ID работы: 2634887

Под чужими звездами

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
226 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 148 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Сначала я подумал, что ты принадлежишь Ожерелью, но это не так. Я открыла глаза и увидела алое небо. Мужчина, стоявший рядом, был знаком, но я не могла вспомнить его. - Где я? Степь, алое закатное небо и... башня? Мы стояли на самом верху. Я тронула рукой холодный камень и почувствовала... шевеление? Так, словно камень отзывался мне, шептал под руку и ластился. Так, словно хотел подчиниться. Или подчинить. - Что происходит? - Я думал, они убьют тебя, но они боятся. Удивительно. - Убьют? Кто? - я посмотрела на мужчину. Его лицо было спокойным, он смотрел на закат. - Это уже неважно, - сказал он наконец и повернулся. - Ты всего лишь человек, но мир не выдержит тебя. Ты должна уйти. Он отошел на шаг назад и вдруг обнажил меч. Не шпагу, а настоящий меч. Я вздрогнула и посмотрела ему в глаза. - Кто ты? Почему я вижу тебя, почему я знаю тебя? - Ты должна уйти, - повторил мужчина. - Куда?! - воскликнула я. - Я не знаю, где мой дом. Почему я здесь? Где Земля?! Отведи меня домой! Мужчина вздрогнул. - Ты начинаешь вспоминать? Но это не спасет тебя. Если не я, то они, когда наберутся смелости. Он перехватил меч удобнее и занес его для удара. Почему-то я не испугалась. Я знала, что это бесполезно. Серебро чаши в унизанных перстнями пальцах блеснуло при свете огня. На мгновение я увидела герцога, сидящего у камина. Я и впрям была там. И здесь. Сталь меча ударилась о камень. Я даже не вздрогнула, не дернулась, все мое естество знало, что это бесполезно. В лицо ударил порыв горячего ветра. Светловолосый мужчина вскинул голову. - Ты… как ты смогла? Нездоровый румянец на бледном лице, темные в свете огня глаза. Он смотрел на меня сверху вниз, не скрывая разочарования. Я не знала, о чем говорит он, но при этом чувствовала, что все сделала правильно. Мужчина скривил губы: - Теперь ты ничего не сможешь изменить. - Ты тоже, - пожала я плечами. - Ты пожалеешь, - сказал он. - Пускай, но мне нечего терять. - Зато есть, что отдавать. И ты отдашь. Эти слова не испугали. Разве что прибавили тревоги. Я обернулась к закату, к солнцу, которое уже скрывалось за горизонтом, и отчетливо услышала треск дров в камине. Интересно, я сплю? - Уже нет, - произнес знакомый баритон. Блеснули кольца на тонких пальцах. Он знает, где я? - Вы в моем кабинете, сударыня. Что с вами? Он сидел в кресле, обернувшись, а я стояла и держала графин воды. Кожа еще ощущала прикосновение ветра и тепло закатного солнца, но теперь вокруг была темнота и знакомая обстановка. - Герцог? - Что с вами? - Не знаю. Что я здесь делаю? Почему я здесь? Глаза Алвы нехорошо сощурились, он встал и я заметила, что его шаги были непривычно тяжелыми. Воспоминания, которые раньше казались чем-то далеким, словно события десятилетней давности, прорезались в сознании яркой вспышкой. Руки дрогнули и графин полетел на пол. Алва замер и посмотрел на меня, изогнув бровь в немом вопросе. - Я не знаю. Герцог, я… я была не здесь. Только что. Я говорила с мужчиной и все было… я была не здесь. А сейчас… я не могу вспомнить, как здесь очутилась. Боже, я ничего не помню. - Ты сама пришла. Присядь. Я в оцепенении села в кресло, а герцог дернул шнур. Появившийся паж убрал осколки, а служанка вытерла воду, неодобрительно посматривая на меня из-под нахмуренных бровей. И вдруг я заметила на столе шкатулку. Ту самую, из которой герцог достал лекарства прошлой ночью. Но прошлой ли? - Герцог, сколько прошло времени после отравления? - Это последнее, что вы помните? - вопросом на вопрос ответил герцог, но все же добавил: - день, и к концу подходит ночь. - Я помню, как закрыла за собой дверь спальни, куда пришла после… после всего. - Не знаю, что вы делали днем, но вы пришли ко мне час назад, дорита. Меня лихорадило, что нормально для действия яда. - И вы не заметили, что я не в себе? - вопросила я почти возмущенно. Герцог сел в соседнее кресло и только теперь, когда свет от камина осветил лицо, я увидела нездоровый румянец, помноженный на чудовищную бледность. - Признаться, нет, но меня, повторюсь, лихорадит, - ответил он. - Потом вы замерли минут на десять и я не счел нужным вмешиваться в ваши диалоги. - Вы слышали? - Немного. Так где вы были? - На башне, в поле. - Прелестно, - произнес герцог и прикоснулся рукой к глазам. - Судя по всему, у вас не в первый раз видения? - Такое яркое — в первый. Я видела этого человека раньше, в Кэналлоа. - Тогда он не пытался вас убить? Я рассеянно пожала плечами: - Он прогонял меня, сказал, что я ничего не помню и это поразительно. А еще, что я стану залогом. - Залогом? - повторил герцог, поднимая бровь. - Какая прелесть. - Вы понимаете, что это значит? Мне признаться интересно, потому что проснулась я тогда вся в крови, носом пошла. - Есть некоторые мысли, но их надо проверить. Афина, вы действительно ничего не помните о сегодняшнем вечере? - А что? - спросила я с осторожностью. Герцог молча смотрел на меня, смотрел так, словно мы говорили о чем-то серьезном. Зная себя и помня его поцелуи, я могла прийти, чтобы так сказать «выяснить отношения» окончательно, но герцог не стремился что-либо говорить. - О чем мы беседовали? - спросила я. - Вы пришли узнать про моего оруженосца, теперь уже бывшего. - Серьезно? - Да, - сказал и я поняла, что он врал. - Герцог, я действительно ничего не помню, - прошептала я. Он лишь кивнул и вновь прикоснулся к глазам. Какая я дура. Разве есть необходимость расспрашивать о каких-то разговорах, когда ему плохо? - Что с вашей лихорадкой? - Она есть. Кого-то она сейчас несомненно радует, но утром будет иначе. - Утром? - нахмурилась я. - Разве будет утро? Алва вдруг рассмеялся: - Вы меня преждевременно положили в гроб, дорита? Не спешите. Отец с малолетства приучал нас с братьями к ядам. - Какая… забота. Герцог, если я пришла узнать про герцога Окделла, то ответ я получила быстро? Кстати, где он? - Юноша решил посмотреть мир, - ленивый баритон ничуть не дрогнул. - Отлично. Потом мы о чем-то беседовали, вас это страшно напрягло, поэтому знать не хочу. Но неужели мы говорили целый час? - Вы отличаетесь особой неуклюжестью в беседах, сударыня, - произнес Алва, делая глоток из серебряного кубка. - Думаете, меня это заденет? - Нет, в этом и дело. Вы меня веселите и поэтому не дадите уснуть сегодня. - Я уже согласилась? Алва кивнул и я усмехнулась. - Хорошо, герцог. Тогда сегодня расскажу вам про первые полеты в космос. Кажется, вас интересовало это больше всего, но мы каким-то образом перескакивали на другие темы. - Говорите, - сказал Алва, прикрыв глаза. И я начала говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.