ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Забудь,

Настройки текста
       Демон, полностью покрытый синим пламенем, спускался с небес. Все вокруг резко посерело. Такая сила… Можно было даже ощутить гнев, исходящий от Сайфера.       Он с легкостью разбил барьер, половину которого уничтожил Диппер. Но это было невозможно! Даже повелитель разума был не в состоянии сделать такое, это абсурд!       Тем временем, Билл поднял пылающие красным глаза на людей. Агент, оставшись без напарника, сглотнул, смотря на демона. Они все находились на его территории – в измерении снов, это основательно меняло позиции и шансы к победе.       Хотя о каких шансах могла идти речь. Пули все истрачены, человек, знающий, как это исправить – мертв.       – Вы… жалкие людишки, – как змея зашипел блондин, крепче сжимая руки в кулаки и вальяжным, аристократичным жестом снимая с рук перчатки. – Как вы посмели?!       – Что именно, Сайфер? – спросил голос Стэнфорда. Он звучал уверенно, но предательски дрожал. Смерть всех была абсолютно гарантирована. Об этом только и мог думать мужчина, но демон разозлился из–за того, что они убили кого–то? Человека? Это просто смешно!       – Вы даже не знаете, что сделали? – пламя вокруг него быстро изменило цвет на красный. Он приземлился, скрипя острыми зубами, и с ненавистью, невиданной до этих пор, посмотрел на людей. Он не мог их убить – нет, это запрещено. Но как чесались руки.       Тишина, оглушившая их, была просто невыносимо тяжелой. Воздух прекратил существовать, все, стоящие рядом начали задыхаться. Им, по крайней мере, так казалось.       – Гадкий отброс общества… Тебе легче убивать слабых, – сплюнул один из агентов, но вдруг смог вздохнуть полной грудью. Сайфер через силу успокоился, лишь злобно сверкнув глазами.       Он обернулся в черной фигуре, удивив всех.       Демон аккуратно, нежно, боясь нанести вред, поднял безжизненное тело на руки, с печалью глядя на лицо мальчика. Своего маленького подопечного.       – Не трогай этого человека, он и так уже мертв! – фыркнул один из членов общества, замечая, как демон медленно разворачивается к ним, не бросая привычную ярость, а серьезно смотря на них.       А ведь никто даже не жалел о потере человека у них в команде. Все интересовались поведением Сайфера.       – Д–диппер?! – воскликнул Стэнфорд, подбегая к блондину, без страха за свою жизнь. – Как… Как он…       Билл, на удивление, не стал его останавливать, подпустив к себе.       – Он ненавидел тебя.       – Что? – старик поднял глаза на блондина, заикаясь.       – Ты, – шипит он, стараясь вновь не призвать пламя. Оно могло бесповоротно навредить мальчишке. – Ты, эгоистичный слизняк! Разрушал его лето, заставляя быть тем, кем он не желал быть. Пытался следить за ним, сам скрывая правду!       – Да что ты знаешь?! Отдай его! – возмущается мужчина, делая шаг вперед, но демон отступает в тень. Его голос звучал на удивление спокойно и сдержанно.       – Я знаю больше тебя, наивный человек. Будь ты более внимателен к нему – этого бы не произошло, – он фыркнул. А потом поднялся над землей, крепче прижимая к себе хрупкое тело. Не нужно терять времени. – Я был бы рад уделить вашему маленькому обществу мусора еще несколько минут, но я немного спешу. Развлекусь позже.       И с этими словами Сайфер исчез.

***

      Темная фигура подходит к огромному каменному сооружению где–то в крайнем уголке измерения снов. Здесь, казалось, еще тише, чем где–либо.       Так тихо, что даже листья, замеревшие на деревьях, не издают шорохов при холодном ветре. Фигура шепчет что–то на латыни, боясь отпустить ценный груз у себя на руках.       Раздается эхо шагов в большом помещении. Серость камня, непробиваемая темнота, но демону все равно – он все прекрасно видит. Помнит все руны, все письмена этого места, каждую трещинку, каждое слово, выбитое на камне.       Комната спускается вниз, в центре виднеется небольшой каменный стол. Его поверхность холодная и влажная, почти как лед. Демон на секунду думает, что здесь стало слишком сыро за последние столетия.       Он кладет тело мальчика на плитку и нависает сверху, смотря на шатена желтыми, сверкающими в темноте глазами. На его лице – боль, он все же потерял единственного, кого опекал. Выражение шатена спокойное, удовлетворенное. Он бы обрел покой, если бы не связь с демоном.       Если бы его не любил демон.       – Прости, Сосновое Деревце, – шепчет Билл, прикрывая глаза и аккуратно целуя мальчика в лоб, как перед сном целует ребенка мать. – Я не уберег тебя. А ты умер, спасая глупого демона.       «Время начинать...»       – Я не хотел делать этого ближайшие несколько лет, но у меня нет выбора. Надеюсь, ты поймешь, – он взмахивает руками, вздыхая полной грудью.       Стены храма трясутся, сквозь туман черноты пробивается яркий желтый свет, не освещает ничего, лишь имеет источник, не распространяясь по комнате.       А затем взрыв, слышный даже в других измерениях, в других мирах. Силой, способной создать новую вселенную. Или уничтожить все существующие, но этого не происходит.       Лишь спокойный, ровный голос во мраке.       «Иди ко мне, мой милый подопечный...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.