Глава 2
30 июня 2012 г., 00:33
- Ой, кажется, я объелась, - хлопая себя по животу, сказала Миранда. – Третий килограмм мороженого был явно лишним. Я даже не заметила, как мы все слопали.
- Мы??? Да ты одна больше половины съела! – возразила Сью. – Нам с сестрой почти ничего не досталось. И вообще, как ты умудряешься столько говорить и столько есть одновременно?
- Годы тренировок, детка. Когда-нибудь лет через пять и ты научишься, - улыбнулась Мирка. – Бри, почему молчишь?
- А что мне говорить? Уже три часа ночи. Нужно ложиться спать.
- Но ты нам даже не рассказала о том таинственном парне с концерта. Все время меняла тему разговора…. Ты думаешь, я затеяла эти посиделки, чтобы рассказать о своих парнях? Не-а. Чтобы узнать о твоих. Сью, может, ты что-нибудь знаешь?
Я уставилась на свою сестру. Если она вспомнит про наш тогдашний разговор и заикнётся про братьев Лето, я ее убью. Судя по всему, она догадалась, о чем я думаю, поэтому ничего важного не ответила.
- Ты думаешь, она мне что-нибудь рассказала? Фигушки. Нема, как рыба, - ответила Сью. – Я уверена, она все это придумала.
- Вот-вот. Я специально это сказала…. Сама не знаю зачем…. Ни с кем я не была. После концерта я захотела побыть одна и просто пошла гулять по ночному городу. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.
- Вот так вот, да? Больше месяца я сгорала от нетерпения услышать все подробности, а тут такой облом. Ладно… Мороженое закончилось, сериал тоже, вызовете мне такси?
- Мирка, может, ты у нас останешься? Места ведь много, - спросила Сью.
- Нет, спасибо, я домой поеду. Завтра еще много дел, точнее сегодня….
- Уверена? – спросила я. – А если тебе таксист озабоченный попадется?
- Главное, чтобы он был красивым, сексуальным… ну и все, пожалуй.
- О, да, только такие мужчины и работают таксистами. Ты как всегда в своем репертуаре, - захохотала Сью.
- Не обижайся, хорошо? – я обняла Миранду. – Спокойной ночи.
- Ага. И тебе.
Захлопнув дверь, я вышла на балкон проследить за тем, чтобы Миранда села в такси. Я была уверена, что Мирка обиделась. Обиделась больше на то, что я ей сейчас соврала, а не на то, что я все «выдумала». Ну, ничего, пройдет пару деньков, и она оттает.
- Зачем ты ей соврала? Ладно, я маленькая, но ты ведь мне правду тогда сказала? А она твоя лучшая подруга…. Что такого в том, что у тебя был секс с одним из Лето?
Я молчала. Что я могла ответить? В этом действительно ничего такого не было. Так зачем скрывать?
- Сью, я не знаю…. Просто в это замешан известный человек, которого я больше не встречу. Если я ей все расскажу, она будет донимать вопросами «А что? А как? А долго?». А я не хочу об этом вспоминать. Никогда.
- Все было так ужасно?
- Дурочка, конечно нет. Просто больно от того, что я его больше не увижу. А если и увижу, то он меня вряд ли вспомнит.
- Ты готова потерять подругу только потому, что тебе больно?? А ей не больно? Видеть, что ты ей не доверяешь.
- Кто сказал, что я ей не доверяю. Я просто не хочу говорить с ней о Лето.
- О котором? – улыбнулась Сью.
- Неважно, - быстро ответила я.
- Хорошо, представь, что ты встретила группу еще раз. А потом еще и еще. Ты же не сможешь скрывать от нее все свои встречи.
- Если так случится, она об этом узнает. От меня. Сразу же.
- Вот и славно. Спокойной ночи.
- Сью, что ты задумала?
- Ничего. Сладких снов.
- Так! Выкладывай!
- Не скажу. Я ничего еще не придумала. Честно, - захохотала сестра. – Спать ложись, у тебя выпускной на носу. Высыпаться нужно.
Ох, эта маленькая чертовка. Неужели она устроит мне встречу с Лето? Смешно два раза. Сью права, надо ложиться спать.
Утром меня разбудила какая-то возня возле моей кровати. Открыв один глаз, потом второй, я увидела прислугу, убирающую в моей комнате. Миссис Девис была явно чем-то недовольна.
- Доброе утро, спящая красавица. Наконец-то ты соизволила открыть свои зеленые глазки. Подъем, к тебе пришли.
- Кто? – я приподнялась на руки. – Который час?
- Парикмахеры, костюмеры или как их там…. В общем, все тебя уже ждут. Время? Уже девять утра.
- Спасибо, миссис Девис. Скажите им, что я буду готова через пару минут.
В гостиной уже все было готово к тому, чтобы из меня сделать принцессу: косметика, бигуди, лак для ногтей, туфли, платье и прочие штучки. Вокруг меня постоянно суетились люди: не было даже времени выпить чая с блинчиками. Признаться, я не любила столь пристальное внимание к себе, не любила, когда вокруг меня бегали люди и что-то со мной делали. Мне проще было все самой сделать. Но отец вновь вмешался и нанял целую команду для меня. В дверь позвонили, когда я уже надевала украшения. Сью, сорвавшись с места, побежала наперегонки с прислугой открывать дверь.
- Здравствуй, Джек, ты вовремя. Она почти готова, проходи.
Я услышала приближающиеся шаги и обернулась. Джек уставился на меня и, наверное, простоял бы так вечно, если бы я не подошла ближе и не забрала бы милый маленький букетик из его рук.
- Это мне?
- Ты великолепна.
- Отличный ответ на мой вопрос, - улыбнувшись, сказала я. – И спасибо, но это всего лишь новое платье и прическа.
- Не говори глупостей, я уверен, и без платья ты потрясающая. В смысле…. – он запнулся.
Я еле сдержала себя, чтобы не засмеяться. Впервые я видела смущение на его лице, будто ему восемнадцать лет, и он пытается закадрить девушку.
- Прекрати! – Джек уставился на меня и не сводил грозный взгляд. – Ну, все, хватит. Бриана… Мы не опоздаем?
- Идем-идем. Сью, ты поедешь с нами или за тобой приедут?
- С вами, конечно.
Всей дружной кучкой мы вышли на улицу. Дорога до колледжа была волнительной, коленки ходили ходуном. И почему я так переживаю? Выпускной – это праздник, смех, веселье, танцы. Я каждую неделю ходила в клуб, мы с Мирандой заказывали по коктейлю и отрывались до утра. Так в чем разница? Может, в том, что выпускной один раз в жизни? Что это самое важное событие в жизни любой девушки? Правда, еще свадьба, но о ней мне еще рано думать. Так! Мысли прочь! Кыш-кыш-кыш.
- Классно выглядишь, подруга, - Миранда вся светилась от счастья. – Ребят, мы же после объявления короля и королевы бала поедем в клуб, да?
- Мы приехали полчаса назад, а ты уже думаешь о том, как отсюда слинять.
- Пожалуй, я соглашусь с Мирандой, - неожиданно для меня произнес Джек. – В одном клубе сегодня закрытая вечеринка. Я могу вас провести как приглашенных гостей. Отдохнете без всяких пьяных оболтусов, вроде этих.
Мимо нас прошла кампания хорошо выпивших парней, еле стоявших на своих ногах. Один из них пытался ухватиться за Мирку, но Джек вовремя отвел ее в сторону.
- Хорошо, - согласилась я. – Сью, я могу тебе доверять? Ты сможешь сама добраться домой без приключений?
- Бри, я ее сам доставлю до дома. Не переживай.
- Ой, пойдемте!! Уже начинается!!! – прокричала Мирка и рванула ближе к сцене.
Мы с Джеком остались возле выхода.
- Почему ты тоже не пошла?
- Потому что королевой бала будет она. Я в этом уверена.
- Она умница, красавица и свела с ума пол колледжа, - добавила Сью.
- Вам нужно играть в лотереи с такой интуицией, - произнес Уилсон, когда на сцену поднялась наша подруга. - Мне нужно сделать один звонок, буду ждать вас у машины.
Последовал легкий поцелуй в лоб, от которого мои ноги подкосились. Ступор? Шоковое состояние? Что это было? Зачем он это сделал? И самое главное. Кто-нибудь что-нибудь заметил? Сью была увлечена высоким брюнетом, Миранда вряд ли могла что-либо увидеть со сцены. Выходит, об этом поцелуе знали только двое: я и Джек.
Уилсон разговаривал по телефону, когда я вышла на крыльцо школы. Как же мне хотелось влепить ему пощечину! Будто чувствуя мои намерения, он не спешил заканчивать разговор. Тянул время. Супер!
- Хорошо, мы скоро будем, - ответил он кому-то по ту сторону динамика и нажал клавишу сброса. – Что-то случилось?
- Да, случилось! Зачем ты сделал это? Зачем поцеловал меня?
- Просто так. Тебе никогда не целовали парни?
- Меня никогда не целовали парни, которые делали мне предложение! Это неправильно!
- Бриана, не пали горячку. Если тебе это не понравилось, я прошу прощения. Я думал…
- Ты не думал! Это не было дружеским поцелуем!
- Мне так не кажется. Обычный поцелуй. И если ты не хочешь, чтобы твои подружки узнали о нем, то давай закроем тему. Нас уже ждут в клубе, но мы можем задержаться здесь на некоторое время. Ну, знаешь, попрощаться с преподавателями, подарить кому-нибудь последний танец, сфотографироваться с друзьями.
- Не хочу. Я подожду в машине. И ни слова о поцелуе!
- Но это ты только и говоришь о нем, - улыбнулся Джек и захлопнул за мной дверь.
_______________________________________________
- Доброй ночи, мистер Уилсон.
- Привет, они со мной.
Как оказалось, это был один из самых лучших клубов города, где часто отдыхали крупные бизнесмены, светские львицы, знаменитости и дети богачей. Впервые мы с Мирандой попали в клуб такого уровня. Приятная музыка, качественное обслуживание, удобные диваны и кресла за столиками.
- Бриана, как нагуляетесь, вызывайте такси. Я не смогу вас забрать, у меня самолет рано утром. В истории не попадать, к посетителям с поцелуями не приставать. Все понятно?
- Да, мистер Уилсон. Спасибо за вечер…
Я подошла к Джеку и поцеловала в щеку. Странное ощущение, когда ты привязываешься к человеку, которого, можно сказать, ненавидела ранее. Ненавидела это грубо сказано…. просто не хотела видеть. А сейчас так тяжело было его отпускать. Думаете, я влюбилась? Не-а. Не дождетесь. Просто это пара бокалов шампанского, ничего больше.
Пока я прощалась с Джеком, Миранда успела заказать нам напитки и усесться за столик в самом углу помещения. С нашего места открывался прекрасный вид на танцпол, и моя подруга полностью была готова для поиска очередной жертвы. Я перестала обращать внимание на ее частые смены парней, наверное, пару лет назад. Миранде нравилось мужское внимание, и она этим пользовалась. Короткое платье или юбка, обязательно туфли на высоком каблуке - и мужчины укладывались штабелями. Я была удивлена, когда она на концерт пришла в кедах и шортах. Мирка осушила один бокал не понятной для меня жидкости зелено-желтого цвета и потянула меня на танцпол. Я же хотела немного проветрить свои мозги от алкоголя, поэтому решила остаться на месте. Подруга посмотрела на меня, как на дурочку, но заставлять меня не стала. Ей это было на руку. Меньше девушек рядом с ней, больше шансов закадрить парня…. Или мужчину за сорок…. Не прошло и пару минут, как моя подруга висела у какого-то на шее. Из-за ярких постоянно движущихся огоньков я не могла разглядеть его внешность. Единственное, что я увидела, так это одежду: темные джинсы и майка. Не похоже, что он был деловым человеком. Наверно, сынок богатенького папаши. Не лучшая кандидатура…. Для меня. В это время к моему столику направлялся какой-то парень. Первая мысль - «я надеюсь, ты не ко мне идешь» - сменилась второй - «черт, все-таки ко мне». Его силуэт был мне знаком, но я никак не могла понять, откуда.
- Здесь не занято? – спросил меня голос.
Меня бесило то, что я узнала и голос, но я не могла вспомнить его обладателя. Как же сложно соображать на пьяную голову.
- Я вообще-то не одна….
- Я знаю, твоя подруга сейчас с моим братом, мне одному скучно. Можно я присяду?
Мне ничего не оставалось, как разрешить этому знакомому незнакомцу сесть за наш столик. Надежда, что он сядет подальше от меня, рухнула в тот момент, когда его левое плечо коснулось меня. Странно, диван такой большой, почему он так близко сел? Газового баллончика с собой не было, молотого перца тоже, даже духов не взяла. Ну, что за несправедливость?! Из-за музыки вряд ли кто услышит мои крики.
- Я не слишком близко сел? – прочитав мои мысли, спросил он.
- Нет, что ты. Можешь еще ближе, даже на колени разрешаю присесть.
- Почему ты такая злая? – мистер засмеялся и отодвинулся от меня.
Меня как током ударило! Я догадалась, узнала, поняла, вспомнила. Рядом со мной сидел младший Лето. В памяти тут же ожили воспоминания о концерте, о проведенной с ним ночи. Сердце бешено закатилось….
- Джаред…. Привет, - все, что я могла произнести.
- Привет.
Его голубые глазюки смотрели на меня. Три вещи, на которые человек может смотреть вечно - это бегущая вода, пламя костра и повышение скорости закачки в торрент-клиенте... Я же могу смотреть вечно еще и на самого Джареда. Он для меня был идеалом среди мужчин: глаза, губы, нос «картошкой», щетина. А еще эта его привычка облизывать губы. Он целиком и полностью сводил меня с ума.
- Прости мою подругу, она выпила лишнего.
- А мне-то что? Она не ко мне пристает, - Джаред посмотрел на танцпол. – Ох, ничего себе. Они хорошо проводят время.
Я боялась посмотреть в их сторону. Миранда, наверно, уже всякие непристойности творила. Еще больше я боялась того, что Джаред начнет вытворять то же самое со мной, глядя на эту сладкую парочку. Но нет. Шеннон и Миранда уже стояли около барной стойки и что-то друг другу шептали на ушко.
- Почему ты не танцуешь?
- Без тебя не хотела идти танцевать, - подмигнула я. – Думала, когда же ты уже подойдешь?
Джаред с недоверием посмотрел на меня.
- На самом деле я очень устала, весь день на этих каблуках.
- Жаль, я думал, ты и правда меня ждала…. – Джаред улыбнулся. – Что празднуете?
- Выпускной.
- Здорово, это прекрасный день в жизни любого человека. Начало взрослой жизни. Ты уже решила, что будешь делать дальше?
Я сидела и недоумевала. Неужели он хочет поговорить о выпускном, взрослой жизни, будущем здесь, в клубе, где алкоголь течет рекой, шумит музыка и двигают бедрами полуголые девушки. Только я открыла рот, чтобы ответить на его вопрос, как меня перебил звонящий блэкберри. Джаред сорвался с места и проследовал к выходу. Мое настроение тут же испарилось. Взяв свою сумочку, я подошла к бармену и попросила счет. Рассчитавшись с клубом и оставив хорошие чаевые, я направилась к Миранде и Шеннону.
- Бриана, ты уже уходишь? Почему так рано? Что-то случилось? – Мирка оторвалась от Шеннона и подошла ко мне.
Что меня удивило, так это то, что Шеннон даже внимания на меня не обратил. Складывалось впечатление, что он меня вообще не хотел замечать. Просто стоял и пялился в другую сторону. Прости, что украла твою спутницу. Фу таким быть!
- Ничего не случилось, просто усталость. Позвони, как приедешь домой, чтобы я не волновалась. За напитки я рассчиталась.
- Ты обиделась на меня за то, что я с Шенноном время провожу? Извини, но он такой классный, я прямо не могу. Хочется схватить его за задницу и не только, если ты понимаешь, о чем я. Руки так и чешутся.
- В чем дело? Дерзай, или ты боишься, что не справишься с ним? – издевалась я над Миркой.
- Я? Боюсь? Вот увидишь, эту ночь я проведу с ним!
- Я не хочу это видеть, честно, - засмеялась я. – Мне моя психика дороже всяких споров.
- Иди ты! – Миранда надула свои губки, как маленький ребенок, у которого отобрали его любимую игрушку. – Ладно, спокойной ночи.
Я побрела к выходу из клуба. Открыв дверь, я почувствовала свободу. Нет больше этого шума, замкнутого пространства. Свежий воздух здорово взбодрил меня и я начала нормально соображать. Сколько же я выпила? Вроде бы немного, а такое чувство, что пару бутылок шампанского.
- Всего доброго, - сказал охранник на входе. - Вам вызвать такси?
- Спасибо, я сама вызову, и вам всего доброго.
Пройдя чуть дальше, чтобы не создавать неудобства посетителям клуба, я стала набирать телефон такси. Какая же холодина была на улице, а я в таком тонюсеньком платьице. Надо было в клубе позвонить и ждать приезда водителя у барной стойки. Ну да, отличный план, учитывая то, что возле нее трется моя подруга с Шенноном.
- Уже уходишь? – Джаред неожиданно появился возле меня.
- Ага, - ответила я и продолжила набирать телефон.
Руки дрожали, и пальцы не попадали по нужным кнопкам. Даже с третьего раза у меня ничего не получилось.
- Ты вся дрожишь… пошли ко мне в машину, я тебя отвезу.
- Перестань, Джаред, не хочется обременять тебя. Тем более твой брат еще в клубе.
- И что с того, что мой брат в клубе? Я хочу проводить тебя до твоего дома. Заметь, не моего…. – Джа сделал паузу. - Так что тебе не нужно меня бояться.
- Я не боюсь тебя, с чего ты это взял? Просто не хочу лишать тебя отдыха.
- Мне тебя еще долго уговаривать? Или на руках тебя до машины нести? Хочешь, чтобы я применил грубую мужскую силу? – начал засыпать меня вопросами мистер Лето, все ближе и ближе приближаясь ко мне.
Очередная порция дрожи прокатилась по моему телу. На этот раз не из-за холода… Возбуждение? О, да, детка, оно самое. Последний раз мы были так близко друг к другу месяц назад. В голове всплыли воспоминания той ночи: наши объятия, поцелуи, звук расстегивающейся молнии на моем батнике, лунный свет на белоснежной постели. Все, как вчера. Что мешало мне сейчас обнять его? Может, то, что он меня не помнит? С какой стати незнакомая ему девушка должна вешаться на его шею? Прости, Джаред, тебе не сорвать сегодня банк. Не со мной.
- Ладно, Джаред, уговорил. Но с одним условием.
- Слушаю…
- Никакой грубой мужской силы, хорошо?
Джаред лишь покачал головой. Обняв за талию, он повел меня к своей машине. Лето сел за руль, включил обогреватель, спросил, где я живу, и тронулся с места. Всю дорогу мы ехали молча. Странно, да? А о чем бы вы разговаривали с Лето в его машине? Вот и я не знаю. Хотелось быстрее добраться до дома и рухнуть на свою кровать.
Машина остановилась. Джаред смотрел в окно и ничего не говорил. Не хотелось нарушать тишину, воцарившуюся в салоне, но не сидеть же мне тут два часа.
- Спасибо, что….
- Может, встретимся еще как-нибудь? – перебил меня он. – Если ты не против?
- Не против. Только когда? И как? Ты же не знаешь, как меня зовут, не знаешь мой номер телефона. Я это говорю, не для того, чтобы ты сейчас стал у меня все это спрашивать, просто интересно ,как ты меня найдешь?
- Нууу…. Я знаю, где ты живешь. Это первое. Второе – я уверен, что ты мне дашь свой номер телефона. – На лице Джареда появилась улыбка.
- Ты так уверен в себе, я удивлена. Знаешь что? Была рада провести с тобой время. Спасибо, что подвез.
С этими словами я вышла из машины и легонько хлопнула дверью. Поднявшись на свой этаж, я осторожно всунула ключи в замочную скважину и аккуратно повернула его против часовой стрелки. Раздался щелчок, дверь приоткрылась, и я быстро прошмыгнула в свою комнату.