ID работы: 2633929

Сон становится реальностью

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Звонок в дверь. Я пошла открывать дверь. На лестнице стоял Джозеф. Последнее время мы так сдружились. Мы ходим каждый друг к другу в гости, гулять. - Привет, проходи, - я улыбнулась и показала рукой в комнату. Парень прошёл и сел на диван, - что сегодня будем делать? - У меня есть предложение. Давай поедим? А? - Ладно, давай. Пошли на кухню, - парень сорвался с дивана и вприпрыжку побежал на кухню. Я всё приготовила и мы стали мирно попивать чай. Мы болтали о всём о чём только можно. После этой долгой трапезы, мы решили прогуляться. Я переоделась, взяла сумку и мы пошли. Пришлось вернуться домой, чтобы его запереть. Да, с памятью у меня видимо плоховато. Ярко светящее солнце слепило глаза, дул прохладный ветерок. Ничего не предвещало беды, как вдруг небо закрыли серые тучи и начался маленький дождик. Через некоторое время мы наблюдали интересное явление, хотя это был обычный летний ливень. Сорванные ветром листья кружились в воздухе, ветки скрипели, а мы сидели в теплом и уютном кафе и пили кофе. Казалось, что мы находимся в другом измерении, а не в кафе. Вскоре дождь начал стихать и уже совсем закончился. На улице было тёмно для полудня из-за не уходящих туч. Мы решили идти домой, потому что дождь мог снова начаться. Парень пригласил меня к нему, я конечно согласилась. - Какие люди к нам пришли. Хейли, что так долго не заходила? - Не знаю. Может лень, а может... Я не знаю что. - Ах лень значит, - сказал с улыбкой Билли и стал обнимать меня, - Ну проходит за стол. - Но мы... - Так отговорки не принимаются, - Билли взял меня за руку и повёл к столу, Садись. Сейчас Эдриен принесёт еды, - он побежал к жене и начал что-то спрашивать.Музыкант сел за стол и начал о чём-то думать. Эдриен принесла всякие салаты и много всяких вкусностей. Прибежал Джейкоб и тоже сел обедать. Поев, мы с парнями пошли играть в настольные игры. Около шести часов вечера на полу комнаты Джейкоба валялось пять коробок с играми. Кто-то позвонил, были слышен топот. Звук открывающейся двери, этот кто-то вошёл и как видимо начал разговаривать с Эдриен. Шаги были все громче и громче. Открылась дверь в комнату. - Так, Хейли вот ты где, - это была мама, - Не поздно ли уже? - Я только что смотрела время, было шесть вечера. - Уже не шесть, а девять! Пошли домой. - Ну мам, ну пожалуйста, - протянула я жалобным голосом. - Нет. Всё, пошли давай, - она стала прожигать меня взглядом. - Ладно. Пока, парни, - я с грустным видом вышла из комнаты и стала спускаться с лестницы. Тут я начала падать вниз, потому что запнулась и упала я прямо на Билли, да ещё и его снесла. - Эх, ты. Встань хоть. - Я не могу, у меня с ногой что-то. - Так, - музыкант встал и начал осматривать мою ногу, - я не знаю что с тобой, - тут подбежала мама и Эдриен, они помогли мне подняться и довели, а точнее почти донесли до дивана. - Ну, все ясно. Ты ногу вывихнула, - сказала мама, - Поможете мне донести её до дома? - Да, давай. Эдриен, сиди дома, мы справимся, - сказал Билли и закинул одну мою руку на его плечо, мама сделала так же. Хорошо, что до дома было не далеко и меня быстро довели до дома. Мама помогла подняться по лестнице в комнату. Она забинтовала мне ногу и сказала ложиться спать. Я долго не могла уснуть, достав плеер и наушники, я стала слушать музыку. Я взяла телефон и стала сидеть в Твитере. Я листала ленту не надеясь ничего найти, но вдруг запись от Энди: "Если ты это читаешь, Хейли, то знай, я всегда буду любить тебя не смотря ни на что. Просто знай это. Я все сказал". Да, такого я не ожидала. Опять начинается, меня это уже бесит, но я с этим ничего не могла сделать. Ночь. Тёмно. Страшно. Я. Хочу. Гулять. Да, да, именно в такое время, но у меня болит нога и на улице опасно, всякие типы подозрительные ходят. Я решила лечь спать. Расстояние от стола до кровати было не большое, это хорошо. Я легла на кровать и стала думать не понятно о чём. В голове пронеслась мысль: "Где наушники и плеер?" Я всё нашла и стала слушать музыку. Утро. Солнце светит прямо в глаза, из-за чего я не могу открыть их. Рядом плеер, в волосах запутались наушники. Я решила попробовать достать один и послушать что играет, это Black Veil Brides - In The End. У меня всё заканчивается на этой песне: подхожу к школе-эта песня, подхожу к дому-эта песня, даже спать я только что закончила на этой песне! Ладно, не важно. Я включила телефон и посмотрела время, было уже одиннадцать. - Хейли, подъем! - скомандовал папа от чего мне пришлось вздрогнуть, - ты с нами едешь? - Куда? - В город. - Зачем? - Слушай, потом разберёмся. Мы ещё сами не знаем куда едем. Ну так что? - Ладно, я с вами. А мы все едем? - Да. Так всё вставай или мы сейчас снова оставим тебя дома, - я соскочила с кровати и побежала одеваться. Я это сделала на удивление быстро, потому что я не хочу снова торчать одна дома. Я умылась, позавтракала, взяла сумку и побежала к машине. Там уже сидели мама и папа. Потом подошел дядя Гарри и тётя Мари, мы поехали. Ехали не понятно где, я никогда не видела этих мест, а папа видимо знал куда мы едем. - Мы куда? - я решила развеять тишину. - Мы... В парк аттракционов! - и снова тишина. Машина остановилась и мы вышли. Перед нами была такая картина: бегает множество детей, всякие качели, горки и тому подобное. Вроде кажется по детски, а так хочется всё испытать. - У кого то детство в одном месте заиграло, - сказал папа и засмеялся. - Так, не издевайся над ребёнком! Вот пусть идёт куда хочет и развлекается, - мама встала на мою защиту. - В смысле? Мне можно идти куда угодно, а вы сидеть тут будете? Нет уж, вы со мной походите, - я заулыбалась и взяла папу за руку и побежала к колесу обозрения, а за нами и все остальные. Никто со мной не хотела идти, потому что все боялись. Вот, взрослые мне, тоже! Ладно, я пошла одна. Мама заплатила и я села в кабинку. Она была довольно просторной, с железными сиденьями. Я села, посмотрела в низ, было ещё не высоко и помахала рукой маме, потому что только она за мной следила. Через несколько минут кабинка со мной была уже очень высоко. Я достала телефон и стала всё фотографировать. Резкий толчок. Кабинка остановилась. Боже, что делать?! Главное не паниковать. Я достала плеер и наушники и стала слушать музыку. Завибрировал телефон и я взяла трубку. - Хейли, только не паникуй! Скоро всё будет нормально. - Мам, я уже не маленькая и не боюсь. Правда, тут совсем не страшно. Тем более у меня есть плеер и наушники. - Эти шуточки твои... - Но я не шучу. - Ладно. Встань с сиденья и помаши мне рукой. - Зачем? - Я должна знать, что с тобой всё хорошо, - мне пришлось встать и и помахать рукой маме, она тоже помахала мне рукой. Я села обратно и сложила телефон в сумку. Надо ждать помощи, а пока я это делаю, надо послушать музыку. Прошло минут пятнадцать после остановки этого колеса, а я всё ещё сижу в этой чёртовой кабине. Теперь я хочу есть, но у меня нет еды. Я пошарилась в сумке и нашла пару конфет. Я знала, что это меня не спасёт. Кабинка двинулась. Видимо они всё сделали. Когда кабинка достигла платформы на которую надо выходить, я про это и не вспомнила. Пришлось ехать ещё круг. Потом вышла и спустилась на землю. Мне на шею сразу кинулась мама и сказала, что я больше не буду в её присутствии ходить на что-то подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.