ID работы: 2635006

Мактуб: Ангел

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
После встречи в развалинах прошло две недели, с тех пор Жади и Лукас виделись почти каждый день, когда Али уходил на рынок верблюдов, а служанки были заняты каждодневными делами: готовкой, стиркой и уборкой... Сегодня был такой же обычный день для всех, кроме Жади и Лукаса, сегодня они снова встретятся. От этой мысли Жади радовалась, как ребенок, это, конечно, не ускользнуло от внимания уже давно что-то подозревающей Зорайде. -Жади, с тобой все хорошо, ты какая-то странная, ничего не случилось? -Нет, ничего плохого не случилось, просто Аллах благословил меня! - От .этих слов Зорайде чуть не упала. -В каком смысле благословил? -Я нашла свое счастье, свою судьбу! -Ясно...что ты нашла? - Но девушка уже убежала, да и в состоянии, в котором она сейчас находилась ничего ясного она бы не сказала. - Это я виновата. - Твердила служанка. - Зачем я только свела их с этим Лукасом, зачем?! Жади пришла и вновь увидела хозяина своих мыслей и своего сердца. -Я скучал по тебе, Жади! - Лукас подошел и обнял ее. - Я больше не хочу покидать тебя, не хочу жить там, где нет тебя! От услышанного Жади занервничала. Ведь за все время, которое они знали друг друга, Лукас никогда не говорил о разлуке, а ведь как бы им не хотелось, а расстаться им придется, ведь он уедет с отцом, а она останется в Фесе, и тут ничего нельзя поделать. -Лукас, не думай об этом, ведь еще не пришло время для этого, а ты уже боишься. Или я тебе надоела, ты что меня, разлюбил? -Жади, не говори глупостей, ты же знаешь, ты мой ангел, и всегда, чтобы с нами не случилось им останешься, помни об этом! -Тогда хватит о плохом, давай лучше пойдем на медину, все-таки за все свое почти месячное пребывание в Фесе, я до сих пор ее толком не посетила, а ты говорил, что умеешь здесь ориентироваться, так что, будешь моим гидом? -Конечно. -Жади, а зачем ты так оделась? - Спрашивал Феррас, смотря на то, как его любимая с ног до головы одета в длинную чадру. - И почему идешь впереди меня, а не рядом? -Потому-что, если кто-нибудь увидеть меня, мусульманку идущую рядом с мужчиной, не ее мужем, то меня могут между прочим наказать. -Тогда сними чадру. -А вдруг, меня кто-то узнает? Тогда уж ты меня точно никогда не увидишь! - Твердо говорила девушка зная о том, что хотя бы одна живая душа расскажет дяде про то, что она ходит на улице, да еще и с сыном его друга, то тогда он убьет ее. Поэтому она решила не рисковать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.