ID работы: 2635006

Мактуб: Ангел

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор с Али

Настройки текста
Я ушла от Лукаса и быстро пошла в дом. Там меня, конечно, ждала Зорайде с поминальным лицом, как-будто хоронить кого-то собралась. Ужас просто! -Жади, ты опять к нему ходила, к этому Лукасу? Ты ведь погубишь и себя, и меня за одно. Как хорошо, что мне на пути не встретился мужчина, который бы так же свел меня с ума. - Глупенькая, но ведь это же самое прекрасное чувство, ты влюбляешься и начинаешь жить, подумала я, но не сказала в слух. -Зорайде, я счастлива, а еще, смотри что он подарил мне, это нефрит. - Зорайде отшатнулась, я будто током пронзило, она повторяла какие-то еле слышные слова и все они были на арабском, единственное, что я поняла, было "черная", спрашивать о чем она я не стала, но все равно у меня было какое-то странное гнетущее ощущение внутри. Когда я зашла в дом, то в гостиной сидели дядя Али и дети, он им что-то рассказывал, и по-видимому что-то очень интересное.. -Пророк никогда не доверял любви, он всегда действовал по совести, никогда не ставил любовь выше долга, добра, понимания, не ставил выше людей эту любовь. А потому мы, живущие на Востоке и верующие в Аллаха должны сначала выйти замуж и только потом полюбить. А на Запале все делают наоборот, сначала влюбляются, а потом женятся, вот поэтому наши семьи более крепкие, чем их. -Но дядя. - Начала я. - Разве можно полюбить нелюбимого, разве можно испытать то прекрасное чувство некой невесомости рядом с нелюбимым и не дорогим? Ведь любовь - главное в жизни, разве не так? -Глупая, ты, любовь не главное, главное вера, а в замужестве и с хорошим мужем любовь появится, ты и заметить не успеешь. Тем более марокканцы очень красивые, богатые, щедрые, добрые. -Но не в деньгах ведь счастье, а щедрость, это высмеивание других, не смеющих себе позволить, а доброта, ведь люди добрые вокруг, и нет среди них злых. А красота, ведь влюбляются не в красоту. Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту — нет. Красоту просто хотят… -Ты, романтик, Жади. Не познавшего и не знающего всех законов сего мира. Да, любовь должна быть, но ты должна полюбить мужа в браке, дабы ваш союз длился до самой смерти. -Хорошо, дядя, вы, наверное, правы. Но я хотела спросить, что делать, если ты хочешь выйти замуж, но твой избранник не мусульманин? -Ну, это нужно идти к шейху, он сделает его мусульманином, после чего он сможет поженить двух людей и никто ничего не скажет и не сделает. Ведь брак, который заключал шейх, заключал сам Аллах, а это не отменяется. -Спасибо, дядя, вы очень помогли мне, спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.