ID работы: 2633121

Последняя попытка

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Признаться, так плохо, как после той ночи, Локи не было никогда. Конечно, с похмелья он просыпался не единожды до этого, но ни разу в жизни оно не ощущалось настолько ужасно. Мало того, что болело все тело (спасибо Тору!), к букету «приятных ощущений» прибавилась головная боль и отвратительная тошнота. Конечно, он хотел остаться и на утро, проснувшись в обнимку с любимым богом, но поняв, что больше не выдержит, ушел до его пробуждения. Кое-как добравшись до своей комнаты, Локи без сил упал на кровать, пытаясь отдышаться. Нужно было сделать еще один рывок в сторону купальни, но не было даже воли подняться. В голове пульсировала боль, а к горлу подкатывала тошнота. Маг попытался дышать ровно, и как только дурнота улеглась, медленно встал. Пошатываясь, он побрел в купальню. Опустившись в горячую воду, он постарался расслабиться, прогоняя эту ужасную боль. И то ли вода была какой-то целебной, то ли неприятные ощущения испарились сами по себе – Локи стало намного легче. Он лениво думал о прошедшей ночи, сыто улыбаясь своим воспоминаниям. Да, Тор был прекрасен даже в своей грубости. Нужно будет обязательно зайти к нему после – слишком уж быстро он сбежал. Маг не знал, сколько времени пролежал вот так, наслаждаясь теплой водой, но когда, лениво потянувшись, все-таки вылез, он почувствовал, что стало намного легче. Конечно, тошнота не прошла, да и боль в голове время от времени напоминала о себе, но теперь трикстер мог хотя бы выйти за пределы своих комнат, не боясь согнуться пополам где-нибудь в коридоре. Быстро переодевшись, с досадой отмечая отсутствие слуги, что должен был явиться еще рано утром, он вышел за дверь, сразу устанавливая курс к покоям Тора. Тот, скорее всего, уже проснулся и, наверное, будет рад снова увидеть любимого братца, так быстро сбежавшего после пробуждения. Локи углубился в свои мысли, откуда был выдернут не самым приятным способом. Маг понял это только после того, как оказался на полу. Он хмуро глянул в сторону не на шутку перепуганного слуги, тут же кинувшегося к нему. - Милорд, ради Всеотца, простите! – причитал мальчишка, боясь поднять глаза на рассерженного бога. - Смотри, куда идешь! – зло бросил ему трикстер и оттолкнул его руки, пытаясь подняться самому, но в глазах внезапно потемнело. Последним, что увидел маг, был слуга, в панике вскочивший на ноги и что-то кричавший.

***

Услышав чей-то крик, Громовержец выскочил из своих покоев. Конечно, Тор не считал, что могло случиться что-то важное, но он был принцем, обязанным следить за своими подданными. Закрыв за собой дверь, бог грома отправился в сторону шума. Еще только повернув в злосчастный коридор, Тор увидел слугу, склонившегося над… Громовержец обомлел, ускоряя шаг. Локи лежал без чувств и как-то уж слишком судорожно дышал, от чего по спине воина побежали мурашки. Мальчишка чуть ли не рыдал от страха и, справедливо решив, что запугивать его еще сильнее смысла нет, Тор жестом приказал ему убираться, что тот не помедлил сделать. Тор осторожно поднял мага на руки. Что случилось, он выяснит позже. Сейчас нужно было привести Локи в чувства. Как показалось Громовержцу, выглядел трикстер легче, чем был на самом деле, но для привыкшего к долгим тренировкам воина все равно был не тяжелым. Когда принц с братом на руках вошел в лазарет, лекарь уже был в курсе и готовил какие-то склянки на столе. Как только Тор уложил Локи на кушетку, его тут же попытались спровадить, аргументировав тем, что лжецу нужен покой, но бог был непреклонен. Он ни за что не хотел оставлять трикстера одного, с чем лекарю пришлось смириться. Быстро осмотрев Локи на предмет повреждений, пожилой мужчина что-то чиркнул на потертом листке пергамента и откупорил какой-то пузырек, наполненный странного цвета жидкостью. Он поднес его к лицу пациента, и тот, внезапно закашлявшись, распахнул глаза. - Тор! – увидев брата, маг попытался вскочить на постели, но схватившись за голову, тут же опустился обратно. – Почему я здесь? Я должен идти… - Никуда ты не пойдешь! – строго объявил ему Громовержец, силой укладывая обратно на постель. – Для начала ты объяснишь мне, почему разгуливаешь по замку в состоянии, близком к обмороку. - Я чувствовал себя нормально! – возразил ему лжец. – Этот наглый слуга сбил меня!.. - С каких пор ты так ослаб, что тебя слуги с ног сбивают? – поддразнил его Тор, но, увидев, как насупился Локи, тут же мягко улыбнулся, успокаивая. – Ну, все-все, не злись… - Ваше Высочество, вашему брату нужен покой! – напомнил мужчина, и Тор, не желая больше спорить с ним – богу почему-то становилось не по себе от одного его взгляда, - ободряюще сжал ладонь Локи в своей и, шепотом пообещав навестить позже, вышел за дверь. - Ваше Высочество, я хотел поговорить с вами, - как-то слишком строго произнес лекарь, и Локи недоуменно посмотрел на него. – Не знаю, что это за заклинание, но у вас все симптомы… - знахарь замялся, чем вызвал у трикстера еще большее недоумение. – Как будто вы… - Как будто что? – нетерпеливо спросил маг, все больше раздражаясь. - Как будто вы в положении, - произнес он и затих, внимательно наблюдая за лжецом. Тот посмотрел на мужчину, как на умалишенного и, моргнув раз, другой, расхохотался. Громко, весело, от души. Увидев такую реакцию, лекарь вздохнул и неуверенно улыбнулся, попытавшись вновь объяснить: - Возможно, как я уже сказал, это пагубное действие какого-то заклинания... - Я не настолько глуп, чтобы наколдовать себе ребенка, - оборвал он мужчину, мгновенно снова превращаясь в того сурового бога, каким привыкли его видеть окружающие. - Я поищу что-нибудь в книгах, но не уверен, что ваши подозрения подтвердятся. Игнорируя вновь подступающую тошноту, он поднялся с кушетки и, гордо подняв голову, вышел за дверь, раздумывая о том, что, наверное, пора бы намекнуть отцу о смене лекаря, а то у этого совсем поехала крыша. Маг чуть не оступился - внезапно слишком уж сильно начало мутить. Стараясь дышать ровно, он быстро развернулся и отправился в сторону библиотеки - может, знахарь в чем-то был и прав. По крайней мере, Локи должен был знать, как избавиться от столь отвратительного заклинания. Встретиться с Тором сегодня, кажется, больше ему не улыбалось. Это маг понял, осознав, сколько книг придется прошерстить, чтобы найти ответ на интересующий его вопрос - что происходит. Нет, книга о зельях вряд ли могла тут помочь. Зелий Локи не варил уже давно и, надышавшись винными парами, он вряд ли мог обзавестись столь отвратительными симптомами. Книга о проклятиях ничего не дала - то ли маги не были настолько испорченными, чтобы насылать друг на друга тошноту, то ли считали это слишком страшной карой даже для злейших преступников. В глаза бросилась книга об особенностях рас Игдрассиля, и, подумав, Локи справедливо решил, что изучить ее не повредит. Вряд ли асы могли носить детей, но, может, бывали исключения?..

***

- Отец, но послушай... - Никаких но! - оборвал сына Один, хмуро глядя исподлобья. - Такие отношения между принцами непозволительны. Своим проведением вы позорите не только нашу семью - вы позорите Асгард! Тор молчал, стараясь не выдать своих эмоций. Отец был слишком зол, и, скорее всего, малейшая грубость не сошла бы принцу с рук. Единственное, что он хотел сейчас - дать гневу Одина вылиться до конца. Нельзя было подставить под удар Локи - тот и так переживал из-за всего слишком уж сильно. Лучше было самому позже объяснить брату все... - Я решил принять меры, Тор, - донеслось до его сознания, и Громовержец непонимающе вскинул голову. - Отныне вы с Локи встречаться будете по минимуму, а ты, - Всеотец стал будто еще суровее, хотя, куда, казалось бы, сильнее? - Ты должен будешь найти невесту. Ярость вмиг захлестнула Тора. Не слушая больше ни слова, он стремглав вылетел из тронного зала, желая убежать. Неважно, куда. Лишь бы дальше от этого места. Локи опасливо выглянул из-за угла, наблюдая за тем, как Тор быстро скрывается за поворотом. Он не слышал, что такого сказал сыну Всеотец, но позже он обязательно это выяснит. Сейчас просто не хотелось попадаться на глаза брату. Слишком уж много всего навалилось разом. Когда, невидимкой даже для глаза Хеймдаля, он прокрался мимо охраны в сокровищницу к Ларцу, отобранному у йотунов много лет назад, он ожидал чего угодно, но не того, что при прикосновении к нему руки посинеют, а в отражении в до блеска начищенном полу он увидит взгляд огненно-красных глаз. Пусть с описанием, данном в книге о йотунах, у него и были некоторые сходства, но он никак не предвидел такого... Теперь сомнений не оставалось. Он ждал ребенка, вот только обрадуется ли этому Тор? Как отреагирует Громовержец на то, что скоро станет отцом? И, что важнее, примет ли то, что его брат и любовник - ледяной великан? От мрачности мыслей трикстеру хотелось рыдать. Вряд ли он сможет выдержать все в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.