ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Ты боль

Настройки текста
      Вокруг было тихо. Серое небо, серая местность. И ни звука в ближайших паре километров, полнейшая тишина.       Диппер с трудом поднялся с холодной земли, потер голову и огляделся. На удивление все вокруг казалось знакомым: все та же поляна в лесу Гравити Фолз, лишенная красок измерением снов.       – Билл? – позвал Диппер, поднимаясь и отряхиваясь от пыли. Пусть ветер не дул, но подросток почувствовал на коже легкий холодок. Почему–то стало ужасно одиноко, будто его бросили.       – Я здесь, Сосновое Деревце, – слышится ответ из–за спины. Но шатен уже даже не дергается, потому что ожидал появления демона. Он оглядывается, улыбаясь блондину, как обычно, видит его усмешку. Они часто встречались здесь, в этом измерении, так что это не было в новинку.       – Итак… – Диппер покраснел, смотря на Сайфера и вспоминая события ночи.       – Не волнуйся, дитя, ты остался у меня на ночь, я разбужу тебя утром и отведу к семье, – засмеялся демон, натягивая кепку с рисунком елочки мальчику на глаза. – Или ты хочешь повторить, м?       – В–воздержусь, – заикнулся Диппер, отскакивая на пару шагов и отворачиваясь в поисках зацепки насчет того, почему они здесь находились. – Так… Где мы, Сайфер?       – В измерении снов, – фыркнул демон, усмехаясь и наблюдая за тем, как мальчик обернулся, дернув бровью. – В лесу, Диппер. На той поляне, куда ты успел добежать, прежде чем тебя убил «страж», – он пожал плечами.       – И что мы здесь делаем? – добивался ответа Диппер. Редко удавалось заставить демона отвечать на какие–либо вопросы, так что получить мельчайшие зацепки нужно было сразу же.       – Развлекаемся, Сосновое Деревце, – усмехнулся демон, резко разворачивая его за плечи в другую сторону.       Там было несколько фигур. Только теперь мальчик услышал, что оттуда доносились громкие крики, возгласы и споры. Фигуры напоминали шахматные, простые белесые очертания людей, никакой четкости.       Так же можно было сказать и о голосах. Механические, без интонации, тягучие и неприятные. Диппер поморщился, подходя ближе.       – Проекция не всегда удобна. Зато эффективна, – кивает Сайфер, следуя за своим подопечным, сложив руки за спиной. – Легче следить за ними в реальном мире, так тратится меньше сил. Тем более, мне нужно поддерживать и твое нахождение тут, – он усмехнулся.       – Проекция? Ты можешь следить за людьми, не выходя отсюда? – удивленно приподнял брови Пайнс, протягивая руку в иллюзию. Действительно, обычные белые тени, без формы, более кривые вблизи, чем с расстояния.       – Да. Но, я же говорю, это будет работать только при большой компании и нашей с тобой опасности быть замеченными, – констатирует Билл.       – Что–то ты слишком добрый сегодня, – косится на демона Диппер, наблюдая за тенями, пока те, очевидно, говорят что–то о пистолете и пулях. Сайфер подмигивает.       – Ничего необычного, мой милый подопечный, – Диппер внимательно смотрит на демона. Тот всегда называл его «будущим подопечным». – Просто теперь ты официально под моим покровительством.       Пайнс нахмурился, непонимающе смотря на блондина. Тот пожал плечами, усмехаясь. Как всегда не договаривает, лишь хитро уклоняясь от ответа.       – Ладно, пропустим этот момент, – фыркнул Диппер, вслушиваясь в разговор белых теней.       На самом деле из их речи понять ничего нельзя было: лишь отдаленное жужжание странных скучных фраз. Диппер отошел от фигур, подходя к деревьям и глубоко вдыхая носом приятный воздух.       В измерении снов он всегда был чист, не испорчен цивилизацией. Дышалось легко и свободно.       – Скучно, Сосновое Деревце? – спрашивает Билл, не поворачиваясь к нему. Диппер сглатывает, понимая, что сейчас любое неверное слово может его разозлить, и задумывается.       Этот демон, определенно, стал частью его жизни. Въелся в неё, перевернул все вверх ногами и не желает покидать её. И, пусть он иногда слишком радикален, Билл хороший, действительно хороший друг.       Они могут часами болтать о мистике, загадках, о чем–то другом, не замолкая. Пусть Сайферу, возможно, эти часы и кажутся скучными, Пайнс всегда ждет момента для разговора.       – Нет, ничуть. Ты лучше поймешь их разговоры сейчас, они рассказывают о составе этих пуль, – вздыхает Диппер, потирая переносицу пальцами, и слышит тихий смех демона.       – А ты даже силы свои оценивать можешь, дитя. Мне нравится. Чудесный прогресс, – Пайнс кожей чувствует улыбку блондина и смущенно опускает глаза, неловко краснея. Он старается не выдавать того, что безумно рад такой незначительной похвале. Хотя, что тут странного? От Билла редко можно услышать подобное.       – Пустяки, – шепчет в сторону мальчик.       Вдруг фигуры резко дергаются, и раздается выстрел. Диппера отбрасывает в сторону синим пламенем, прежде, чем он успевает среагировать. Билл скрывается в тени и оттягивает мальчика с поляны, где уже слышатся шумные разборки людишек.       – Что?.. – спрашивает шатен, смотря на разозленного Сайфера. Он никогда не видел такой ярости, гнева на его лице. Пайнс сглатывает, прекращая сопротивляться, когда его прислоняют к дереву.       – Кажется, я недооценил их силы. Глупые людишки, сами не понимающие, что творят, – шипит демон, выходя из себя окончательно, не смотря на шатена.       Подросток подходит к блондину ближе, кладет руку на его плечо и смотрит в красные от ярости глаза. Демон сначала выглядел ошарашено, будто что–то осознавая про себя. А затем лишь привычно усмехнулся.       И обнял своего подопечного.       – Да, Сосновое Деревце, – фыркает демон, отрываясь от него. – Надо продумывать все тщательнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.