Часть 3.
15 декабря 2014 г. в 19:38
-Это всего лишь ты,- безразлично ответил Сквиди.
-Не хотел бы ты мне ничего объяснить? Ты все еще копаешься в его штанах, а про его состояние я промолчу,- подходил ближе парень.
-На твоем месте я про его состояние помолчал бы,- Патрик не понял намека и был готов уже настучать по голове соседа.- Чего так насупился? Я тут не причем, не я же с ним до талого нырял вчера.
-Это из-за меня?- Патрик открыл дверь Спанч Боба, так как та была не заперта, и Сквидвард, ругаясь про себя, прошел вперед.
-Чтобы ему легче стало, сделай чай с лимоном, а лучше еще и с медом. И на лоб полотенце мокрое,- Сквид положил соседа на диван в коридоре и, посмотрев на того с полминуты, стал собираться уходить.
-Спасибо,- вышел Стар с инвентарем.
-Можете больше не обращаться,- ушел Сквид тихим шагом.
-Спанч, что ты в нем нашел?- подсел Патрик к другу, спрашивая над его лицом.
-Патрик? Ты морская звезда?
-А?
Когда врачи ушли, Патрик не раз извинился перед другом за то, что по его вине тот заболел.
-Да ладно, все же хорошо,- легкой, уже более счастливой, улыбкой улыбался Боб.- О чем задумался?
-Да так. Тебе надо отдохнуть. Я пойду, выздоравливай,- проследил Патрик за тем, что Боб лег спать и вышел из его дома.
«Мне одному интересно, почему вдруг Сквидвард стал таким заботливым?"- с этими мыслями Стар проходил дом соседа.
Один только Тентикалс не находил себе места, думая о своем соседе и конечно о блондинистом. Ведь, если бы он хоть раз согласился с ним сходить, то возможно тот бы сейчас не болел. А теперь на работе будет еще скучней.
В КрастиКраб дела стали совсем плохи. Посетители сбегают к конкуренту, Крабс боится банкротства, а Сквид все скучает по веселому пареньку. За это время пока блондина здесь не было, кассир вспомнил о своем первом годе в этом заведении. Он не любил свою работу, ровно столько, как его не любили люди, что ходят в КрастиКраб. Ничего не получалось, Мистер Крабс не успевал готовить, Сквид принимать заказы, и ресторанчик был на грани исчезновения. Но вот в дверь постучалась удача, и дела пошли в гору. С тех пор Сквиди и начал скрывать, что ему нравится его работа и та самая удача.
-Сквиди, мы сегодня закрываемся пораньше,- Ушел Краб в свою комнату, видя, как еще один посетитель покидает ресторан.
-Губка, выздоравливай быстрей,- вышел кассир из заведения.
Он как всегда не торопился домой, не смотрел по сторонам и думал. Любимое занятие одинокого человека. Сам виноват в этом, кто ему не дает с кем-то заводить отношения. Проявил бы раз инициативу! Так нет, когда Губка пытался подружиться, тот стал морду ворочать. Вот хочет быть один, так пусть и будет!
Но если бы все было так просто. Он бы с удовольствием начал с ним дружить, но есть одно но. Нельзя дружить с тем, кого любишь, потому что это кончится либо разбитым сердцем, либо разочарованием. Короче, нельзя и все.
Но может стоит попробовать? Ведь хуже не случится да? Вдруг все пройдет, когда узнаешь этого блондинчика поближе. В любом случае, можно все прекратить в любой момент. Когда захочется или боль в сердце станет совсем невыносимой. Но не о плохом, ведь Сквид уже звонит в двери соседа.
-Привет, можно Губку? - спросил музыкант Патрика.
-С чего ты взял, что он у меня?- уверенно говорил Стар.
-Тогда где еще?- не менее уверенно говорил кассир.
-Не знаю, у него много друзей.
-Патрик, а кто пришел?- вышел веселый Боб из комнаты в коридор.
Сквид лишь довольно улыбнулся, а Патрику пришлось впустить того домой.
-Ого, Сквидвард! Какими судьбами?- еще немного хрипя спрашивал он.
-Поговорить хотел,- Сквид пытался выглядеть дружелюбно.
-Сквидвард, что случилось? С КрастиКраб все в порядке? А Мистером Крабсом? Я понял, Планктон украл секретную формулу!- буря эмоций прошла сквозь Боба, Патрик посмеивался, а Сквид пытался понять, чем вызвана такая реакция.
-Что? Боб, все в порядке с рестораном, частично,- Боб чуть сознание не потерял.- Губка, ты чего?
-Да ты бы видел свою рож.. в смысле лицо, предупреждай, что улыбаешься. А то как будто в последний путь отпускаешь,- хихикал Патрик.
-Я просто пытался быть дружелюбней. А ладно, забудь, Губка, я пойду.
-Стой, я как раз домой хотел пойти, подожди,- Патрик был в растерянности, ведь Боб до этого никуда не собирался.
-Сквид, ты молчишь уже полчаса, о чем хотел поговорить?- Боб мягко улыбался, заглядывая тому в лицо.
-В голове разговор был легче,- вздохнул Сквид.
-Ну, тогда представь, что все идет по плану,- намекал на тот разговор Спанч.
-Аэм, я подумал, что если ты все еще не против со мной дружить, то я согласен, не в том смысле, что я цаца какая-нибудь, а то, что из своих собственных желаний, я могу сказать, что я хочу. А если ты все еще не против, то можно быть друзьями,- Боб хлопал глазами и не знал, что сказать. А что нужно отвечать на такой не связный бред?
-Да, знаешь, будет здорово,- глупо улыбался Боб. И Сквид наконец выдохнул.
-О, замечательно,- возникла неловкая тишина.
-Ну что ж, я тогда пойду,- направлялся Боб к дому.
-Да, да. Эм, пока, дружище,- похлопал по плечу Боба Сквид.
Боб зашел домой с мыслями, он что ли, тогда про дружбу говорил? И это его немало обрадовало, добился-таки своей цели Спанч. А значит, завтра будет прогулка с новым другом!
Прогулка будет многообещающей, уж поверьте мне на слово!
Примечания:
Спасибо, за то что один хороший пользователь нашел ошибочки! ^^ Для меня это значит, что мой фик, внимательно читали! Крч, несу лучи добра! (✿◠‿◠)