ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1679 В сборник Скачать

Проснись.

Настройки текста
Примечания:
       Было тепло. Необычно тепло и уютно, как бывает, когда кутаешься в одеяло с чашкой какао и интересной книгой в руках. Такое домашнее и удобное тепло, которое никогда не удавалось испытать на твердом, почти деревянном матраце в хижине.       Но если Диппер спал и был не дома, то где? Он не мог вспомнить, где находился вчера. Остался у Сайфера? Нет, он не мог сделать этого посреди недели.       Глаза открылись с трудом, после этого взгляд еще долго не мог сфокусироваться на чем–либо, просто сплошной расплывчатый туман. Только сейчас мальчик услышал легкий звон в голове, почти не мешающий, приглушенный и спокойный. Но зрение не прояснилось даже со временем.       Шатен приподнялся, пытаясь осознать, где он находился. Он нащупал руками мягкие подушки и одеяло, которым был заботливо укрыт. Чудесно, он находился в кровати.       Тихий хлопок, будто раскрывается дверь. Наверное, вошедший попытался сделать это бесшумно, но случайно поспешил. Опять повисла секундная тишина, и Пайнс услышал тихий смешок.       – Утро доброе, мой маленький подопечный, – сказал бархатный мужской голос, почти у него над ухом. Рука легла на его глаза, погружая в темноту. – Прости, еще минуты две ты не сможешь видеть.       – Билл? – робко спрашивает подросток, вздыхая облегченно и откидываясь на подушки обратно. В любом случае Сайфер рядом, не стоит беспокоится ни о чем.       – Сосновое Деревце, голова не гудит? – он чуть наклонятся, рассматривая лицо мальчика. Тот кивает, и демон облегченно вздыхает. – Не сильно мешает?       – Нет, а должно? – тут же задает вопрос Пайнс, не понимая, почему блондин говорит так… виновато. Будто собираясь с духом признаться в чем–то.       Диппер попытался вспомнить еще раз, как он оказался здесь, но память будто стерлась.       – Наоборот. Оно будет несильно гудеть постоянно, – он затихает, пытаясь заставить себя сказать следующую фразу. – Если у тебя полный запас энергии.       – Энергии? – повторяет за Сайфером Пайнс и резко подскакивает на кровати, пытаясь увидеть, где находится. Но это движение отдается вспышкой боли, и парень шипит, хватаясь руками за голову. Блондин нежно толкает его обратно, прижимая к кровати. – Что ты имеешь в виду?       – Я вернул тебя к жизни, – тихо вздыхает Билл. Зрение потихоньку проясняется во время минутного молчания. Диппер медленно осознает происходящее. Выстрел, заклинание, смерть...       Холод, дикий холод... Больше ничего!       Пайнс закрыл глаза руками, пытаясь прийти в себя.       – Я... умер? – он посмотрел на демона. Тот не усмехался, как обычно, а серьезно смотрел на него. Мальчик оглядел комнату, в которой находился.       Она была похожа на ту, которую шатен выбрал для себя в поместье Билла, только бесцветную. Но он не чувствовал, что Сайфер поддерживает его существование здесь.       – Да. Я все еще могу читать твои мысли, дитя, – старая добрая самодовольная ухмылка. – К счастью для меня. Теперь... Ты больше не нуждаешься в моем покровительстве для пребывания тут.       – В смысле, я...       – Прости, малыш. Другого выхода не было, – грустно улыбнулся Билл.       – Теперь я демон, да?       Повисла тишина. Дипперу не надо было переспрашивать – он знал ответ, тот был ясен, как божий день. Мальчик улыбнулся.       – Ты спас меня, – тихо пробурчал он, поднимаясь в кровати и садясь ближе к повелителю снов. – Спасибо...       – Нет, малыш, это ты спас меня. Уберег от того, что могло случится. Ты храбрый, пусть и мелкий. И я очень тобой горжусь, – тихо прошептал блондин.       Диппер был счастлив. Не потому, что жив, потому что увидел, как Билл улыбается без намеков на ехидство или фальшь. Его похвалили, им гордятся!       – Билл... – тихо бормочет Диппер, прикрыв рот рукой.       – Но, юный энтузиаст, – голос стал более холодным. Мальчик вздрагивает, когда понимает, что грядет наказание за его поступок. – Это было безрассудно и опасно. О чем ты думал?! Я был в такой ярости, когда увидел твое мертвое тело. Как же я хотел воскресить тебя и убить еще раз...       – Ты так разволновался? – тихо переспрашивает подросток.       – Да, идиот! Я волновался, что могу потерять мою любимую маленькую Сосенку, которая не имеет понятия, – он щелкнул шатена по носу, – как жить в этом мире.       Пайнс слегка покраснел. Он хлопнул себя по лбу, но не смог сдержать улыбки.       – Прости, что расстроил, мой любимый треугольный демон, – шатен тихо засмеялся, когда Сайфер прижал его к подушкам, блокируя путь к отступлению.       – Хочешь я покажу тебе это место? Оно совсем не похоже на мой дом в твоей реальности, – ехидно усмехается Сайфер, резко поднимая мальчишку на ноги.       – Да, я с удовольствием пройдусь. Слушай, а ты мне тоже выдашь похожий фрак?       – Сосновое Деревце, ты не поумнел, даже став демоном, – вздохнул блондин, прикрывая глаза рукой. – Но, если хочешь, так тому и быть.       Он взял шатена за руку, выходя из комнаты в длинный светлый коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.