ID работы: 2635006

Мактуб: Ангел

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кофейная гуща

Настройки текста
Когда Али наконец дождался племянницу и Зорайде и еще одну племянницу, то он не мог скрыть своей радости. Наконец - то его племянница, так любима им, но жившая далеко вернулась, ведь Жади так сильно напоминала дяде его погибшего брата, ее характер, воля, сила... Поэтому после небольшого разговора он решил устроить маленький праздник в честь ее возвращения, а до этого он отправится на рынок верблюдов. А уж завтра вечером будет праздник. -Зорайде, погадай мне, как ты делала это в детстве, мне тогда было лет пять, наверное, но я прекрасно все помню. -Жади, конечно, погадаю, сейчас, принесу чашку. - Служанка пришла быстро и начала гадать на кофейной гуще. - Вижу в твоей жизни большую любовь. - От этих слов на лице девушки появилась еле заметная улыбка, однако этой радости служанка не разделяла. - Эта любовь станет радостью, которая скрасит твою печаль, и печалью, которая омрачит твою радость — Выпалила на одном дыхание Зорайде. - Берегись, а иначе будет плохо, всем будет плохо... -Зорайде, что ты такое говоришь, что это значит? -Моя бедная девочка, от этой любви ты беги, ты от нее зла лишь получишь. Это предначертание очень странное, видишь, гуща разделилась, это значит что время хочет сыграть с тобой очень злую шутку, когда прошлое и настоящее сольются, то ничего нельзя будет исправить. Таково предначертание. -Ладно, успокойся, может ты не правильно поняла, пойдем лучше к Латифе, она так хотела мне что - то показать. И хоть Жади успокоила Зорайде, сама она нервничала, "Что же это может значить?" - Думала она и никак не находила ответа на свой вопрос. Эта любовь станет радостью, которая скрасит твою печаль, и печалью, которая омрачит твою радость», — вспомнила Жади предсказание служанки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.