ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Люби,

Настройки текста
      — Эй, братишка, привет! – радостный крик озаряет хижину Тайн. Диппер дергается, отрываясь от дневника, и оборачивается на входную дверь, резко пряча книжку под подушку и переводя глаза на календарь на столе.       Середина июля. Точно, сестра же уезжала на полтора месяца, как он мог… Он не звонил ей уже месяц, если быстро прикинуть. Мальчик сглотнул, потер переносицу. Да, с этими прогулками и тайнами он совсем забыл о ней.       Странно, он всегда думал, что лето без Мэйбл может быть существенно печальным, полным слёз и грусти. Но… получилось наоборот? Да, Пайнс уже забыл, что сестра должна была приехать. Он быстрым движением заправил подвеску, подаренную Биллом, за майку и развернулся ко входу, надеясь, что сестра не заметит темные круги под глазами.       — Мэйбл! – натянуто радостно крикнул шатен, оставаясь на месте, когда девочка влетела в комнату. Та уже, наверное, ждала того, что её заучка–брат собьет её с ног.       – Что такое, бро–бро? – чуть удивленно проговорила она, оглядывая комнату. Он снял постеры и вытер их рисунки, оставив комнату кристально чистой.       – А, все твои постеры внизу, у тебя. Я просто решил прибраться, скучно было, – попытался оправдаться он, отмахиваясь от сестры. Он придвинул ногой стул к столу, пряча несколько стопок исписанной символами бумаги.       – Да? Я думала, ты не выбрасываешь их, чтобы помнить о нашей совместной жизни… – немного грустно сказала девочка, проходя вперед и садясь к нему на кровать. Пайнс сглотнул. Он не хотел обидеть её, нет, совсем.       – Нет, ни о чем таком не думал. В смысле, если они тебе дороги, я их не выбросил, – затараторил он, оглядываясь на часы. Двенадцать дня. Сегодня смены у Стэна предусмотрительно не намечалось, так что он договорился встретиться с Сайфером в это время в лесу. Время шло. А демон не любил, когда тот опаздывал.       – Да, все в порядке! – Мэйбл улыбнулась, и подросток с облегчением вздохнул. – Почему не звонил?       Ох, как он боялся этого вопроса.       Диппер вздохнул, пытаясь придумать оправдание.       – Да Стэн совсем с работой загонял, так что времени почти не было. Приходил с лавки уставший и сразу спать ложился. Ни на что не было времени, – кашлянул он в кулак, нервно смотря на часы.       – Да? Даже на сестру? – сузила глаза девочка.       Вот за что Дипперу нравилось проводить время с Биллом. Никаких лишних вопросов, никаких обид, разве что легкое раздражение, когда Пайнс откровенно не догадывался до легких ответов. Он уже и забыл, как трудно общаться с другими людьми. Надо подбирать слова.       – Нет, Мэйбл, я не это имел в виду, – если он выйдет сейчас и пресечет расспросы сестры, то опоздает лишь на пару минут. Это было плохо, конечно, так относиться к семье. Мальчик был правда рад видеть её, но та появилась откровенно невовремя.       – А что? Ладно, колись, ты девушку завел и сейчас к ней на свидание спешишь?       Диппер закашлялся, издавая подобие смешка, но скрывая его кулаком. Да, конечно, треугольная кирпичная стена очень походила на девушку. Это было довольно смешно, если бы он на секунду не задумался.       Дипперу было приятно проводить с ним время. Сайфер изменился, даже если что–то скрывал, то довольно мило себя вел, помогал. И… эти поцелуи после каждой встречи вовсе не походили на дружеские. И не похоже было на то, что он сам сильно сопротивлялся.       Мальчик покраснел.       – Значит, все же, да? – ехидная улыбка сестры.       – Считай как хочешь, – бросил он, медленно отходя к двери. – Рассказывай лучше, как ты время с Пасификой провела, – глупо улыбнулся он, провожая сестру по лестнице вниз, незаметно закрыв свою комнату на ключ.       – О, знаешь, чудесно, – уклонилась она от ответа.       – Дети, я уезжаю, закройте хижину. Мэйбл, детка, располагайся в комнате, разноси вещи, все, как всегда.       Диппер цокнул языком, незаметно бросая взгляд, полный яда, на Стэнфорда. Мальчик все еще не мог поверить, что его дядя замешан в этом всем. И, скорее всего, он едет на собрание, а это значит… Сайфер позвал его именно для этого.       – Я тоже ухожу, дядя Стэн, – он вышел перед родственником, махая девочке рукой. Та помахала в ответ, коварно улыбаясь.       Мальчик быстрым шагом прошелся к лесу. Он даже слышал, как от дома отъезжает Стэнфорд. Когда Пайнс забрел достаточно глубоко в лес, то остановился, опираясь спиной об огромную сосну.       – О, малыш, ты опоздал, – недовольный голос прозвучал прямо над ухом. Диппер дернулся, но он ожидал, что Сайфер появится именно так.       – Прости, приехала Мэйбл, и я…немного оправдывался перед ней, – вздохнул он, отводя взгляд от демона. Тот усмехнулся.       – Тебе не надо оправдываться передо мной, я же все знаю, забыл, Сосновое Деревце? – демон подтолкнул его к себе, мягко обнимая.       – Да–да, я помню, всезнающее дорито, – усмехнулся Пайнс, прикрывая глаза и наслаждаясь секундным теплом. С каких пор ему стало нравиться прижиматься к Сайферу? С каких пор он начал слушать каждое его слово и стараться избегать возможности потерять его доверие?       – Мы пришли, – тихо прошептал блондин, несильно отстраняя от себя мальчика.       Собрание. Ничего особенного, как раньше – несколько представителей «Слепого глаза», Стэнфорд и агенты. Диппер сглотнул. В этот раз они находились дальше, очевидно, Билл почувствовал опасность, исходящую от этого изобретения и не давал мальчику подойти ближе.       «Учитель никогда не подставит ученика под бессмысленный удар», – как говорил демон ранее.       Так как звук приглушал и барьер, и расстояние, разговоров слышно не было. Но Диппер понял, что они «проверяли» это оружие вновь и убили еще одно существо с «демонической энергией».       Сайфер скрипнул зубами, его глаз на секунду вспыхнул красным.       Диппер взял демона за руку, обращая его внимание на себя. Тот дернулся, что было довольно необычно, и перевел удивленный взгляд на шатена. Тот улыбнулся ему. И Билл улыбнулся в ответ. Быстро, слабо, но улыбнулся.       Не своей обычной ехидной усмешкой, что показывала его раздраженное или увлеченное состояние. Демон просто улыбнулся.       – Эй, Диппер, как насчет остаться у меня? – демон резко схватил того за руку, потянув в сторону от поляны. Это произошло так резко, что мальчик ойкнул, но пошел следом, непонимающе смотря на блондина.       – Что?       – Ну, у меня чудный дом в Гравити Фолз. Старое здание, но ремонт совершенно новый, – он обернулся через плечо, подмигивая. – Я когда–то экспериментировал с людским сознанием, так что он официально мой. Немного нечестным путем добытый, но, – он фыркнул, – какая разница?       – Ты загипнотизировал строителей и городскую власть? – предположил Диппер.       – Ага. Самую малость, если быть точным, – Сайфер рассмеялся. – Вы, людишки, такие смешные.       – Как похоже на тебя, Билл, – короткий смешок со стороны шатена.       – Так что, согласен? Не в смысле, что я спрашиваю, я бы все равно притащил туда тебя, Сосновое Деревце. У меня же еще, вроде бы, остались две просьбы?       – Да–да, я бы и без траты твоего желания пошел, но раз ты предлагаешь. Хотя я понятия не имею, зачем ты вообще устроил такой странный обмен.       – На все есть свои причины, смотря с какой стороны смотреть. Итак, у тебя остался один вопрос, у меня – одна просьба. Звучит, как игра, не правда ли, дитя?       – Для тебя все звучит, как игра. Но, да, пожалуй. Игра, не имеющая четких правил и границ.       – Тебе интересно, не правда ли?       «Всяко интереснее, чем слушать болтовню Мэйбл о мальчиках», – подумал Диппер, не сбавляя темпа ходьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.