ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7100
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7100 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Заметь,

Настройки текста
      Июльский вечер. Было еще довольно светло, но солнце уже заходило за горизонт, в последний раз освещая сосновый лес за окном. Билл не появлялся несколько дней, и Диппер откровенно заскучал, сидя в своей комнате на чердаке. Он даже перечитал все книги, которые демон ему подарил, даже открыл в интернете страничку с уроками латыни.       Но ничего более за развлечение не сошло. Сайфер строго-настрого запретил подростку ходить в лес без его сопровождения, так что даже обычного лета в Гравити Фолз у него не было. Лишь тонна домашней работы свалилась на его плечи, когда дядя заметил, что племянник ничего не делает.       Но сейчас, слава богу, смена закончилась, полы подметены, пыль вытерта, и у Пайнса есть время передохнуть и поскучать, глядя в окно. Он скучал по демону, который теперь занял значительное место в его душе. Диппер не знал, что будет, когда он вернется в город. Теперь без Сайфера жизнь, казалось, тянулась неизмеримо долго.       Мальчик просидел на стуле до того момента, как на улице окончательно поблекли краски дневного леса и развернулся к кровати, выключая свет. Он лег на простыни, тихо вздыхая.       Он, наверное, скоро начнет отмечать на календаре дни, когда не встречался с Биллом. Этого демона так не хватало, что от мысли, что его нет так долго и что он сам, может, наскучил всезнающему треугольнику, хотелось кричать.       Раздался стук.       Диппер дернулся, посильнее закутываясь в одеяло, и развернулся к стене лицом. Его уже начинают беспокоить птицы, часто прилетающие ко второму этажу хижины. Мэйбл часто подкармливала их.       Но стук повторился более настойчиво.       Мальчик вскочил с кровати, раздраженно рыкнув и с трудом встал, устало вздыхая. Надо прогнать этих пернатых идиотов, чтобы знали, как по ночам мешать порядочным людям спать.       Но он застыл, когда подошел к окну.       На внешнем подоконнике сидел Билл. Его очертания были видны в мягком свете вышедшей на небо луны. Сайфер улыбался, смотря на замешательство Диппера. Мальчик прямо слышал его тихие смешки. «Что, не ожидал?», - спрашивал его взгляд.       И Пайнс открыл окно, впуская в комнату прохладный летний ветерок. Демон ничего не говорил, лишь осмотрел комнату и остановил глаза на мальчике.       – Билл… что? – тихо спросил он, подходя ближе. Демон протянул вперед руку и аккуратно погладил его по волосам, остановив ладонь на щеке. – Где ты был?       – Тсс, – он приложил палец к своим губам, заставляя замолчать и поднялся, зависая в воздухе чуть выше шифера на крыше.       – Зачем? – прошептал Диппер, выглядывая из окна, стараясь не терять демона из виду. Билл подлетел чуть ближе, наклоняясь к его уху. Шатен уже подумал, что тот собирается делать. Укусить, громко засмеяться, оглушая, но…       Билл запел.       Его ровный, спокойный и чуть низкий голос так завораживал. Заставлял вслушиваться, не в слова, а в тональность, будто гипнотизируя. И это хорошо получалось.       – Сквозь туман проведет млечный свет луны, – тихо протянул он, отстраняясь и улыбаясь Дипперу. Как обычно, ехидно, наслаждаясь его непонимающим, но заинтересованным взглядом.       Демон не нуждался в мелодии, его слова точно повторяли и задавали ритм. На секунду Диппер готов был поклясться, что где–то услышал тихо играющее пианино.       – Все, что потерял, – Билл протянул руку, в пригласительном жесте. Пайнс дернулся, но, не мешкая ни секунды, протянул ладонь. Демон несильно дернул того на себя, мягко прижимая к груди, боясь уронить. – Ты найдешь...       Шатен вздрогнул, покраснев. Сайфер не отпустил его руку, крепко обнимая за талию и продолжая петь.       – Все былые проблемы, – они парили над сосновым лесом. Билл чуть отстранился, увлекая подростка в тихий вальс. И пусть тот и не знал движений, все равно повторял за демоном, заметив усмешку в его глазах. Да, он был беспомощным перед этим монстром. И он попался в его лапы. Ничуть не жалея об этом. – Лишь отголоски весны...       Они чуть спустились. Пейзаж вокруг изменился – Сайфер телепортировался куда–то в глушь, как обычно не показывая дороги. Когда он успел?       – Куда мы пришли, и где мы будем в конце? – протянул демон, осторожно приземляясь на траву и окидывая рукой местность, будто хвалясь своей находкой.       Озеро. Небольшое, скорее, прудик, окруженный густой растительностью. На водной черной глади ярко отражалась лунная дорожка, а ветер создавал лишь мелкую рябь на поверхности. Сайфер щелкнул пальцами. Тишина будто взорвалась, и из кустарников вылетели десятки маленьких светлячков, едва освещая местность.       – Представь что мечты сбываются все, – Диппер завороженно смотрел на эту картину, неловко переводя взгляд с Сайфера на озеро.       – Билл… это… – мальчик сглотнул, оглядываясь.       – Мой тебе подарок, Сосновое Деревце. В эту дату, помнится, вы с сестрой когда–то победили меня, – короткий смешок. – Частично. Меня невозможно победить.       Демон свободной походкой прошелся по зеленой траве к озеру, сняв перчатку и опуская руку в еще не успевшую охладиться после дня воду.       – Ты сделал это… – все еще не мог говорить мальчик, лишь открывая и закрывая рот, пытаясь подобрать слова.       – Нет, это сделала природа. Я лишь хотел, чтобы ты это увидел. Сегодня чудная ночь, зачем ты сидел за книгами? – он наклонился над осевшим на землю мальчиком.       Пайнс не понимал, что с ним происходит. Руки и ноги дрожали, щеки густо залились румянцем. Он смотрел вдаль, на лунную дорожку и яркий свет жучков.       – Эй, малыш? – Сайфер несильно толкнул того тростью, усмехаясь. – Знаешь, я не люблю людишек именно потому, что им не удается замечать красивого в природе и они создают искусственное. Если бы не эти глупые людские машины, представляешь, сколько можно было увидеть подобных пейзажей?       – Они… – Диппер сглотнул. – Это великолепно, Билл. Я не знал, что ты любишь подобные места.       – Я романтик, Сосновое Деревце, – засмеялся он. – Но я больше демон, дитя. Романтика для меня имеет другое значение, мой милый мясной мешок.       – Оленьи зубы и кричащие головы? – раздался тихий смешок.       – Вроде того. Правильно мыслишь, хоть мы и не виделись несколько дней. Я уже думал, твой мозг зачах за это время.       Повисла пауза. Они оба сидели и смотрели на озеро. Диппер, уткнувшись носом в руки, что сложил на коленях. Билл стоял рядом. Его план приводился в исполнение. Мальчик скучал по нему, легко пошел с ним, даже если он не сказал куда.       Диппер Пайнс полностью принадлежал Биллу, сам этого не замечая. Сначала тот хотел разбить его, сломать. Но планы резко меняются на поле боя. Теперь, видя в мальчике нотки преданности, не трудно было сделать его своим. Осталось лишь несколько действий, что повлекут за собой итог.       Нежный ветерок манит сквозь листву.       И осень красит мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.