ID работы: 2631353

Долг Крови

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ей нужен отпуск

Настройки текста
Примечания:
Грейнджет отправляют в Мунго. Никто не решается привести её в сознание, опасаясь разрыва сердца от боли. У неё сломано пару костей, рваные раны от хлыста, и сильнейший болевой шок. Долохова сдают правосудию и ждут выздоровления Грейнджер для рассмотрения дела, хотя рассматривать там нечего. Малфой плетёт историю о том, что Долохов — пожизненный идиот, и он, Драко, так и не понял, почему именно Грейнджер стала заложницей. Может потому, что все бы решили — виноват сам Малфой. Малфой сдаёт последний отчет. Когда он забирает документы из бухгалтерского отдела Аврората, через сутки после того, как Долохов был взят, у него нет ни одного не раскрытого дела. И до того, как Грейнджер просыпается в госпитале, он садится на поезд, увозящий его в Магическую Францию. Малфой уверен в двух вещах.: отныне Грейнджер будет его ненавидеть, и в Великобританию он больше не вернется. В груди зияет дыра. Опустошенный Малфой распугивает попутчиков и оказывается один в своем купе. Почти сразу он засыпает под стук колес. Ты всё сделала правильно, Гермиона. Грейнджер приходит в себя спустя два дня. Точнее сказать, ей разрешают очнуться. Пока не были залечены рваные раны, оставленные магическим кнутом, Грейнджер опаивали сонным зельем, справедливо опасаясь: женщина всенепременно захочет увидеть тот ущерб, который был ей нанесён. А смотреть на это было действительно страшно. Поттер всерьёз боялся, что увидев то, что видел он, Грейнджер замкнётся в себе и впадёт в состояние постравматического шока. Не после Беллатрикс, не после войны, а именно теперь. Поттер всё сделал правильно. Даже тонкие полоски белесых шрамов неделю спустя заставляли карие глаза вспыхивать и медленно угасать. Вид этих шрамов не угнетал Грейнджер. Грейнджер угнетали те воспоминания, которые были связаны с выбеленными линиями, вычерченными острыми штрихами по молочно-нежному. Никто не знает, что первым вопросом Грейнджер был :"Где Малфой?", стоило ей открыть глаза, стоило голосу прорезаться. И позже, когда пришёл Поттер, она тоже спросила о том, как прошёл захват. — Долохов в Азкабане? — читай между строк: "Драко жив?" — Он ждёт наказания. Судейскому составу нужна ты для дачи свидетельских показаний. — "Подтверди, что Малфой не замешан в этом. Но если он виноват хоть на каплю..." — Малфой продолжает вести это дело? —"Скажи мне, Поттер. Он всё ещё здесь?" — Нет, он уехал. По документам всё чисто, так что тебе незачем беспокоиться. — "Гермиона, почему тебя это интересует?" — Я и не беспокоилась. Аврорат — твоя территория, Гарри. — "Какого чёрта ты упускаешь такие ценные кадры?". Вопросы, подтексты, взгляды. Поттер всё гадал, в какой момент жизни он упустил Грейнджер настолько. Интересовался у почти подруги, почему Долохов выбрал именно её. Грейнджер хмурилась и осуждающе смотрела на Гарри, но отвечала. Что понятия не имеет, в чём дело. Жалела о том, что так как выступает в роли главного свидетеля, не огласит приговор сама. — Ты просто можешь судить предвзято, Гермиона... — Разве? Усталый, потухший снова взгляд карих глаз. Ещё несколько дней — и оглашён приговор. Грейнджер выходит ранним утром за порог квартиры, смотрит под ноги и в груди почему-то становится тяжко. Как будто бы вместо сердца туда положили какой-то ужасно тяжёлый камень. Вдох. Второй. Третий. Грейнджер возвращается в квартиру и знает, что ей нужен отпуск. Пожалуйста, дайте ей отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.