одна хотела затащить одного из них в постель, а может, и обоих. Гормоны так и шалили. В моем теле поселилась еще одна фанатка – фанатка их тел. Но, не смотря ни на что, я продолжала любить их творчество, взахлеб слушала новые треки, пересматривала по сто раз фильмы с участием братьев. И вот сейчас Джаред спрашивает о моих чувствах к нему. Что он хочет услышать? Я не могу прочитать его мысли и мне страшно допустить ошибку, страшно сказать то, что его оттолкнет от меня. Вдруг он решит, что я очередная сумасшедшая фанатичка, которая грезит о любви с ним, о замужестве, об общих детях? Или решит, что он меня не привлекает, услышав из моих уст про любовь к их творчеству? Хотя, разве существует на свете девушка, которую не привлекает Джаред? Если да, познакомьте меня с ней. Я хочу посмотреть этой героине в лицо. Иметь такую выдержку – великий дар. Он снова не сводит с меня взгляд…. Ждет ответа…. А что, если он сейчас играет со мной? Может, его вообще не волнует ответ, вдруг он просто забавляется? Задает каверзный вопрос и ждет реакции…. Черт! Я же первая начала, дура! Сама себе яму выкопала.
- Джаред…. Мне нравится твое творчество…. И то, что ты делаешь за пределами экрана…
- Бриана…. – перебил меня Джей. – Ты же понимаешь, про какие чувства я спрашиваю. Зачем идти извилистой дорогой? Иди по прямой….
И вот снова, я смотрю не на него, а куда-то вдаль…
- Честно, ты мне нравишься… Как мужчина… Ты красивый…. Сексуальный…. Высокий…. Но это лишь «этикетка». Я не знаю, какой ты внутри. И твой образ на сцене и экране – это четко продуманный рекламный ход или настоящий Джаред, который стоит сейчас передо мной? Я не знаю…. Глупо будет сказать «я люблю тебя»…. Симпатия? Да. Но не более…. Наверно….
- Я в шоке.
- Что прости?
- Я в шоке от тебя. Услышать такое из уст молоденькой девушки. Такое чувство, что в тебе сидит взрослая женщина. Помнишь, я говорил, что ты меня чем-то зацепила тогда? Я, кажется, понял чем…. Возле выхода собралась толпа орущих девушек, которая звала нас, пела наши песни. И вот, неподалеку стояла ты…. Когда мы вышли, все рванули нам навстречу, стали требовать автограф… Хватать за руки и волосы…. А ты по-прежнему стояла…. Я не знаю, что творилось внутри тебя на самом деле, но твои глаза…. Я их никогда не забуду. В них было столько счастья, что его хватило бы на тысячу людей.
Я внимательно его слушала и не верила своим ушам…. Теперь уже я была в шоке. Ничья.
- И сейчас ты вновь покорила меня. Кто ты, Бриана? Почему я не могу оторваться от тебя? Почему спустя месяц ты до сих пор сидишь в моей голове?
- Не знаю…. Я не делаю ничего особенного…. Честно, я не искала с тобой встречи, думала, что тот концерт – последнее наше совместное мероприятие …. Была уверена, что ты меня уже забыл….
- Забудешь тут….
В это время зазвонил мой телефон. Сью….
- Привет, мелочь, ты уже освободилась?.. Жди возле кинотеатра, я скоро приеду.
- Куда собралась? – спросил Джаред.
- Прости, но, видимо, наша встреча подошла к концу. Надо сестру забрать.
- Поехали, - произнес Джей, и не успела я открыть рот, добавил: - Только посмей отнекиваться!
Всю дорогу от кинотеатра до дома Сью провела в глубоком молчании, она не сводила взгляда с Джареда, наблюдала за ним, глядя в зеркало заднего вида. Я знала, как ее сейчас распирает желание допросить меня о проведенном вечере. Видимо, от ночных разговоров нам с ней сегодня никуда не деться. Черт! Я совсем забыла про Миранду…. Обещала узнать про Шеннона и не узнала. Останусь с Джаредом наедине и спрошу. Раз уж сегодня день откровений, думаю, он мне ответит. Джей быстро довез нас до дома.
- Спасибо, Джаред, - произнесла Сью, вылезая из салона.
- Бриана, задержись на пару минут… - остановил меня Джаред.
Сью отошла на «безопасное» расстояние, и он продолжил:
- Еще увидимся до моего отлета?
- Конечно, в любое время.… Кстати, можно задать вопрос, касающийся твоего брата?
Джаред одобряюще кивнул головой.
- Как думаешь, у него к Миранде есть что-нибудь? Влечение или еще что-нибудь в этом роде…. Я беспокоюсь за подругу….
- Вряд ли….И давай ты не будешь меня больше об этом спрашивать? Это дело Шеннона, и я никогда не лезу в его личную жизнь. Бывает, что мы разговариваем о наших… Эээм… Подругах, но я никогда не гружу его любовными вопросами… Тем более насчет однодневок….
- Хочешь сказать, что моя подруга – однодневка???
- Да нет же! Просто спрашивай самого Шеннона или вообще не спрашивай. Пусть все идет так, как идет. Ладно?
- Ладно. Вот мой телефон, как захочешь – позвонишь, - протянув клочок бумаги со своим номером, произнесла я. – Спокойной ночи. Спасибо за вечер.
- Даже не поцелуешь на прощание?
- Телефон дала, теперь еще и поцелуй требуешь. Ничего не слипнется?
- Бриана….
Черт! Он снова проделал этот трюк! Снова облизал свои губы! И как устоять? Как? «Молча! Руки в ноги и побежала домой!»
- Джаред, Сью уже заждалась меня, я пойду….
Я вышла из машины. В фойе стояла Сью и болтала с каким-то парнем. Увидев меня, она тут же отскочила от него.
- Что вы там делали? Я устала ждать….
- Дела решали….Ты почему еще не в квартире? Как кино?
- Просто… А кино скучное, сюжет ни о чем, актеры страшненькие…. А как ваш вечер прошел?
- Потом расскажу.
Мы зашли в квартиру и уронили челюсти. В гостиной сидели наш отец и его жена, мама Сью. Сью тут же бросилась к ней в объятия, а я направилась к себе в комнату.
- Бриана, где вас носило? Ты за временем вообще следишь? – начала возмущаться Оливия.
- Да, время уже позднее, я в курсе. Но мы пришли домой целые и невредимые. В чем собственно проблема? В кино сходить нельзя?
- Можно, но только выбирайте в следующий раз сеанс пораньше.
- Боже, Оливия, ей через полгода исполниться шестнадцать, у нее будут права и личный автомобиль. Первый шаг во взрослую жизнь. Ты думаешь, она будет приходить домой раньше полуночи?
- Да будет, в отличие от некоторых, я знаю, как правильно воспитывать детей.
Тут мое терпение лопнуло. Еще одно слово в мой адрес или в адрес моей матери, и я за себя не ручаюсь. Отец понял, что дело пахнет жареным, поэтому отправил нас со Сью по комнатам, а сам что-то стал говорить своей жене.
- Бриана, прости ее. Она волновалась за меня, - начала оправдывать свою мать Сью.
- Так нечего было идти в кино и отпрашиваться у меня, если она волнуется!!! Еще скажи, что не знала об их приезде, – орала я. – Иди в свою комнату!
- Я не знала….
С этими словами Сью вышла из моей комнаты. Мне было до слез обидно, что какая-та мачеха стала заправлять в доме, и даже отец не в состоянии ее успокоить. Еще больше мне было неприятно от того, что я наорала на сестру. Возможно, она и не знала ничего… Такой вечер испортила эта Оливия! Ненавижу!
Я долго не могла заснуть, уставившись в потолок, лежала и слушала музыку. «Attack» была как раз в тему. Почувствовав вибрацию, я поднялась за своим телефоном. Новое входящее сообщение. «Завтра в полдень бери с собой Миранду и подъезжай к отелю. Мы вас будем ждать. Кстати, с тебя должок». И в конце смайлик. Положив телефон под подушку, я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.