ID работы: 2634496

Чёрный ему к лицу

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 98 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я проснулась и почувствовала дикую головную боль, что же такое? Голова так кружится, словно меня вчера кто-то отлично обогрел болгаркой по голове. Странный был день и незнакомец этот, что он вообще хотел узнать тем вопросом? И кто такие эти? Может, это всё галлюцинации из-за сериалов? Такую версию я тоже рассматривала, читала где-то, что такое возможно. Я прошла на кухню, чтобы приготовить себе яичницу, одно из моих фирменных блюд, а точнее единственное, что я умею делать. Разогрев сковороду я разбила два яйца и заварила чай, предвкушая, как сейчас сытно позавтракаю. Повернувшись, я обнаружила, что плита выключена. Странно, электричество выключили? Я повернулась, чтобы поставить кружку на стол, но увидела незнакомого мне человека, в котором не сразу признала того, кто мне вчера снился. Какого чёрта? — Лучше бы сказать Дьявола, а не чёрта, дорогая, — он вальяжно расположился на стуле и задрал ноги на стол. — Что ты здесь делаешь? — Я же сказал, что поговорим с тобой завтра, — выдохнул он и полез за чем-то в карман. Что? Маньяк?! Я резким движением руки опрокинула на него кружку с чаем и побежала к входной двери. Открыв её я обнаружила, что передо мной стоит он. Как? У него есть брат близнец? Глупо! Захлопнув дверь, я вбежала в свою комнату и прижалась спиной к стене, этому должно быть логическое объяснение! Невозможно! — Ну что за детские игры? — устало спросил он. — Какого чёрта? Что ты от меня хочешь, и что ты здесь делаешь?! — Я же говорил, Дьявола, а не чёрта, итак, приступим к договору. Вчера, в шестнадцать часов сорок пять минут ты упала в ванной и… — Умерла, — прошептала я и почувствовала, как губы начинают дрожать. — Молодец, хоть что-то помнишь, и совершенно случайным образом, я оказался рядом и дал тебе право выбора. Ты выбрала жизнь, тем самым продав мне душу, — он криво улыбнулся и достал из кармана куртки какой-то свернутый и пожелтевший листок бумаги. — Продав душу, что? То есть как это? Я не хотела этого! Ничего тебе не продавала! — Да? Вчера кто-то говорил по-другому. Тебе осталось расписаться вот здесь, — он ткнул пальцем на свободном месте в листочке. — Кровью. Он щелкнул пальцами и в его руке появился маленький кинжал с железно-красной рукояткой, которую обрамляли золотые красивые узоры. — Я не соглашаюсь на это! — крикнула я и попыталась встать, но у меня ничего не получилось. — Видишь ли милая, ты не можешь отказаться от этого, так как твое соглашение я уже получил вчера, а это, — он поднял листок. — Официальный документ. Поэтому расписывайся, а дальше я тебе все подробно расскажу. — А если я откажусь? Не подпишу, не сделаю то, о чём ты просишь? — Тогда мне придется сделать это силой, а ты ведь не хочешь, чтобы тебе было больно. Он взял мою руку и острым лезвием легко прошёлся по пальцу. Холодный металл будто обжёг кожу, после чего на месте пореза появилась струйка алой крови. Это похоже на шутку, нет, на бредни сумасшедшего! Если не соглашаться, я умру? А если это чей-то глупый розыгрыш и передо мной просто сидит фокусник? Но не успела я вникнуть в свои мысли основательно, как он взял мой палец и приложил к листочку, оставляя на нём смазанный кровавый след. — Вот и всё, милая, а ты боялась. — Как тебя зовут? — выпалила я и пожалела о своем вопросе. Это же сам Дьявол, который живет в преисподней и мучает провинившиеся души. Дьявол, который забирает жизни у людей, которые не хотят умирать. Он посмотрел на меня черными глазами и уголки его губ скользнули вверх в улыбке, но эта был не милый жест, который обычно дарят мальчики, а какая-то коварная и скрывающая что-то по-настоящему страшное. — Колайл, — коротко и холодно ответил он, окинув меня презрительным взглядом. — И что теперь, Колайл? — спросила я, отстраняясь от него. — Ну во-первых, теперь ты должна делать всё, что я тебе скажу. И во-вторых, когда ты умрешь — твоя душа станет моей. Я села на кровать и уставилась на него. В его глазах что-то поменялось и теперь в них читалась власть, власть надо мной, подчинение, безоговорочное и вездесущее. Я смотрела на него пристально, изучая каждое его движение. От него исходило что-то такое, что завораживало, но и пугало одновременно. Он усмехнулся и подошел к моему столу, что-то внимательно рассматривая. — Ева, ужасное имя, милая. Я по-прежнему сидела на кровати, не в силах что-либо сказать, он еще раз посмотрел на меня и исчез. Ответов Колайл мне не дал, абсолютно никакой информации. Может, всё-таки, это шутка? Придётся находить информацию самой, мой собеседник не очень открыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.