ID работы: 2631723

Часодеи. 20 лет спустя.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Меняюсь.

Настройки текста
Когда Аделина вошла в столовую, все остальные уже сидели за столом. Она примостилась рядом с Луриной. Напротив них сидели Огневы. Розетта и Люциус. Они с каким то отвращением смотрели на Адель. Можно было подумать, что она им жизнь сломала. К столу подошёл Фэшиар и сказал речь. -Уважаемые жители и гости нашего замка. Прошу минуточку внимания. Скоро, состоится праздник Листопада. И, много уважаемые феи, пригласили нас на праздник в Чародол. Мы конечно же принимаем приглашение. Ребята будьте готовы отправиться 20 октября. В этом году праздник пройдёт 30 октября. После праздника мы ещё на неделю задержимся в Чародоле. А теперь приступайте к еде.-Фэшиар договорил и уселся за стол. Аделина была рада тому что навестит одного давнего друга, фира. Она очень давно с ним не виделась и поэтому обрадовалась малейшей возможности его встретить. -Как вам, а я просто без ума от фей!-сказала Лур. Да и в правду его глаза блестели от счастья.-Всегда было интересно, как они круглый год сохраняют лето... -И мне нравится идея вашего отца с праздником. Возможно я наконец то увижу давнего друга.- назло Дамиану мечтательно сказала Ада. Но тут голос подали Огневы. -А я ненавижу фей, точно так же, как и фейр. - Зло сказала Розетта.-И вообще, зачем отцу именно сейчас понадобилось на эту жалкую планетку Осталу?-задала она сама себе риторический вопрос. -Мне вообще не нравится эта идея. Глупо ездить на месяц к феям.- Люциус выделил ударением слово месяц. Только Дамиан не подавал никаких признаков жизни. Он сидел и молча смотрел в пустую тарелку. Очевидно он раздумывал о чем то, что терзало его душу в сомнениях. Его щеки немного залились румянцем, когда Ада спросила у него, о чём он так задумался. Дами ничего не ответил. Он вышел из-за стола и направился к себе в комнату. Лур и Адель переглянусь непонятливыми взглядами, но остались за столом. После завтрака Лур приостановила Аду за очередным поворотом. -Ты чего так издеваешься? Ты же знаешь что нравишься ему.-в недоумении произнесла девушка. -Мне сейчас совершенно не хочется зацикливаться на отношениях с парнем. У меня есть дела по важнее.-твердо ответила та. -Я тебя совершенно не узнаю. -Лур подняла удивлённые глаза на подругу.-Ты изменилась за последние несколько месяцев. Не думала, что ты станешь.... кхм... такой. - Какой такой?-переспросила Ада. -Вот такой. Помешанной на учебе и часодействе. Ты всегда была доброй и хорошо относилась к моему брату. А сейчас, даже не знаю...-выговорилась Лур. -Так вот. Не надо мне указывать на то что я должна делать и какой быть.- Аделина развернулась и пошла к себе. Да, действительно, что то изменилось со времен той маленькой миролюбивой девочки. Только вот что? POV Адель. Да, кажется я изменилась. Да и не в лучшую сторону. Ох, эти все занятия забили мою голову! Пора бы уже расслабиться. Аделина с ноги открыла дверь в комнату и плюхнулась на кровать. Так... Аделина сняла с себя платье, туфли. Смыла всю косметику. Распустила волосы, которые спадали ей по плечам. Она с трудом натянула джинсы рваные в разных местах. Нацепила футболку, которая еле-еле доходила до талии. Обула удобные кеды. И смастерила на голове пучок. Да. Вот это настоящая Адель. Она вышла из комнаты и направилась в комнату Драгоция. Заглянула и там никого не оказалось. Ада вошла в комнату, достала стрелу и наэферила записку. Девушка вышла из комнаты, она лицом к лицу столкнулась с дядей. -Что ты там делала?-сросил он с ничего не выражающим лицом. -А... эм.. ничего.-замешкалась Адель. Фэшиар усмехнулся. -Расслабься. Я знаю что ты там делала. Надеюсь в записке нет ничего запретного?-он улыбнулся и даже подмигнул Аде. -Эм..-больше девушка не нашла чего ответить и промолчала. -Ладно, иди куда ты шла. Но не забывай,вечером у нас урок.-напоследок сказал Фэш и скрылся за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.