ID работы: 2632911

Bikini Bottom.

Слэш
NC-17
Завершён
578
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 62 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Это всего лишь ты,- безразлично ответил Сквиди. -Не хотел бы ты мне ничего объяснить? Ты все еще копаешься в его штанах, а про его состояние я промолчу,- подходил ближе парень. -На твоем месте я про его состояние помолчал бы,- Патрик не понял намека и был готов уже настучать по голове соседа.- Чего так насупился? Я тут не причем, не я же с ним до талого нырял вчера. -Это из-за меня?- Патрик открыл дверь Спанч Боба, так как та была не заперта, и Сквидвард, ругаясь про себя, прошел вперед. -Чтобы ему легче стало, сделай чай с лимоном, а лучше еще и с медом. И на лоб полотенце мокрое,- Сквид положил соседа на диван в коридоре и, посмотрев на того с полминуты, стал собираться уходить. -Спасибо,- вышел Стар с инвентарем. -Можете больше не обращаться,- ушел Сквид тихим шагом. -Спанч, что ты в нем нашел?- подсел Патрик к другу, спрашивая над его лицом. -Патрик? Ты морская звезда? -А? Когда врачи ушли, Патрик не раз извинился перед другом за то, что по его вине тот заболел. -Да ладно, все же хорошо,- легкой, уже более счастливой, улыбкой улыбался Боб.- О чем задумался? -Да так. Тебе надо отдохнуть. Я пойду, выздоравливай,- проследил Патрик за тем, что Боб лег спать и вышел из его дома. «Мне одному интересно, почему вдруг Сквидвард стал таким заботливым?"- с этими мыслями Стар проходил дом соседа. Один только Тентикалс не находил себе места, думая о своем соседе и конечно о блондинистом. Ведь, если бы он хоть раз согласился с ним сходить, то возможно тот бы сейчас не болел. А теперь на работе будет еще скучней. В КрастиКраб дела стали совсем плохи. Посетители сбегают к конкуренту, Крабс боится банкротства, а Сквид все скучает по веселому пареньку. За это время пока блондина здесь не было, кассир вспомнил о своем первом годе в этом заведении. Он не любил свою работу, ровно столько, как его не любили люди, что ходят в КрастиКраб. Ничего не получалось, Мистер Крабс не успевал готовить, Сквид принимать заказы, и ресторанчик был на грани исчезновения. Но вот в дверь постучалась удача, и дела пошли в гору. С тех пор Сквиди и начал скрывать, что ему нравится его работа и та самая удача. -Сквиди, мы сегодня закрываемся пораньше,- Ушел Краб в свою комнату, видя, как еще один посетитель покидает ресторан. -Губка, выздоравливай быстрей,- вышел кассир из заведения. Он как всегда не торопился домой, не смотрел по сторонам и думал. Любимое занятие одинокого человека. Сам виноват в этом, кто ему не дает с кем-то заводить отношения. Проявил бы раз инициативу! Так нет, когда Губка пытался подружиться, тот стал морду ворочать. Вот хочет быть один, так пусть и будет! Но если бы все было так просто. Он бы с удовольствием начал с ним дружить, но есть одно но. Нельзя дружить с тем, кого любишь, потому что это кончится либо разбитым сердцем, либо разочарованием. Короче, нельзя и все. Но может стоит попробовать? Ведь хуже не случится да? Вдруг все пройдет, когда узнаешь этого блондинчика поближе. В любом случае, можно все прекратить в любой момент. Когда захочется или боль в сердце станет совсем невыносимой. Но не о плохом, ведь Сквид уже звонит в двери соседа. -Привет, можно Губку? - спросил музыкант Патрика. -С чего ты взял, что он у меня?- уверенно говорил Стар. -Тогда где еще?- не менее уверенно говорил кассир. -Не знаю, у него много друзей. -Патрик, а кто пришел?- вышел веселый Боб из комнаты в коридор. Сквид лишь довольно улыбнулся, а Патрику пришлось впустить того домой. -Ого, Сквидвард! Какими судьбами?- еще немного хрипя спрашивал он. -Поговорить хотел,- Сквид пытался выглядеть дружелюбно. -Сквидвард, что случилось? С КрастиКраб все в порядке? А Мистером Крабсом? Я понял, Планктон украл секретную формулу!- буря эмоций прошла сквозь Боба, Патрик посмеивался, а Сквид пытался понять, чем вызвана такая реакция. -Что? Боб, все в порядке с рестораном, частично,- Боб чуть сознание не потерял.- Губка, ты чего? -Да ты бы видел свою рож.. в смысле лицо, предупреждай, что улыбаешься. А то как будто в последний путь отпускаешь,- хихикал Патрик. -Я просто пытался быть дружелюбней. А ладно, забудь, Губка, я пойду. -Стой, я как раз домой хотел пойти, подожди,- Патрик был в растерянности, ведь Боб до этого никуда не собирался. -Сквид, ты молчишь уже полчаса, о чем хотел поговорить?- Боб мягко улыбался, заглядывая тому в лицо. -В голове разговор был легче,- вздохнул Сквид. -Ну, тогда представь, что все идет по плану,- намекал на тот разговор Спанч. -Аэм, я подумал, что если ты все еще не против со мной дружить, то я согласен, не в том смысле, что я цаца какая-нибудь, а то, что из своих собственных желаний, я могу сказать, что я хочу. А если ты все еще не против, то можно быть друзьями,- Боб хлопал глазами и не знал, что сказать. А что нужно отвечать на такой не связный бред? -Да, знаешь, будет здорово,- глупо улыбался Боб. И Сквид наконец выдохнул. -О, замечательно,- возникла неловкая тишина. -Ну что ж, я тогда пойду,- направлялся Боб к дому. -Да, да. Эм, пока, дружище,- похлопал по плечу Боба Сквид. Боб зашел домой с мыслями, он что ли, тогда про дружбу говорил? И это его немало обрадовало, добился-таки своей цели Спанч. А значит, завтра будет прогулка с новым другом! Прогулка будет многообещающей, уж поверьте мне на слово!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.