ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Умри.

Настройки текста
      Это началось довольно внезапно. Сайфер пару раз обмолвился словом с Диппером, но не посвящал его в детали.       Зато каждую ночь он выслушивал планы дядечки, благополучно забывающем о том, что стены в хижине тонкие. Он говорил о том, что будет делать общество.       Об убийствах.       Когда впервые подросток услышал об этом, то понадеялся, что это всего лишь шутка. Общество не должно никого убивать, ведь так? Только самозащита.       Но нет, это продолжалось ежедневно. И так как Билл не посещал его в последнее время, даже на зов не отвечая. Он лишь проверял, что Диппер в порядке. Это сильно настораживало.       Но когда общество начало говорить про барьер, высушивающий магию, намереваясь использовать ее в своих целях, Диппер встрепенулся. В своих целях? Но общество не преследовало никаких целей. Если только не…       Если только они не собирались разрушить мир. Это вполне в духе людей. Уничтожить, убить, изжить. Им ничего не надо, лишь капельку власти.       Пайнс настороженно вздыхал и вслушивался в их планы. Заманить демона на поляну. Включить барьер. Убить.       Раньше Диппер думал, что не может ненавидеть родственников, но не сейчас. Стэнфорд так просто рассказывал об этом. Так просто, без ухмылки или подозрений. О том, что они собираются кого–то убивать.       Кого–то, без кого Диппер не сможет жить.       Как только шатен представляет себе, что Билл больше не будет рядом, на глаза наворачиваются слезы. Без этого демона становится так пусто и грустно в душе.       И когда по разговорам дяди Диппер понял, что этот день настал, то мальчик поднялся с кровати и, подождав, пока дядя уедет, нашел в лесу ту самую лошадь, умершего «стражника», которого застрелило общество не так давно.       Диппер накинул на себя черный капюшон и сел на животное. Он сглотнул комок в горле. Никто не может покушаться на Билла Сайфера – это было опасно для жизни, но сейчас… Демон скорее попадется в западню, Пайнс был уверен в этом.       Даже повелителя разума было легко обмануть, если знать верные пути. А у людей, этих бесполезных убийц, было оружие, способное убивать любое демоническое создание. Сердце мальчика сжалось, когда он подумал, что демон может умереть. Этого не могло случиться, нет, подросток этого не перенесет.       Он убрал болевые ощущения заклятьем и удобнее устроился в седле, дергая поводья. Лошадь встрепенулась и помчалась, куда велело сознание всадника. Управление животными – одно из самых удобных заклинаний, которым Билл научил его.       – О, смотри кого я вижу, демон присоединился к нашему параду, – усмехнулся голос одного из членов Общества Слепого Глаза, нажимая на кнопку и, очевидно, ставя тот самый барьер. Лошадь заржала, пытаясь вырваться, но Диппер успокоил её, наигранно дернувшись, чтобы не вызвать подозрение.       – Да, на вашу встречу, – засмеялся Пайнс, сильнее натягивая капюшон. Демоническая энергия его покровителя была возле него. Медальон был частичкой Сайфера, так что датчики легко спутались. – Грязные людишки.       Стэнфорд дернулся, внимательнее рассматривая фигуру в черном плаще.       – Ты ведь уже понял, что это был обман, демоническое отродье? – сплюнул агент, поднимая пистолет. – Мы вытащим тебя из твоей дрянной оболочки и используем твою энергию в праведных целях, возрадуйся, хоть на что–то ты сгодишься.       – Праведных, хм? – Диппер щёлкнул пальцами, и оборудование рядом с обществом вспыхнуло синим пламенем. – Тогда, – милый смешок детского голоска. Простые спецэффекты. – Я сделаю все, чтобы этому противостоять, да?       Они не могли забрать у него энергию, поэтому резко взволновались, у демона её будто не было. Диппер вздохнул. Они не получат ничего в свои грязные лапы, потому что поймали обычного человека, пусть и подопечного демона.       – Слишком самодовольно звучит, демон, – шипит Стэнфорд и Диппер грустно усмехается. Родственник был не на его стороне столько времени. Но все равно было больно смотреть на то, как тебя предают, пусть ты все равно играешь роль.       – Ты не устоишь перед пулями. А из окружающего мира, в коем ты растворишься, выкачать все без остатка еще легче, – так вот чем они занимались! Третья книга, одна из последних страниц. Четвертая книга… Стэнфорд нашел его дневник, ведь так?       Да, это действительно выводило из себя.       А единственный, кто знает, как создавать пули…       Диппер осмотрел взглядом всех присутствующих, выделяя одного из агентов. Книги уничтожены, осталось стереть знания. И все далее будет спокойно, больше никто не восстановит их, не сможет. Никто не узнает про демонов, в крайнем случае, не сможет создать новое оружие.       Если убить одного единственного человека, который помнит о том, как именно изготавливались пули.       Шатен вдохнул воздух поглубже. В него выстрелят. Пистолет снят с предохранителя и направлен на него. Подросток с силой дернул поводья, пуская лошадь рысцой.       – Mihi canticum tenebrarum cantare,*– тихо произнес он, почти шепотом. Агенты могли знать латынь и понять, в чем был его план. Этого нельзя было допустить.       Выстрел.       В барабане два патрона.       А в дереве на одну дырку больше. Диппер усмехается. Горько смотрит на людей – все идет по плану.       – Vale, mi amice ad caelum, – уже громче говорит он, стоя на месте. Это настораживает всех – жертва не принимает попыток бегства.       Пайнс мысленно извиняется перед всем сверхъестественным в городе, когда вторая пуля попадает в лошадь и та исчезает под ним.       «Демон» плавно оседает на землю и, улыбаясь, смотрит на врагов.       Они перепутали цели. Он не хочет мирового господства, не хочет захватить мир черной магией. Ни он, ни Билл, никто.       А последний, наверное, будет в ярости, узнав, что он затеял…       – Venite ad sepeliendum dolor, – Диппер поднимается, не снимая капюшон. Все думают, что он плетет сильнейшее заклятье, для убийства всех присутствующих и уверен в своей победе.       Нет, он уверен в своем проигрыше. И это есть его «похоронный марш».       Он слышит выстрел.       – Tentatio manet damnatorum, – говорит он на выдохе, быстро, четко, холодно. Как учил Сайфер. А затем сгибается пополам, видя, что пуля попала прямо в живот. Люди морщатся, поднялась пыль. Они с ужасом смотрят на фигуру в черном плаще.       Тот отхаркивает кровью и усмехается, когда один из людей тоже падает без сознания. Мгновенная смерть у одного из агентов.       Но демоны не убивают людей, лишь заставляют их убить себя. Это был очередной секрет и одно из первых правил. Вот в чем была проблема незнания людей. Их глупость.       – Ты человек? – шипит один из членов общества, но Диппер смеется в ответ, перед тем, как потерять сознание от потери крови.       Он чувствует холодную руку смерти, конец приближается. И жалеет только о том, что больше не увидит Сайфера. Не послушает его самодовольных рассказов, поучений. Не усмехнется, когда тот, обняв подростка по его просьбе произнесет: «Глупая людская привязанность»…       И только через глубокий и черный туман в голове слышится испуганное, почти отчаянное: «Сосновое Деревце!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.