ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

В пути.

Настройки текста
       Диппер медленно гулял по измерению снов, раскидывая ногами опавшие серые листья. Без Билла, пока тот был «занят», было ужасно скучно настолько, что хотелось выть и лезть на стены.       Он спал. Спал, в смысле, дома, на кровати рядом с Мэйбл, что переехала к нему в комнату после того, как он еще раз сбежал из хижины для обязательного урока с Сайфером.       К слову, занятия магией зря не проходили: мальчик теперь много чего умел и даже разбирался в том, что говорит демон, когда ищет какие–то книги у себя в библиотеке. Пайнс теперь сам поддерживал свое существование в измерении снов и мог входить туда, когда хотел.       Но серое пространство казалось невероятно скучным, пусть и было полностью подвластно его сознанию. Мальчик в очередной раз вздохнул, быстро набирая темп шагов и взлетая над огромным лесом. Отсюда сосны были словно нарисованными простым карандашом.       Угловатые пушистые деревья были как на ладони. Диппер щелкнул пальцами, создавая подобие цвета и свежий вечерний ветерок. Ничего особенного – это обычный фокус и будет держаться недолго, минуты три. Измерение снов не терпит длительных изменений в своей структуре.       Подросток спустился на поляну, замечая две беловатые тени, и придвинулся ближе. Проекция обычно появлялась в двух случаях: если ее призывал Сайфер, либо если Пайнс находился рядом с людьми, которых демон проецировал ранее.       Шатен присмотрелся, подходя ближе, но тени молчали и стояли ровно, держа что–то в руках.       А затем последовала резкая вспышка, и сереющая атмосфера измерения снов быстро поблекла, отступая назад. В мир выступили краски и форма, а Диппер, до этого момента левитировавший над землей, упал на нее, больно ударившись.       – Что? – тихо спросил он, шипя от ощущений в копчике. Приложился он знатно.       Перед ним стояли двое мужчин, в которых он с удивлением узнал агентов. Диппер приложил руку ко рту, смотря на людей и пытаясь понять, что произошло.       Его только что выбросило!       Из измерения снов!       Из, по сути, самого безопасного места.       – Мальчик, как ты связан с ментальным пространством?! – его хватают за плечи и с силой трясут, не давая прийти в себя окончательно. Переход из реальности резко меняет множество показателей, так же как и перемещение, выбивая из колеи все тело.       – Пространством чего? – морщится от боли Пайнс, осознавая, что комок страха подкатывает к горлу. Он может быть сильным рядом с Биллом, словно у источника энергии, но самому применять магию удается редко, особенно - сложные заклятья.       Сейчас, фактически, он безоружен. И пойман врагами, которые пытаются ни за что убивать обычных существ.       – Ментальное. Пространство. Как ты там оказался? – четко повторяет агент, подставляя дуло пистолета к его голове.       Мальчика в панике, стрессе, хотя разум отдаленно кричит, что никто не собирается стрелять. Он проглатывает комок в горле, резко мотает головой.       – О чем вы говорите? – играет в «дурачка» Диппер, хотя в душе надеется, что его не заподозрят, не будут задавать больше вопросов. Нужно придумать план. Срочно нужно провести этих людей, как учил Сайфер, но как…       Почему так страшно?       Липкое ощущение холодит спину, заставляя волну мурашек полностью парализовать его тело. Нельзя было водиться с демоном, надо было слушать Стэнфорда… А что если он вот сейчас просто так умрет, когда агенты поймут, что от него нет толка?       Как выстрел в «стражника». Ничего особенного, лишь маленькая пуля, пробивающая плоть. Он ведь тоже бесполезен. Эксперимент. Подопытный кролик.       И сердце бешено заколотилось в ожидании. Сайфер обычно уходил надолго, если предупреждал его – на день, два, неделю. Так что сейчас он не придет на выручку.       Не успеет.       – Не играй в дурачка, пацан! – грозно говорит второй агент. – Демоническое отродье! Уничтожитель вселенных, – шипит он, давая мальчику сильную пощёчину. – Убийца…       Диппер шокировано смотрит на него.       Он? Убийца?       Почему–то усмешка сама появляется на лице. Он не убийца. Глупые людские мясные мешки, которые ничего не понимают в этом мире.       Последовал удар в живот, очень сильный. В физической силе Диппер сильно уступал одноклассникам, не то что двум взрослым мужчинам, решившим избить беззащитного ребенка. Интересно, зная правду, они остановились бы? Вряд ли, он же связался с демоническим отродьем.       – Deus stercore… – шипит Диппер, когда кашляет кровью и чувствует, как теплая струйка стекает по лбу. Ругаться на священном языке? Сайфер бы точно сейчас дал ему по губам и одарил сердитым взглядом.       – Не смей усмехаться, грязный демон!       – Говори, как ты оказался в ментальном пространстве?       Так они называют измерение снов? Это заставило Диппера рассмеяться, держась за живот и пытаясь вынести боль.       Его хватают за воротник и притягивают кверху, почти задушив крепкой хваткой. Пайнс держится рукой за острый золотой треугольник у себя на шее и усмехается.       – Есть один секрет, – приглушенно говорит Диппер, кладя свою руку поверх рук агента и, улыбаясь, посмотрел ему в глаза. – Но вот, увы, я не смогу его рассказать.       Еще один удар, и Диппер жмурится.       «Сосновое Деревце…» – раздается до жути пугающий металлический голос. Подростка резко и болезненно отдергивает в сторону синее пламя, и он вновь падает на землю, пытаясь откашляться.       Но когда он поднимает глаза, то видит, что находится в комнате Билла, а тот стоит рядом, пылающим яростью взглядом прожигая насквозь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.