ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Отдай.

Настройки текста
      И снова рабочий день в хижине. После того случая Билл появлялся по ночам и разговаривал с Диппером, сидя за окном, никогда почти не влетая в его комнату. И каждая встреча опять заканчивалась невесомым поцелуем, которого Диппер ждал.       Было светло и из-за жуткой жары хотелось спать. Вэнди на работу сегодня не вышла, так что Пайнс работал на кассе, что ему как раз сегодня и было нужно. Спокойный день и почти полное отсутствие покупателей. Даже дядя Стэн заскучал.       И, когда, казалось, что тот уже закроет лавку из–за отсутствия клиентов, дверной колокольчик издал мелодичный звук. Диппер лениво перевел глаза на дверь и тут же подскочил, с трудом удержав равновесие и не упав.       – Добро пожаловать! – весело улыбнулся он посетителю, видя знакомого демона, что оперся спиной о стену и рассматривал свою трость, вертя её в руках. Зашедшая девушка дернулась и нервно отошла к сувенирам, где её встретил Стэн.       Давно Сайфер стоял так? Он, конечно, упоминал, что кроме Диппера его никто не видит, но мог хотя–бы напоминать о своем присутствии. Тогда этот день не казался бы таким серым с самого начала.       – О, Сосновое Деревце. Приветик, – блондин подмигнул, подходя к прилавку. Диппер обернулся на дядю, что упорно предлагал клиентке майку с пумой, и позволил себе улыбнуться.       – Зачем пришел? – спросил Диппер тихо, стараясь не привлекать внимания. Демон повел плечом, как всегда хитро улыбаясь, ожидая, что Диппер что–то предположит. – Хочешь пригласить меня куда–то?       – Наша любимая организация расшевелилась, нужно срочно проверить, чем они там занимаются. Ты же хочешь пойти со мной, не так ли? Подумал, что тебе будет интересно, а ты тут сидишь и ворон считаешь. Бесполезное занятие, – засмеялся Билл, подлетая ближе к Дипперу и рассматривая список того, что сегодня купили. Пайнс вел этот журнал вместо Вэнди, стараясь скрыть её безделье.       Блондин недовольно фыркнул.       – О, конечно же! – закивал мальчик, лучезарно улыбаясь. – Но только вот… – он перевел глаза на Стэнфорда, что провожал девушку к выходу и вздохнул. – Рабочая смена еще не закончена.       Билл приподнял брови и, усмехаясь, показал пальцем на его родственника. Диппер непонимающе оглянулся на мужчину.       – Диппер, дорогой, мне надо уехать к друзьям, так как сегодня больше не будет клиентов, я уверен в этом. Ох, эта жара… В общем, можешь закрыть лавку и заняться… Чем ты там обычно занимаешься? – дядя фыркнул, подходя к двери.       – А, что? Хорошо, – кивнул он, косясь на Билла и усмехаясь. Демонические шутки.       Когда Стэнфорд уехал, и Пайнс убедился, что его машина скрылась за поворотом, подросток позволил себе радостно вскрикнуть, подпрыгнув. О, да, выходной день! И Билл был здесь, что может пойти не так?       – Хорошо, дитя, иди ко мне, – подозвал Сайфер, расставляя руки в стороны. Шатен остановился и, быстро метнувшись к двери, закрыл дом на ключ и подошел к демону, обнимая его за плечи, улыбаясь.       Билл усмехнулся, целуя его в макушку и прикрывая глаза. Диппер последовал его примеру, если не закрыть глаза во время перемещения – будет сильно кружиться голова, он успел это понять уже за несколько раз, когда Сайфер брал его с собой.       Он открыл их через секунду, отходя от Билла на пару шагов и тут же узнавая местность. Они были там, где и в первый раз. Только теперь возле дерева, на котором Сайфер выжег странный символ, собралось несколько человек.       Билл жестом приказал мальчику молчать и прижал к себе, создавая защитный барьер. Диппер не сильно разбирался в магии, но из тех заклинаний, что демон быстро диктовал для записи в дневник, он понял, что этот барьер дает невидимость.       - И это то, над чем вы работали все это время, агент Пауэрс? – раздался чуть насмешливый строгий голос. Агент? Диппер присмотрелся, узнавая в фигурах двух знакомых людей из правительства, а также несколько человек, одетых в красные плащи общества «Слепого глаза».       - Верно, все довольно просто. Мы взяли ваши древние чертежи из этих руин и возобновили исследования с помощью новейших технологий.       Диппер побледнел, увидев в руках человека пистолет, и вспомнил недавний инцидент со стрельбой. Билл, заметив это, коротко усмехнулся, сильнее сжав руку на его плече.       - И что эта штука делает? – до боли знакомый голос раздался из–за дерева, после шумного рычания мотора и тормозов. Мальчик шокировано вслушался в него, рассматривая нового человека, что пришел.       Ошибки быть не могло.       - О, рады, что вы приехали, брат Стэнфорд, – раздался спокойный голос одного из членов общества.       Шатен вздрогнул, отступая на шаг назад. Нет, этого не могло быть! Он потряс головой, протер кулаками глаза. Его дядя был замешан в этом?! Мало того, он был членом общества! Того, что пыталось его убить.       – Сосновое Деревце… – тихо позвал Билл, чуть обеспокоенно смотря на мальчика. Последний оглянулся на демона. – Не о чем беспокоиться. Это ведь его выбор, он считает его верным.       - Семь патронов. Каждый отлит из специальных металлов и заговорен вашими текстами, – слышится голос сзади, и Диппер сглатывает, обращая внимание на людей.       - И что конкретно делают эти патроны? – послышался незнакомый женский голос.       Из леса в небольшой клетке вытащили всадника. Того самого, на лошади, что заносил над Диппером косу смерти, собираясь убить. Теперь с ненавистью на них всех посмотрел Сайфер.       Раздался выстрел. Громкий, почти оглушающий. Диппер поморщился, зажмуриваясь. Но, когда он открыл глаза, то увидел, что от всадника осталась лишь черная дымка. Лошадь, будто взбесившись, вырвалась из клетки и, громко заржав, убежала в лес.       - Они нужны для убийства демонических сущностей, – раздался голос Стэна.       Билл видел, как зажал себе рот рукой Диппер, и резко оттащил его от того места, где они стояли.       Нет, нет, не может быть! Зачем?! Какой смысл в этом? Они ведь никогда даже не знали, что делают демоны, если бы они не… Поддавались влиянию этих текстов, если бы они не злили их, то не создавали бы такое оружие.       – Тише, Сосновое Деревце, – проворковал Билл, смотря ему в глаза.       – Но…       – Никаких «но». Я буду с тобой в любом случае, на твоей стороне. Тебе нечего бояться рядом со мной.       И мальчик кивнул, сглатывая комок в горле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.