ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Nationale Mannschaft»

Настройки текста
Марко прибыл в Берлин, где собственно он встретится со своими партнерами по сборной. Выйдя из самолета, он направился в само здание аэропорта, и сразу же направился к уже заранее заказному такси. — На Вильгельмштрассе, — сказал Ройс и поправил кепку. Он поставил рюкзак рядом с собой и устремил свой взгляд в окно. На улице была самая противная погода — слякоть, редкий снег. Погода описывала его внутреннее состояние, все было точно так же — слякоть и редкий снег из радостных событий. Уже два месяца без Ангелики, держится, и будет держаться дальше. За окном мелькают знакомые домики, улочки. Ну ничего не меняется в столице Германии — Берлине. Все такой же сероватый и скучный, как казалось Марко. Ему больше по душе родной Дортмунд, с его улицами и домами. Идиллию прервал звонок на мобильный телефон : — Да? — сказал Марко не отрывая взгляда от пейзажей за окном. — Ну ты скоро там, я заждался, зайка, — в трубку засмеялся Илкай. — Уже еду, жди меня, — Марко приподнял уголки губ и посмотрел на часы. — Тогда я возьму для тебя чашку чая и буду ждать в комнате, — Гюндоган рассказал о своих планах и о предстоящей встрече. — Я пью с двумя ложками сахара, не забудь, — напомнил немец и отключился. Не любил он долго прощаться. Лучше ведь быстро сказать пару слов и попрощаться.

***

— Ройсик, — игриво протянул Илкай и направился к своему давнему другу. — Илкай, мы так давно не виделись, ей Богу, что ты тут устроил, — Марко снял кепку и посмотрел на друга, который в руках держал воздушный шарик. — Илкай скучал может быть, а ты тут не радуешься, — Гюндоган стукнул его шариком и протянул обещанный чай ему. — Любвеобильный ты наш, — сказал Марко и взял чашку. Он сделал глоток. — Покажешь нашу комнату хоть, а? — Конечно, я там уже все подготовил, все как ты любишь, — сказал мужчина и повел его в комнату. Все было как обычно — красиво и сдержанно. — И я тут буду три дня с тобой, я сойду с ума, — сказал он ему. Он заметил еще две кровати. — Или мы тут будем вчетвером? — Да, в этот раз у нас номера вот такие, что ж поделать, дорогой, — сказал он ему и похлопал по плечу. Не успел Ройс открыть рот, как в комнату вошел Томас Мюллер. — Привет, ребята ,— Томас приподнял уголки губ и поставил свой чемодан около свободной кровати. — Привет, — Марко протянул ему руку, тот пожал ее. Илкай поступил точно так же. — Дайте угадаю, кто будет четвертым? — сказал Марко и расстегнул курточку. — Это будет Гётце, да? — Как ты узнал, а? — Илкай сделал якобы удивленное лицо, Томас сделал точно так же. — Вы это заранее придумали, идиоты, — улыбка с лица Ройса пропала вовсе. Он понимал, что их хотят как-то примирить что ли. — Марко, ну хватит быть ребенком. Бабы на то и бабы. И из-за них глупо вообще ссориться, тем более с лучшим другом, — сказал Томас. — Бабы – это в стриптиз-барах, а она – девушка, — сказал Марко и направился к своей кровати. — Так все-таки из-за нее? — спокойно уточнил Илкай. Он хоть и был другом Ройса, но не знал подробностей данного события. — Слушайте, может хватит? Пусть еще вся команда узнает, что же происходит в моей жизни! — возмутился немец. — Кажется, это моя личная жизнь. — Твоя, твоя. Я и не спорю, но нам бы ты мог рассказать, понимаешь? Тебе бы стало легче, — Илкай подошел к нему поближе. — И вправду, что тут такого, Марко? Ну случилось так случилось. Все равно все уже знают, что и как произошло у Вас, а ты ничего даже не говоришь по этому поводу, — теперь уже сказал Томас, который так же хотел знать правду, и вообще как-то помочь партнеру по команде. — Да пошли Вы со своими расспросами, под*аебали уже меня, — Ройс вскочил и полетел к двери, дабы остыть в коридоре. Неожиданно перед его носом распахивает дверь, входит Марио. Ройс аж взбесился, что еще и он тут оказался! Он толкнул плечом Марио и вылетел в коридор. — Это что было? — спросил удивленный Марио и вытянул второй наушник из уха. — Да так, пописять захотел, — махнул рукой Томас.

***

После изнурительной тренировки, парни переодевались в раздевалке, все были уставшими, казалось бы сейчас упадут и уснут. — Марко, тебе не кажется, что нам пора поговорить? — Марио подошел к Марко. В раздевалке остался Бастиан, Марко, Марио, Илкай и Мануэль. — А тебе кажется, что нам стоит поговорить? — спросил Марко и взял в руки футболку. — Да, я считаю, что нам пора с тобой поговорить и расставить все точки, а может и запятые, — сказал уверенно Марио. Ребята притихли. Роберт одел носки, и стал наблюдать за ребятами, чтобы не дай Бог не случилась драка. — Это ты считаешь, а я считаю не так, — грубо сказал Ройс и отвернулся. Он прежде себя так никогда не вел по отношению к Марио. — А я все-таки тебе скажу, — Марио обошел его и облокотился об шкафчик. — Да, у нас разногласия, но блин, Марко, у нас были и большие проблемы. Да, может я и не прав, но пойми, я же ее не заставлял. Марко пытался игнорировать слова Гётце, пытался казаться безразличным. — Ага, значит ты пытаешься вообще всю вину на нее положить? То есть, ты ее не заставлял, и вообще не причем. Я понял, — подал голос Марко. — Нет, я там тоже участвовал, но это ее выбор все-таки, — сказал он своему вроде как другу. — Слушай, чего ты меня достаешь тут, а? Тебе заняться больше нечем? — Марко слегка повысил голос и закинул тренировочные кроссовки в шкафчик. — Я хочу все расставить по полочкам, и чтобы ты не бегал от меня, как прокаженный, — сказал он ему и так же повысил тон. Обстановка все больше и больше накалялась. — Эй, эй, ребят, — сказал Мануэль и встал между ними, как гора, — успокойтесь. Еще вчера Вы были друзьями, а сегодня Вы ненавидите друг-друга, это ведь ненормально. — Слушайте, да Вы нахер все такие умные! — не выдержал Марко и швырнул на пол свой рюкзак. — Мне блин, жрать не хочется, думать, общаться! Я ничего не хочу! А Вы только и умеете что кого-то защищать! Вы не можете просто от*ебаться от меня? Вы знаете нашу ситуацию? Нет? Ну вот и все! — закричал злобный Марко. Он аж покраснел от крика. Никто не ожидал такой реакции от Марко. — Ребят, не трогайте его, ему хреново, — сказал Бастиан и встал возле Марко. — А когда его трогать? Мне на него смотреть и гадать, когда же у Марко будет хороший день по гороскопу? — тут уже не выдержал Марио, который обычно был терпеливым и спокойным. Телефон Марио зазвонил, звонила Ангелика. Марко повернулся на звук, посмотрел, кто звонит. — Иди лучше ответь, твоя девушка ждет не дождется услышать твой голос, — рявкнул Марко, схватил куртку и направился на выход. Он вышел на улицу и сразу же сделал глубокий вдох, набрал полные легкие прохладного воздуха. — Ублюдок, — сделал вывод Марко и направился быстрым шагом в автобус, который отвезет их в отель. Он достал из кармана телефон и наушники. Легким движением руки он воткнул их в уши и включил любимую музыку. Ему стало чуть легче. Тем временем, в раздевалке состоялся новый диалог. — Я ничего не пойму, блин, — сказал Марио и сбросил звонок от Ангелики. — Марко имеет право психовать, и он будет это делать. Для него Ангелика была больше, чем просто любимая девушка. И я думаю, что тебе не нужно это говорить, — сказал Гюндоган. — Поймите, у меня к ней так же чувства, может даже и больше, чем у Марко, — сказал с легкой обидой Гётце. — И я так же заслуживаю счастья. — Запомни : на чужом несчастье, свое счастье не построишь, — сказал Нойер и стал одевать куртку.

***

Марко вошел в комнату, аккуратно положил свои вещи в шкаф и лег на диван, переключил на следующую песню, одну из его любимых. Ему не хватало какой-то поддержки что ли, вот все было не так, как он бы хотел. Его телефон зазвонил, парень медленно взял телефон, посмотрел, кто ему звонит : — Да, мама, — сказал он и приподнял уголки губ, — да , все хорошо. Ты не волнуйся. Конечно, когда я приеду, мы обязательно сделаем яблочный пирог, ты не волнуйся. Целую, — после краткого разговора, Марко повернулся набок и уставился в стену. Он и не заметил, как уснул… Марио вошел в комнату вместе с остальными. Он сел на кровать и устремил взгляд на Марко, который сладко спал. Он не мог понять, почему Марко настолько сильно злится на него? В его представлении, у Марко с Ангеликой было все так же, как и у него с Анн-Катрин — просто и непринужденно. Да, она ему нравилась, но он не слишком уж и страдал после расставания с ней. Она лишь старая страничка в его жизни. Да, может в каких-то закоулках души он и скучал за ней, но, не так сильно как Марко скучает за Ангеликой. Марио взял телефон и стал набирать смс-ку для своей девушки : «Я пытался поговорить с Марко, он не поддается. Ему хреново, срывается» - напечатал Марио и отправил Ангелике. Он задумался, что возможно они зря затеяли эту игру с переездом? И вообще с этим побегом? Может если бы он уехал, то чувства притупились, они бы меньше виделись, и все бы было хорошо? Нет, нет, он не жалел, что он с Ангеликой, ему было лишь жаль своего друга, который не заслуживал такого предательства с его стороны, явно не заслуживал. Ангелика прочла эту смс-ку и вздохнула. Ей казалось, что все это глупый сон, и вообще, скоро закончится то, что они сами себе и придумали. Девушка взяла телефон и написала сообщение для Марио : «Я бы тоже срывалась. Ты странно себя ведешь, Марио. Мне тебя не понять. Раньше ты об этом не задумывался вообще». Марио прочел смс и положил телефон рядом. Нет, дурные мысли он оттолкнул сразу, от Ангелики он уж точно не собирался отказываться. Это было бы глупо.

***

Второй тайм. Марко Ройс бежит по полю, мяч у него. Он бежит в сторону ворот противника. Резкий удар по ноге, Ройс падает на газон и хватается за ногу, по которой пару секунд назад получил сильный удар. Неужели трамва? Марко кричит от боли, ведь ударили очень сильно. Ангелика, сидящая на вип-трубуне аж встала и от испуга упустила чашку с чаем. Три минуты и Ройса нет на поле, его увезли на скорой в больницу. Что с ним? Как он? Ничего непонятно. Сборная Германии осталась без Марко… — Я не знаю, зачем ты делаешь вид, что тебе интересен Марко? — сказала девушка Гюндогана. — Не поняла, — сказала Ангелика и помотала головой. — Да все ты поняла. Сначала убегаешь с Гётце, а потом якобы трясешься за Марко. — К чему ты это говоришь? Если я встречаюсь с Марио, это не значит, что мне вообще плевать на Марко. Мне вовсе не плевать, что с ним происходит, — сказала девушка и взяла свою сумочку. Она не ожидала, что осуждения посыплются на нее со стороны жен и девушек футболистов. Их осуждали повсюду, повсеместно. В газетах о них писали, в социальных сетях писали, а вот теперь даже жены и девушки говорят в лицо, что она — предатель. — Если бы не ты, то было бы все хорошо, — добавила девушка Илкая и направилась в сторону выхода. Ангелика села обратно на свое место и устремила свой взгляд на поле, на котором уже никого и не было. Минут через десять, ее тишину прервал нежный голос Марио. — Эй, детка, почему ты тут сидишь? — спросил Марио и присел перед ней на корточки. — Просто, тебя жду, — сказала она ему и посмотрела на его руки. — Почему ты такая расстроенная? Что-то случилось? Это из-за Марко? — аккуратно спросил Марио. — Нет, просто как-то загрустила, — сказала она ему и поправила его шарф. — Мы зайдем покушать? — Конечно, через час сходим в кафе, покормлю тебя, — он улыбнулся и встал, протянул ей руку. — Только меня? — она уточнила. — Мы с командой скоро есть будем, и мне уже нельзя будет, — он поведал девушке. Когда она встала, он обнял ее за талию и повел к выходу. Голова Ангелики до сих пор была забита травмой Марко, словами девушки Илкая косыми взглядами на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.