ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Отпусти»

Настройки текста
Вокруг памятники, фотографии погибших людей. Кого-то убили, кто-то умер своей смертью. Живые тут присутствовали крайне редко. Шел крупный снег, покрывающий все вокруг дополнительным слоем. На определенном участке снег был смешан со свежей землей, была выкопана глубокая яма, в которую в скором времени опустят злосчастный гроб, заколоченный гвоздями… Опустив голову, Марио смотрел на землю, вдумываясь в суть происходящего. Ведь лет через 30-40, а может, даже и раньше, он будет там лежать, кормить своим телом голодных червяков. Это неминуемо. Смерти все равно, кто ты: будь ты футболист или же обычный пекарь. Мы живем, выживаем, стараемся и зарабатываем только ради того, чтобы в итоге быть похороненным, как и все остальные, в обычном гробу, с обычным памятником. Ангелика стояла рядом с Марио, склонивши голову вниз. Взглянуть чуть влево – сил нет. Как можно смотреть на труп собственного брата, с которым буквально позавчера разговаривала? «Я и не думал, что моя сестра такая дура: погнаться за баблом, уехать в Мюнхен» — эти слова въелись в сознание Ангелики, слова крутились целый день в ее голове. Накануне той самой аварии, в которой погиб Даниэль — младший брат Ангелики - они говорили по телефону. Брат высказал все свое недовольство по поводу отношений Ангелики и Марио, сказал, что Марко ошибался, когда выбирал себе в невесты ее. — Прости меня, братик, — тихо прошептала девушка и перевела взгляд на тело брата: белая кожа, белые губы. Только красные пятна и раны на лице выделялись, не давая позабыть, какой же страшной смертью погиб ее брат. Марко прибыл на кладбище, он долго не мог найти место проведения данной церемонии и до сих пор не мог понять, что и с кем случилось. Какую бы злость он ни испытывал к Ангелике, он бы не хотел, чтобы она так быстро закончила свой жизненный путь. Вдалеке он увидел кучу людей, одетых в темную одежду и окруживших некий участок. Сердце Марко бешено заколотилось от незнания ситуации. Он так боялся подойти к гробу и увидеть лежащую там Ангелику. Такой он никогда не хотел ее видеть, ни за что в жизни не согласился бы прийти на ее похороны. Подойдя ближе, он выдохнул в облегчением, в гробу лежала не она. Лежал молодой мужчина, лет 18-20, с темными волосами, кучей ран и ссадин. Пробежавшись взглядом по присутствующим людям, он заметил, что с другой стороны ямы стоит Ангелика и Марио. Оба стоят и не шевелятся, лишь Ангелика что-то тихо проговаривает. Мама Даниэля и Ангелики стоит чуть в сторонке со своим мужем, именно она и просила прибыть Марко. Ангелика подняла голову, посмотрела на небо и также тихо сказала : «За что же ты забираешь лучших?». После этих слов девушка опустила голову. Она заметила Марко, которого тут в принципе и не должно быть. Как он тут оказался? Рассматривая парня, Ангелика вновь погрузилась в свои воспоминания, в их совместные воспоминания. При виде Марко в ней бушевали тепло и страсть. Марио тоже заметил своего друга, стоящего по ту сторону. Он никогда и не подумал бы, что увидится с ним вот в таком месте и в такой ситуации. Сколько бы ни прошло времени, Марио до конца не мог осознать, что Ангелика - его девушка, что он заполучил ее, пускай и не самым честным путем. Марко и Марио встретились взглядами. Марио смотрел спокойно, в нем не было никакой агрессии, хотя была небольшая нотка страха. Ведь неизвестно, что может прийти в голову Марко. Ройс же смотрел на Гётце как на предателя, на самого настоящего предателя, который предал не только их дружбу, но и его в общем. Ему так хотелось, чтобы он почувствовал тоже, что чувствовал он в эти моменты, которые оставили глубокие раны, которые до сих пор не зажили и доставляли ему огромнейшую боль. Ему казалось, что он никогда не сможет простить друга и бывшую девушку, слишком уж больно они оба сделали ему. Он этого никогда не забудет, пожалуй. Ангелика уткнулась в грудь Марио, в его черный шарф. Ей так хотелось скрыться от этого взгляда Марко, который так и съедал ее, вселял в нее еще большую вину, чем было на самом-то деле. Хотелось спрятаться и больше не показываться. Марко перевел свой взгляд на Даниэля, который собственно и стал причиной этих сборов. Марко приподнял уголки губ, ведь он ничего плохого и не мог вспомнить о этом парне. Они вместе играли в футбол, ходили на некоторые матчи. Он всегда был позитивным, радостным парнем, практически никогда не грустил. — Даниэль, ты был прекрасным парнем, — сказал тихо Ройс. Он вновь перевел свой взгляд на убитую горем Ангелику, которая так и норовилась спрятаться за широким телом Марио. Девушка наблюдала за тем, как гроб с телом ее брата опускали в глубокую яму. На глазах девушки без конца появлялись слезы, стекающие по ее щекам и закатывающиеся ей в ворот куртки. Ангелика наклонилась, дабы взять горстку земли, но так и не смогла этого сделать. Чувства оказались намного сильнее, чем она… она застыла около этой горы земли. Марио наклонился к ней, помог ей встать ровно и отвел слегка в сторону. Он взял ее за обе щеки и стал что-то говорить, Ангелика же продолжала давиться своими слезами. Марко наблюдал эту картину со стороны, его глаза наполнились слезами не от того, что он присутствует на похоронах, а от того, что девушка плачет, и он не может ее обнять, не может утешить, поцеловать, успокоить. Его руки связаны прочной нитью измен и обид. — Ненавижу твои слезы, — прошептал Ройс и опустил голову, взгляд его устремился в землю. Он провел рукой по переносице, глубоко вздохнул, пытаясь сглотнуть этот ком в горле. — Мужики не плачут, Ройс! Расклеился ты, — подумал Марко и поднял голову, его посетила мысль, что пора удалиться с этого места, которое дарило людям только несчастье. Ангелика обняла Марио и стала наблюдать за действиями Марко, приподнявшись на носочки, через плечо Марио. Ее руки задрожали еще больше, казалось, будто бы сейчас девушка и вовсе потеряет сознание. — Марио, дай мне воды, пожалуйста, — попросила она у него и отошла от него. Он послушно кивнул и направился в машину, чтобы взять бутылочку воды для Ангелики. Когда Марио отошел, девушка стала смотреть в сторону Марко, на какую-то долю секунды их взгляды пересеклись, каждый подумал о чем-то своем. Ангелика пошатнулась, а Марко казалось бы готов ее подхватить, пробежать эти 4 метра, и подхватить ее, как подхватывал эти 2 года, страховал ее. Состоялся немой диалог, который каждый понял по-своему. Ангелика набралась смелости и зашагала к нему. Марко увидел, что девушка решительно идет в его сторону. Его руки задрожали, нет, он не боялся ее, он испытывал злость, он хотел накричать, унизить, да что угодно, лишь бы облегчить душевные страдания. — Привет, — тихо и неуверенно сказала Ангелика, стоя практически в метре от него. — Я сожалею тебе и твоей семье. Даниэль был хорошим парнем. Мне жаль, что так получилось, — быстро протараторил Марко. —Марко, — не успела договорить она, как ее сразу же перебил Ройс. — Мне некогда, мне пора ехать, — сказал он и быстрым шагом направился к выходу с кладбища. Ему было как-то не по себе, вот этот минутный диалог перевернул все в нем. — Марко! — девушка сказала чуть громче и побежала следом за ним, ей так хотелось сказать ему хотя бы пару слов, хотя бы что-то, но не суждено было этому свершиться. Марко шел слишком быстро, да и неожиданно на пути появился Марио, который остановил девушку. — Ангел, ты куда? — спросил он, он ведь не видел, что прошел Марко. Ангелика помотала головой и уткнулась снова в грудь Марио. Тот обнял ее. — Я принес твою воду…

***

Ройс так и не решился сказать то, что так хотел сказать Марио. Ему вовсе не хотелось обращать внимания на него, на нее, на них вместе. — Фрау Майер, извините, мне пора ехать, — сказал Ройс стоял в дверном проеме. Чуть дальше стояла Ангелика с Марио. — Марко, спасибо что ты приехал. Извини, что я так тебя дернула, — сказала она и стала обнимать молодого человека, которого она успела полюбить. — Ничего страшного, фрау Майер, я Вас понимаю, — он положил голову на ее плечо и вздохнул. Он старался не смотреть на Гётце. — Я бы очень хотела, чтобы ты оберегал нашу Ангелу. Ей сейчас очень нужна поддержка, — сказала мама. Она ведь и не знала толком, что дочь ушла от Марко, что сейчас у них отношения с Марио. Ей казалось, что они просто друзья, а с Марко у них временные размолвки. — У нее есть другой защитник. Лучше меня, не волнуйтесь, — Марко кивнул на Гётце. Ангелика опустила свою голову. Она не хотела, чтобы мама знала всю правду. — Извините, мне пора, — сказал Марко и удалился из их дома. Что-то на него нахлынули воспоминания, как он приезжал к ней на выходные, жил тут неделями, спал на ее небольшой кровати. Как они гуляли в местном парке, наслаждались недорогой сладкой ватой, и большего им не нужно было… Но, это воспоминания…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.