ID работы: 2632911

Bikini Bottom.

Слэш
NC-17
Завершён
578
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 62 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
-Мм, Гери, почему у нас так холодно? А…- Боб упал с кровати, когда увидел что на часах 8:30.- Я... я опаздываю! Впервые! Апчу! -Мяу. -Нет, Гери, я не заболел, просто что-то в носу защекотало.- Апчи. -Мяу. -А, у меня нет времени. Парень истерично собирался, забыв даже покормить свою улитку. Он бежал, как ему казалось, со всех ног, но на самом деле он еле шел. Вид у него был не из лучших : бледное лицо, покрасневшие глаза и небрежно лежащие волосы.. Но, он не обратил внимания на то, что неважно выглядит, ведь ему нужно было немедленно явиться на свое рабочее место. -Спа-а-нч Боб,- яростно кричал начальник.- Это уже никуда не годится. Ты опоздал на целых полчаса! Посетители ждут. -Уже второй раз за неделю. Я бы уволил,- Сквиди как всегда в своем репертуаре. -Простите, Мистер Крабс. Я … Апчху! -Сынок, да ты болен. -Вовсе нет, Мистер Крабс, со мной всё в порядке и я готов начать работать,- сказав эти слова, Губка, Боб незамедлительно отправился к своему любимому грилю, где должен был удовлетворить посетителей КрастиКраба. -Ээ, нет. Иди дома отлежись, ты мне всех посетителей распугаешь. -Но, а как же Крабсбургеры…- Мистер Крабс подтолкнул парнишку, и тот свалился с ног, все его попытки встать были напрасны. -Может, как раз к вечеру и дойдет до дома в таком состоянии,- хихикал сосед повара. -Ты прав, Сквидвард. Поможешь ему дойти до дома. -Что? Но Сэр, пожалуйста, нет! Я неделю бесплатно буду работать. Две. Месяц!- крутился кассир возле босса. -Нет, сэр, правда, не надо, я сейчас отдохну, и все будет,- держался Боб за Крабса, показывая ему руку, сжав указательный и большой палец в жесте "Ок" -А как же Крабсбургеры? Кто их будет готовить?- начальник засомневался.- А посетители? Я не могу их оставить, они ведь так меня любят,- обнял он постоянного клиента, на что тот неодобрительно фыркнул, и Сквид отпустил его. -Ты прав, поэтому сегодня готовить буду я! Держи его,- передал он блондина в руки Тентикалса, забрал шапочку у кассира и пошел на кухню, принимать первый заказ через окошко. -Как ты меня достал,- Сквидвард служил опорой для Боба, и ему это никак не нравилось. Единственное, что радовало кассира так это то, что его сосед молчит на протяжении всей дороги, опустив голову вниз. Нет, это даже пугало. Ладно, что он просто молчит, но пустые глаза говорили о том, что простудился он сильно. -Самому не верится… Губка, ты как?- не смотря на парнишку, спросил Сквид. -Нормально,- все так же не поднимал глаза Боб. -Ух, ты не против, если мы сначала отдохнем на той лавочке? А то ты совсем перестал ногами перебирать, а тушка твоя не легкая,- пошел Сквидвард к лавочке, не дожидаясь ответа. -Угу. -Губка, говори в чем дело, по тебе видно, что ты сказать мне что-то хочешь,- он смотрел на него с неподдельным интересом. -Ну, я просто так хотел. Уже даже собрался с силами. И Патрику сказал, и он даже не против был. Вчера заснул с этой мыслью. А потом так все поменялось и ничего не выходит,- Сквидвард вообще сути не уловил с первых слов, что уж там говорить за все сказанное. -Губка, а теперь все сначала, но чтоб понятно было,- только и смог сказать кассир. -Я хотел тебя позвать прогуляться по городу, пообщаться. Отбросил сомнения. Патрику даже понравилась эта идея. Вчера засыпая, я весь диалог проработал. И ничего не вышло, потому что сильно заболел,- еще сильней поник в себе парень. "Только и всего" - подумал Сквидвард. Хотя сам себе признался он, он бы ни за что не согласился. Но видя, как сейчас страдает Боб, он откинулся на спинку лавки и спросил. -А что тебе сейчас мешает? Не пропадать же добру, правда?- посмотрел он на парня, в котором аж искра загорелась.- Представь, что сейчас начало рабочего дня и я сижу за кассой. Чтобы ты сказал? -Для начала, привет,- неуверенно сказал Спанч Боб. -Уверенней, включи фантазию. Привет,- Сквиди для большего эффекта сделал вид, что читает газету. -Сквидвард, а ты ничего не планировал на вечер сегодня?- улыбался блондин. -Сегодня? Мм, нет, а что?- Сквидварду так хотелось сказать, что это бред, но нельзя. -Ну, раз так, то может, сходим куда-нибудь, развеемся?- Боб скрестил руки в замок и положил их на колени, всем телом упираясь на них. -Почему бы и нет, мне кажется, здесь не так уж и плохо. -Сквидвард, ты это сделал только потому, что мне сейчас нехорошо? -Нет,- Спанч посмотрел на него, и Тентикалсу не хотелось врать.- Да. Пойми, я не то, что с тобой дружить не хочу, я вообще не хочу. -Понятно. -Боб, ты хороший парень, правда. Ты вечно веселый, радостный, хороший, добрый, милый. «Он про меня "милый" сказал?"- подумал Боб. -А я твоя полная противоположность. Я не хочу тебя вниз тянуть,- Сквидвард был готов всю душу открыть, но заметил, что его не слушают.- Эй, Губка, ты вообще слушаешь?! -Да, конечно, просто перед глазами что-то непонятное,- он стал рассматривать свою руку.- Ого, а почему я весь желтый и у меня четыре пальца? -Аа?- Сквидвард в очередной раз ничего не понял, поэтому решил потрогать лоб Боба и убедился в своих опасениях. -Сквидвард, ты такой синий! Ого, сколько щупалец. Были бы у меня такие, я бы делал свою работу быстрей. -Губка, да у тебя горячка,- перед его лицом вдруг начали что-то нащупывать. -Сквидвард, у тебя такой большой нос. Как груша! -Так, понятно, шарики за ролики… Сквидвард схватил парня и понесся к его дому. Когда они были не далеко, он начал звонить врачам. Они дали ему пару рекомендаций и сказали ждать. -Боб, где твои ключи?- такого бреда он еще не слышал, поэтому решил их отыскать сам, на ощупь. -Ты пристаешь ко мне?- Сквидвард покраснел настолько, насколько это возможно. -Губка! Ай, ну тебя… -Сквид, че за фигня? Понять Патрика можно, его друг в не пойми каком состоянии, а рука соседа глубоко в его кармане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.