ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Официально всё и было. Опять плюющий в потолок король, гневный дракон и прочее светское правосудие. Духовного в этой дикой стране как такового и не было. Департамент по надзору за магической деятельностью отошёл под юрисдикцию главнокомандующего внутренней стражей. Может, тоже правильно, может, и нет. Но по-другому не получалось. – По-моему, Первого Чародея мало пороли, – изрёк король. – Ещё раз кто-то из твоих проколется – пойдёшь как Каноэ, голым через весь город. Потом даже если вернёшься – никто всерьёз не примет. – Это уж мои проблемы. – Дерзи-дерзи. – Ваше величество, кажется, просто скучает без новой фаворитки, – ровным голосом сообщил лорд-дракон. – Я распоряжусь, чтобы подыскали. А с Первым Чародеем буду разбираться сам, как его прямое начальство. – Дерзить я ещё даже не начинал, – улыбнулся Тенпо. – Впрочем, как вам будет угодно. – Идите с моих глаз, – бросило величество. – И приведите мне Мать Драконов. Я женюсь, и вся эта тупость кончится. – Где ж я вам её найду, даже если она существует? – Это было не тебе. Вернее, кто приведёт – тому будет ведро наслаждений. – Даже так? – Да, такова моя королевская воля. – Замечательно. Все переглядывались, как в обители сумасшедшего. А потом тихо разошлись по комнатам. Хотя совет ещё предстоял. И почти ничего так толком и не решилось. – Он хочет её забрать, – то ли Антон подслушал, то ли просто случайно шёл мимо. – Она моя королева, он мне никто. – Успокойтесь, молодой человек, ладно? – Тенпо только вздохнул. – Она существует. Вы сомневаетесь? – Я ни в чём не уверен. – Между прочим, – вспомнил Орсино, – у Каноэ в планах был вариант провокации. Я тогда подумал, что это легенды, но она, кажется, реально собиралась устроить на границе стычку с драконами и наследниками прежней династии. – Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет теперь. – Надо предупредить принцессу! – продолжал горячиться Антон. – Я точно знаю её имя и примерно – местоположение. – Вы никуда не собираетесь. Понятно? – Да я уж понял, что под домашним арестом. – Для вашего же блага. – Я знаю. А кто подумает о её благе? – А не надо было ходить в бордель, – вот это уже Орсино не удержался. – Мы и подумаем. – Спасибо… Неужели уже начинался заговор против короны? Сначала стоило бы всё тщательно разузнать. А это дело долгое. Может, гостей попросить? Или сопроводить? В любом случае без них не обойдётся. У них и свободы больше, и вообще… Кажется, они и сами не откажутся. Интересно же. И не только. Тенпо всё-таки решили оставить в городе, под наблюдением. А то чего от него ещё ждать? Пусть разбираются нейтральные силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.