ID работы: 2634887

Под чужими звездами

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
226 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 148 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Через несколько дней после этого вечера я проснулась в преддверии рассвета и не смогла больше уснуть. Приближение весны ощущалось днем, но сейчас, ночью, холод неприятно проникал под одеяло. Я сжалась, натягивая одеяло по самые уши, и пялилась в окно, где уже начинало светлеть небо. Как же было легко в моем мире с отоплением. Чтобы сейчас согреться, нужно встать, накинуть на себя что-то теплое и разжечь камин, а потом вновь ложиться в уже остывшую постель. От этой перспективы меня передернуло. Я, сжав зубы, одним махом откинула одеяло, встала и потянулась за штанами. Сон как рукой сняло. Кэналлийцы будут спать еще час-полтора. Внезапная мысль проскочила шальной пулей. Ну не будет же Пако сильно ругаться, если я возьму шпагу из оружейной и немного потренируюсь на свежем воздухе. Я натянула ботинки, завязала волосы в простой хвост и бодро спустилась вниз, в оружейную. У герцога Алва были исключительно хорошие шпаги, поэтому я особо не выбирала. Взяла практически первую попавшуюся и пошла во двор. На улице действительно было свежо. Я развязала завязки плаща, оставшись в одном шерстяном жилете и рубашке, и натянула перчатки, чтобы не околеть окончательно, и начала. Фехтовать с невидимым противником оказалось труднее, чем я думала. Делая очередной неуклюжий выпад, я поняла, что уроки Томаса прошли, видимо, даром. К тому же, не хватало его оценок или хотя бы зеркала. Я понятия не имела, правильно ли делаю атаки, правильно ли стою, но по крайней мере согрелась. Позади послышались шаги. Я обернулась и застыла — растрепанная, взмыленная и со шпагой в руках. Герцог Алва шел ко мне, на поясе его была шпага и я почувствовала неладное. - Доброе утро, сударыня. - Доброе утро, герцог, - следовало сделать реверанс, который даже под тонной юбок выглядел нелепо в моем исполнении, но едва реверансы в штанах оставят серьезным кого-либо. Я ограничилась поклоном. - И кто одержал победу? - спросил герцог и я с непониманием уставилась на него. - Я наблюдал за вашей хм... дуэлью из окна, - пояснил герцог, обнажая шпагу. - Кто вас учил? - Парень подруги, - проговорила я, все еще не понимая, что происходит. - Сколько времени? - Месяц-другой. - Если вы хотите научиться фехтовать, то учитель вам нужен другой, - улыбнулся герцог и посмотрел на обнаженную шпагу. - В позицию, сударыня. - Вы что, будете меня учить? - Это будет забавно, - словно оправдываясь произнес герцог и я сжала крепче эфес. Следующие несколько часов герцог с явным удовольствием гонял меня по площадке. Слуги давно проснулись и дом начал оживать. Пако, зевая, принес нам воды, полотенец и уселся наблюдать. Но смотрел не только он. То и дело колыхались занавески на окнах, один раз я даже увидела Кончиту. Интересно, что она мне скажет? Герцог, казалось, нашел у меня ошибки во всем, даже в том, как я держу шпагу. Тренировались медленно. Герцог раз за разом показывал удары, я пыталась повторять, злилась, но выходило не очень хорошо. Когда солнце поднялось и утро расцвело окончательно, герцог кинул шпагу Пако, повернулся ко мне и сказал: - Каждое утро в семь, сударыня. Не опаздывайте. И тотчас же ушел с площадки, оставив меня и Пако одних. Я переглянулась с парнем и пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.