ID работы: 2634887

Под чужими звездами

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
226 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 148 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Следующим днем мы сидели с Инес — горничной, с которой я иногда делила обязанности, в угловой гостиной и терли столовое серебро. Инес со скучающим видом постучала ложкой о стол, расправила складки платья и посмотрела в окно. Молоденькая девушка взяла, кажется, всю красоту южанок — длинные густые темные волосы, карие глаза, красивая кожа, что я невольно начала завидовать. Мой непримечательный русский вид не оставлял никакого шанса быть заметной среди южанок. Даже краска с волос смылась и я вновь стала русой. - Тебе скучно? - спросила я у девушки и та передернула плечами. - Скучно. Надоели эти ложки. Инес встала из-за стола, подошла к окну и тут же махнула рукой: - Афина, глянь! - Что там? Я подошла и увидела, как через главные ворота въезжает герцог, верхом на Моро, а следом за ним ехал юноша на какой-то кляче. - Кто это? - Не знаю, - проговорила Инес и взяла меня за руку. - Пойдем! Мы выбежали в коридор и почти тут же налетели на Хуана. Кэналлиец был чем-то встревожен, он посмотрел на нас, проговорил что-то на кэналлийском вполголоса и перешел на талиг: - Приготовьте комнату. Молодой господин останется надолго. - Кто он, сеньор?- спросила Инес. - Герцог Окделл. Ричард Окделл. Я увидела, как поменялась в лице Инес. Она дернула меня за руку и мы быстро, почти бегом, направились на третий этаж, к комнатам для гостей. - Инес, кто он? - Пойдем, - сказала она и затащила меня в комнату. Еще одна служанка принесла новые простыни и мы принялись менять белье в кровати. Вообще, менять его нужно было чуть ли не каждую неделю, но герцог редко приводил гостей, поэтому мы с Инес благополучно забили на это дело. Девушка схватила подушки и стала стаскивать с нее наволочку. - Он, - сказала она. - Теперь оруженосец соберано. - Что это значит? - Что он оруженосец. Сегодня был Фабианов день. Выпускники Лаик предстают перед знатными господами, которые берут их на службу. Каждый год бывает, вот только соберано никогда никого не брал, а теперь взял герцога Окделла. Очень странно. - А что странного? - спросила я, торопливо расправляя простынь по кровати. - Ну захотел соберано. - Герцог Окделл, - прошептала она, словно нас мог кто-то услышать. - Сын Эгмонта Окделла, которого соберано убил на дуэли пять лет назад. Я ошарашенно смотрела на Инес. Герцог взял в оруженосцы сына убитого им человека? Что? Нафига он это сделал? Дверь отворилась, показался Хуан, но первым вошел герцог Окделл. - Ваши покои, господин. Кровать была уже готова. Мы с Инес встали на одну линию и синхронно сделали реверанс. Как хорошо, что утром я все-таки переоделась в платье. Взгляд зацепился за отсутствие дров у камина, надо будет принести побольше. Тем временем, юноша, который уже был герцогом, оказался совсем мальчишкой. Сколько ему? Шестнадцать, семнадцать? У него были русые волосы, почти такие же как у меня, и отрешенный вид. Даже скорее напуганный. Мы с Инес спешно удалились из комнаты под взглядом молодого герцога. Хуан вышел следом почти сразу. - Инес, Афина, вы будете следить за покоями господина. - Хорошо, - кивнула Инес. Хуан ушел, а мы вернусь к нашим серебряным ложкам. Пыль в покоях нового обитателя поместья можно стереть и завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.