ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

И будь

Настройки текста
      И после этого началось то, чего Сайфер так долго ждал. Его маленький подопечный начинал делать успехи в магии. Причем, будучи неопытным, задавал вопросы о том, что ему понадобиться в будущем, верно угадывая неточности во всех словах демона.       Последний не мог не радоваться такому рвению. Правда, им очень мешало то, что они находились в измерении снов, а не в реальности. Это слегка искажало их возможности, плюс к этому его Сосновое Деревце постоянно находился под излишней опекой.       Диппер постоянно злился на Стэнфорда и сестру за их недалекость и непонимание. Они лишили его всех радостей лета – встреч с «другом», хотя сами в полной мере наслаждались выходными. Мэйбл без конца бегала к Пасифике, а дядя на свои собрания.       Пайнс считал, что это было несправедливо и обидно. Поэтому, когда родственники возвращались и пытались все же вытянуть из него какую–либо информацию, он запирался в комнате или только разводил руками, играя в дурачка.       – Диппер, мне не нравится твое поведение! Ты не забыл, с кем разговариваешь? – подросток поднимает глаза на Стэнфорда и приподнимает одну бровь. Такие разговоры перестали быть редкостью и страшно раздражали.       А еще больше бесило то, что ответить на это было нельзя. Никаким язвительным словом, вообще ничем – лишь молчанием. Потому что если Диппер молчал, он был уверен, что не сболтнет лишнего.       – Дядя Стэн, нет, – отвечает он, когда понимает, что родственник не отвяжется. Раньше он бы и не подумал, что захочет послать мужчину, но сейчас хотелось закончить разговор.       – Дитя, – Пайнс дергается и гневно смотрит на старика, почти яростно. Стэн отвечает непонимающим взглядом. – Что случилось?       – Не смей… так меня называть, – почти шипит Диппер, натягивая улыбку на лицо и прикусывая язык. Сайфер всегда издевался над ним этим «милым» словом, когда он не мог правильно повторить слова на латыни.       Шатен старается шептать как можно тише, неразборчивее, со слабой улыбкой на лице.       «Audite me, ventus», – по инерции бурчит он, отводя глаза. Окно в лавке раскрывается сильным потоком ветра, и бумаги с открытками, лежащие на столе, разлетаются по комнате. Мальчик поднимается, бросая холодный взгляд на Стэнфорда и начитает убираться.       «Прекрасно, мой милый подопечный! Это прекрасно!» – слышится ободренный радостный голос в голове. Это заставляет улыбнуться и прикрыть рот рукой, чтобы родственник не заметил этого. Голос тут же исчезает, но приятное чувство на душе остаётся.       Он же никогда не чувствовал такого, если его хвалил кто–то из семьи?       Такие слова от демона были редкостью, особенно в последнее время. Тот чаще смеялся, когда Пайнс читал заклинание с неправильными ударениями и получал, в прямом смысле, козлов или ураганы вместо рыб или легкого ветерка.       Но мальчик старался все больше с каждым разом, проводя дни за чтением, пока родственников не было рядом и они оставляли лавку на него.       Да, были и такие моменты, которые Диппер искренне ненавидел. Стэн и Мэйбл иногда в течение дня отсутствовали, оставляя подростка полностью одного. Однажды даже Вэнди и Зус не пришли в выходной, а Пайнс сидел и развлекал клиентов.       Как же ему стало обидно, когда он увидел, что в городе появились флаеры наподобие «хижина Тайн работает и в выходные этот раз! Не пропустите!». И мальчик работал в одиночку. С толпой, огромным количеством туристов.       Если раньше он думал, что это было нормально, теперь Диппер искренне хотел избавиться от этой жалкой работы. Он чувствовал себя преданным.       – Бездельничаешь, Сосновое Деревце? – у стены появляется Сайфер, заставляя шатена от неожиданности подскочить со стула и обернутся, тяжело дыша.       На него обернулись несколько слишком внимательных туристов, но он сел обратно, не обращая на это особого внимания.       «- Что надо, Билл?» – весело подумал Диппер, когда пульс чуть–чуть успокоился. Блондин редко навещал его посреди рабочего дня. А если уж это происходило, то обязательно назревало что–то грандиозное.       – Да ничего особенного. Меня достали твои родственники, только и всего. Ты быстро прогрессируешь, я должен присутствовать, как покровитель. А нам мешают глупые людишки, – раздраженно шипит Сайфер. Диппер улыбается.       «- Я сегодня опять один на хозяйстве?» – спрашивает мальчик, оглядываясь в поисках Стэна.       – Нет, они оба тут. На удивление, – пожимает плечами демон. Пайнс с надеждой смотрит на дверь, а затем вздыхает, поднимаясь.       – Я ухожу, дядя Стэн, – кричит он уже у двери и тут же запирает её, отбегая к лесу. Мужчина резко выскакивает, но замечает лишь силуэт племянника, скрывающегося вдалеке.       – Черт подери, Диппер! – выкрикивает он, но не преследует, потому что новые клиенты подходят к кассе по повелению магии Сайфера.       Последний же, усмехаясь, появляется перед мальчиком, останавливая его и коварно улыбаясь. Он протягивает руку, предлагая провести к нужному месту. А Диппер берет, улыбаясь и без колебаний.       – Рад, что мы, наконец, встретились в реальности, Сосновое Деревце? – тихо смеется демон, продолжая медленно идти вперед.       – Ты сомневался, что это скоро случится? – фыркает подросток, закатывая глаза.       – Нет.       Демон резко останавливается и прижимает шатена к дереву, жадно целуя и быстро перехватывая инициативу. Он удовлетворённо наблюдает за немного испуганным, но расслабленным взглядом своего подопечного.       Своего маленького, милого подопечного. Который лично передал все права на свое существование Сайферу, сам не заметив этого.       Глупая людская привязанность сыграла демону на руку. Но и сам Билл не представлял для себя последователя лучше, чем этот мясной мешок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.