ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

И вновь

Настройки текста
Примечания:
       Прошла пара недель с тех пор, как Диппер начал жить у Сайфера. Это трудно было назвать так, потому что он, буквально, был мёртв. Мертв как человек.       Здесь все было обычное, слишком обычное. Не в смысле «скучное», а всего лишь «обыденное». Пайнс не нашел никаких отличий между жизнью демона и человека. Разве что небо над головой было серым, а еда казалась немного пресной.       И постоянный гул в голове, как говорил Билл, совсем не мешал. К нему можно было привыкнуть, как к неприятному зуду, или к тому факту, что утром все равно нужно будет вставать. Демон объяснил этот гул, как знак того, что резервуар энергии переполнен. И что так бывает, когда кто–то находится в «родном» измерении.       – Эй, Билл! – крикнул Диппер, зная, что блондин в любом случае его услышит, на каком бы конце здания он не находился.       Мальчик же сидел на балконе, наслаждаясь обычным безветренным днем. Нельзя сказать, что здесь хоть раз за все это время был сильный ветер, но почему–то хотелось именно радоваться времени, проведенному здесь.       Он держал в руках книгу, ту, что они писали вместе с Биллом, которую он с трудом достал у себя из дома, уничтожив все остальные за последние несколько дней.       Сайфер появляется через пару мгновений, скрестив руки на груди и раздраженно глядя на своего подопечного.       – Ты зачастил с призывами, дитя. Не злоупотребляй моей привязанностью к тебе, у меня все еще есть дела, – вздыхает демон, но присаживается рядом, ожидая вопроса, ради которого Пайнс позвал его к себе.       – Прости, я просто захотел кое–что уточнить, – мальчик раскрывает книгу на странице с описанием «стражей». Билл удивлённо поднимает брови вверх. Он думал, что подросток избавился от всех книг.       – Так, Сосновое Деревце, я не понял, – начинает Билл, закатывая глаза и готовясь к очередной лекции насчет того, что он «предупреждал насчет дневников и людей».       – Билл, я не могу уничтожить то, над чем мы работали вместе! Это неправильно. Дневник полон воспоминаний о нашем лете, я не хочу его уничтожать. Я создал его копию только в измерении снов, физическую сжёг еще в первый день, – быстро оправдался шатен, размахивая руками.       – Зачем тебе воспоминания обо мне, если я всегда рядом? – фыркнул демон, но все же улыбнулся.       – Я не хочу забывать и прошлое, – просто говорит шатен, кивая Биллу. Последний закатывает глаза и разводит руками.       – Хорошо. На твою ответственность. Последствия будешь исправлять сам. А зачем ты меня позвал? – спросил блондин, закидывая ногу на ногу и внимательно рассматривая подростка.       – Ах, да! Точно! В общем, я наткнулся на твой старый шифр, – шатен ткнул пальцем в ровные буквы внизу страницы. Те самые, что когда-то написал Сайфер и несколько раз упоминал о них, отмахиваясь от настоящего значения символов.       – О… – протянул демон, и на секунду Пайнсу показалось, что он занервничал. – Ну, малыш, это… заклинание телепортации, – Билл отвел взгляд.       – Куда? – Диппер приблизился к его лицу, сузив глаза. Что–то в его поведении настораживало мальчика.       – В измерение снов. В случае если бы ты захотел физически побывать тут, то мог бы воспользоваться этими словами, – неохотно пробурчал Билл.       – Но теперь же оно бесполезно. Физически я существую здесь, – фыркнул Пайнс. Ничего интересного.       – Оно работает в обоих направлениях, – наконец, сказал блондин после долгой паузы.       Диппер поднял глаза. Это же значило, что он сможет вновь существовать в своем мире. Лишь только будет выглядеть, как демон. Раньше, наверное, Сайфер пользовался именно этими строчками, чтобы прикасаться к нему в реальности.       – То есть…       – Можешь повидаться с кем хочешь, произнеся заклинание и имя человека следом. Наверное, ты бы хотел посещать семью, так что я не запрещаю тебе покидать границы измерения снов.       Пайнс выдержал паузу. А затем засмеялся, отложив от себя книжку и поднимаясь с места, на уровень глаз демона.       – Билл, я уже давно сделал свой выбор. Еще до того, как ты превратил меня в демона. Можешь не сомневаться, я не изменил своего решения, – Диппер невесомо поцеловал демона в губы. – Мне, правда, хотелось бы повидаться с ними, но я не уйду от тебя.       – Не сомневался, что не уйдешь, – усмехнулся Сайфер в ответ, поправляя галстук–бабочку на своей шее и поднимаясь, подавая мальчику руку.       Тот мягко улыбнулся, принимая помощь. Его тут же притянули к себе сильные руки, обнимая.       – А знаешь, почему? – горячо шепчет ему на ухо Билл, заставляя волну мурашек пробежать по коже.       – Почему? – судорожно вздыхает Пайнс. Демон усмехается.       – Потому что у тебя, мой милый подопечный, еще так много домашней работы. Сидишь здесь, прохлаждаешься, книжки читаешь. Попробуй мне только завтра прочитать заклинание хоть с единственной ошибкой в ударении.       – Ну, Билл! – раздосадовано хнычет Диппер, но уже в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.