ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Мечтай.

Настройки текста
      Диппер проснулся довольно резко, будто из сна его выдернули насильно. Он огляделся, потирая рукой затекшую шею. Незнакомый интерьер казался довольно приятным глазу.       Большая комната с высоким потолком. Темные бордовые обои с золотыми вставками и плотные шторы, закрывающие источник света в помещении. Огромная лестница, ведущая вверх, была как раз позади подростка, но шея слишком болела, чтобы сильно высоко поднять голову.       Он сам сидел на диване. Пайнс присмотрелся, замечая, что вся мебель: два кресла, несколько огромных, скорее всего, коллекционных, ваз были просто идеально подобраны под обои и общую картину, будто были частью жизни здесь.       Мальчик присел на подушках, скрипя зубами. Как он попал сюда? Ах да, Билл предложил прийти к нему в дом и тут же телепортировался, наверное, не желая показывать путь в это… поместье? Или просто не хотел терять времени. Иногда трудно определить, что у этого демона на уме и имеет ли значение какое-либо из его действий.       «Смотря с какого места смотреть, Сосновое Деревце» – вспомнилась фраза смеющегося Сайфера. Да, на эту ситуацию ведь тоже можно посмотреть с разных сторон.       – Проснулся, дитя? – раздался строгий, немного скучающий голос Билла. Диппер, тихо зажмурившись, заставил разум сфокусироваться на звуках, затем повернул голову.       – Черт, Сайфер, – выдохнул он, протирая глаза. – Почему я спал на диване в прихожей? – он поднял брови и поднялся, потягиваясь и вытягивая спину, затем блаженно расслабился.       – Ты наотрез отказался подниматься ко мне в комнату, – демон стоял на середине ступеней, оперившись на трость одной рукой и держа небольшую книжку перед лицом в другой. Он уже был одет, хотя Пайнс не был уверен, был ли его гардероб сменным и раздевался ли он вообще. Сайфер с хлопком закрыл книгу, поправляя пальцем маленький цилиндр на голове, коварно усмехаясь.       – Неудивительно, – пожал плечами подросток.       – А потом ты сказал, что слишком устал и завалился на диван, сразу задрыхнув. Не стал тебя будить, ты такой умилительно беспомощный, Сосновое Деревце, – засмеялся демон, внезапно появляясь со спины. – Так и хотелось разбить тебя, но я сдержался. Ах, какой я милосердный.       Иногда он жутко пугал.       – Так… где мой телефон? – заволновался Пайнс. Он не сказал семье о том, что придет домой. Ох, что подумает сестра. Ох, не хотелось бы все это выслушивать.       – Он остался у тебя дома. Если хочешь забрать его – можем пройтись к Хижине Тайн, – пожал плечами Сайфер, вчитываясь в текст в своей книге, вновь вальяжным движением открыв нужную страницу.       Диппер фыркнул.       – Готов поспорить это нужно для чего–то, раз ты не хочешь туда перемещаться, – заметил мальчик, наступая на первую ступеньку и медленно подходя к демону. Тот поднял глаза и усмехнулся.       – Смотря с какой стороны посмотреть, дитя. Мечтай о том, что я раскрою тебе все твои секреты. Ты, всё же, такой же ребенок, каким и остался, – Сайфер сделал несколько шагов вперед, пересекаясь с Диппером, теперь находясь чуть ниже его на лестнице.       – Ладно, спорить не буду, это бесполезно. Пройдемся ко мне, я выслушаю лекцию, а потом…       – А потом мы пойдем веселиться, Сосновое Деревце. Но, вот незадача, ты проспал пару часов, так что на улице только начинает темнеть, – Сайфер приоткрыл дверь перед мальчиком. И правда, его дом в Гравити Фолз, находился как раз напротив музея. Он казался незначительным с улицы, но внутри… Действительно, дворец.       – Веселиться? – не понял Диппер, выходя за двери. От демона можно было ожидать чего угодно.       – Узнаешь, Сосновое Деревце, – ухмылка исказила его лицо. Недобрая, но довольно привычная, Сайфер всегда улыбался так.       В хижине было тихо, как вечерами, когда клиентов нет вообще. Диппер махнул Биллу рукой, собираясь лишь зайти и взять телефон. Никого в доме не было, он не задержится.       К слову, последнее было удивительно. В доме абсолютная темнота. Мальчик включил свет в лавке, проходясь по комнате в поисках телефона.       Старые вещицы на полочках будто смотрели на него. Дядины бесполезные товары: кофты с пумами и леопардами, сувениры, абсолютно ничего из себя не представляющие. Диппер немного понимал Сайфера – почему люди клюют на это? Не могут же они быть абсолютно тупыми, чтобы не замечать этих подделок?       – Ай! – подросток ударился о тумбочку ногой и зашипел от боли, когда засмотрелся на синеватый свет из–за ящика с напитками. Что это? За ним была дверь?       Шатен подошел ближе к автомату и заглянул за него. Действительно, проход и лестница, ведущая вниз. Пайнс огляделся, мигом заходя в темный коридор, и спустился вниз.       Старые, но каменные ступеньки и темная угнетающая атмосфера просто ужасно разнилась с теплым и приятным интерьером хижины. Здесь было прохладно и зябко, почти жутко. Диппер с трудом передвигал ногами, пытаясь не поскользнуться.       – Это же... – он зашел в огромную комнату, где вокруг были разные приборы со светящимися разноцветными лампочками. По правую руку стояла небольшая книжная полка с разной аналитической литературой.       А рядом с ней был стол с еще включенной лампой, а на нем были...       – Д–дневники? – с придыханием спросил у тишины Пайнс, нервно разглядывая красные книги в знакомом переплете. – Последние части! – чуть испуганно выдохнул он, проводя пальцем по знакомому почерку.       И внезапно на него накатила такая тоска и разочарование. Пусть дядя и был членом тайного общества, но он же обещал…       – Он обещал, что больше не прячет ничего! – раздраженно крикнул Пайнс, хватая обе книжки и замечая, что случайно сбросил со стола стопку бумаги, узнавая в белоснежных листах страницы третьего дневника.       И стиснул зубы, помяв один из листиков, за которым наклонился.       А затем, прижав к себе дневники, выбежал из темной комнаты, уже не боясь упасть на крутой лестнице. Он взял телефон, лежащий на полке у кассы, и с грохотом захлопнул двери сначала в тайную комнату, затем в хижину.       «Меня не будет пару дней», – написал он сестре дрожащими пальцами, сжимая руки в кулаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.