ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7103
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7103 Нравится 971 Отзывы 1679 В сборник Скачать

Усни

Настройки текста
      Диппер почти вылетел пулей из дома, тяжело дыша и держа у груди дневники. Все вокруг казалось злом, предательством, обманом. Он так громко хлопнул дверью хижины, что испугал стайку птиц, взмывших в небеса.       Мальчик побежал к лесу, усевшись у одного из деревьев. Было обидно. Просто потому, что дядя солгал ему. Будь то тайное общество, копирование его дневника, это ладно. Но тот хранил огромную тайну. Они с Мэйбл просто не могли заметить того, что родственник хранил что–то действительно огромное под домом, где они жили.       Они имели право знать...       Ну, или хотя бы не раскрывать секреты вот таким образом.       Сайфер с непониманием поднял брови, когда подходил к шатену. А когда заметил дневники, что сжимал мальчишка в руках, лишь вздохнул, присаживаясь рядом.       – Сосновое Деревце, – позвал он раздраженно, когда услышал, как Пайнс всхлипнул. Да, демон не любил слёзы и жалость, что разводили люди. Диппер помнил это прекрасно, поэтому лишь вытер слезы с лица, пытаясь отбросить лишние мысли.       Блондин усмехнулся. Чудесно! Всё шло просто чудесно! Пайнс не просто пытается повиноваться его голосу, он делает это при стрессе, почти не контролируя себя, инстинктивно. Это определенно играет ему на руку, но почему… Почему этот жалкий мясной мешок, что должен был стать оружием, вызывает сожаление?       – Прости, – тихо шепчет шатен, не в состоянии остановить свои эмоции.       Демон смотрит на мальчика. Он оказался умным, находчивым и быстро понимал все, что Билл говорил. Схватывал на лету, жаждал их следующих встреч, новых знаний, которых хотел добиться самостоятельно.       Он был превосходен.       – Диппер, – серьезно говорит Сайфер, нежно кладя свою руку на плечо шатена и чуть притягивая к себе. Последний дергается, резко вдыхает воздух и переводит заплаканные глаза на блондина.       – Ты назвал меня…       – Диппер, сколько бы тебя не предавали, помни, что это будут не последние минуты в твоей жизни, в любом случае. Относись к этому проще, смотри на ситуацию с другой стороны, – продолжает Билл, с легкостью выхватывая книжки из рук мальчика. – Теперь у тебя три части. Пусть ты и знаешь почти все записи наизусть, – на лице демона появляется злобная ухмылка.       Листы из дневника вылетают, некоторые испаряются. Диппер тянет руку к бумажкам в воздухе, хватая одну из них.       Он смотрит на листок, вчитываясь в текст. И действительно, за месяц знакомства с Биллом он узнал всё, что было там написано. Строчку за строчкой, скучный, полный ненужных слов текст.       – Это же просто, – Диппер нахмурился, выпуская листок из рук, - Куча хлама. Почему ты хотел заполучить дневники? – он поднял взгляд на Сайфера.       – И в куче мусора есть бриллианты, Сосновое Деревце. В одной из частей написаны способы уничтожения демонов. Как видишь, твой дядя нашел и расшифровал их, – он грустно усмехнулся.       Пайнс прикусил губы, он хотел что–то сказать, но подавил голос глубоко в горле, чуть сильнее сжимая кулаки. Люди же ничего не знают. И все равно хотят уничтожать это? Билл бы не нанес им вреда, если бы…       – Если бы они не искали способ нанести вред мне, – продолжил он мысль.       – Вот почему ты так ненавидишь людей, – сглотнул Пайнс, успокаиваясь и откладывая от себя ненужную теперь книжку.       – Кто бы хотел любить то, что пытается тебя уничтожить без особой причины? Причем, используя для этого чужие методы. Нагло украденные! Люди глупы, недалеки. От них не было и не будет прока, – шипит Сайфер, чуть сжимая руку на плече своего маленького подопечного.       Их прерывает звонкая мелодия. Диппер косится на карман своих джинсов и берет в руки мобильник. На экране высвечивается имя сестры. Пайнс вздыхает, фыркая. Впервые он не хочет отвечать на звонок, но демон кивает, улыбаясь.       Шатен нажимает кнопку «ответить» и прикладывает телефон к уху.       – Братик! Где ты пропадал?! Мы со Стэном пошли искать тебя час назад, когда он вернулся! – орет девичий расстроенный голос в трубку.       – Не надо волноваться, Мэйбл, я со своим знакомым. Мы просто немного задержались, и я возвращался домой, чтобы забрать мобильный, – врет Пайнс.       – Что?! Какой знакомый, Диппер?! – кричит в трубку уже дядя, заставляя мальчика поморщиться от помех и чуть отодвинуть мобильник, а демона хихикнуть и невесомо погладить подростка по шелковистым волосам.       – Друг, дядя Стэн, – пытается спокойным тоном сказать Диппер, не съязвив и не сказав ничего лишнего насчет дневников и хижины. С родственниками сейчас не сильно хотелось говорить. – Мы познакомились, когда ты послал меня в лес, чтобы развесить рекламу.       «И он спас меня от монстра, что охраняет лес», – мысленно добавил мальчик, на что Сайфер рассмеялся, прикрывая рукой рот. Демон убрал руку с его плеча и взял в руки последний дневник, вырывая несколько страниц и зловеще усмехаясь.       – Диппер, мальчик мой, твоя сестра приехала наконец-то после стольких дней отсутствия! Все в сборе, а ты не хочешь провести время с семьей? – выпутывает дядя Стэн, а Диппер лишь фыркает, наблюдая за тем, как Билл откровенно потешается над текстом на одной из страниц.       – Я, пожалуй, на ночь у него останусь, – он поднимает вопросительный взгляд на демона, но последний лишь коварно улыбается.       – Бро–бро, – это был уже голос сестры. Шатен раздраженно фыркает. Хотелось подольше поговорить с Биллом, насчет всей этой ситуации. Семья теперь казалась такой далекой. Нужной, но далекой.       Глубоко в душе Диппер все еще не хотел их предавать.       – Да, Мэйбл? – устало спрашивает мальчик.       – Слушай, я не знаю, что за маньяк твой «друг», но, прошу тебя, возвращайся! – кричит девочка. Пайнс растерянно смотрит в пустоту. – Кончай со своими глупыми тайнами, Дипп!       – Он не маньяк, – только и смог ответить подросток, сдерживая гнев. Билл не был убийцей. Люди, без колебаний убившие стражника, были. Это разве не считается? А Стэнфорд лишь стоял рядом, даже держал в руках этот проклятый пистолет!       – А кто он тогда?! – рычит Стэнфорд. – И твоя сестра права, бросай эти опасные делишки, хватит говорить со своим воображаемым другом, и иди домой!       Диппер скрипнул зубами.       – Он реальнее твоих лживых обещаний, – Сайфер растягивает ухмылку от уха до уха и убирает руку мальчика от телефона, заставляя посмотреть на себя.       – Незачем продолжать, Сосновое Деревце, – он сбрасывает вызов и целует мальчика в губы, притягивая к себе. Это заставило Диппера вздрогнуть от неожиданности. – Забудь их. Ты мой, полностью мой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.