ID работы: 2633996

Дождь на двоих.

Джен
G
В процессе
40
автор
Olya_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 171 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Темная пелена захватила в свои объятья небольшую деревушку и трепещущий в ожидании рассвета лес. Листва о чем-то уверенно шуршала, перешептываясь и указывая куда-то в пустоту ночной глубины. А вот в самом поселке царило полное молчание. Даже вой волков либо слегка страшноватое уханье совы не нарушало эту мрачную идиллию. Все, кроме странного скрежета... Давайте же перенесемся туда, откуда исходит звук приглушенного рычания. Кровавое свечение ночной владычицы разливало в глубине души беспокойство и указывало дорогу. Она уже готовилась уступить свое место рассвету, вновь запечатавшись в глубине небосвода. Но сейчас еще ее время, время, которым она может насладиться вдоволь. И она это сделает. Протяжный вой, исходящий откуда-то из-под земли, заставил вздрогнуть и обернуться вокруг. Деревянная дверь, запертая изнутри, по-видимому, вела в ветхое дубовое «здание». Хотя, это слабое построение и домом назвать язык вряд ли повернулся бы. Слегка провалившаяся под стенками земля подтверждает догадки о чем-то внизу, под ногами. Прислушаться не составляет труда. «Немедленно прекратите это безумие!» - свирепый взгляд узковатых глаз будто прожигал насквозь волка. Животное, возобновив оскал и неистовое рычание, слегка струсило с бурой шерсти с алым переливом сажу и довольно старую пыль. Оборотень не переставал смотреть на своего отца, так предсказуемо ставшего на его пути. Пути к своему злейшему врагу. Темный взгляд яростно метался от родителя к волку, немного большему по размеру, который истекал кровью и, словно трусливая шавка, пытался спрятаться за вожаком стаи. Как глупо и низко с его стороны, правда ведь? Окинув недруга снисходительным уничтожающим взглядом, оборотень развернулся, взмахнув рыжеватым пушистым хвостом. Тишина в довольно большом помещении вновь возобновилась. Многие оборотни с неким страхом глядели на трио перед ними, все еще пребывая под шоком от недавнего сражения. Сражения, которое было запрещено правилами стаи. Тихие шаги стихли и «виновник торжества» скрылся в одной из многочисленных комнат подземного туннеля. Слабое рычание и еще какие-то непонятные звуки можно было бы легко принять за обсуждение сложившейся ситуации, но громкий рык вожака заставил всех заткнуться. Он бросил презрительный взгляд в сторону раненного оборотня. Тот, пугливо поджав хвост, чего нельзя было про него сказать во время нарушения закона стаи, спрятался в небольшой толпе себеподобных. Рассвет был уже близко. - Этот чертов придурок, снова мне придется нести из-за него наказание от отца. Жалкая шавка, он не достоин быть членом нашего клана,- красноволосый парень с весьма злым видом брел по зеленой, мокрой от капелек росы траве, и чертыхался себе под нос. Но внезапно серые глаза сузились, а юноша немного напугано остановился, принюхавшись. «Неужто… Человек!» - вихрем пронеслось во все еще обозленном разуме. «Как такое вообще возможно?! Здесь людей лет сто как не было!» - он бежал, не разбирая дороги, не останавливаясь и все время втягивая носом воздух. Здесь. Парень осторожно присел возле розового локона волос, который терялся в высокой траве. Ресницы девушки слегка подрагивали. Так, будто она пыталась открыть глаза, но была заперта в своем же сне… *** - Аму, значит, да? – Кай, коим представился уже знакомый нам паренек, с явным интересом разглядывал Хинамори, которая время от времени морщилась от ужасной боли в висках. Она с недовольством потерла бледный весок, снова ненадолго зажмурившись. - Где Икуто? – красноволосый явно опешил от такого странного и неожиданного вопроса. Но еще больше его поразило то, что девушка говорила далеко не с ним. Аму, выдержав минутную паузу, с облегчением вздохнула. – Ясно, буду ждать его. Спасибо, Куруми! - Эм, Аму?.. – юноше нечего не оставалось, кроме как с удивлением похлопать ресницами и приняться сверлить взглядом розововолосую. - О, Кай, я думала, ты ушел! – девушка явно вышла из транса и теперь пыталась придумать, что бы такого ответить заинтересованному парнишке. Но сделать это мешала жгучая головная боль. А вот сам Кай решил не доставлять Хинамори проблем, поэтому он взмахнул в воздухе руками, мол «все в порядке, отдыхай». - Тебе уже лучше? – он многозначительно взглянул на множество бинтов, украшающих тело розововолосой. – Ты была не в самом лучшем состоянии, когда я тебя нашел… - Ох, спасибо тебе, но, правда, не стоит беспокоиться! Я и так принесла уже слишком много проблем… Свалилась не с того, не с сего! – девушка потупила и без того немного туманный взгляд, пытаясь спрятать его в складках теплого покрывала. – Ты ведь оборотень, верно? - С чего ты взяла? - Кай поперхнулся воздухом. Снова. – Что за бред ты несешь? - Уж поверь мне, я видела многое за свою жизнь. И бред нести буду только в психушке через лет так двадцать, - Аму фыркнула, выражая этим свое недовольство. – Я же знаю. У меня много источников достоверной информации. Юноше не нашлось, что ответить, поэтому он лишь слабо кивнул. Какая же, все-таки, эта девушка странная. Даже больше, чем хотелось бы. – Кто такой Икуто? - Откуда ты о нем знаешь?! - Теперь пришла очередь Хинамори давиться кислородом. - Ты сама о нем говорила…с пустотой, - многозначительный взгляд со стороны красноволосого и слабый-слабый смешок от девушки. - Не с пустотой, - она наигранно обиженно надулась, но сразу же отвлекла свое внимание от «увлекательной» беседы. – Неужто? Уже? Где он? – она весьма неожиданно подорвалась и, поправив лохмотья, которые некогда были ее одеждой, подбежала к окну. -Да что за «он»?! – Кай взвыл. И, будто бы отвечая на его вопрос, раздался настойчивый стук в дверь и она слегка приоткрылась. Аму встретила вошедшего в комнату оживленным взглядом. – Так вот, кто такой Икуто… Я, пожалуй, пойду, – так до конца во всем происходящем и не разобравшись, парень покинул комнату. Тсукиеми, будто не обращая не на что внимания, сел на кровать рядом с розововолосой. Всем своим видом он показывал вину перед девушкой, у которой пропала та жизнь в глазах. - Ты в порядке? Я не причинил тебе вреда? – тишину нарушил полный печали голос и Аму вздрогнула, неуверенно кивнув в ответ. - Все лучшем, чем могло бы быть, - Хинамори хмыкнула, снова потеряв взгляд где то в стене. - Икуто, я люблю тебя! – выпалила она, даже не до конца разобравшись в том, что только что произнесла. - Это не возможно, не смей, даже не вздумай! Забудь об этом. Мы вернемся назад и больше никогда не встретимся! – синеволосого такое заявление явно удивило. Он с шоком смотрел на будто обезумевшую Аму, глаза которой в панике метались по комнате. - Но как же… - она хотела что-то сказать, возразить, но не успела. Напряженную атмосферу вновь нарушил стук в дверь. Знакомый силуэт Кая и кого-то еще. Немолодой мужчина довольно крепко телосложения сузил серые глаза, осматривая комнату. - Аму, Икуто? Ведь так? – увидев согласный кивок, он продолжил. – Доверяю вам на поручения моего непутевого сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.